Страницы: Пред. 1 2 3
RSS
Примус Coleman Feather - какие мнения

Re: Примус Coleman Feather - какие мнения

Я свои Титан и ПокетРокет покупал практически одновременно в Ярославле (но в разных магазинчиках) лет 6 что ли назад. Титан стоил чуть дороже, примерно 1100 против 1000 рэ. При этом у меня ни разу не возникло желания взять Титан в мероприятие, лежит себе в коллекции, а ПР практически всегда таскаю (если беру газ). Почему? - надень рукавицы и все будет ясно :)) Это не говоря уже про винтик :))

+++я ткнул в первое что нашел яндекс+++

Ну а я - в первое, что нашел гугль :) И самой первой строчкой там Альпиндустрия с покет-рокетом за 1265 рупий :) А если погуглить дальше, то будет еще на сотню-полторы дешевле. Это в России, причем :)

В ответ на:

:) Запутался от количества сочетаний. Поэтому сразу свою версию:
Сначала ,ессно работает хорошо на всём, что горит. Даже на газу некоторое время пользовал.
Если не изменяет память, пару летних сезонов и один зимний. Проблем не замечал и ни чего не чистил.
За это время и сгорело ~~~10л

Спасибо, понял. Сжечь 10 л бензина и не разу не почистить горелку, это несколько неправильно.

Дорогу осилит идущий
Дорогу осилит идущий

Золотое правило "Работает- не тронь".  :)))
Что бы изменилось, начни я раньше.   Разлохматил бы кокс , и горелка стала бы плеваться раньше времени?
Ничего необратимого за 10 литров не произошло, и всё, что отмыть можно, я отмыл, когда время пришло.
Вдобавок, резьбы у "примуса" не очень предназначены для частой разборки. Профилактика тут скорее навредит.

Выдержки из инструкции к MFS (источник http://www.petroprimus.ru/pdf/3288_RUS.htm)
7.01. При использовании жидкого топлива необходимо РЕГУЛЯРНО чистить ниппеля. Если изделие эксплуатировалось длительное время, или применялось некачественное топливо, следует чистить всю линию подачи топлива (30). См. раздел 7.5.

7.5. Очистка топливной линии. (Fig. 5). С помощью прилагаемого инструмента отверните гайку топливного шланга. Снимите шланг. Чистящая проволока помещена вовнутрь топливной линии. Вытяните чистящую проволоку из топливной линии. Возвратно – поступательными движениями прочистите топливную линию. Соберите топливную систему в обратном порядке, подсоедините изделие к топливной емкости. Накачайте топливную емкость, содержащую немного топлива, откройте регулятор подачи топлива и промойте поступающим  свежим топливом всю линию. Внимание! Чистка системы должна производиться при полном отсутствии источников воспламенения. Не проливайте топливо. Для обеспечения дополнительной безопасности следует вынести изделие на улицу, подсоединить картридж с газом и проверить герметичность соединений с помощью мыльной воды.

Слово регулярно выделено мною.

Дорогу осилит идущий
Дорогу осилит идущий

> Выдержки из инструкции к MFS
я свою msr'ину разобрал в первый раз через пять лет и хз скока литров. Ничего особенно интересного и тем более требующего срочной чистки внутри не оказалось.
Не думаю что у примуса что-то принципиально по-другому.

Просто, как обычно, производитель перестраховывается. Опять же - сломаешь, ему прибыль выйдет.
У моей еще и все прокладки надо менять каждый год. Ага, $30 за комплект. Разбежались...

:)   -   Что делать, если вылезают волосы на горжетке?
    -  Армянское радио не знает, что такое горжетка,  но рекомендует пореже ездить на велосипеде   :)))

Хотел бы я знать, где у горелки ниппель :) Если это клапан в насосе, то, чтоб понадобилось его чистить, надо в горелку бензин с песком заливать.Когда засорится, я непременно почищу.  Ещё "ниппель" -  клапан на выходе из бачка, на который шланг навинчивается.Там всё запрессовано, разбор не предполагается.  Потекла, кстати, у меня эта херь, буквально через год. И видно не у одного меня, поскольку Примусы весь узел по быстрому переделали.  Гы,буквально трёх лет не прошло :)      Я, на всякий случай, у всех последующих горелок ни когда шланг от бачка не отсоединяю. И меньше ненужных действий, и узел целее будет.
  В подарок фирме "Примус" и примкнувшим к ней недопереводчикам из петропримуса.
Инструкция. Пункт 7.5-бис.
 Перед тем, как продувать топливную линию свежим топливом, выкрутите форсунку.  Иначе всё дерьмо вы загоните прям в неё.  И постарайтесь в это время не курить :)

Чем писать инструкции, лучше б положили в зип "чистящую проволоку", а иначе тросик.  Вся необратимая грязь собирается в нём и в принципе не удаляется, хоть руки себе сотри "возвратно поступательными движениями"
 Смысл регулярного шевеления тросиком в том, чтоб он там напрочь не закис.  Вот тогда горелку надо выбрасывать, и примеров таких уйма.  

