Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
Горелки Ковея/MSR/Primus для плохого бензина

Re: Горелки Ковея/MSR/Primus для плохого бензина

Нанеси метки термокраской ;)

Omnia mea mecum в портфель ;)
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

>Еще раз (см мой предыдущий ответ) - "Про 116 ничего
>не скажу, в коллекции нет и вживую не видел".

Коллега, возможно, мою невнимательность несколько оправдает то, что я обращал свой вопрос не столько к Вам, сколько к широкой общественности: и вправду непонятно, почему брендовые изделия не только дороже (это-то ладно), но и хуже.

Что же до готовки прямо в миске, то в случае одиночных походов, когда основной продукт -- крупа, посыпаемая сублиматами, в миске действительно удобно готовить и нет необходимости носить ещё и котелок, который, как ни крути, лишние 200 грамм весить таки будет. Ещё и мой его потом :)

На воздух? :))

На ножки...

>и вправду непонятно, почему брендовые изделия не только дороже (это-то ладно), но и хуже.

"Хуже" - что? Вес на 20 г? Оно вправду так критично? Ну и потом если уж говорить про конкретные упомянутые тут изделия, тот же ПокетРокет был выпущен достаточно давно. Было бы странно, если бы никто за это время не смог превзойти эту скажем так мягко отнюдь не нанотехнологическую конструкцию по каким-нибудь параметрам. Хотя бы из маркетологических побуждений :))
А то что они дороже - дык ничего странного, если покупают то почему бы и не продать. Выбирай но осторожно.

А зачем? Макс, у меня такое подозрение, что мы друг дружку не понимаем и говорим о разном. Ты про что вообще?

++++++Коллега, у вас часто ломаются горелки от Примуса?++++
На форумах не первый раз читаю что на Примусе при заливе 95го после работать отказывалась.

Ну ты же упоминал какие-то ограничители ;)

++++где инфо про печки?++++
Раздел этого форума "Компактная печь"
http://skitalets.ru/wwwthreads/showflat.php?Cat=0&Board=snar&Number=319033&page=1&view=collapsed&sb=5&pa­rt=
Речь про то, что мини-печка весом в 400 г с пачкой сухих палочек может оказаться поэффективней бензинового оборудования даже при условии что палочки везутся.

+++Фирменная Ковея -бустер великолепная горелка.Если возникают проблемы с пользованием,руки правильно заточите )))++++
Совет гениален и информативен. Я руки лучше заточу чтобы костер разжечь в зеленке и газ тащить со свистком наверх, чем с этой вашей кореей связываться.

Дык диаметр кастрюли как правило (в моем случае практически всегда) больше диаметра лапок. Ставь-не ставь на них метки краской - видно их под кастрюлей не будет. Если кастрюля узкая и лапки торчат из-под нее, никаких дополнительных приспособлений для центровки не нужно - хватит простого глазомера.

Серёж, как правило, две лапки из трёх видны глазом безоружным, определить визуально расстояние от края каструльки - не проблема... В общем, что-то я не вижу никакой засады ;)))

Макс, да конечно засады нет. Но нет и удобства. Да бог с ним - не по теме.

+++И что, прикажите всё это копипастить дальше?+++
Я коллега пишу людям в ответ свое мнение так сказать. То что оно расходтся с вашим неким онлайн опытом вовсе не значит что вы со своим мнением есть истина я так нагрузка и развлеколово ( в вашем представлении).
Я повторю - для плохого топлива лучше МСР чем Примус, а с Ковеей для серьезных экспедиций вообще лучше не заморачиваться. Китай-выброшенные деньги.
Если хотите опровергнуть - делайте тестдрайв реальный и пишите отчет. А не так вот как вы постоянно на этом форуме что это называется не так а то называется не этак.
И по поводу печки - да, на хорошей печке можно на льду делать еду. Без всякого бензина. Только она на Ладоге нафиг не сдалась, так как на любом острове можно развести полноценный костер и погреться.

