Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 След.
RSS
СкиТулец-2008

Re: СкиТулец-2008

Здравствуй, Михаил.

Вообще мне все понравилось. Уезжал, несмотря на личных тараканов, чувствуя себя отдохнувшим не меньше, чем после недельного похода и с теплым таким ощущением, как от костра :) Накладки небольшие они обязанны быть иначе просто неинтересно будет.

Но раз надо - постараюсь выдавить(дамы и брезгивые отвернитесь плз :)
- Может стоило объявлять мегафоном об отправках на старт и началах мероприятий?
- Машину на старт ждали более 1.5 часов.
- В машинке меня чуть не пришибло тентом :) Под конец трансфера мне даже начало казаться, что тент - это такая гигантская ладонь, которая пытается меня пришибить :))) Это было прикольно, я даже доволен :)

- Препятствия не рекомендуемые для каркасников стоило бы описать и нанести на карту.

- Перекусы, может, действительно стоило бы вычесть из времени прохождения. Скажем лимит 30 мин, а в "+" по желанию. т.е. отбыть свои 30 мин на перекусе - обязан. Это и аварийность бы снизило и для здоровья полезно. Хотя спорный, конечно вопрос. Что ж это за спорт, без преодоления себя.

- Про пластиковые каяки мерящиеся с КНК: развести классы потому, просто, что они действительно сильно отличаются. Скажем на препятствиях они быстрее, а на плесах сильно медленней(особенно те тазики, на которых многие шли(видел даже ребят на родейниках%)). Хотя по мне было бы интересней, что б все в общем зачете шли :) и прежде заплыва задумались на чем и как лучше им.

- Дороги ужасные. Как проехали указатель ТулОбл дороги стали хуже, а плакатов про работников дорожных служб - больше. Тема пофилосовствовать :)

- Ну и про реку: грязная очень. Поразил холодильник лежащий в русле ;\ Я думал, что в этом 1-е место Коломенке - оказывается - нет :(

- Про ТВТ: провисли ворота ИМХО, ну и поставить их м.б. интересней, да и побольше, а то даже я ни разу не кильнулся :) Впрочем здесь предвидя возражение де "взял бы сам и повесил" - спасибо оргам, очень понравилось.
- И про ТВТ же: можно было бы оргам поискать людей готовых дать во временное пользование свои лодки, благо царапать их там негде было.

(дамам и брезгивым можно повернуться обратно :)

А вообще - мне понравилось. Игорю - тоже. Надеюсь в след году от Коломны приедем большей(как по количеству, так и по качеству :) гурьбой :)

Спасибо всем.

>>Да прочитал я уже реакцию homo-kayakers на свой пост. Это ИМХО, не буду я вступать в длительную дискуссию. Здесь речь идет об организации конкретного мероприятия и о некоторых (опять же ИМХО) недочетах.>>

прошу прощения, но я пинаю вас вовсе не за мнение по организации мероприятия, в котором я не участвовал.
вам предьявлено вполне конкретное ваше высказывание о каякерах как "туристах", сидящих на шее у коллег.

>>Пардон, не совсем верно выразился. Имелось в виду общественное снаряжение. Один чел вполне может разместить собственные шмотки в п/э. А вот "общак" как правило везут на байде или кате коллеги тех самых, на п/э. Хотя, м.б. каяк "резиновый"?>>
господи, ну вроде ж взрослый человек, опять же Адмирал...:)))
ну что вас тянет все время расуждать о вещах, в которых ни хрена не смыслите?
вы уже согласны с тем что я везу сам свою одежду и ботинки?:) ну теперь расскажите - кто везет мою палатку, спальник, кастрюльку и кружку, горелку и два баллона, продукты, аптеку, ремнабор?
хоть подошли б к тем, хомо-каякерус, заглянули ради любопытства... спросили...
такая классовая ненависть что и заговорить впадлу?:)

++т.е. отбыть свои 30 мин на перекусе - обязан++
Зависит от погоды. Может статься, что и за 10 минут дуба начнешь давать.  ))
ЗЫ Перекус за свой счет – это по-спортивному!  ))