Ниппель в данном тексте надо понимать как форсунку. (так вот недопереводчики перевели английское jet nipple).

Кстати Вы действовали в полном соответствии с инструкцией. Поэксплуатировали длительное время и потом почистили всю линию. Как того и требует производитель.

Edited by serdesh on 24/01/12 09:35 PM.

Мало кто знает, как много надо знать для того, чтобы знать, как мало мы знаем

На горелке написано Made in USA.

Дорогу осилит идущий
Дорогу осилит идущий

Похоже, что Coleman Feather изготавливают для Coleman'а китайцы:

http://www.dealextreme.com/p/brs-12-field-gasoline-stove-90762

Это видно из топика:

http://www.spiritburner.com/fusion/showtopic.php?tid/20407/tp/2/

Дивайс был ещё прошлого века, с полностью алюминевым насосом, толстым шлангом и без фильтра тонкой очистки. Может на современных, где шланг потоньше, выбрасывание троса и прокатило-бы.

Edited by maslukov on 11/02/12 11:46 AM.

Ниппель в данном тексте надо понимать как форсунку. (так вот недопереводчики перевели английское jet nipple).

MFS я потом дома ещё пытался чистить, даже распаял, отжёг и обратно спаял. Но нормальная мощность не восстановилась, наверно мешает нагар между волокнами тросика.
не знаете - на мою корею и на ваш "образец" тросики STS для трубки и самое большое нижнее уплотнение (выглядит как войлочное) которое кладется в чашку горелки реально купить отдельно? (в ремкомплекте штатном и том что отдельно продаются их нет)

Колеман классная горелка!Живу в Ханты-Манси округе морозы огого бывают!использую зимой три года,долго его искал,именно для зимы,газ не катит,С калеманом проблем нет ,использую по совету бенз Галоша,в -30рыбачил с ним в палатке красота,ну и летом на соревнованиях нельзя было разжигать кастры мчс запретило,выручил только он сварил 7литровый казан каши-собрал запахом всех учасников и накормил их!В мороз надо немного прогреть повернуть в низ головой и откр кран чтоб потёк бенз потом разжигать,незаменимая вещь,дастаточно экономный,в режиме чай -яишница не заправляю его несколько рыбалок но бутылку бенза вожу,на озере не хватает ветрозащиты,хочу попробывать из алюминевой гофротрубы сделать по диам бензобака(чтоб влазила в кейс)кпд улучшится!большой плюс подобрал посуду под него,чайничек,котелок,сковорода,чтоб не греть лишнего,на 3-4чела или на термос. вобщем доволен,у друга такой же ,без нареканий.

упс у меня то омни фуел

А Ковея-бустер получшее и понадежней любого Колемана будет )))

пишу сейчас отзыв отзыв про это Ковея Бустер, KB-0603. Лажанулся я с этой покупкой..... Даже Колеман пусть и тяжелый пусть и только на калоше с забивающимися тросиками лучше этого Ковея Бустер, что KB-0603(((( в походе при -20-25 перестал выбрасывать бенз на разогрев. дальше следовал мазохизм с прочисткой НА МОРОЗЕ - все равно не работает. дальше следовал домашний мазохизм и всякие причуды- до сих пор не работает. и это все на калоше, с новой горелкой.
Вывод - НЕ БЕРИТЕ КОРЕЙСКОЕ ДЕРЬМО ДЛЯ СЕРЬЕЗНОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ.

А поподробнее можно описать процесс этого самого "мазохизма и причуд"? Что чистил, легко ли вынимается тросик? Последовательно проверял ли проходимость линии - насос с отсоединенным шлангом, насос-шланг с отсоединенной горелкой, насос-шланг-горелка с вывинченной форсункой? В форсунка там часом нет ли эдакого фильтра как бы из шариков?

Сочувствую! когда рушатся надежды, это неприятно. Вот ещё раз говорю, есть замечательная горелка замечательной шведской фирмы примус, люди не одну собаку на этом производстве съели, обрати внимание на их продукцию, (я про мультики и жидко-топливники)  а ещё есть светлое негласное правило для серьёзных походов: "В походе одна горелка-не горелка" если зима, горы  и т.д. как минимум две на группу.

Живу я там, где мамонты замёрзли..
Живу я там, где мамонты замёрзли..
Страницы: Пред. 1 2 3
Добавить публикацию