Страницы: Пред. 1 2 3
RSS
куда все ушли???

Re: куда все ушли???

+++ Зачем ехать туда, где нужно платить деньги чтобы поставить палатку? +++

Чтобы мир посмотреть, а не один свой угол. Я вот недавно в Норвегии был. Там можно и бесплатно, на одну ночь. Но народ почему то предпочитает оборудованные площадки, с туалетом. Как то не принято у них под кусты ходить. А плата - уж не помню сколько, но перед входом на площадку к забору прикреплён ящик-копилка с надписью, что сколько стоит.
Можно и на халяву...

Я понял, Вы свой тезис "Гималаи дешевле Турции" отстаиваете чисто из принципа. Тогда ничего не поделаешь.

А ходят везде так, как принято. Ни от кого еще не слышал про  трек к Эвересту в палатках, все ходят от лоджии к лоджии. И в Луклу летать предпочитают, а не пешком из Катманду ходить.
Существенно более затратное мероприятие, чем в Турции пройтись по Ликийской или по Аладаглару. При ограниченности бюджета выбор очевиден.

> Но народ почему то предпочитает оборудованные площадки, с туалетом.
оборудованные бывают бесплатными. Правда, это будет паркинг рядом с трассой,  может оказаться шумновато.
Нащот кто что предпочитает - на дикой стоянке на Лагене (не буду уточнять, нах мне там не надо лишних) помимо нас постоянно болталось три-четыре кемпера (каждый день разных, разумеется), хрен заедешь на полянку. (и нет, ни разу не российские у них номера - чехи, немцы, англичане) А на паркинге над Амотом - теперь табличка no camping и металлические сетки вдоль отбойника, хорошо пока без колючки - ибо все засрали ровным слоем.

> Как то не принято у них под кусты ходить.
еще как принято (даром что не положено, эти кусты все чьи-то). На некоторых паркингах, где стоять в принципе не запрещено, но сортира нет  - обосрано все в радиусе двухста метров.
Не столько из-за ночующих там бомжей, те могут и до сортира на заправке дотерпеть, сколько из-за огромных экскурсионных автобусов, останавливающихся там на похавать свой доширак. Ну а похавав - все 50 или 120 если двухэтажный, естественно, ломятся гадить. Нет сортира - срут под елку.

Собственно, вот для борьбы с этим и платные кемпинги - чтобы все это хотя бы платило за выгребание сортиров и мусорок. Проблема в том что обычно там грязнее, неуютнее и неудобнее чем в бесплатном месте - территория кемпинга маленькая, нагрузка на нее большая. Но это единственный способ в густопосещаемых районах - страна вообще маленькая, а толпы большие. Если принципиально избегать популярных мест, то где воткнуть палатку - найдется, в избытке. Но они потому и популярны, что интересные и удободоступные, а не два дня пешком через перевал.

> Можно и на халяву...
если поймают такого халявщика, гордо прошедшего мимо толбокса - вызовут полицию и прощай виза.

> Я понял, Вы свой тезис "Гималаи дешевле Турции" отстаиваете чисто из принципа.
повторяю для сильно непонятливых последний раз: _мне_ - дешевле. Вдвое.
Иначе бы я ездил именно в турцию, не теряя двое суток на перелеты с малоприятной ночевкой в аэропорту.

> А ходят везде так, как принято.
ну так вот у нас "принято" жить в Турции в нормальном жилье, а не под забором в чужом огороде, хотя в принципе можно бы.

А у вас, видимо, летать самолетом, настоящие туррысты, чо, куда мне до них.

> Ни от кого еще не слышал про трек к Эвересту в палатках, все ходят от лоджии к лоджии.
потому что мало желающих на высотах под 4000 переть на себе еще и палатку, зимний спальник и жратву. У меня тоже нет никакого желания возить все это в лодке, поэтому турция для меня - это гестхаусы, а не подзаборные помойки.

> И в Луклу летать предпочитают, а не пешком из Катманду ходить.
я вам страшную тайну открою - до Jiri можно доехать на автобусе за какую-то неразличимую глазом сумму.
Ну да, не первым классом (хотя, наверное, есть и tourist bus, не знаю, меня-то трек не интересует), но лично я предпочел бы плохо ехать, а не хорошо лететь и блевать.
Дня за четыре до Намче дойдете, коли турист, а не завтрак. Попутно и первая ночевка будет не на 3500, бюээээ.

Господа! О чем жаркий спор?
Ну, есть же разница между сплавом и хождением по тропам. В Турции на сплаве логично жить в относительно приличной гостинице (в "клоповнике" по привередливому Раздолбаю). Ставить палатку на берегу речки там можно, но экстравагантно как-то, когда рядом есть жилье с горячим душем и вкусной едой (и портвейном специально для Раздолбая). В Непале мы тоже живем в гостиницах, но они там в разы дешевле (и проще) турецких. Майские в Турции (10 дней) вместе с дорогой стоят примерно столько же, сколько три недели в Непале (2 н сплав плюс 1 н трекинг). Если в Турции не смотреть Стамбул, жить на помойке (а на берегу речки это будет именно помойка) и есть привезенную с собой тушенку, то Турция выйдет дешевле Гималаев.

