Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
RSS
Добрынин Андрей Эдуардович погиб на маршруте!

Re: Добрынин Андрей Эдуардович погиб на маршруте!

### Если ничего не публиковать и посоветовать людям сходить в ПВД в соседний лес , то еще больше поможет сохранить , не находите ?

- Практика показывает, что нет. Даже если вообще запретить туризм, как было в 59-ом, смертность повышается, потому, что люди начинают делать на обум.

###  я лично скорблю по Андрею потому что он был замечательным человеком

- Я лично его не знал, хотя на страницах скитальца пересекался, но тоже, в какой-то степени скорблю. Он был единомышленником, интересным и толковым человеком. По погибшему на Кольском я меньше скорблю, т.к. я его совсем не знаю, но мне его гораздо больше жалко, т.к. смерть его гораздо более нелепая и печальная...

+++ Это какая же сила воли и осознание своих ресурсов должны быть, что бы перед смертью успеть сообщить свои координаты. ++++

Когда Андрей сообщал координаты, он не собирался умирать.

++++Если думать о том, что я все равно когда-нибудь умру, я для себя хотел бы подобной смерти. Хотелось бы не в таком возрасте.++++
++++Я и сам собираюсь в Путораны через пару лет (следующая цель после Трансурала).+++++

Может, погодить с Путоранами, не умирать молодым а дождаться зрелого возраста?

++++Если бы я погиб, мне было бы очень важно, что бы мои дневники  и обстоятельства трагедии были опубликованы.++++

Обязательно опубликуем ваши посмертные дневники на Скитальце, не волнуйтесь насчет этого, будет отдельная ветка на Общем форуме.

Edited by t1ourist on 09/10/13 07:48 PM.

В одиночку тогда никуда не пущали. Но это, если идти по всем правилам, с оформлением маршрутной книжки.
---------------------------------------------------
Вот потому то мне пришлось идти "своим путём" неофициального туризма. В нашей глубокой провинции.. сходить в серьёзный маршрут в составе группы было проблемой.
Впрочем.. до сих пор на этом поприще мало что изменилось. И сегодня тоже...  мероприятие Андрея Добрынина формально нереализуемо. Никакая МКК в такое одиночное путешествие, без спортивных разрядов и соответствующей подготовки, его бы не отпустила.  

Михаил ещё молод, ему простительно ++++

А с какого возраста будет уже непростительно?

Разговор не идет  о то что "интересно" и тем более "обсасывать" В авиации есть термин РАЗБОР ПОЛЕТОВ.
Если была смерть, то тем более стараются узнать причину гибели. Изучают черный ящик, который  записывает  режим полета. И никто  в штыки такое не воспринимает. Все понимают зачем  это делается.
Куда хуже, когда все прячут в какой-то омут. И начинаются домыслы и вот уж действительно обсасывания и возникает нездоровый интерес.
Дневники Андрея и диагноз раскрывает картину произошедшего, причину его гибели.
Ему уже ничем не помочь, но это  быть может поможет  кому-то  выжить. И не будет второй, третьей и... смертей.
Естественно человек не застрахован от повтора ситуации, от других ситуаций, Но ЗНАНИЯ приобретаются не только на своем опыте, но и на опыте других. Причем опыт других (любой - и трагичный и не трагичный) - это ЗНАНИЯ.
Если были ошибки - надо понять ошибки другим, если это не допущение ошибок - опять же знать и другим, которые идут  в подобные походы.
Естественно  могут возникнуть разные мнения, Но это дает возможность обсуждать  и находить более четкое понимание.
Так делалось ВСЕГДА, и ДОЛЖНО делаться.
.

====Миш, фраза "С Вами всё в порядке?" - это нормальный такой разговор? ========

В данном контексте - нормальный! Исключительно корректный и максимально вежливый в данной ситуации вопрос.

Лишний бит в байте не помеха....
Лишний бит в байте не помеха....

== а пытаются анализировать случившееся ==

что случившееся? что известно-то?