Кста, насчет браконьерства и рыбы: перец один на маршруте чистил чужую сетку. Мне лично сохранность сетки пофиг, так как сетки -  именно браконьерство и есть в это время. Но если бы за этим делом его застали владельцы сетки ( а они были за след. поворотом), то оч вероятно, чел получил бы заряд картечи в лодку (хорошо, если только в лодку) А мог бы и кто нибудь еще вместо него получить, из плывущих. Так что в сетки чужие лазить неполезно по любому

+++ честные критиканы теперь на Вашану не ездиют;))) +++

Это временно. :)))

БОгач
БОгач

Re: СкиТулец-2008 -пресса

>>+++ всю местную прессу по поводу СкиТульца я ужо закупил. +++
>>А как бы и нам её заполучить?
отсканирую, выложу, дам урл.
>>Еще не всю :) Наш журнал выйдет тока через 3 недели. Там тоже будет разворот скиТульческий :)
Виталь, а что за название журнала, если это не стратегическая тайна?
ктса. Миш, если уж минусы перечислять. я так понял у тебя просто шла голова кругом от наплыва помощников, поэтому ыв не смог мне поручить ни одного мало-мальского задания....

larsen_ltd, админю сайт http://iskatel.tula.corbina.ru/
----------------------
нy давайте, давайте! угробьте туризм спортом!

Re: СкиТулец-2008 -пресса

+++Виталь, а что за название журнала, если это не стратегическая тайна+++
"Автопрайс", блин я ж всем тулякам совал в руки первый номер, даже водителю форда, как же ты не осчастливленый ушел? :)

Добро обязательно победит зло, поставит на колени и зверски убьет

>ну что вас тянет все время расуждать о вещах, в которых ни хрена не смыслите?

Олег, чудак-человек :))
Один из моих любимых преподавателей в универе (царство ему небесное) любил повторять нам, читая спецкурс по тензорному счислению: учитесь работать в обстановке неполного понимания (мы про себя корректировали: "в обстановке полного непонимания" :)). Где бы было сейчас человечество, ежели бы рассуждало исключительно о вещах, в которых смыслило? Известно где - в пещерах :)) Оно, может, было бы и к лучшему, но что есть - то есть.

Re: МоСкит-2008

===Нужен организатор ВСЕГО мероприятия и источник финансирования. В этом – основная проблема.====
     Ну такое как Михаил сделал, конечно, немало денег надо. Но можно и по проще. Есть опыт проведения и без денег. Конечно Самовары, пряники, обеды, питание, усиление звука и многое другое, все это здорово, но главное для чего Михаил всё это сделал для того чтобы мы встретились, для нашего общения!

Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

+++Олег, чудак-человек :))
...
Где бы было сейчас человечество, ежели бы рассуждало исключительно о вещах, в которых смыслило? Известно где - в пещерах :))+++

Гыыыы :-) Сереж, про общее согласие с твоим ходом мысли, я думаю, и так оно все понятно :-) Но хотел бы чуть-чуть усугУбить тему: узкий специалист подобен флюсу (С)

ЗЫ: А с некоторых пор я вообще начал очень сильно сомневаться в том, имеет ли сколь-нибудь серьезное значение наличие "специальных знаний и навыков"... Пока удалось отследить тенденцию - чем масштабнее проект/работа, тем меньшее значение имеют твои знания конкретно в этой области :-) Если возвратиться в привычный нам с тобой (и Сизону тоже :-) мир IT, то там все четко и ясно: никто и никогда не доверит управление крупным проектом хотя бы на пару миллионов зеленых сисадмину или программисту, будь они хоть самыми гениальными в своей области... Поскольку с вероятностью 90% проект будет полностью провален :-)

Поэтому часто имеем менеджера проекта, который не отличит TCP/IP от BlueTooth :-) Но эти проекты, что самое смешное, часто как-то двигаются вперед, в отличие от проектов, возглавляемых "специалистами" :-)

ЗЫ: Просьба меня не ругать и не судить слишком строго :-) Вообще-то, тему лучше и веселее обсуждаться в "У костра" - здесь оно явный оффтоп. Просто не смог удержаться от небольшой провокации: слишком мне близки и родственны как позиции Сергея, так и Олега :-)

+++...ну что вас тянет все время расуждать о вещах, в которых ни хрена не смыслите...+++

А вот это, многоуважаемый мэтр Homo-Paddler, не вполне правда. Недели ещё не прошло, как рассматривал и даже щупал п/э "Necky". И Вы-таки будете утверждать, что в него влезет больше, чем (к примеру) в мою "Маринку-1"? Даже не трудитесь! Вам в здравом уме и трезвой памяти никто не поверит.