И еще одно немаловажное. Если в Непале пользоваться услугами посредников по схеме "все включено" (особенно русскоговорящих), то можно истратить денег сколько угодно, потолка нет. 800 баксов еще по божески, а 2000-3000 за тоже не хотите? Посмотрите на сайтах отечественных компаний, найдете :)). И толку от этих посреднических услуг ровно ноль.

> В Турции на сплаве логично жить в относительно приличной гостинице (в "клоповнике" по привередливому Раздолбаю)
не, логично - в приличной. А у меня деньгов только на клоповник хватит. На южном берегу они сравнительно еще ничего, а на севере их мало, или я искать не умею, получается совсем дорого и совсем гадюшник.

дешевле, если жить на помойке, у меня все равно не выйдет - в турции меня с лодкой в автобус не пустят. Наемная машина там вдвое дороже, к ней не прилагается водитель, кому-то надо ее перегонять, и еще за бензин по 2 евры литр плати.

Это не то что не Непал, это даже не ШриЛанка (куда более цивилизованная в европейском смысле и, соответственно, дорогая) по деньгам получается. Увы.

++В Непале мы тоже живем в гостиницах, но они там в разы дешевле (и проще) турецких. ++
Каких именно турецких дешевле? По 50 долларов с человека? Так я и в Турции жил в разы дешевле. Откуда у Вас на сплавах такая дороговизна, не понимаю.В Стамбуле номер на двоих дешевле стоит, чем вы на своем сплаве за одного платите.Там что - дешевых гостиниц и кемпингов вообще нет? Странно как-то.

++не, логично - в приличной++
Что такое приличная, а что клоповник, так это долго обсуждать. Оставим.

++в турции меня с лодкой в автобус не пустят++

Это аргумент. По моим наблюдениям там наемный транспорт даже не в два раза дороже стоит.

++Каких именно турецких дешевле? По 50 долларов с человека?++

Честно говоря, 50 долларов меня не ужасают. Специальных клоповников на халяву мы не искали. Но здесь не о том речь.

В Турции (в некурортных дырах) на сплаве получалось по 25-30 долларов за ночь с  завтраком. В центре Стамбула 40 евро за двухместный номер без завтрака (цены на май 2013).

В Непале цены (без гидов и посредников!!!) смешные. Двухместный номер в самом центре Похкары с выходом на центральную улицу и окнами в садик 10 долларов на двоих, то есть по 5 с носа. Если в переулочке, то совсем по 3 доллара (цены на ноябрь 2014). В Катманду чуть подороже. В горах сказать затрудняюсь, так как всегда платили одновременно за еду (ужин-завтрак).

Поменьше портвейна пей, тогда и на жалких 3500 блевать не придётся :) Это не горняшка у тебя, а похмелье.

+++ вот для борьбы с этим и платные кемпинги - чтобы все это хотя бы платило за выгребание сортиров и мусорок. Проблема в том что обычно там грязнее, неуютнее и неудобнее чем в бесплатном месте - территория кемпинга маленькая, нагрузка на нее большая. Но это единственный способ в густопосещаемых районах - страна вообще маленькая, а толпы большие. Если принципиально избегать популярных мест, то где воткнуть палатку - найдется, в избытке. Но они потому и популярны, что интересные и удободоступные, а не два дня пешком через перевал. +++

Я был в двух платных. Один совсем рядом с Тромсё, очень большой, там много разных домиков. Стоять можно и в палатке, но никто там этого не делает, предпочитают домики.

Другой был километрах в 30 от города, огороженная площадка между морем и небольшой деревушкой. Вот там жили в палатках.

В обоих кемпингах чистота идеальная.

Ещё 2 раза стояли в палатках бесплатно в достаточно популярных местах. Где-то час ходу от дороги, где можно кинуть авто. Там «пробитые» скалолазные маршруты, ещё есть обзорная площадка. Кроме нас там народу хватало. Но, представь себе, везде практически идеальная чистота, не то, что дерьма, даже простого мусора не было.

Видать, мы в разных Норвегиях были...

Я в Стамбул не ездил, но у ездивших цены от 8 евро начинаются (хостел у Таксим, вполне центр).

Цены на жилье в Непале действительно смешные, но туристам они не перекроют разницу в стоимости перелетов, а также пермитов всяких. Я всего 3 ночи из 11 платно ночевал.
Может, Вам удастся перекрыть перевозками каяков, но это уже Ваши трудности.
Мне никак дешевле чем в Турцию в Гималаи не съездить. И даже за те же деньги не получится. Существенно дороже обойдется..

