Re: Ветрозащитный экран
> Ну, справедливости ради, не в любой. В моей коллекции есть две шланговые горелки без
> подогревательной петли (правда, обе - одной и той же кетайской конторы

))
плюсадин. Причем одна из них той же (хотя и продавалась себе с лэйблом вауды), а другая вовсе другой и под другой тип баллона.
> И в общем, ниче, живем. У трубки есть и недостаток - эта штука чувствительна к загрязнению, и масляные разводы на форсунке от "казанского" и корейского газа (для которых как раз и актуален шланг) не позволяют думать что это незначащая мелочь.
Ну а я бы не выжил точно, т.к. юзаю горелки в основном в горах, а там температуры частенько отрицательные. И баллоны приходится периодически подогревать ставя на крышку кастрюли, а «дихлофосник» при этом всегда переворачивается. Да и обычно он у меня на боку лежит т.к. 211 первого выпуска и шланг у нее короткий.
По поводу загрязнения – наверно мне везет (правда казанским газом никогда не пользовался, как впрочем и перезаправленными баллонами), использую обычно Ковеевские баллоны (и дихлофосы и резьбовые), но за четыре года активной эксплуатации (с 2004г), двух шланговых горелок разных моделей (КВ-0211 и ТKB-9703) ни одна пока не забилась. Насколько знаю забиваются они как раз от перезаправленных баллонов, когда в шланг идет конденсат.
> Что до переворота баллона - мне тут одна бабка рассказывала, что если саму горелку перевернуть, то вообще ужас что произойдет. Рецепт простой - а вы его - не переворачивайте.
Ужас при перевороте не очень большой – разве что палатку спалите, и газ быстро кончится, но рецепт опять же прост: не пользуйтесь горелкой в палатке (даже если на улице пурга с камнями и – 20) и берите газа побольше (главное чтобы спина не переломилась).

. Но это так шутка.
ИМХО - надо четко представлять для чего и в каких условиях берется изделие. У каждого своя ниша просто ниша эта может быть очень узкая, а за широкую надо доплачивать.