ОК! Спасибо! Теперь думаю найду. А почемй "садистская"????
Страшные воспоминания о дачном детстве?

Если плохо - попрыгай... Лучше не будет, но зато отвлечешься!
Лучше не будет, ....
:-))
:-))
09.01.2008 13:09:23
Не знаю, как сейчас, а раньше эти вставки делали из майлара. Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)
|
|
|
|
09.01.2008 18:02:26
Макс, а майлар и лавсан - это не одно и то же (полиэфир)? |
|
|
|
09.01.2008 18:28:24
Угу, соппсно, майлар - Дюпоновский трейдмарк полиэфирной плёнки;) Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)
|
|
|
|
11.01.2008 22:39:42
Вот тут у прийона есть инструкция по установке паруса, можно детально рассмотреть крепление и процесс установки: А тут примерные размеры найти можно: |
|
|
|
21.01.2008 21:33:13
|
|
|
|
21.01.2008 22:53:41
С этого момента могу описать подробнее, но лучше в личку - текст уже не диалогового формата.
На круглые глаза вид горизонта действует как нож...
|
|
|
|
22.01.2008 11:04:35
В рамках, несомненно, я о том, что краткой репликой уже не обойтись, увы. Сегодня или завтра вечером отпишу.
На круглые глаза вид горизонта действует как нож...
|
|
|
|
13.02.2008 14:44:40
+++а вот механизм их крепления к байдарке - по ссылкам выше он хорошо понятен, осталось только узнать где как и из чего это сделать..... Особенно если не использовать сварочный аппарат и листовую сталь... ![]() IMHO, нужно задаться вопросом: а что, собственно, хочется от этого крепления? ![]() 1) Компактное, легкое, простое. 2). Ни в коем случае не должно мешаться, если парусом не пользуешься. 3) А еще лучше, чтобы была возможность двоякого использования (либо для паруса, либо, если без паруса, то тоже для чего-нибудь пригодится ![]() Ну, например, наклеить (если ПВХ-борт) или нашить (если матерчатый) пару подобных ![]() ![]() |
|
|
|
14.02.2008 07:38:20
""IMHO, в принципе идея подобного паруса интересна сама по себе ТОЛЬКО в том случае, если конструкция получается предельной простой, легкой, и нигде и никогда не мешающей. Это ГЛАВНОЕ! ![]() +100 Леонид ! Полностью согласен! Чрезмерно-научный серьезный подход здесь совсем ни к чему. Я так же хочу попробовать - а не получится - выкину стойки и пущу материал на походные нужды - типа тента, скатерки и т.д. И уж точно я не повезу фанерную раму для этих целей - для серъезных заплывов под парусом это конечно наверное самое то, но... и так спину сорвал ![]() Для крепления растяжек - и чтобы снять излишнюю нагрузку на петли и обвязку байды я планирую сделать два круговых ремня (регулируемых по размеру для смещения по длине лодки) просто слегка затягивающиеся на носу и корме лодки - и имеющие одно кольцо как вы привели на носу и два на корме (поближе к краю бортов). Для этих целей я все уже нашел - и стропы и пр. Не решен у меня вопрос с креплением внизу: Третье-четвертое фото сверху - само крепление понятно, приделать его к широкой стропе и пустить ее опять же вокруг байды и все дела. Однако я бы его развернул относительно лодки - Такое крепление дает "стойко-мачтам" возможность более свободного регулируемого (за счет растяжек) изменения угла наклона к байде - и самое наверное главное - можно размернуть (пусть и не на 180 градусов конечно) парус по ветру, если он не на 100 проц попутный. Понятно что при встречном ветре под этим делом далеко не заплывешь ![]() А на счет ткани для "паруса" я думаю подойдет и обычная корейская плащевка с покрытием - легкая и достаточно прочная... Да и купить можно везде Если плохо - попрыгай... Лучше не будет, но зато отвлечешься!
Лучше не будет, ....
:-)) |
|
|
|
14.02.2008 17:14:00
+++А, если в качестве узла крепления паруса матроса использовать? )) Ну дык ровно так я и планирую сделать ![]() |
||||
|
|
|||