Пожалуйста, помогите начинающему туристу определиться с выбором. Нужен трёхсезонный спальник. Предполагаемая территория использования: пока что Урал и Алтай. Собираюсь использовать его как летом, так и весной-осенью. О себе: рост 176 см, мерзлявый (в последнем осеннем походе при 0 С спал в синтепоновом спальнике СО-3 в двух штанах, в двух с половиной кофтах и при этом под утро стал подмерзать). Внимательно читаю форум и просматриваю интернет уже несколько вечеров. Не могу решить, какой из двух спальников выбрать:
1) Marmot Trestles 15 -
2) Deuter Orbit 1100 -
Характеристики:
1) Marmot Trestles 15
Комфорт: -4.6C
Нижний предел: -11.2C
Экстрим: -30.3C
Вес: 1.644 кг
Утеплитель: Spirafil 120
2) Deuter Orbit 1100
Комфорт: -1C
Нижний предел: -4C
Экстрим: -24C
Вес: 1.8 кг
Утеплитель: Deuter Thermo ProLoft
Стоимость спальников одинаковая (Marmot на днях сильно подешевел с 4700 р до 3800 р).
Боюсь замёрзнуть весной-осенью и зажариться летом. Не могу определиться. Не хватает туристического опыта. Подскажите, пожалуйста. Особая просьба к владельцам этих спальников поделиться своими впечатлениями по температурному режиму и впечатлениями в целом.
P.S. Собираюсь также купить спальник моей сестре. И у той, и у другой модели спальника есть модификация для женщин.
1) Marmot Trestles 15 -
2) Deuter Orbit 1100 -
Характеристики:
1) Marmot Trestles 15
Комфорт: -4.6C
Нижний предел: -11.2C
Экстрим: -30.3C
Вес: 1.644 кг
Утеплитель: Spirafil 120
2) Deuter Orbit 1100
Комфорт: -1C
Нижний предел: -4C
Экстрим: -24C
Вес: 1.8 кг
Утеплитель: Deuter Thermo ProLoft
Стоимость спальников одинаковая (Marmot на днях сильно подешевел с 4700 р до 3800 р).
Боюсь замёрзнуть весной-осенью и зажариться летом. Не могу определиться. Не хватает туристического опыта. Подскажите, пожалуйста. Особая просьба к владельцам этих спальников поделиться своими впечатлениями по температурному режиму и впечатлениями в целом.
P.S. Собираюсь также купить спальник моей сестре. И у той, и у другой модели спальника есть модификация для женщин.

))