1)1,5 кг- это с упаковкой (по измерения Партизано вес нетто 1,25 кг).
2)Ширпотребным в изделии № 68805 осталась только "пиписька" для надувания, которую оперативно затыкать после надувания весьма неудобно. Я вклеил штуцер в район впадины между "волнами", чтобы снизить нагрузку.
Пользователь
0
04.06.2012 09:23:51
Re: возвращение к надувному матрасу
>1)1,5 кг- это с упаковкой.
Полтора кило??? Признайтесь, что вы просто троллите доверчивых форумчан
Пользователь
0
04.06.2012 10:44:12
Выше же написано, для какой категории водников этот пост рассчитан. Пункта ДОВЕРЧИВОСТЬ там нет. Но неявно присутствует пункт ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ.
Edited by McSym on 04/06/12 11:37 AM.
Пользователь
путешествую с палаткой, велосипедом, мадамой и пузырьком - благодать!
0
17.06.2012 13:02:13
касательно "пиписек"- вопрос Комбригу,или кто в курсе. - тот ковриковый насос в статье Комбрига. который весит 50 гр и в виде 2-метровой сосиски - где его можно купить? на сайте производителя никаих продаж, в ebay только один продавец, но у него мало (надо несколько) и система оплаты не очень - может кто знает.
Пользователь
0
19.06.2012 11:57:02
Если под "сосиской" имеется в виду американский насос "Instaflator" (описан тут: ), то тут история такая:
- производится в Китае (само собой)
- производится уже несколько лет, и первоначально, в соответствии с "пляжной" направленностю производителя, игнорировался туристом в нашем понимании, однако, в последнее время стал активно использоваться этим туристом (пока преимущественно американским), поскольку оказался предметом не только очень "быстрым", но и предметом далеко не одноразового пользования (один знакомый немец рассказывал, что он его интенсивно и пока беспроблемно использует в горных походах уже пару лет, причём также и в зимних условиях; он же с восторгом упоминал скорость накачивания, особенно в аспекте "от моего ковра размера "Large" звездочки в глазах, если качать ртом").
- в Европе, насколько я знаю (но могу и ошибаться) пока его в магазинах снаряги не купить.
- производитель и не продаёт, что вполне естественно, однако, даёт ссылу на дилера, который, в свою очередь, сообщает, что продажа "Store Only", так что заказ онлайн не канает.
- в Ебэй в данный момент, действительно, только пара продавцов, один из которых высылает товар только в пределах Штатов, другой - во весь мир, с оплатой по PayPal.
- в рунете я как-то видел сайт, где он продавался, однако цена была что-то типа 1500 рублей, что меня смутило в плане того, что цена на этот насос в Штатах колеблется примерно от 2 до 4 долларов.
- необходимо учитывать, что накачивание этим насосом не обязательно будет таким "безоблачным", каким оно видится в видео, настойчиво лезущем в рожу на сайте производителя - например, в матрасах, внутренняя конструкция которых может оказывать сопротивление накачиванию, или же с целью повышения эффективности накачивания требовать дополнительных телодвижений (как, например, выдавливание частично накачанного воздуха в нижнюю часть ковра), надувание будет немного более длительным и/или потребует большей силы рук.
Комбриг
Мультимедийный Походный Сайт Комбрига
Леонид Александров aka Комбриг
Пользователь
0
19.06.2012 16:59:36
Ооо, тема просто бальзам на израненное сердце )))
Я вот тоже после разных экзерсисов вернулся к старому-доброму совейскому резинотканевому надувному матрасику 1974 года издания ))). И пусть он несколько тяжеловат и объемен - на парусном катамаране эти его недостатки меня задевают чуть меньше, чем никак. Зато комфорт сна на нем непревзойденный )))
У меня после вклеивания в герму от Вольного Ветра соска для баллонов, купленного в том же ВВ, получилось около 80 грамм. Видно судьба у меня такая лишних 18 грамм на себе таскать. Правда застежку с фастексом я спорол - показалось неудобным при надувании.
Мало кто знает, как много надо знать для того, чтобы знать, как мало мы знаем
dms
Гость
0
09.01.2013 17:49:52
Обязательно пробой произойдёт. Вопрос только когда. Если не случайно, то в результате естественного износа. Всё что может сдуться, обязательно когда-нибудь это сделает. С матрасами в этом отношении проблем будет больше, так как нахаляву перекантоваться не прокатит. Поэтому изначально нужно принимать меры:
1. Перед походом проверять матрас на способность держать давление, осматривать на предмет внешних физических повреждений и оценить на глаз усталость материала.
