Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 21 След.
RSS
Транс Урал 2012

Re: 28.08.12  "Транс Урал"

Ваш отчет еще раз перечитала.  Спасибо! Первый раз смотрела поперек страниц, больше обсуждение.
Нужно еще раз более внимательно, Ни разу не была еще, а почему бы не сходить?

А вот где отчет автора этой темы?  

Нужно еще раз более внимательно, Ни разу не была еще, а почему бы не сходить?
=====
Советую
Кузнецкий Алатау горы не сложные но красивые.

А вот где отчет автора этой темы? ====
Это к Михаилу!
Михаил1!АУ!

Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

А отчет уже где-нить опубликован? Может, пропустила чего? =====

Обсуждение в этой ветке, там же и ссылка на  опубликованный отчет.

траверс четырёх хребтов

Пешеходник.

Re: Транс Урал 2012

У меня нет задачи пройти именно за 14 дней. 2 недели это в идеале, хуже всего месяц. Хочу понять, (теоретически) на сколько эффективней современные походники. Если пройдем за 2 недели - эффективней в 2 раза, если за 3 недели - на 50%, если около месяца или дольше, значит, ни фига не эффективне.
=========

Перечитал ветку.
Улыбнуло.
Ну что понял что не корректное сравнение было?
Сравнивать можно только примерно одинаково подготовленных походников.
А на таких как Александров равняться! Но не во всем.

Пешеходник.

А отчет уже где-нить опубликован? Может, пропустила чего?

где автор. Хотя бы выводы какие написал, уж не до отчета.
------------------------------------------
Я тоже жду-недождусь, когда он свой рассказ о путешествии выложит. Наверное некогда ему - в очередному походу готовится:)

Pc: Андрей, а что-за местечко такое уютное у тебя на фотке? Я тоже туда хочу:)

==== Андрей, а что-за местечко такое уютное у тебя на фотке? Я тоже туда хочу:)===

Не ты первый Коля :) У этого места есть предистория четырехлетней давности. Если найду тему, туда напишу.

Нашел. Глянь сюда

Edited by zav on 23/12/12 05:12 PM.

RE: " Глянь сюда "
Глянул... Блин, засомневался - правильно ли я помню количество вчера выпитого...
...Ты это, Андрюх, предупреждай - когда машину времени включаешь-то! :-))

Коль, так я предупредил... :)

Похоже, автор фотки зажал.

Спасибо!
Да нет, это сначала показалось, что в мокрых ботинках ужас, потом нормально и даже комфортно. Единственно, с утра неприятно одевать мокрый носок, но через 5 минут носок согревается и хорошо. Никаких проблем с ногами за это время не обнаружили. В следующий поход я сапоги не возьму точно (все равно будут заливаться), а на счет вейдерсов , которые можно еще как дождевые штаны использовать - подумаю.

Edited by Mihalis on 20/05/13 10:34 PM.

:)
Говорили же идите  в сапогах!
Нет же испытания дома показали, что холодная вода переносится легко.
Легко но не целый день и изо дня в день.
Ну ты сейчас и сам всё знаешь.

Давай часть третью.
А фотки то удались.

Пешеходник.

Понравился фильм про вашу снарягу.  С одной стороны, что то приняли для себя (немного, просто опыт больше), второе увидели всякий бред. Типа  "белкового питания",   спальники каких-то гигантских размеров, тапочек для лагеря, . Сколько они весят? Хотя с другой стороны мой муж тоже требует подобной обуви. Ноги-потеют. Ну, не в мокрых же ботинках ходить. Или после неопрена.
Выбираю обычные китайские шлепки=200г.   Очень было бы интересно, если бы Александров или кто-то из бывалых так же раскрыли свой рюкзак!!!!! У нас сейчас муки выбора. Вейдерсы (vi////&&?? не помню) =1000кг+ пластиковые "тапочки"=400г. Или Неопреновые носки с таким же ботиками. +штаны. Со штанами тяжелее, но комфортнее, чем вейдерсы.
Где покупали "шлепки" и сколько весят . И тоже самое про фальшфейеры.  

Да нет, это сначала показалось, что в мокрых ботинках ужас, потом нормально и даже комфортно. Единственно, с утра неприятно одевать мокрый носок, но через 5 минут носок согревается и хорошо. Никаких проблем с ногами за это время не обнаружили. В следующий поход я сапоги не возьму точно (все равно будут заливаться), а на счет вейдерсов , которые можно еще как дождевые штаны использовать - подумаю.=====

А я ношу сапоги и поверх мебрановые штаны, и ноги всегда сухие.

Пешеходник.

2-ая часть вот вот будет готова, а пока желающие могут глянуть видеообзор нашего снаряжения тут
Он, правда, длинный и малость нудный

2-ая часть!

Разберитесь, пожалуйста, с аакаунтами.
Иметь сразу два у нас запрещено.
ничего личного

Ждём продолжения, особенно работы на ошибками...

Пешеходник.