### с вами все в порядке?

- а Вы не слишком ли сентиментальны? Не даром над нами смеются альпинисты. Я циничен? А Андрей, заявив, что предполагается голод, обмороки и вероятно смерть не был циничен? Люди, которые дали ему продуктов, что бы он смог умереть еще чуть дальше от цивилизации - не циники? Те, кто "провожали" его в последний путь и надеялись на чудо, кто они? Кто-нибудь позвонил в МЧС, сообщил, что человек отправляется на верную смерть? Мы все с вами, друзья, циники! Вероятно в нашем деле по-другому нельзя. И кто этого не понимает - глупец (ну или еще слишком молод). Это раз.

Я считаю, что родственники обязаны опубликовать информацию не зависимо от того, были ли какие-то пожертвования или нет. Более того, я считаю, что государство обязано публиковать такую информацию. Иначе так и будут появляться мракобесные истории как с группой Дятлова ( и вращаться даже в продвинутых обществах, как наше), а туристы наступать на одни и те же грабли. Это два.

Я и сам собираюсь в Путораны через пару лет (следующая цель после Трансурала). Для меня эта информация важна персонально. И для моих родственников тоже. Это три.

Если бы я погиб, мне было бы очень важно, что бы мои дневники  и обстоятельства трагедии были опубликованы. Думаю Андрею тоже. А так как я убежден, что Андрей не умер, а лишь покинул нас в этом мире, я считаю, что это наплевательство на него самого. Это четыре.

Думаю, что родственники не имеют своего мнения на счет дневников и прочего, им просто не до этого. Возможно, они не знают, что для многих это важно. Было бы здорово, если кто-нибудь сообщил бы им это. Это пять.

Я тоже однажды проводил в последний путь свою коллегу. Я знал, что экспедиция была плохо подготовлена и думал: "ну, посмотри, каково ездить в экспедиции не со мной, а с какими-то м...ми", но мне в голову не пришло, что они могут там погибнуть. А потом это казалось очевидным. Информацию про инцидент замяли, что бы не подставлять некие организации. Думаю родителям было не супер от такого замалчивания. Это отступление.

Если кого задел, извините. Мне простительно, я ж молод. Хочу быть всегда молодым, как Александров, чтоб всегда прощали)))

С глубоким уважением,
Михаил Овчинников

Там нет про Добрынина А.Э. и про ЕГО персональную тактику и прочие детали.
------------------------------------------------------
А какая там персональная тактика? Всё то же самое..  хорошо забытое старое. Как не крути... скрытые, и ничем не проявляющие себя заболевания, прогрессирую в особо тяжелых условиях и могут привести к смерти на маршруте. Там об этом тоже сказано.

Одинокий туризм был табу. И в принципе это правильно...
---------------------------------------
Чет не припомню.. чтобы меня кто-то в 80-х на Приполярный не пускал:)
А то, что в Путораны не пущали.. так это вовсе не о здоровье туристов заботились. Норильск был закрытым городом.

Моих аргументов он слышать не возжелал......++++

Скоропостижно, можно умереть не только в соло походе, это может случиться: в группе, и дома, на даче, бане, машине, магазине...... и даже под присмотром врачей. Но, так как человек умирает в "правильном месте" он априори не виноват в случившемся. Считается, что соло-поход, место изначально "не правильное", и критики молчат только пока все хорошо, копят аргументы до поры до времени.
И вот это время настало.

А с какого возраста будет уже непростительно?
------------------------------------
Володь, как наберётся твоего опыту))

Вклинюсь по другому.

Скажем так, лично я собираюсь что-то типа в такой маршрут и детали чужого, хоть и неудачного похода ...

...МЕНЯ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСУЮТ.

У меня тоже есть дети и родственники, и я им наверное нужен.

Поэтому присоединяюсь к просьбам все (кроме сугубо личного естественно) опубликовать так или иначе.
Заранее спасибо!

- Ваш ребенок орет! Чего он хочет?
- Да орать он хочет!
Каньон-Спортинг, это каякинг для недоученных байдарочников.

======что поможет сохранить здоровье или жизнь других людей.======

Если ничего не публиковать и посоветовать людям сходить в ПВД  в соседний лес , то еще больше поможет сохранить , не находите ?  

