Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
RSS
Добрынин Андрей Эдуардович погиб на маршруте!

Re: Добрынин Андрей Эдуардович погиб на маршруте!

### Захотят близкие Андрея публикаций .... будут они.... не захотят - не будет ....

- Мне кажется, родственники Андрея немного в долгу. Пожертвованиями собрали приличную сумму. Я подчеркну, что эти деньги собраны не на помощь в ЧП, наводнении, землетрясении, а на разрулы последствий, в которые добровольно вляпался Андрей. Он знал, что так может произойти, у него не было как у Александрова пары сотен в кубышке, он не спланировал развития событий в таком ключе, напряг родственников и друзей. Надо понимать - что деньги, которые были собраны - это не благочестивый долг помощи коллеге (гораздо благочестивей было бы отдать их сиротам), а результат уважения, дружбы и любви к Андрею. Мне кажется, что родственники обязаны опубликовать все материалы связанные с его последним путешествием и подробнейшими пояснениями.

Лично мне очень нравится Андрей. Он очень грамотно и по делу комментировал мой Трансуралэ12. У него достойные уважения амбиции. Он даже погиб достойно. Это какая же сила воли и осознание своих ресурсов должны быть, что бы перед смертью успеть сообщить свои координаты. Если думать о том, что я все равно когда-нибудь умру, я для себя хотел бы подобной смерти. Хотелось бы не в таком возрасте. Я к тому, что погибнуть в автокатастрофе или в доме престарелых в памперсе мне кажется гораздо хуже...

+++ А то, что в Путораны не пущали.. так это вовсе не о здоровье туристов заботились. Норильск был закрытым городом. +++

Не было, Коля, тогда больших проблем попасть в Норильск и дальше на плато. Пропуск оформлялся элементарно. Лично мне даже маршрутка не понадобилась, пропуск оформлял по командировке с предприятия, точнее даже, от профкома.

На сколько я понял из прочитанного выше,люди не столько критикуют,сколько хотят узнать причину случившегося.Даже если человек ушел в "правильном месте",но в расцвете,людей это тоже волнует.

На сколько я понял из прочитанного выше,люди не столько критикуют,сколько хотят узнать причину случившегося++++

Причину случившегося хотелось бы узнать, а вот критиковать лишнее, человек на эту критику уже не сможет ответить.

Edited by t1ourist on 08/10/13 07:03 PM.

+++ Значит товарисч жжет, когда говорит - "в Путораны в одиночку тогда не пущали")) +++

В одиночку тогда никуда не пущали. Но это, если идти по всем правилам, с оформлением маршрутной книжки.
А неоформленного одиночку из Москвы мы тогда в 77 году встретили на Собачьем.

====== т.к. смерть его гораздо более нелепая и печальная...=====

Как в театре . На одну историю смерти посмотрели , вынесли  резюме : " нелепая и печальная "  
На другую посмотрели - это ж совсем другое дело  !    «Вот прекрасная смерть» !  И как бы уже сами наполеноны  ...

Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...  
Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...

плач родных над умирающим стариком мне кажется чем-то тяжким, но вот и смерть в расцвете сил (мне 33 года) посереди маршрута в 200км от ближайшего поселка тоже показалась глупостью))
-------------------------------------------------------
Вот.. очень хорошо сказано! Только это нужно было адресовать не мне, а моему молодому последователю, мечтающему о романтичной смерти)))
У меня точно такое-же мнение на этот счет, как и у Вас.
В остальном, я никакой не дорогой и не турист вовсе, и никогда им не был. Так, бродяженичаю по тундрам и тайге ради своего удовольствия - не более того.

Ну, мы уже договорились, что они не "должны". Думаю, что ни для кого не может быть морально тяжело сделать что-то, что поможет сохранить здоровье или жизнь других людей, просто хорошо бы объяснить им, что это так.

Edited by Mihalis on 11/10/13 12:59 AM.

ежегодные профосмотры...
==увы,как подсказывает мой жизненный опыт, это не всегда помогает.
Даже для космонавтов и подводников.
Бывают вещи, которые наши медики прогнозировать не умеют.
Или прогноз плохой можно давать любому....

"Держи  карму   шире"   ®

Ну так и надо было с самого начала писать. А на хрена же вы про пожертвования и про родственников-должников говорили? Это и называется - попрекнули деньгами. А теперь всё, слово-то не воробей, неужто не ясно. потом про все ваши прожекты забудут, а про это нет (:=(Е.

Да, и ничего, и никому родственники Андрея не должны (это я про отчёт о походе). Да надо бы знать причину. но если не скажут, это их право.

Edited by shikov on 09/10/13 07:08 PM.

===То есть знание о том, что конкретно случилось с Андреем , ничего не убавит и не прибавит тем, кто хочет сделать какие-то там выводы для себя .===

Интересно, для чего на производстве регулярно проходят обзоры несчастных случаев по стране. Каждый случай разбирается, какие действия предшествовали НС, какие ошибки совершены, что не сделали, а могли, что получилось в результате. Даже кто остался без кормильца, и то известно. Обсуждения НС приветствуются, потому как полезно и спасло не одну жизнь. И только на Скитальце это почему-то называется "пляски на костях"......

