на днях, будучи у себя на родине, и пробегаясь в обычном режиме на лесных лыжах и мягком (почти, жесткость только посредством щечек, самовольно прикрученние в месте крепления ремня) креплении, решил я на спуске опробовать технику телемарка. Читал об этом в теории, получилось не сразу, но потом как то раз, поймал центр тяжести и... вжииих..
И дальше - одни эмоции. Я впервые после горных луж почувствовал нормальный контроль в повороте на целине, и это на таких-то лыжах. Остаток дня я провел на этом же холме и весь его изрезал дугами.
Более того, технкиа мне показалась куда более естественной после классический горных лыж с жесткой пяткой.
К слову говоря, год назад у меня была тяжелая травма колена, и с г/лыжами пришлось на время завязать из за специфичных нагрузок на связки колена.
Но здесь же активно и голеностоп работает и мышцы в динамике, а не только на коленки все.
Раскаченные беговыми лыжами и ходьбой бедра позволяют мне запросто делать глубокие полуприсяды с куда большим комфортом, чем кантовать например лыжи в карвинговой технике.
Теперь же захотелось убить двух зайцев, а именно: купить телемарковый комплект, который и в походы мне подойдет (1-2 к.с. лыжн) в будущем, и для спокойного(!) трассового катания подойдет, и по целине пофрирайдить позволит.
ОТсюда вытекает ряд вопросов:
Что вы думаете о технике телемарк?
Применяете ли вы в походах, насколько оно реализуемо с рюкзаком 20> кг
Где в Москве купить в розницу, да что уж там, хотя бы посмотреть телемарковые крепления?
Насколько оно оправдывает себя в длинных маршрутах?
Чисто телемарковые лыжи Hagan имеют ростовки 165 и 175, не маловато ли будет на тропежке, да и вообще?
Заранее большое спасибо