2. Всегда брать в поход рем.комплект. Например, на сайте экспеда показано как заклеивать дыру.
3. Проявлять аккуратность при использовании матраса. Окурки об него не тушить, нож не точить, темпераментным сексом не заниматься.
4. Лучше всего иметь запаску в виде лёгкой пены, например строительной. Её, кстати, удобно использовать для того, чтобы поваляться возле костра.
5. В случае невозможности устранить пробой включить мозг и использовать подручную теплоизоляцию: дерево, траву, одежду, сидушку, рюкзак и т.п.
dms
Гость
0
08.01.2013 14:03:50
Заинтриговали меня этим матрасом 68805. Куплю ради интереса, чтобы сравнить ощущения сна со своим экспедом синмат ул. На даче буду использовать. Возможно волновое расположение ячеек неожидано сказалось на комфорте в лучшую сторону. Похожий выпускает klymit, известная своими сверхлёгкими дырчатыми матрасами.
Edited by dms on 08/01/13 02:04 PM.
Пользователь
0
10.01.2013 14:44:56
Kombrig, спасибо за развёрнутый ответ!
AirTap Pump у меня уже есть (по Вашей наводке).
Просто думал Instaflator взять. Теперь, наверное откажусь от такой идеи.
А вот NeoAir™ Mini Pump, как появятся обзоры, прикуплю. Если, конечно, накачивать матрац будет не очень долго.
Пользователь
0
09.01.2013 20:15:04
To Kombrig:
А Вы использовали Instaflator? -----------------------------------------------------------------------
Собственного Instaflator-а у меня нет, но мне довелось один раз попробовать у знакомого, и эта проба произвела впечатление в плане времени, уходящего на накачивание. В Европе этого насоса пока в продаже нет - один раз он проскочил в "амазоне", но тут же исчез.
И если да,- это удобней NeoAir AirTap Pump? Или те же яйца, только в профиль? -------------------------------------------------------------------------------------
Это разные яйца, причём одно в профиль, а другое - в фас. Instaflator - это реальный насос, а AirTap Pump - всего лишь писюля для соединения клапана коврика с ёмкостью для воздуха (мешком). К этой писюле, раз уж она идёт отдельно, требуется мешок - он может быть куплен, а может быть получен бесплатно - например, если используешь обыкновенный полиэтиленовый мешок, который даётся в магазинах. Что, собственно, намного лучше чем купленный мешок: я, например, надуваю свой NeoAir XTherm c помощью большого "магазинного" мешка в два раза быстрее, чем с помощью прилагаемого к этому коврику штатного мешка, в котором уже проделано отверстие для "писюли" AirTap Pump. В "магазинный" мешок писюля просто в втыкается в один из нижних углов.
Подробности этой NeoAir AirTap Pump (с фотографиями и описанием всех её плюсов и минусов) можно прочитать здесь:
AirTap Pump продается иногда и в комплекте с мешком - как, например, в комплекте с некоторыми последними моделями матрасов NeoAir. Вопрос о том, что удобней - Instaflator или AirTap Pump - двойственнен, поскольку AirTap Pump обычно присоединяется к мешку малого размера, что означает бОльшую дительность накачивания; Instaflator же, хотя и позволяет накачивать очень быстро, имеет тонкие стенки, и, соответственно, меньшую износоустойчивость (разрывы, правда, ремонтируются очень быстро клейкой лентой), а также эффективен (в плане комфорта накачивания) только на улице, но ни в коей мере внутри палатки. Для последнего случая, однако, выпускаются более короткие Instaflator-ы, что, в свою очередь, также имеет "минус", поскольку увеличивает время накачки.
А может перейти на другой уровень комфорта и купить сразу NeoAir™ Mini Pump? -------------------------------------------------------------------------------------
Мне лично - пока заочно - представляется это разумным. Слово "заочно" подразумевает, что если эта Mini Pump и изображена у меня на сайте, то это вовсе не означает, что её уже можно найти в магазинах. Я предполагаю, что в продаже она появится сперва в Штатах не раньше февраля. Для меня лично привлекательным явлется не только её компактность и вес, а тот факт, что двух батареек АА должно хватать (если верить производителю), на 25 полных накачиваний матраса стандартного размера (Regular, 51х183). Меряли это, естестественно при комнатных температурах - но всё равно, если я "скину" на минусовые температуры даже 2/3 от этого числа, то меня это всё равно привлекает, поскольку перекроет как минимум недельный поход.