Я гоняю Ковею Бустер с 2008 года, т. е 5 лет, за это время только прокладку поменял в узле прикручивания. Гоняли на автомобильном бензине, в Турции нам вообще шофер бензин залил из какой-то канистры, про которую она сказал что там был мазут. Ну чищу иногда для пофилактики раз в сезон. Пока помирать не собирается.

-----------------------------++++++Коллега, у вас часто ломаются горелки от Примуса?++++
На форумах не первый раз читаю что на Примусе при заливе 95го после работать отказывалась. -----------------------

Не читайте по утрам советских газет (С)   :)))
Вы вот, то же много чего на форумах пишите  :)))  И что, прикажите всё это  копипастить дальше?

-------Речь про то, что мини-печка весом в 400 г с пачкой сухих палочек может оказаться поэффективней бензинового оборудования даже при условии что палочки везутся.------------------

Эта игрушка у меня есть. Если построже к названиям, то это таганок.  (У печки, в Расейском понимании закрытая камера сгорания.)  При плюс 25 на этом таганке литр тёплой воды у меня за 20 мин _вообще_ не закипел.
А ветрозащиту к ней приладить то же руки нужны, и вес получится другой. И в палатке не зажечь, стеклотканью не накрыть.....Успехов Вам, посреди Ладоги на этом погреться  :)

Edited by Евгений KH on 05/07/12 07:46 PM.

Просто наверно у меня к Бустеру были несколько другие запросы и по времени готовки и по надежности. Дык я не настиваю - пусть берет с собой хоть китай))) Я бы взял МСР, если газа не будет.

++++Эта игрушка у меня есть. Если построже к названиям, то это таганок. (У печки, в Расейском понимании закрытая камера сгорания.) При плюс 25 на этом таганке литр тёплой воды у меня за 20 мин _вообще_ не закипел. +++
пардон, какая именно игрушка из ???? У меня зимой за меньшее время из снега кипяток получался.... а котелок какой был - литров в смысле???? может тут ситуация типа "грудь у меня маленькая, но ты умей с ней обращаться" (с) 8о))) ????

---------пардон, какая именно игрушка из ????----------------

Игрушек там действительно много пообсудили, но, если мне память не изменяет, меньше четырёхсот граммов была тока одна Бондопечка.  Её я и юзал.

-------У меня зимой за меньшее время из снега кипяток получался.... а котелок какой был - литров в смысле????-------

Я ж написал-литр воды. Сам котелок максимум двухлитровый. Но там и стакан бы не вскипел, ветер был "мама не горюй", и факел конкретно сносило мимо котла.  То, что закипать будет долго, я , ессно, понимал. Но что вообще не закипит, не ожидал.  Канечно, ежели-б тот кипяток мне был нужен, можно с ветра было уйти или экранчик соорудить.  Но задачей эксперимента было просто дивайс включить, я его тока из посылочки достал и руки чесались опробовать.
    А спич мой был о том, что ежели есть проблемы обращаться с маленькой грудью, :)   в смысле с  разжиганием бензиновой горелки, даже будь она хоть трижды китайская, то и с таганком и с костром то же можно не сладить, особливо в чистом поле зимой, на ветру и на поднесённых дровах.

Жень, в вопросе с маленькой грудью полностью согласен 8о)))) ну у бондочки есть свои траблы - они как раз обсуждались. В частности факел может сдуват, но удобно подкидывать топливо. У меня сознательно сделано так что для того чтобы подбросить пару шишек 8о)) котелок нужно приподнять - но факел не сдувает.  а про котелок я спросил чтобы понять как раз насколько он охлаждлся-нагревался.

-------------Она без вентилятора работала?---------
При том ветре работала и без вентилятора.  Даже наоборот. вентилятор слегка уменьшал тягу, заслоняя ветер.
А в нормальных условиях она без вентилятора скорее тлеет, удобно кашу доваривать, чтоб не пригорела

------любая схема, с испарителем бензина в трубке, по определению, хуже схемы без трубки------

Золотые слова!   Хотя, надо отдать ХГК должное, это мегаудачная для говнобензина горелка , несмотря на теоретически проблемную схему.  Недостатки конструкции компенсируются лёгкостью устранения их последствий :)

бондопечку только думаю заказать.
просто про мср негатива вообще не читал. фурычит и фурычит. взял бы мср под плохое топливо.