И, кстати , я лично скорблю по Андрею потому что он был замечательным человеком и собеседником - честным, открытым, волевым , вдумчивым и внимательным. И  уважала я его именно за это , а не за то ,  что он  "заведомо  пошел на повышение степени риска (как шли в свое время всякие Амундсены, Хеердали и пр.) " .

Может этот простой факт  - что люди _сам по себе _важнее , чем их маршруты -  поможет лучше понимать и отслеживать степень риска на которую  можно идти . Маршруты были, есть и будут , а вот люди, к сожалению , не вечны.

Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...

Edited by choocha on 11/10/13 01:16 AM.

Если я сделаю то, что до меня не делали (и даже погибну) обо мне наконец то: загаворят, оценят, пожалеют, поймут........

Ю.Вершинина - Д.Сухарева.

А.Добрынин - Mihalis
Мне кажется список не полный.  Ещё.. В. Кочергин:)
А в целом ты прав! Что подчас скрывается за такими маршрутами? Почему  они упрямо не хотят ходить нормально, в группе? Да всё очень просто - бегут от проблем в личной жизни. Общался с одной из наших доблестных девушек - знаю.  Вынашивает планы пройти два месяца в исключительно глухом ненасёлённом районе на раскладке 300 грам. Хочется верить, что гибель Андрея будет ей предупреждением, и она поменяет свои планы.

Edited by Alexandrov on 11/10/13 12:29 PM.

"Проблемные походы",  как магнит притягивают к себе людей у которых есть проблемы по жизни. Мне кажется , это истории не про любовь к туризму.  
Если я сделаю то, что до меня не делали (и даже погибну) обо мне наконец то: загаворят, оценят, пожалеют, поймут........

Ю.Вершинина - Д.Сухарева.

А.Добрынин - Mihalis

Согласен! Я прекрасно понимаю момент неминуемой смерти по своей-же глупости и чудесное, прямо сказать мифическое, ее избежание. Меня каждый раз трясет даже от мимолетного воспоминания. И я не хочу глупой смерти и всячески буду стараться ее избежать. Я считаю, что смерть Андрея не была глупой! Есть разница погибнуть в ПВД или 6++! Грандиозные вещи порой имеют высокую цену. Каждый из нас сам выбирает в каком возрасте играть вабанк (и играть ли вообще). С точки зрения нормальных людей - это глупость и самоубийство. С нашей точки зрения - попытка спортивного рекорда и печальным исходом.

Не вам пишу конкретно, а всем.
Для кого-то дневники - это память,
для кого-то  повод для глубокого анализа.
Кому-то может поможет, а кому-то не поможет.
Естественно не для глубоких споров переходящих в драку  (виртуально-рукопашную)
Впрочем и не без этого. (избежать невозможно, к сожалению)
Родственников вообще по таким вопросам трогать нельзя.
Это не корректно!
Тот кто взялся опубликовать - тоже не подгонять. (и я свой первый пост на этом форуме написал не для подгона)
Просто образовалась какая-то пустота. (затишье)
Был человек. нет человека.
Потому и написал.
Это подвигло все же говорить о своем любимом, но... близко по теме (надо отметить должное)

Витает в воздухе что Андрею вообще именно вот ТАК не надо было идти.
Вполне возможно.
А может и вовсе нет.
Недавно ставил тему , уж поверьте поход был не меньшей сложности (может в чем то даже более сложный). Правда все же вдвоем.
Но Андрей не нашел попутчика кто  бы согласился бы. И скорее вынужденно пошел один.
И не в том дело что не пошел, а в том что пошел один.
Не знаю И судить не берусь.
К чему я это все пишу?
Ну в начале все понятно, а потом размазня.
Извините  что так получилось.

PS Романтическая смерть хороша только в кино. Смерть грязная штука, и в постели, и на унитазе и в горах и в дали от людей.
Так что  романтизировать смерть Андрея?
Впрочем...
Для кого как.