+++...такая классовая ненависть что и заговорить впадлу?:)...+++

С Вашей стороны, пожалуй... Я Вас не хотел оскорблять.
Всё. На этом наш с Вами (ещё вчера мной уважаемым человеком) разговор окончен.
P.S. Прочитайте, пожалуйста, подпись Виктора Синдбада - это про Вас!
P.P.S. В этой теме разговор шел совсем о другом...

Счастлив в пути.
Счастлив в пути.

Нажал на последнюю "Ответить"...

Господа шо сплавлялись по Вашане, я на фото с удивлением увидел полиэтилен... Хочется спросить, что он там делал? :) Допускаю мазохистов на сплавном пэ, но родейник... это круто :)

Миш,    глянь в  личку

>Просто не смог удержаться от небольшой провокации: слишком мне близки и родственны как позиции Сергея, так и Олега :-)

Честно говоря, Лёнь, я не в полне понимаю, какая у меня тут позиция :)). Но удерживать ее буду до последнего патрона. А потом отступлю на заранее неподготовленную запасную :)))
Что касается узких специалистов и проэктов. Вот щас дочитаю ленту до утра и запощу в Снаряжение "провокацию" и для специалистов и для дилетантов. Обожди чуток.

+++родейник... это круто +++

Когда увидел родейник -автоматически отвисла челюсь и снялась каска..то ли от удивления, то ли от уважухи...Учитывая стоячую Вашану, такую лопату я б не смог..

Любые старые правила когда-то были новыми...;)

+++...ну что вас тянет все время расуждать о вещах, в которых ни хрена не смыслите...+++

>>>рассматривал и даже щупал п/э "Necky". И Вы-таки будете утверждать, что в него влезет больше, чем (к примеру) в мою "Маринку-1"? Даже не трудитесь! Вам в здравом уме и трезвой памяти никто не поверит. >>>

смеялсо так: бугага:)))
даже щупал! :)))
учите матчасть...
особенно умиляет ваш прогноз - кто мне поверит...
вы думаете, мне верят нА слово?:)
ну ладно. Я напрочь утратил интерес к разговору с вами, "коллега"...
на извинения, впрочем, и не рассчитывал... вполне достаточно, что впредь (есть основания полагать) вы поостережетесь так явно и самоуверенно выходить за рамки вашей личной компетенции...
и, говоря о другом - не пинать пОходя третье...

Приветствую вас, Михаил и тульские участники форума! Я не по существу вопроса, но надеюсь на ответ. Был у вас в воскресенье - забирал друзей. Среди участников фестиваля была молодая женщина, тулячка. Зовут Таня. Подвижная как ртуть. Стройная как тростинка. Длинные каштановые волосы. Зеленые глаза, красивей которых раньше не видел. Как только я хотел к ней подойти, рядом обязательно оказывался кто-то другой. Так и не познакомился. Пришлось уехать раньше всеобщего прощания. Думаю о ней все время. Организовал себе дела в Туле. Сегодня я в вашем городе. Разгребусь с ними часам к 16, потом поеду ее искать. Если вам известны ее координаты, пожалуйста, сообщите.Намерения самый серьезные. Та же просьба - ко всем  присутсвующим здесь тулякам.
Пишите в личку, я  все время на связи. В моих данных  указан сотовый. До 4 лучше не звонить, а эсэмэсить.
Видел у нее кольцо на руке. Не рассмотрел. Надеюсь,  не обручальное.
Сорри, если это сообщение появиться два раза.

Девушек много,  но такая ОДНА

и какое же место заняла табуретка?=)))
представляю как затекли ноги и жопная часть...какая уж тута уважуха

Мы слишком редко видимся, чтобы при встрече пить чай.

No comment. В личку.

Счастлив в пути.
Счастлив в пути.

No comment. В личку.>>
не трудитесь, "коллега", ответить не обещаю...