>> Но народ почему то предпочитает оборудованные площадки, с туалетом.
> Раздолбай: оборудованные бывают бесплатными. Правда, это будет паркинг рядом с трассой, может оказаться шумновато.
----------
на таких площадках для отдыха запрещено устраивать кемпинг.
Сейчас лень искать пруф, но поверьте на слово :))
То, что вас не погнали с полицией, а посмотрели, вздохнули и прошли мимо - ну так и что? Бывает.
И мы ночевали, и не раз, и всё ОК. А бывало - и гоняли.
Надо адекватно представлять ситуацию, что просто нагло нарушаешь, при этом "кося под дурачка", типа ночь застала в пути. Иногда проходит. Но приводить как положительный пример - несерьёзно.

Предвижу вопрос про кемпер: кемперу - можно. Он без палатки.

> olgapb: Не могу понять, почему в этом году -от лета до лета (может раньше) стало так скучно на форумах. Тусуются одни темы, одни люди. Многие пропали. Трудно найти попутчиков, трудно найти информацию. Куда все перебазировались.
--------------
"Перебазировались", как уже сказали, в реальную жизнь. Она идёт в клубах.
Плюс Вконтакте серьёзный противник: даже пять туристов из небольшого поселка могут создать свою группу, и решать там текущие вопросы.

Вдобавок - тем ограниченное количество, всё переговорено. И количество активных "форумчан" тоже невелико. Может меня поправят, но думается, что активно пишут человек 30. И выпадение 10 - огромный урон, количество интересных тем сразу заметно падает. Если владелец ресурса не предпринимает специальных усилий - постепенно всё выдыхается.

Edited by kline on 16/04/15 02:46 AM.

> на таких площадках для отдыха запрещено устраивать кемпинг.
если будет запрещено - там будет висеть табличка "no camping" - как она теперь висит на Амоте. До этого десять лет там стояли все. И всегда было насрано (так что в целом и хорошо что запретили, хотя и стало неудобнее). И нет, кемперу в таком месте тоже нельзя. Хотя у него есть по идее сортир.

Полиция об этих стоянках прекрасно в курсе,  и иногда приезжает, поинтересоваться все ли в порядке.

> И мы ночевали, и не раз, и всё ОК. А бывало - и гоняли.
я туда езжу с 2007го года. Ни разу полиция не гоняла никого с тех мест, где явно не висит запрет. Местные, кстати, бывало и возмущались.

формально там нельзя жить больше одной ночи, но всем и на это похрен.

Блин.
Ладно напишу Сейчас в Личку.
Ничего такого, что стоило бы внимания, потому и стер.

Пешеходник.
Прямо семь в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

===Не могу понять, почему в этом году -от лета до лета (может раньше) стало так скучно на форумах. Тусуются одни темы, одни люди. Многие пропали. Трудно найти попутчиков, трудно найти информацию. Куда все перебазировались.===

Подвыдохлись. Одни и те же люди за годы общения перетерли множество тем, начинать по новой не хочется. У меня бывает: наберу текст сообщения, а нажать "отправить" рука не поднимается, потому как кажется пустым это. Потом стало жаль времени проведенного у компьютера, это ненасытный пожиратель жизни. Хорошо, кто может в рабочее время сидеть на форумах, а если такой возможности нет.

У меня бывает: наберу текст сообщения, а нажать "отправить" рука не поднимается, потому как кажется пустым это.===

Аналогично. Только что стер послание Владиславу.

Пешеходник.
Прямо семь в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

==Аналогично. Только что стер послание Владиславу.==
Так напиши уж, заинтриговал :)

+++ Подвыдохлись +++

Настоящих буйных мало...... Даже птица-говорун Джелсай куда-то пропал)))))

+++Даже птица-говорун Джелсай куда-то пропал)))))+++

Он, похоже, обиделся на меня за выданную черную метку - сейчас развлекает народ на "Ветре перемен" :)

Обидеть птицу-говоруна каждый может.....
А Ветер Перемен - это тоже типа форум? Как-то ни разу не попадалось....

+++==Аналогично. Только что стер послание Владиславу.==
Так напиши уж, заинтриговал :)
++++

8))))) пару часов назад, прочтя советовское сообщение,  подумала что Владиславу теперь видимо придется умереть от любопытства 8))))
практически не ошиблась 8))))

Have Space Suit — Will Travel
8о)
*******************Have Space Suit — Will Travel8о)

===А Ветер Перемен - это тоже типа форум? Как-то ни разу не попадалось....===

сайт Ветер перемен

Ага, я уже поиском нашел и посмотрел..... практически все те же "рожи" ))))  В чем смысл ?

А на самом деле, кто куда перекочевывает? Я писал уже, когда на Скиталец зайти не мог, залез на Ветер перемен, дык как-то скучновато там. Если на самом деле Скиталец  кирдыкнется,  куда податься,  кто что посоветует?

- Здесь грустно и одиноко...  -  поговори со мной, путник.
 - Здесь грустно и одиноко...  -  поговори со мной, путник.
Страницы: Пред. 1 2 3
Добавить публикацию