Причину случившегося хотелось бы узнать, а вот критиковать лишнее, человек на эту критику уже не сможет ответить.
--------------------------------------
Скорей не критикуют.. а пытаются анализировать случившееся, чтобы в будущем другие не повторяли тех же ошибок.

там всё сказано
= = = = =

Спасибо конечно... Но так читал еще в 1985-6 типа. На инструкторский экзамен помница.
Там нет про Добрынина А.Э. и про ЕГО персональную тактику и прочие детали. И в Путораны в одиночку тогда не пущали. Одинокий туризм был табу. И в принципе это правильно...

- Ваш ребенок орет! Чего он хочет?
- Да орать он хочет!
Каньон-Спортинг, это каякинг для недоученных байдарочников.

В принципе любой несчастный случай должен обсасываться. В том числе кстати и несостоявшийся, типа чемодана, пролетевшего по счастью мимо. Правда не уверен, что в формате форума это будет эффективно.

Да, от судьбы конечно не уйдешь. Но можно хотя бы попытаться.

Мало кто знает, как много надо знать для того, чтобы знать, как мало мы знаем

Пропуск оформлялся элементарно.
---------------------------
Я в Норильске не был, не знаю. Значит товарисч жжет, когда говорит - "в Путораны в одиночку тогда не пущали"))

К стати... тогда заповедника там не было и в какой то мере было проще.

Edited by Alexandrov on 09/10/13 10:06 PM.

Была "Тайна перевала Дятлова",
теперь будет
"Тайна тропы Добрынина".

Я много преписывался с Андреем, но так и не смог его отговорить от маршрута с запада на восток. (по моему мнению, он уходил из "цивилизации" в " дикие места"). Если бы шел наоборот, как в первый раз, шанс на помощь значительно увеличивалась. Моих аргументов он слышать не возжелал....

что случившееся? что известно-то?
----------------------------------------------------
Выводы можно было сделать ещё на стадии подготовки, из его объявления "ищу попутчика". Андрею сразу было сказано, что на таких условиях попутчика не найти - это больше походит на "билет в один конец", чем нормальное путешествие. Я говорил ему об этом.. и многие тоже (кто с ним общались приватно).
Я даже предупреждал публично, оставить эту идею. На основании своего немалого опыта я видел - шансы у него невелики, но до последнего момента надеялся что он всё-таки отступит в критической ситуации. Ан нет.. шёл до последнего.
Честно говоря.. в голове не укладывается - проводил человека в последний путь.

При всей лояльности, но есть мелочи, которые хочется из первоисточника, а не из ТЕОРИИ, написанной при коммунизме. Теории...

Газа и мембраны тогда не было например, ЭВЫ... Еще одиночки там вааще  за людей отсутствуют как класс.

Поцетатно могу кое чего обсмеять с колокольни 21-го века, если что. Зачем?

Эта книга - базис.

А жизнь всегда настраивает таких канделябров, не загадаешь.

У нас есть вполне типичный пример - неспортсмен в очень спортивном замесе - разве не интересно в смысле опыта...

Штюрмер освоен в детстве. Что дальше? Ничего не изучать получается. Не вариант ни разу. ИМХО.

- Ваш ребенок орет! Чего он хочет?
- Да орать он хочет!
Каньон-Спортинг, это каякинг для недоученных байдарочников.

знаете, это обсуждение, это так интересно, все обсасывать.
Гибель Дятлова все кому не лень как детектив читают, здесь тоже все подробности выложить да пообсудить. Умереть можно где угодно, кому как Бог даст. Я раз шел налегке гулял, передо мной в метре упал камень в пол-капота авто, не судьба помереть. Одному человеку попала занозу в ногу и он умер от заразы, судьба.
Давайте закроем тему.
Умер человек. Жаль. Все.

++Мне кажется, родственники Андрея немного в долгу. Пожертвованиями собрали приличную сумму.
... родственники обязаны++

С Вами всё в порядке?
--------------------------------
Да ладно вам... отстаньте от парня. Михаил ещё молод, ему простительно
Не надо эту ветку в междуусобчик превращать.

Edited by Alexandrov on 09/10/13 01:47 PM.

===Не надо эту ветку в междуусобчик превращать===

Коль, нормальный разговор идет. Никто не выходит за рамки темы и рамок приличия. А мнения у всех разные. Здесь любая тема подобный "междуусобчик".

Лишний бит в байте не помеха....

