Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
Примус Coleman Feather - какие мнения

Re: Примус Coleman Feather - какие мнения

пасиб. в общем буду думать нужна ли мне соляра с ржавых баков разбросанных на заброшенных полярках или нет))))

В ответ на:

На автобензине проработает не дольше, чем Колеман.

Откуда такая информация? Горелка ничем не отличается от MFS, не EX которая.

Дорогу осилит идущий
Дорогу осилит идущий

У меня старый  MFS , который не ЕХ.  Десять литров приличного московского бензина и пошла потеря мощности.
Полного аута не случилось, тока потому что чистил и перещел на  "галошу"
Корейцы не самую удачную горелку скопировали. Скажем. из тех, что у меня есть, самую неудачную. Примус по быстрому исправился, а эти всё клепают.  И цену на неё поставили,
как будто они уже PRIMUS с MSR в одно лицо :)   А наши розничные наценки уже настолько сближают цены Ковеи и Примуса, что непонятно, зачем эти корейцы кому нужны.
Ну, то есть если хочется сэкономить, так и покупай то же самое у китайцев, например:
http://www.dealextreme.com/p/brs-8-multi-functional-oil-gas-stove-90761      
Эта хоть свои деньги честно отработает.

Вас понял, кроме одного момента, Вы пишите "Десять литров приличного московского бензина и пошла потеря мощности.
Полного аута не случилось, тока потому что чистил и перещел на "галошу""

Какой вариант у Вас реализовался
1. Вы сожгли 10 литров не разу не почистив? потом пошла потеря мощности, почистили горелку перешли на калошу и все ок
2 Вы жгли 10 литров чистили постоянно, пошла потеря мощности, почистили еще раз??? перешли на калошу все нормально
3.  Вы сожгли 10 литров не разу не почистив? потом пошла потеря мощности, почистили горелку перешли на калошу, мощность не востановилась, но падать перестала
4. Вы жгли 10 литров чистили постоянно, пошла потеря мощности, почистили еще раз??? перешли на калошу мощность не востановилась но падать перестала
5 Как-то еще, если можно опишите как.

Дорогу осилит идущий
Дорогу осилит идущий

посмотрел сегодня вживую на предметы обсуждения. короче Колеман ФУУУУ. не понравился. просто так ты таскаешь грамм 300. внутри емкости как откручиваешь крышку ужеточки ржавчины. короче отстой. конечно на фоне нашего шмеля сие есть гуд, но на фоне даже тойже ковеи просто рядом не стоит.
переплачивать за Примус и МРС не хочется, т.к. цена ремкомплекта даже рядом не стоит с ценой за переплату. в общем буду брать Ковею.

Ну, то есть если хочется сэкономить, так и покупай то же самое у китайцев, например:
http://www.dealextreme.com/p/brs-8-multi-functional-oil-gas-stove-90761
---------------------------------------------------------------------------------------
Я Ковею буду брать с инета в расчете на 100 USD в Мск. Предложенный вариант даже НЕ корея, а непонятный китай. Нафик нада за 60 долларов брать, потом везти еще за 10-20 штобы получить "кота из китая"

Edited by maslukov on 20/01/12 09:29 PM.

+++Я Ковею буду брать с инета в расчете на 100 USD в Мск. Предложенный вариант даже НЕ корея, а непонятный китай. Нафик нада за 60 долларов брать, потом везти еще за 10-20 штобы получить "кота из китая" +++

Птичку не обижайте :) Вы действительно уверены в том, что известный в Марьиной Роще супер-пупер-мегабренд "Ковея" разливает свои шедевры из какой-то другой бочки, нежели все остальные кетайские OEM? О_о :)))

ЗЫ: К тому ж доставка с DX бесплатная - уж это-то нужно знать :)

Ну, к тому, что пишут в спецификациях кетайцы (как и якобы корейцы :) всегда нужно относиться адекватно - т.е. априорно предполагать, что написанное не имеет ни малейшего отношения к реальной жизни :) Причем они это делают, в общем-то, вполне бескорыстно - в том смысле, что совершенно не обязательно в спецификациях указаны завышенные данные. С таким же успехом бывает и ровно наоборот - им, в общем-то, до феньки :)))

речь о том, что на этом сайте предлагают Марьиной Роще китай в два раза тяжелее того что мадэ ин корея.. поумнее публика тобиш, не деревня типа.

