Re: Лена, Лаптевых, Таймыр, Карское -2014
"""""судя по всему, Вано - это и есть тот, кто падал ниц с криком "Таймыр!"? Фальшиво и неуместно, таково мое мнение. У вас подобных постановок несколько, что делает видео похожим на ржачные сценки выбравшихся в лес старшеклассников. Как по мне - это перебор. """""""
"Фальшиво" - это вам так показалось, вас там не было. "Уместно/Неуместно" - а фик его знает. О вкусах не спорят.
Открою большой секрет: не было ни одной постановки. Начиная снимать, я не знал, что скажет или сделает Иван. Он, снимая меня - тоже. Возможно, снимая со штанги себя, он что-то себе представлял, что скажет, но думаю, что только в общих чертах.
Сцена с автобусным счастливым билетом - ну да, в общих чертах я представлял, что собрался сделать Ваня, но как он это сделает - думаю, и он сам не очень представлял. Вы эту сцену в полном объеме еще не видели ; а то бы совсем нас изругали.
...Однако, какая была в этом походе обстановка, такая была. Нас она устраивала. И думаю, вы согласитесь, что есть мнения, отличные от вашего.
Для меня туристическая видеопродукция (которую я смотрю с интересом) делится примерно на два вида:
- с акцентом взгляд на сложный поход "изнутри". Предназначено в основном для того, чтобы вероятные последователи представили себе некоторые нюансы, связанные именно с трудным маршрутом. Снимается обычно в небольших группах, совершающих совсем сложное путешествие. Она меня цепляет больше.
- пейзажно-обзорно-ознакомительный фильм. Для "более широкого круга". Мне его интересно посмотреть на предмет красивых картинок и пейзажей. Цепляет меня меньше, и редко когда я это досматриваю до конца. Однообразие утомляет, а подражать подаче - не сильно охота.
Поэтому, клипы наши мне нравятся (и нравиться не перестанут). Переделывать не буду. Имеющий глаза - увидит, уши - услышит. Меня вполне устроит, если он сделает это молча, и "для себя".
Фильму попробую сделать более "причесанную", уж не знаю, понравится ли она мне. Шило "прикольное и юморное", но ни в коем случае не заготовленное и не постановочное, в попе утаить непросто.
""""В ответ на:
"""У вас подобных постановок несколько, что делает видео похожим на ржачные сценки выбравшихся в лес старшеклассников. Как по мне - это перебор."""
По мне в самый раз, а то и маловато.
Ну вот такое у меня чувство юмора. Мне нравится. Вадиму вроде тоже.""""
Что характерно - не однажды уважаемые мною люди, почитав наши отчеты и посмотрев клипы, говорили "блин, а что это вы себя так сдерживали? вы это, больше раскрепощайтесь, будет интереснее"
T1orist'у. В ответ на """""Информации об отдельных участках побережья СЛО очень мало.
Ну, в отчете есть трек, на треке есть даты и время. Каждая наша стоянка, где мы имели возможность написать о "побережье СЛО", описана в отчете и дневнике и представлена в фотографиях и клипах, сортированных по этапам. Стоянок, где мы имели возможность поисследовать это "побережье СЛО", было не так много. Аж штук десять. Остальное побережье было пройдено морем. Историко-географических и др. научно-просветительских экскурсов - да, почти нет. И задачи такой не ставилось. И так считаю, для группы из двух человек сделано более чем достаточно. Вы еще кругосветчиков-яхтеров попросите описание побережья всех материков, ими обогнутых, представить. Имеющий глаза - да увидит.
...Пожалуй, как время найдется, немного покопаемся в фотогалереях, с подписями будет понятнее. Больше ничего для описание "побережья СЛО" сделать не смогу.