Страницы: 1 2 След.
RSS
Пластиковые бутылки из под молока

Привет! Как-то неожиданно для себя вдруг обнаружил, что нынче дофига различного молока продается в пластиковых бутылках, причем у этих бутылок очень широкое удобное горлышко (в отличие от традиционных кока-кольных и иже с ними). Возникает соблазн именно их использовать для хранения разных сыпучих продуктов (для меня наиболее актуальна соль). Но сам пластик на вид кажется все же несколько хлипковатым, сравнивая с той же кока-колой.

Кто-нибудь пробовал молочные бутылки? Не растрескиваются они при сильных сдавливаниях?

Re: Пластиковые бутылки из под молока

Бутылки из-под Колы рассматривались для сравнения;)

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

В ответ на:

Кто-нибудь пробовал молочные бутылки? Не растрескиваются они при сильных сдавливаниях?

Использовали большие бутылки из-под йогурта (типа Активии). Нормально.

P.S. Хотя оно, конечно, смотря как и чем давить. :)

Создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется.

Типа таких? Давно в них сыпучее вожу... Ничего не трескается (пластик более эластичный, чем в колах)... У них другое слабое место - пробка... Лучше не усердствовать при закручивании...

++++ Кто-нибудь пробовал молочные бутылки? Не растрескиваются они при сильных сдавливаниях?

Пользуем уже года 3 (бутылки 1 литр). Пакуем в них макароны (рожки)  и прочую бакалею. Оч удобно из-за широкого горлышка бутылки.
Проблем из за лопающегося пластика не было ни разу, но надо контролировать правильность закрытия крышки (по резьбе до упора). Иначе может самопроизвольно слетать из-за деформации широкого горлышка бутылки.

Edited by Ник on 14/05/10 04:56 PM.

Типа таких :-)

Типа таких :-)

О,0 точно! В них видно "скока кончилось". ;-)))
Хотя другие тоже годятся...

В таких тоже возил... Проблем с прочностью не обнаружил...

Пластик там такой же, как у Активии, которую мы уже много лет успешно используем под мясо. Один раз выдержала даже лошадь, завалившуюся набок (а может просто та удачно упала). Вот только вес у них поболее будет, чем, например, у того же Нести (тоже с широким горлом). И надо выбирать, чтоб на крышке с внутренней стороны был ободок, который входит в горлышко бутылки (не у всех видов продукции это бывает), хотя, если не бросать эти бутылки в наплыв ката, а возить в герме, так и ничего....

++++ Вот только вес у них поболее будет, чем, например, у того же Нести...

ВАу! Намного? :-0

Года 4 уже пользуюсь. Все нормально. Вот кто бы еще кефир в бутылки прямоугольного сечения стал разливать... А то сколько места пропадает!

Лёнь, пробую неоднократно уже года два. Сдавливания не боятся, правда "сильно" не пробовал;)

++ВАу! Намного? :-0++
Если говорить в абсолютных цифрах на одну бутылку - наверно немного.... А если посчитать все продукты на всю группу - задумаешься... А если это все приходится регулярно и долго таскать на своем горбу, то задумываешься серьезно, даже начиная с таких "мелочей". По моим подсчетам выходило, что нерациональная упаковка продуктов в цифрах может получаться по весу более 50г/чел/день, не говоря уже про объем. Исходя из этих соображений даже не пробовали "макароны, крупы и прочую бакалею" в бутылки засовывать. Только сыпучие продукты многократного применения (чай, соль...)

Edited by SergKlimin on 15/05/10 12:49 PM.

Серёж, ты не прав.
Та бутылка, на которую ссылку бросил Лёня, весит 28 г (для сравнения, бутылка из под Колы 0,5 л весит 33 г.)
Более тяжёлая, молочная, питерская - 41 г. (литровая из-под воды - 43 г)
Так шта... звиняй.

Почему рассматриваюца бутылки из под " Колы"?
ИМХО там пластик более жосткый, чем в бутылках от минералки...
Да есть ещё трёх и пяти литровые (по весу более выигрышно).
Пакеты полиэтиленовые плюс мешки тканевые тож чего то весят, но при этом надёжность оставляет желать лучшего...

++Так шта... звиняй.++
Да не за что. Я не знаю, сколько весит бутылка из-под Колы, поскольку для своих походных нужд всегда стараюсь откладывать бутылки максимально приближенные к цилиндрической форме, без всяких изгибов, лишних складок и т.п.
Несколько лет назад у меня планировалась группа 16 человек и тогда встал вопрос о переходе упаковки под мясо с 290-330 грамм на что-то около 500. Вот я и  сравнивал 0,5 бутылки из белого пластика (типа из-под кефира) с 0,5 бутылками Нести. В отличии от тебя, у меня нет аптекарских весов, поэтому я засовывал в пакет по 20 бутылок разного типа и взвешивал его на пружинном безменчике с ценой деления 50 грамм. Сравнение получилось в пользу бутылок Нести, скока в граммах - не скажу, не помню. К тому же, у кефирных бутылок оказалось менее прочное горло.