Корейские -Ковея- сделаны нормально, качественно.У нас работают так лет 6-7 уже, все ОК
Китайская- вот как то сразу сломалась.
Насос поработал чуть и сдох.

У тебя против Ковеи конкретные факты есть кроме слов?

за хлеб и воду, и за природу, спасибо нашему савейскому народу...

Edited by xron on 21/01/12 12:21 AM.

Бог создает человека а человек Бога

у меня например есть убеждение что Колеман по качеству даже похуже Ковеи. после сегоднешних осмотров.

согласен. здесь же прямо сразу видно по описанию что к чему.

на том сайте очень хитрая подделка. корробка почти идентична как "Booster+1" на без надписи Kovea.

вообще если честно корейцы редко дают "свое" на откуп китайцам. Я работал в корейской фирме, они ВСЕ, абсолютно все, тырят и лицензируют у более прогрессивных аналогов.
в китай гораздо чаще отдаются американцы. корейцы - редко, потому что у них и так все стырено и как у корейцев так и у китайцев встает вопрос о реализации на экспорт, где они будут друг дргугу пересекать дорогу. в общем у кореи не особо принято свои "брэнды" франшизовать.
упрощенно - любому китаезе западло делиться с корейцем, в то время как "круто" партнеиться с дядькам из Примуса или МСР.
а это вообще не партнер а левак клепает.
ЗЫ В будете удивлены Леонид но у них в Корее ОЧЕНЬ все солидно в плане своего производства. Представьте пятиэтажное здание набитое кореяками которые - НЕСКОЛЬКО СОТЕН ЧЕЛОВЕК - сидят и моделируют в компьютере эти самые горелочки, обложившись самыми новейшими моделями примуса и мсра.
я Корею не пиарю, но кстати и из политических мотивов наш российский рынок тяжеловат для нормальной цены от нормальных изготовителей, поэтому сдан на откуп темже корейцам которые стиавят на ценнике цену как в США но у производителей США

Edited by maslukov on 21/01/12 06:16 PM.

+++вряд ли _корейцы_ будут размещать свои заказы на _китайских_ заводах, не настолько в этом регионе псевдоглобализация далеко зашла+++

Ну, в части производства "родственного" товара (рыболовных снастей) таки уже зашла :) В ассортименте корейской фирмы (тут насчет "брендирования" сомнений нет, изначально была и остается производственной компанией) часть спиннингов, более "элитных",  делается в Корее, а вот "народные" несколько лет назад ушли в Китай.

Насчет остального спорить, пожалуй, не стану - дело темное и особой убежденности у меня нет (хотя некоторое "ощущение" имеется :)

+++У тебя против Ковеи конкретные факты есть кроме слов?+++

Ну, как тебе сказать... Я немножко погуглил насчет Ковеи - и у меня сложилось стойкое ощущение, что я имею дело с так называемым "брендирующим продавцом".

Что этот термин означает? Это некоторая компания, которая НЕ является производителем ни в коей мере (т.е. не имеет своего производства, своих инженеров-дизайнеров и т.д. и т.п.). По сути своей, это чистый посредник, заточенный под определенный рынок продаж. В данном случае, бренд "Ковея" наиболее раскручен в странах СНГ (особенно Россия и Украина), немножко в Филиппинах, и совсем чуть-чуть в Австралии и Новой Зеландии. За пределами этих регионов никто про такого "производителя" (и даже про такую торговую марку) не слышал в принципе :-)))

Из аналогов (чуть в другой области) - компания "ACME Power" (электроника и вокруг). Точно также (IMHO) они ничего не производят и не разрабатывают, но являются крупнейшими в России импортерами кетайского OEM ширпотреба с нанесенным логотипом компании.