Нажал на последнее ответить
Тульские посетители форума, пожалуйтста, загляните в личку.

Девушек много,  но такая ОДНА

+++представляю как затекли ноги и жопная часть...какая уж тута уважуха+++

За терпение ;)

=== посему серьезно прошу выдать все критические замечания===

Михаил!
1. Было бы неплохо, если бы все приехали с бёйджиками с именами и никами. Лишь на обсуждении прошедшего  праздника на форуме узнал сколько там ещё было интересных людей с кем бы хотел познакомится.
2.Было бы здорово (ИМХО) если бы на память о Скитульце 2008 остались значки, как например стали делать на ММБ.  Я понимаю это нескромно напрягать тебя финансами, но я бы, например, купил с большим удовольствием...

Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

+++Было бы неплохо, если бы все приехали с бёйджиками с именами и никами. Лишь на обсуждении прошедшего праздника на форуме узнал сколько там ещё было интересных людей с кем бы хотел познакомится.++++
Я сильно близорука, мне пож. надписи на людях делать большими буквами)))))
Саш, все ведь проще - интересен человек - разговариваешь, нет - отходишь, какой бы бейджик на нем не был.
Помнишь историю, как цирковые борцы раз в год собирались в Гамбурге и боролись по честному.  И тут: уезжаешь из дома,  и уже не важно, кто какой начальник, кто какой чемпион был в молодости, кто чем занимается и чего в цивильной жисти достиг. Есть здесь и сейчас.
Мне наоборот, нравится жить без подсказок)))
---
Долго пыталась сформулировать, что умение писать - не главное для живого общения

Edited by Zoi on 13/04/08 04:58 PM.

6. Улыбайся.
6.1. Не рычи, когда улыбаешься.

+++Я сильно близорука, мне пож. надписи на людях делать большими буквами))))) +++

Сорри, не смог удержаться на тему крупных бейджиков :-))) Осторожнее с ними надо быть! :-)

============

Моя жена надумала пойти на занятия "общего оздоровления". Гимнастика и обучение, как управлять своим организмом и т.д. На первом же занятии преподаватель попросил всех сделать небольшие визитки, которые обычно носят на груди и на которых написано имя владельца. Ну трудно преподавателю всех по именам-то запомнить: в группе много народу. И вот, на второе занятие все приходят уже "обозванными", с маленькими бумажками на булавках или прищепках. А одна пожилая женщина, видимо не поняла, что от нее хотят и сделала из картона табличку величиной со стандартный лист бумаги формата А4 с приклеенной к углам тесёмкой (чтобы одевать на шею). Когда она ее вынула из пакета и надела - все просто остолбенели от неожиданности. На картонке жирным фломастером было написано "ЗОЯ". В наступившей тишине гулко прозвучал голос какого-то остряка, логически завершившего надпись: "Она убивала немецких солдат". Заниматься в этот день группа была уже не в состоянии...

***Допускаю мазохистов на сплавном пэ, но родейник... это круто :)
А где ты там родейник увидел?

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Приятель, таких как ты - пол-Тулы. Она больше десяти лет как замужем, души не чает в своем мужчине и обожает свою дочь. Так что не парься, не одного тебя так угораздило. А ее лучше забудь - шансов у тебя ноль (как и у всех прочих ;))

Добро обязательно победит зло, поставит на колени и зверски убьет

По просьбе Михаила неделю думал, что в Скитульце не так. Ничего не придумал.
Все отлично!!!
В следующий раз прихватим электромузыкальные инструменты, будет еще лучше.
Предлагаю раллистам поменять старт и финиш местами, чтобы о перекусе даже и не думали.

+++на тему крупных бейджиков :-))) Осторожнее с ними надо быть! :-)++++
Да что нынче напишешь)))) Вот раньше :"король", "солдат", "крестьянин", "ведьма", "палицай", "партизан" - все просто, к гадалке не ходи
Их нынешних бейджиков : гордый на Мише "Он  организовал Скитулец" и ..
еще есть пара хороших табличек, да вслух здесь принято хвалить только Мишу)))

6. Улыбайся.
6.1. Не рычи, когда улыбаешься.

Зажигай Майк!

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 След.
Добавить публикацию