++Обсуждения НС приветствуются, потому как полезно и спасло не одну жизнь. И только на Скитальце это почему-то называется "пляски на костях"...... ++

Андрей. Ты сам знаешь, как я к тебе отношусь..Давай не передергивать.Конечно, нет вопросов, когда есть обсуждение возможных причин гибели Андрея. Это нужно..
Но мне не понятно, когда в ЭТОЙ теме начинается обсуждение личных пристрастий хождений по жаре или по прохладе. (копьеф там уже наломали) Так же я прочитал, что особо продвинутый народ начинает в ЭТОЙ теме  обсуждать проблемы получения пропусков.
Типа потрендеть повод есть?
Какие есть тут связи с обсуждением причин гибели Андрея -мне не понятно.
Зато понятно, видимо, тому, кто на голову не падавший и моральными принципами не обременен есть повод самоутвердиться и выставить себя как крутым "консультантом Скитальца"

Любые старые правила когда-то были новыми...;)
Любые старые правила когда-то были новыми...;)

Здравствуйте!
Я узнал о смерти Андрея Добрынина просматривая новости.
Поставил тему на сайте который веду под названием: "Погиб на маршруте Добрынин Андрей Эдуардович"   :
http://www.climbing.ru/forum/all/topic_1371/

Соболезную  и вам и всем друзьям и прежде всего родственникам Андрея.
Смотрел информацию и на Риске (я там вообще не пишу) и на вашем форуме.
Спасибо этому форуму. Во всяком случае его можно читать без раздражения.
Конечно хотел (как и многие) узнать причину смерти Андрея.

Вы (как я понял именно вы) ведете страницу в память об Андрее.
И у вас дневники Андрея.
Прошу вас опубликовать дневники (возможно с ограничениями) а так же сообщить причину смерти Андрея.

Естественно это уже не поможет Андрею, но  это поможет многим, кто будет проходить такие сложные маршруты все же быть более осмотрительным.
Конечно что-то упущено Андреем. Но называть это ошибкой, не хотелось бы. К тому же бывают  множество причин которые не зависят от наших решений.
Под подозрением язва желудка. (ну по разным источникам) И она разыгралась в походе.
Но это только версия, не более.

Прошу вас напечатать дневник Андрея. это будет ПАМЯТЬЮ ОБ АНДРЕЕ,
И сообщить причину смерти.
С уважением,
Анатолий

(дублирую)

Костя, у тебя всегда получается в течении длительного времени не отходить от первоначальной темы? Любой разговор на самую узкую тему, будет иметь отступления, это нормально. Здесь, в начале темы, высказали соболезнования. Потом, естественно, стало интересно от чего и почему, это первый вопрос, когда сообщают о смерти человека. Если ответа не получают, начинают искать вероятные причины. Отсюда разговоры вроде уходящие от темы, но они все об одном и том же, об обстоятельствах гибели Андрея.

Здесь собирается народ как-никак объединенный одной темой, потому любую смерть на маршруте прорабатывают под себя, как бы он поступил. Чем больше будет информации, тем лучше можно понять все обстоятельства НС. Не вижу здесь ничего плохого. Может кто-то прорабатывает подобный маршрут и теперь задумается, что-то поменяет в своих планах, в результате будет жить и радоваться. Разве это плохо?

Так же возможно, что на кого-то эти разговоры никак не подействуют и мудрости не добавят. Так это не повод говорить, что без толку проводить разборы НС.

Обмусолить и знать причину ---ИМХО разные вещи.
Знать причину гибели - мне лично НУЖНО.
Думаю, что и другим................

"Держи  карму   шире"   ®

Если думать о том, что я все равно когда-нибудь умру, я для себя хотел бы подобной смерти.
--------------------------------
Боже мой... как всё запущено(( С такими мыслями лучше сидеть дома.
Это сейчас, за компом, кажется всё так романтично и красиво. Когда окажешься в реальной заднице... (поверь) мысли будут посещать совсем другие. Проходили уже, и знаем - не понравилось.

Господа, при всём уважении, на сайте друга Андрея Добрынина есть строчка

"Очень большая просьба не писать гневные письма на почту с просьбой выложить "фото последней страницы", всему своё время. Так же совмещаем фотографии с фотоаппарата с данными по маршруту и координатами gps. Потихоньку буду выкладывать."

Никто же не пишет, что всё останется покрыто завесой тайны. Например я после своих походов бывает не могу по 2-3 месяца отчёт до ума довести, вы требуете разложить все по полочкам от человека который там небыл. Официальные результаты экспертизы вообще могут быть ещё не известны, Запаситесь терпением.

"Если кого задел, извините. Мне простительно, я ж молод."

Вы ЗАДЕЛИ родственников Андрея.
Нет, не простительно, даже если очень молоды.

Edited by INDAN on 09/10/13 09:34 PM.

А одной причины наверно и не бывает. Бывает комплекс причин. Некоторые из них мы уже знаем. Например вертолет не слишком быстро прилетел. Диагноз кстати уже озвучили - кровоизлияние. А мы все мусолим...

Да, насчет "пожертвований" ты, Михаил, как-то неподумавши ввернул(((((  Полагаю, что в данном случае это называется "бескорыстная помощь", не предполагающая каких-то обязательств получателей в дальнейшем.
Не думаю, что подавляющее большинство тех Скитальцев и неСкитальцев, кто помог родственникам Андрея деньгами, рассуждает так, как ты.

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Добавить публикацию