Вопрос: есть ли смысл в существовании подобных брендирующих посредников?

В принципе, да, некоторый позитив имеется:

1. Они таки проводят некоторый первичный отбор на рынке OEM продуктов и оставляют в итоге только наиболее достойное по соотношению цена/качество.

2. Иногда они (в случае крупных заказов) присылают к производителю своего человека, играющего роль ОТК (то бишь, процент среднекетайского брака, производимого под данным брендом, теоретически имеет склонность к уменьшению :)

3. Они способны сформулировать разработчику/производителю "пожелания трудящихся" :) Не факт, что разработчик их с ходу примет и согласится, но тем не менее...

4. Под своей торговой маркой они, как правило, обеспечивают систему продаж, обмена и гарантий. В общем-то, важное дело...

Т.е. я НЕ наезжаю на Ковею и им подобным :) Я просто хочу сказать, что они - не производитель, а организатор сети продаж. Это тоже ОЧЕНЬ важно и нужно. Но это, все же, несколько _другое_ :)))

ЗЫ: А на том же DX торгуют, скорее всего, теми же самыми OEM продуктами - только без логотипа Ковеи :) Ну и, возможно (только возможно!!!), без "ковеевского контроля качества" :)

Edited by LeonidS on 21/01/12 04:49 AM.

Ясно:)

У меня есть их горелки- они работают хорошо, и сделаны качественно, претензий нет.:)
завесь миллион горелок под этой маркой, разумеется, не отвечаю:)

Edited by xron on 21/01/12 11:17 AM.

> Ну, как тебе сказать... Я немножко погуглил насчет Ковеи - и у меня сложилось стойкое ощущение,
> что я имею дело с так называемым "брендирующим продавцом".
по-моему что-то не то ты нагуглил.
Брендирующие продавцы исключительно редко бывают корейскими. А оригинальный сайт ковеи - kovea.co.kr существовал за много лет до появления сайтов в домене .com

Зато вполне известна и никогда особо не скрывалась продажа самой ковеи под марками markill, tatonka и других, хехе, европейских, хехе, брендов.
Поэтому-то про такую марку "никто и не слышал", ага.

Насчет того есть ли у ковеи свои заводики или она размещает заказы на чем-то чужом - дело, конечно, темное. Но на DX'е сто пудов торгуют не ковеей  - потому что вряд ли _корейцы_ будут размещать свои заказы на _китайских_ заводах, не настолько в этом регионе псевдоглобализация далеко зашла.
Собственно, у меня есть дома один массогабаритный макет с DX - это не ковея ни разу.

Вот firemaple - это родное, китайское.  И на DX'е изредка мелькает нечто весьма-весьма по картинке похожее.

>Корейские -Ковея- сделаны нормально, качественно.У нас работают так лет 6-7 уже, все ОК
Китайская- вот как то сразу сломалась.
Насос поработал чуть и сдох.

Саша, правильно ли я тебя понял, что у вас 6-7 лет работает ковейская _жидкотопливная_ горелка (раз упоминается насос)? Очевидно Бустер, про другие их примуса я не слышал, но мне почему-то казалось, что 6-7 лет назад их еще не было в продаже, может ошибаюсь, время летит.
А какой китайский примус у вас сдох?
Или ты сравниваешь надежность ковейских газвых горелок с китайскими жидкотопливными? Тогда это не очень корректно, на мой взгляд.

Нет, газовые, Кэмп -1 две штук у товарища и у меня маленькая титановая.

А у купленной по инету китайской мультитопливной( названья не помню похожа на Ковею Бустер) сдох насос почти сразу, ну, мож, на втором выезде в горы.
не качает, за одно и уплотнение топливной емкости потекло.

Edited by xron on 22/01/12 10:18 PM.

а доставка бесплатна аднака

Дык платная или без доставка - в данном случае, абсолютно без разницы, поскольку Саша сравнивает заведомо не сравнимые вещи :) Собственно, это уже не раз обсуждалось, поэтому сформулирую итог этих  обсуждений (как я его понял :)

1. Газовая горелка - штука довольно простая, поэтому нет особой разницы, чью брать (ну, скажем чуть иначе - даже покупая совершенно безродного кетайца, довольно высока вероятность, что будет работать нифига не хуже "фирменной").

