Re:Наивный вопрос
===Дружище, речь идет именно о рюкзаках, объективно, а не о Ваших ощущениях. Вы же пишете о своих удовольствиях, но даже не пишете, что именно Вы делаете, поэтому невозможно оценить, что Вы "делаете не так". Это типичный прием троллей. Понимаю, тема старая, "теоретик" здесь бывает очень редко, я даже думаю, что именно Вам он ответить не соизволит по понятным причинам. Поэтому я взял на себя труд немного пристыдить Вас. Не начинайте флуд и срач.===
В таком тоне слово друг не уместно. Не думаю, что Вы ко мне сейчас по-дружески. Но отношения выяснять не будем.
По делу: Человек сказал, что рюкзаки Лове плохи тем-то и тем-то, при этом ни привел ни одного рюкзака с этими проблемами. Я привел конкретную модель (и знаю подобных не одну, но привел лишь ту, что есть лично у меня и по которой я имею какой-то опыт), в которой я не нашел указанных минусов. Я написал, что рюкзак НЕ РАСШИРЯЕТСЯ К НИЗУ. Лямки, тоже работают ровно так, как их настроишь. Хочешь опускай пониже и использую противооткиды, хочешь поднимай повыше и забей на противооткиды. Между прочим, я знаю многих людей, которые предпочитают рабочие противооткиды, изменяя на них нагрузку, они меняют т.о. места давления лямок, утверждая, что тем самым не дают затекать плечам. Я обычно так не делаю, но это дело вкуса. В общем и целом, я не увидел в указанном мешке тех неправильностей, которые указал ВВГ. Может, я что-то делаю не так? Или просто слепой и чего-то не вижу? Вот я и попросил указать ВВГ о минусах, которые он видит в конкретной модели, а не обобщать выводы ан всю продукцию фирмы (всей продукции я думаю он и не видел). Так где троллинг? Пока троллинг я слышу только от Вас. На вопросы, заданные мной, Вы так и не ответили. А вот провокационного текста написали много.
===Именно о сравнении рюкзаков здесь и говорит "теоретик". На основе своей богатой практики, правда, но на это можно не обращать внимание? В процитированном Вами месте "теоретик" говорит конкретно, в чем именно неправильны рюкзаки лове, как именно это отражается на удобстве носки. Ну нельзя быть таким невнимательным. Если Вы не согласны с этим, опишите Вашу конкретную методику подгонки рюкзака, а не говорите о своих удовольствиях.===
Я знаю кто такой ВВГ и его опыт. Читал его выкладки по рюкзакам. Про физику. Благо сам с физ-мата и прекрасно представляю о чем он пишет. Но иногда он играет словами или же просто опускает что-то не указав ни конкретных моделей, ни конкретных параметров. Я показал модель Лове и там не увидел ни одного указанного им минуса. Читал я о минусах внимательно. Указанных в этой модели не увидел, я и другие модели видел в походах, там тоже не наблюдал этих минусов. Возможно мне попадаются правильные модели Лове. Но если такие есть и их не одна, значит лове знает, что делает. Да и назначение у разных рюков разное, на экспедиционных моделях (а все выкладки ВВГ относятся к "грузовым" рюкзакам) точно таких минусов не видел, а на малых рюкзаках для технического альпинизма, то, что представляется ВВГ минусом, может быть плюсом, тут нужно смотреть конкретные модели и их назначение.
===Если хотите говорить об объективных качествах рюкзака, говорите именно о них, а не о своих ощущениях и удовольствиях.===
Это Вы не внимательны. Я указал, что не нашел расширения к низу у мешка. Именно этот минус и был указан. Минус про то, что думал какой-то там конструктор не минус. Я смотрю на модель, а не на конструктора, а лямки можно поднять на сколько хочешь, хочешь по теории ВВГ поднимай, хочешь, по теории какого-то там безымянного неизвестного конструктора. Кто как считает правильным. К минусам это вообще относит нельзя.
===Можно подумать, что Вас интересует мой ответ.===
Если Вам есть что ответить по существу вопроса, то интересует.