Дневник может ничего не дать! (кроме памяти об Андрее)
И такое я предвижу.
может дать кривотолки, выискивание ошибок, (в чужих всегда легче ковыряться)
Но может  дать и некоторые уроки по выживанию.
разбор НС важен всегда для тех кто отправляется в путь  по той же тропе, или по подобным тропам.
Так что не стоит бить друг друга за слова. тем более что никто здесь не хочет оскорбить, унизить Андрея (это чувствуется сразу. с первой странице)
Извините за многословие. Накопилось.

Нет, Коля, это не сезон закончился - это совесть у людей закончилась..... И ты - первый среди равных
----------------------------------------------------------
Да, я в курсе, что тебе так ГЛУБОКО несимпатичен, и ещё тут некоторым.. можешь лишний раз не напоминать.
А в чем я не прав? Нельзя говорить о покойном и его ошибках?  Оступится и сломать ногу.. или погибнуть по причине болезни или от истощения в результате ошибок планирования маршрута - абсолютно разные вещи.

Вобще то... не следовало Андрею зараннее рекламировать этот поход. Тогда и разговоров бы не было. Я всегда ходил (и хожу) тихо - для себя. Если исчезну - никто даже и не узнает куда я делся и что случилось (кроме родствеников конечно)  Если сочту нужным (по возвращению) делаю простой скромный технический отчёт.

###Вы ЗАДЕЛИ родственников Андрея.
Ну, конечно, они сидят и следят за темой и задеваются за слова еще одного сумасшедшего. Поправлюсь: не "должны", но "с их стороны это было бы и разумно и честно". И это мое обоснованное мнение и на него глупо обижаться, дорогой INDAN. Это как - кто-то считает, что я должен отслужить в армии, а я считаю, что нет. Че мне обижаться теперь?

Edited by Mihalis on 10/10/13 11:05 PM.

### с такими мыслями лучше сидеть дома...

- Так можно было бы и Андрею сказать.

======В этом то и кроется важность его дневников: их анализ, возможно, поможет последователям лучше понимать и отслеживать степень риска на которую они смогут пойти.======

То есть , из-за чьих-то  нереализованных амбиций  родственники Андрея должны сделать то, что , возможно , для них очень морально  тяжело и чего они делать не хотели бы , я правильно понимаю ?   Любопытный расклад.

### особенно для родных и близких эта разница офигительная.

- ну да... Моим родным кажется, что походы в Крым - почти самоубийство...

+++Есть разница погибнуть в ПВД или 6++! ++++

еще 5-6 страничек никому не нужной и пустой болтовни..... и уже будет 7+++++++
Это я не конкретно Вам, а всем любителям "пагаварить"....

### с такими мыслями лучше сидеть дома...

- Так можно было бы и Андрею сказать.
А он красиво помирать там собирался. Так уж вышло.
У вас хватило ума и мужества вовремя сойти с маршрута. А то бы... кто его знает, чем бы могло закончится? Внутренний тормоз всегда должен быть - умение сказать себе, НЕТ!

### На одну посмотрели... На другую посмотрели

Ну да, у меня один дед в 41-ом под танками погиб, а другой пьяный в речке утонул. Вся жизнь - театр.

###  И как бы уже сами наполеноны ...

Не принимайте близко к сердцу и слишком буквально. А Наполеон, был бы лучше информирован, может и не поперся бы к нам...

Выписал сообщения которые тронули и дали повод для мыслей. (отвечаю не только вам)

""""Те. у кого он находятся, понимают для кого он написан. по стилю и так далее. То, что написано для семьи, для самых близких - это , конечно , табу для сети. как записка Колесникова, которую не опубликовали в личной ее части даже журналисты. Но часть записи была опубликована.
И я почему то думаю. что дневник Андрея, за исключением, может, последних записей, был адресован не только родным и близким. в этом случае его вполне можно опубликовать. и в этой его части. И дело не в получении дополнительной информации из него. А в именно памяти. потому что сеть вечна."""

Абсолютно с вами согласен. Поэтому в изначальном сообщении уточнил (может частично опубликовать)

+++  

""""какое это отношение имеет к скитальцу и данному обсуждению? Предлагаете всем желающим обсасывать эту тему свалить на тот форум, и продолжить там?"""

И здесь абсолютно согласен. Даже странно показалось.