2. А вот жидкотопливная - там все ровно наоборот. Крайне желательно брать только топ-бренды (MSR или Primus) и денег здесь нифига не экономить :) Что-нибудь из брендов второго-третьего эшелона следует брать с некоторой априорной настороженностью и только после тщательного изучения и наличия внушающих доверие положительных отзывов именно об этой конкретной модели.

А у Саши все наоборот получилось :)

Леня, я особо так не сравниваю.

Просто прокомментировал Ковею.
Горелки сделаны добротно, ни намека на китайскую фуфельность и дешевку там нет.

Если думаешь что газовую пофиг какую брать- ну-ну :)

ЗЫ а у тебя есть-были -Ковейские горелки или др. продукты? :)

Edited by xron on 23/01/12 12:45 PM.

++++Если думаешь что газовую пофиг какую брать- ну-ну :)
ЗЫ а у тебя есть-были -Ковейские горелки или др. продукты? :) +++

Не, Саш, нету у меня Ковеи :) MSR есть, Primus есть, сейчас вот немного дешевых газовых кетайцев для пробы взял… А вот до Ковеи вряд ли дело дойдет при их современной ценовой политике, когда стоят они уже почти как MSR/Primus :(

Естественно, цены на MSR/Primus приходится сравнивать штатовские, а на Ковею - наши, бо нету в Штатах Ковеи :)

Поздно начал, Лёня. Я Примус успешно сменил на Луноход, как только оный появился в Питере. Про MSR тогда ещё и речи не было.

Omnia mea mecum в портфель ;)
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

+++Поздно начал, Лёня+++

Похоже на то :) Я заметил, что большинство сильнопозитивных отзывов о Ковее идет от тех, кто покупал ее достаточно давно, когда цены на Ковею действительно были "смешными" и "вкусными". А какой смысл покупать ее сейчас - мне не очень понятно :)

> Газовая горелка - штука довольно простая, поэтому нет особой разницы, чью брать (ну, скажем чуть иначе - даже покупая совершенно безродного кетайца, довольно высока вероятность, что будет работать нифига не хуже "фирменной").

Здесь есть один интересный момент. У многих горелок на dealextreme отсутствует петля предварительного прогрева газа. Соответственно возможна нестабильная работа при низких температурах. Это не то, чтобы брак, это скорее конструктивная особенность, которую нужно учитывать. У меня есть горелка RTS-101 с dealextreme, даже небольшое тестирование ей устраивал. Горит отлично когда тепло. А вот при отрицательных температурах мощность падает.

> А какой смысл покупать ее сейчас - мне не очень понятно
1800.00  за Титан - это дорого?
Учитывая что мой титан проездил десяток лет...

Стоил он те десять лет назад даже, пожалуй, дороже - под $70, по-моему.

+++1800.00 за Титан - это дорого?+++

Да фиг его знает, дорого оно или нет (кстати, чаще все же цена не 1800, а 2000 - и не факт, что за 1800 в том магазине она реально будет в наличии, как это часто бывает с товарами по цене ниже средней :)

В любом случае, это куда дороже msr pocket rocket - а вот лучше ли, х.з.? Как-то в стабильность качества (т.е. в риск нарваться на брак) у Мср я верю чуть более, нежели у Ковеи.

Учитывая что мой титан проездил десяток лет...

У меня 7 лет, при том что покупал БУ :)

> Да фиг его знает, дорого оно или нет (кстати, чаще все же цена не 1800, а 2000
я ткнул в первое что нашел яндекс - вероятно, доставка еще 250, как всегда.

> В любом случае, это куда дороже msr pocket rocket
$40 на rei, разница в общем-то ровно на довезти.  Титан конструктивно мне нравится больше.
Правда, верхний винтик у меня в очередной раз куда-то отвинтился.

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Добавить публикацию