Продолжение верстаю в поте лица.
Работа над ошибками будет только следующим летом, в смысле через одно...
Будет время основательно подготовиться

Спасибо, Ольга.
Питание - это на любителя, но белковый полдник с шоколадкой, орешками и сухофруктами был несказанно приятным и, говорят, полезным для наших городских мышц. Спальники гигантских размеров - ужас, согласен, и у меня как раз совсем микроскопический. Тапки - сила! Это Crocs, ну известная фирма, в Москве все в них ходят. Она пиарится, как бактере-четотам, типа в ней нога не потеет. Нога все равно потеет, но не сразу. Решается вопрос носком. Ходить по лагерю очень приятно и безопасно за счет закрытого носа. Весят 200 грамм (оба), в Мск продаются в любом ТЦ.
По поводу сапогов, дядя Саша, может это строго индивидуально, может у Вас ноги мало потеют, но я на майских неделю шарился у Московского моря в болотниках и один день все равно зачерпнул (потерял бдительность), а остальные дни ноги были неприятно влажные от пота и воняли. И я жалел, что не взял свои ботинки.
Ольга, а чем вейдерсы менее комфортны чем штаны? Ну, если брать крутые гортексные вейдерсы с вибрамовской подошвой? И я не понимаю какой толк в неопреновых носках или ботах? Типа, чтоб ногам было не холодно? Может это тоже индивидуально, но нам в мокрых ботинках в плюс пару градусов идти было не холодно, и 10 мин перерывы не успевали охладить, а на стоянке одевали тапки с сухим теплым носком и супер.
Андрей, да, фальшфееры именно такие и брали их там же.

> А я ношу сапоги и поверх мебрановые штаны, и ноги всегда сухие.
э... стесняюсь спросить - и в походе к ледовитому окияну при горизонтальном дожде - тоже сухие были? ;-)

==А я ношу сапоги и поверх мебрановые штаны, и ноги всегда сухие.==
Лукавите :). Внешняя влага, это да, не попадает внутрь, но от пота при длительном хождении ноги всё равно в сапогах становятся мокрыми.
По собственному опыту после 30 км носки/чулки/портянки в сапогах надо менять, иначе распаренные влажные ноги на подошве легко сбиваются о камни или даже о гладкий металл надетых поверх кошек-ледоступов (при длительном хождении по льду).
Но это мелочи бытия, в главном поддерживаю, ботинки против сапог ЭВА не катят и тяжелее их.

Андрей!
Господь с тоой.
Зачем такие эксперименты на выживания карт?
Она у меня в файлике хранитькя обычном.
Закнчивается карта вытаскиваю старую и достаю новую.
Ну бывает подмокает, не без этого, но проблем не создавало.
А файлик либо в рюкзаке либо в кармане..

В  ориентирование на серьёзных соревнованиях перешли на печатание карт на каком то пластике напоминающим ббумагу, вот тот все твои испытания выдержит. Раньше тоже  в файл засовывали, скотчем заклеивали и бежали.

Пешеходник.

Re: МегаТранс Урал

+++А в Москве? +++
С 13 по 18 июня планирую.

+++Ссылка в "никуда" ??+++

Да, есть такое дело, редактировать не могу, истек срок редактирования. Поправил здесь:

Ссылка по проблемным частям обуви вела сюда , проблемные места кроссовок перед урнированием: боковины спереди и крепление подошвы с внутренней стороны.

силиконовый крем по утрам (мозолей за весь поход не было вообще, только натоптыши
- а как называется крем?  

Мне хорошо помогает в аналогичных случаях крем "Д-пантенол"..
Для залечивания - одноимённая мазь(!)
Но
Таких длинных пешек не ходил..

_________________Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке

Ссылка по проблемным частям обуви вела сюда

Спасибо, не ожидал в таких местах.
Про 43й - да, жизненно..
Ношу 42й - покупаю 46й.. :((

_________________Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке

,,,,,,,,,а чем вейдерсы менее комфортны чем штаны? Ну, если брать крутые гортексные вейдерсы с вибрамовской подошвой?,,,,,,,,
Видимо у нас не самые крутые. VISION. У него вейдерсы заканчиваются толстенным неопреновым носком, кажется на него полагаются какие-то спец. ботинки, которые стоят даже дороже, чем сами "штаны". (У него именно штаны, потому что в комбезе безумно жарко, есть страх зачерпнуть воды.) Так вот, когда неопрен намокает, ходишь по воде (проводишь катамаран), рыбу ловишь, а потом садишься в упоры, то вода из носков заливается внутрь штанов. Муж,говорит, что не очень приятно, получается все равно мокрый.  
А тапочки, если они весят 200г,  посмотрю.

......в главном поддерживаю, ботинки против сапог ЭВА не катят и тяжелее их.......
Здесь же, на скитальце читала. Группа была на Путаре, что то очень не лицеприятное про сапоги ЭВА, кажется не держат форму, смялись, из-за этого были проблемы-стирали ноги.
Я для себя ,кстати, купила рекламируемые "непромокаемые" гольфы (есть просто носки), вот протестируем скажу.
Как там у вас в Красноярске? Мы собираемся быть в вашем крае в июле, летим до Туруханска, потом на Тутончану. Снежная ли была зима? хотя, наверное у вас она всегда снежная.

>>> А я ношу сапоги и поверх мебрановые штаны, и ноги всегда сухие.
>>э... стесняюсь спросить - и в походе к ледовитому окияну при горизонтальном дожде - тоже сухие были? ;-)
>ДА.

(тихонько на ушко, чтобы Советов не слышал)
Внутре-то он может и сухой был (ну условно сухой, в смысле - не мокрый)
А вот в палатку он воды натаскивал на своих штанах - будьте здрасьте. Эта сашина эпопея с перманентной сушкой спальника - наполовину отсюда проистекает. Плюс экономия на спичках в виде пасатижей, нечем было поджать бегунок молнии, полдороги прожил в незастегивающейся палатке.
Ну, это я утрирую слегка, тыскыть пытаюсь говорить на твоем языке, чтоб понятней было :)))

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 21 След.
Добавить публикацию