+++

"""Когда-нибудь узнаем, почему у Андрея не получилось...
А тему закрывать... зачем?... это частичка жизни Андрея... """

Именно!
Это как бы продолжение жизни Андрея. память об Андрее - это одна их форм продолжение жизни (не считая потустороннее) "ВСЕ ОСТАЕТСЯ ЛЮДЯМ".. Я помню этот фильм с детства.

+++

"""Я же написала ИМЕЮЩАЯСЯ достоверная информация.
Обсуждать отсутствующую и недостоверную, проще говоря, домыслы и фантазии бессмысленно и бестактно по отношению к людям, испытавшим и продолжающим испытывать боль, связанную с утратой и сопутствующими обстоятельствами.
У них могут быть свои причины молчать. """

А что мы имеем? Да ничего мы не имеем! Погиб! И все!
Согласен что обсуждать домыслы и фантазии бестактно. Но не по отношению к родственникам. По отношению к Андрею.
А родственники... Они должны понять что это ПАМЯТЬ об Андрее.
Вы знаете почему я вообще то пришел и пишу здесь? А потому что вдруг почувствовал ПРОВАЛ, ПУСТОТУ.
Был человек, написали  немного и... будя! Заглохла тема. А ведь кажется еще и 40 дней не прошло.
Это меня очень сильно растревожило.
Если это здесь (где соратники) то что вообще ? ЗАБВЕНИЕ. Это самое неприятное что может быть.
И потому осмелился встрять в эту пустоту и порой ну  так, разговоры о том о сем...

Я вообще против подстегивания родственников. Или друзей. Это не только бестактно Это нечеловечно.
Но разговор об Андрее, - не вижу здесь бестактности. Всякие там домысли фантазии всегда на совести тех кто мусолит. Мне например не понравилось что фактически  сказали что Андрей был неподготовлен к такому путешествию. Но это не причина  закрывать тему, и тем более мне в штыки принимать такое МНЕНИЕ. Это мнение человека опытного. Оно имеет право на существование и в этой теме так же.
А мое мнение , что не стоит  так рассуждать, тем более факты показали что он справился нести 40 килограммовый рюкзак куда больше чем один день (не сравнено больше), может и подвигнет  изменить такую точку зрения.
Всякого рода обсуждения (кроме оскорблений умершего) на мой взгляд возможны. Побочные споры? Ну это так естественно для форумов. Вот и я сейчас с вами спорю.

Если можно, у кого есть материалы об Андрее (прошедшие походы) опубликовать здесь ссылки.
Это и память об Андрее, и мне лично нужно, хочу  опубликовать на другом сайте в память об Андрее.
Я могу конечно самостоятельно наскрести в интернете, но может что-то упущу (я хорошо знаю что такое интернет и как трудно найти нужную информацию.)

Без витееватостей поправку: """"Поправлюсь: не "должны", но "с их стороны это было бы и разумно и честно""""

Принимаю!

=====Есть разница погибнуть в ПВД или 6++.=====

Угу, особенно для родных и близких эта разница офигительная.

##У вас хватило ума... сказать себе, НЕТ!
- у нас хватило страха! Я закладывал степень риска не больше, чем переход московского шоссе по переходу. Таким макаром далеко не уйдешь. Думаю, что тропу Александрова протоптать еще можно, но автономку через Путораны не реально. Андрей заведомо пошел на повышение степени риска (как шли в свое время всякие Амундсены, Хеердали и пр.) Понятно, что он не собирался умирать, но был готов к этому. Ему тоже хватило ума сказать НЕТ и вызвать вертолет, но грань риска оказалась слишком тонка. И он не мог позвать помощь днем раньше, т.к. (я думаю) состояния как за день до звонка у него могли быть и раньше, а он их раньше преодолевал. В этом то и кроется важность его дневников: их анализ, возможно, поможет последователям лучше понимать и отслеживать степень риска на которую они смогут пойти.

Касаемо достоверной информации. Достоверная информация о походе Андрея (по крайней мере о начале похода) будет. В ближайшее время закончу делать отчет с фотографиями.

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Добавить публикацию