Олег! Я видел пружину на КАБИ. Она, скорее всего, жестче, чем на НАТОвском тросе. Должна быть жестче.
Просто я свел воедино то, о чем говорили раньше. получилась микростатья в одном посте.
+++ регулируемые (составные) «щечки» не могут быть так же высоки, как и нерегулируемые (монолитные). И вот почему...+++
Не, Олег, историю предмета надо знать. У меня на лыжах до сих пор стоят щечки, добытые мной в 1982 году. Именно этот тип креплений мы называли "Кандахарами", чтобы отличать их от "прыжковых".
Эти щечки регулируются и выше азимутовских на полтора сантиметра! Им не 24 года, они только у меня 24 года! Почти все мои лыжные походы пройдены на них. Во мне больше ста килограмм (и никогда не было меньше 80-ти).
И я их переставлял один раз, когда менял лыжи.
Пожалуй, можно обойтись без лабораторных исследований:).
Так что, нагрузки на шурупы непринципиальны. Тем паче, что в "Кандахарах" 6 шурупов на щечку.
+++Как с бахилами – не знаю, не пробовал: у меня их нет.+++
Вот когда ты на собственном опыте (дай бог, без ампутации) убедишься, что они нужны, тогда и вернемся к этому вопросу. А то уже немеряно переговорено.
+++меньше ширины ранта+++
У многих хороших трекингов ранта нет совсем. Даже у подкошечных ботинок его часто нет.
Сносишь ты эти и что? Будешь искать точно такие же?
А если ты спалил ботик и надо идти в подаренном в ближайшей деревне рабочем ботинке? Тогда как? Без лыж?
Главный минус всех скитур/беккантри/телемарковских креплений для туризма - требование конкретного ботинка и невозможность использования бахил.
Этого минуса достаточно, чтобы категорически забраковать подобные крепления для серьезных походов.
У НАТО этот минус тоже есть, хотя и не в полном объеме. Соответственно...
Всё. Считаю тему исчерпанной. А то пойдем по третьему кругу...
А оно Вам надо?