Ты знаешь, 3х и 5ти литровые бутылки - это какая-то сомнительная экономия... Это чего ж так много надо насовать в эти бутылки? А главное, не дождешься пока кончится - таскаешь и таскаешь  этот огромный объем. А вот п/э + тонкий капроновый мешок - как раз моя самая любимая упаковка (и минимальная по весу и объему). Разумеется, речь идет об "одноразовых упаковках", типа порции крупы, конфет к чаю, кураги на перекус и т.д. И, конечно, с последующей укладкой всего этого в герму рюкзака.

> Ты знаешь, 3х и 5ти литровые бутылки - это какая-то сомнительная экономия...
> Это чего ж так много надо насовать в эти бутылки?
я вот обычно воздух в них вожу ;-) Удобная, надежная, и дешевая замена емкостям в корму.

Нести взвешу из любопытства, но забивать макароны в бутылки по 0,5 - мазохизм и однозначный проигрыш в весе по сравнению с литровками. Серёж, я, как бывший коммерческий гид, знаю развесовку большинства упаковок, а так же - сколько весит средний огурец, помидор, картофелина, яблоко и прочая фигня ;)))

Ну... я использовал. в прошлом году. Очень удобные и надёжные. одним словом - мне понравились.

++но забивать макароны в бутылки по 0,5 - мазохизм ++
+мильон, хоть я и не был никогда коммерческим гидом... Я этой фигней вообще не занимался никогда. Макс,ты просто невнимательно читал, а поспорить хотелось???

Да не, так просто ;)))

Использовал, все нормально. Из под топленого молока.... но особо не давил конечно... так если в рюкзаке нести то все нормально должно быть, из под йогуртов типа активии еще попрочнее даже выглядит.

= забивать макароны в бутылки по 0,5 - мазохизм и однозначный проигрыш в весе =

На радость туристам Несте теперь выпускает чай и в литровых бутылках :))

===
"...Пусть будет только небо, да хлебушка немного,
Да чтобы до ночлега нам засветло дойти"

Пробовала разные бутылки. Хорошо себя показали только Активия, и мелкие (из-под Имунеле по-моему, винтовые)

У всех остальных, испробованных мной (био-макс, несколько видов кефиров) срывало крышки.
В поиске оптимальной формы пробовала еще Актуаль (сыворотка с соком), они тоже неплохо держат, форма чуть оптимальнее, чем Активия.

Сейчас еще появились квадратные бутылки с водой с довольно широким горлом. Название не вспомню. Но у воды какой-то негуманный ценник.
Хорошо зарекомендовали себя бутылки из-под кваса (и т.п.) от Теремка. Не взвешивала, но по ощущениям они легче, и нет никаких лишних бороздок и выпуклостей.

Бутылки прямоугольного сечения из весьма легкого пластика объемом 1 л. и 2 л. живут в картонных упаковках вин, из которых торчит стандартная винтовая пробка. Вино выпиваешь или кому-нибудь спаиваешь, потом снимаешь внешний картон и вот оно.
        Уже много лет используем в походах различные (по объему)  пластиковые бутылки. Нареканий нет.
  Согласен с Сергеем Климиным, что в катамаранном походе п/э + капрон легче и меньше по объему. Но для байдарочного похода удобнее и надежнее бутылки.

Зри в корень

Кстати, Имунеле и пр. уже давно (по ощущениям около 2 лет) перешли на крышки без резьбы. Мне самому ента штука нравится, потому регулярно покупаю и каждый раз пытаюсь выбрать бутылку на резьбе - но уже давно увы... Зато случайно обнаружили для себя упаковку соевого соуса, примерно такого же объема (80-90 мл) - по виду, это обычная заготовка для ПЭТ-бутылки на 0,3-0,4 литра, но раздутая вот до такого маленького объема. Соответственно, пластик кажется очень толстым и надежным и пробка выше всяческих похвал (не в пример Имунеле или Активии). У нас в таких бутылках ездит "расходная" соль в котлах, лимонные таблетки и таблетки сахарозаменителя, уксус (если берем) и в ремнаборе клей,типа Уран

удобно использовать бутылки из-под вина- они прямоугольные одно- и двух литровые.

++Кстати, Имунеле и пр. уже давно (по ощущениям около 2 лет) перешли на крышки без резьбы.++
В прошлом году еще были.  В этом году и правда, давно не видела. Но моя с солью уже лет пять живет.

Соевый соус - это хорошо, но я никак не могу себя заставить что-то купить только ради бутылки :)

Кто-то здесь хотел бутылки квадратного сечения? Их есть! Зайдите на ближайший пентбольный полигон и попросите пустые банки из-под шаров. Типа таких
Как-то нарвался на такую халяву - набил все карманы. :) Банки достаточно крепкие, живут уже третий год.

Страницы: 1 2 След.
Добавить публикацию