+++++То, что закипать будет долго, я , ессно, понимал. Но что вообще не закипит, не ожидал. Канечно, ежели-б тот кипяток мне был нужен, можно с ветра было уйти или экранчик соорудить. Но задачей эксперимента было просто дивайс включить, я его тока из посылочки достал и руки чесались опробовать. +++++++
Она без вентилятора работала?

Я взял MSR-даже если газ будет,все равно выгоднее.Мое мнение-чем меньше в горелке резьбовых соединений и прокладок-тем лучше.

>Я повторю - для плохого топлива лучше МСР чем Примус
Серьезнейшее заблуждение, любая схема, с испарителем бензина в трубке, по определению, хуже схемы без трубки. Во время розжига, пока идет прогрев, трубка всегда будет копить грязь. Скорее всего, вы не пользовались всерьез грязным бензином, хотя бы месяц, например. Да и про примусы только на форумах читали, не использовал, но осуждаю, так сказать. Все проблемы у примусов были на мультифуелах первых выпусков, с тех пор сколько уж времени прошло, и проблемы пофиксили и модели другие уже.

в дополнение к Ковее Бустеру купил Примуc Multifuel EX. Разница - как Хюндаи и Мерседес) Выбирая изначально Ковею купился на дизайнчик - показалось что Примус будет не столь удобен с торчащим на боку трубкой.
Вышло - Примус и по технологичности и по эргономике и по моще (особенно при работе на газу) в разы круче Ковеи.э
Розжиг у Ковеи на жидком топливе дольше и более неконтролиуемый. Моща на бензине в чемто схожа. Моща на газу у Ковеи меньше.
Загаживается Ковея копотью больше.
У Примуса все из меди-латуни, тогда как Ковея - пример жадности. Вес насосов одинаков, но у Примуса насос покачественнее и посолиднее.
Причем что интересно насосы у горелок взаимозаменяемы - только если на насос Примуса накручивать грелку Ковеи и накручивается и работает но внешне смотрится не органично...
И еще - зажигать Примус - только чиркни сверху зажигалкой, тогда как с Ковеей надо при скажем метели и сильно минусовой температуре пытаться просунуть огонь в специальной отверстие на корпусе...
гоячую грорелку Примус можно смело брать за ножки (нагревается только медная часть) чего не скажешь про Ковею....
ВЫВОД - лучше чуть чуть переплатить и ... не брать Ковею)))

Edited by maslukov on 28/08/12 07:03 PM.

основное преимущество EX в том что испаритель гораздо более низкотемпературный и кокса там гораздо меньше образуется.
но если жечь ослиную мочу, а я свою Омни с таким же испарителем кормлю только ослиной мочёй, потому что во всех остальных случаях предпочитаю купить газ,  всё равно через 2 готовки на третью надо чистить - жиклёр забивается.
Всё хочу сколхозить проволочку с грузиком, как у MSR, только вот оказывается не всё так просто. Нашел какую то тонкую стальную проволоку,
кажется ф0.1, так она горит и норовит расплавиться. Надо сильно тугоплавкую и твёрдую проволоку.

а у мср с примусом насосы взаимозаменяемы или там разные резьбы?

> кажется ф0.1, так она горит и норовит расплавиться. Надо сильно тугоплавкую и твёрдую проволоку.
у MSR в том месте куда надо проволочкой тыкать - ничего не горит и до температуры плавления не нагревается.

а вот авточистилка у меня превратилась в автопачкалку - то ли там хвостик иголки отломался, то ли еще что ей стало мешать, но работать конструкция перестала напрочь, зато стала стабильно засоряться при каждом запуске (а если эту хрень выкинуть - то раз в три-четыре). Матерясь прочищаю чистилкой от паяльной лампы - та же самая стальная проволока, зажатая в ложку-держалку.

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Добавить публикацию