Комбриг
Походный Сайт Комбрига
Edited by Комбриг on 09/01/13 09:17 PM.
dms
Гость
0
10.01.2013 11:52:04
Заколебётесь накачивать с помощью Exped mini pump. Использую (62 гр). На сайте экспеда заявлено 70 гр. Ничего более удобного себе не представляю. Накачивает матрас за 2-3 захвата - 1-2 минуты. Видео есть на ютубе. Кроме насоса, это ещё и полноценная герма с клапаном (правда тонкая очень), объёмом литров в 40. Упаковываю в неё палатку, спальник, коврик и ещё много места остаётся. В палатке вообще весь скарб в ней лежит. Так что свой вес она отрабатывает.
До этого использовал для накачивания мешок (44 гр) + переходник от капельницы (6гр). Такой насос меньше размером, но им гораздо дольше и труднее захватывать воздух, особенно в палатке. У меня на это уходило иногда минут 15-20. Кроме того, обеспечивает не 100% герметичность, клапан очень ненадёжный. Переходник зажимать резинкой непрактично.
Пользователь
Так я вам все и рассказал;))))))
0
09.01.2013 21:25:46
Ща глянул в тырнете, по-моему, гениальнее, чем сложно придумать. Причём сия приблуда элементарно делается дома на коленке.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)
Пользователь
0
09.01.2013 13:23:24
Меня при использовании ковриков типа "матрац" пугает только одно: возможность проснуться на голой земле. Не в смысле украдут, а в смысле сдуется. А в случае удалённости от населёнки такая перспектива не выглядит радужной. Испытал такое с самонадувастиком - не ночной отдых от трудов дневных, а каторга. А ведь в самонадувастике есть хотя бы поролонка внутри.
Несмотря на это пользуюсь американским аналогом (аналогом по принципу действия) обсуждаемого тут матраца - NeoAir Tracker. Всё-таки малый вес и объём при транспортировке вкупе с комфортом при использовании перевешивает все опасения.
Интекс не видел, цена хорошая. Что на нём удобно и относительно не холодно - верю. Но есть подозрение, что его устойчивость к проколам, расхождению по шву, соответствует его цене.
To Kombrig:
А Вы использовали Instaflator? И если да,- это удобней NeoAir AirTap Pump? Или те же яйца, только в профиль?
А может перейти на другой уровень комфорта и купить сразу NeoAir™ Mini Pump?
Пользователь
0
10.01.2013 12:51:15
*** Заколебётесь накачивать с помощью Exped mini pump.
Чего вдруг? А мешковые насосы меня как раз не интересуют, как правильно сказал Комбат - они делаются из подручных средств, впрочем, как и приблуда от НеоЭйра делается из любого переходника для лодочного насоса.
Объём же экспедоподобной помпы можно подобрать любой разумный, фишка в пене с открытой порой, позволяющей не заморачиваться с принудительным набиранием воздуха в объём.
Пользователь
0
11.01.2013 17:05:14
Капитан Туч:
Объём же экспедоподобной помпы можно подобрать любой разумный, фишка в пене с открытой порой, позволяющей не заморачиваться с принудительным набиранием воздуха в объём.
-----------------------------------------------------------------------
Если уж действительно самопально изготовлять такую вещь, то, наверное, лучше смотреть в сторону второй помпы Экспеда, действующей по тому же принципу - а именно, "помпы-подушки" (Pillow-Pump)- в отличие от Mini Pump она обладает дополнительной функцией (её размер делает её пригодной в качестве реальной подушки, чего не скажешь о Mini Pump). Единственный минус - впрочем, как оплата за названную доп.функцию - вес на 100 граммов больше. Интересно и то, что эта помпа-подушка, будучи упакованной, не намного больше Mini Pump в упакованном виде, поскольку именно её размер допускает хорошее сворачивание в рулон. На эту тему фотка со сравнением обоих насосов в упакованном виде (Mini Pump слева; Pillow-Pump справа):
Nordfrost:
А вот NeoAir™ Mini Pump, как появятся обзоры, прикуплю.
Если, конечно, накачивать матрац будет не очень долго.
-----------------------------------------------------------------------
Производитель писал о 3 минутах накачивания размера Regular. В Европе будет стоить около 40 евро. Нехило. Но это Термарест, никуда не денешься. В этом году начинают ковать спальники (как синтетику, так и пух; "полноформатные", не как раньше). $Limit будет как всегда у Термареста (будет отсутствовать), TLimit, однако, будет ограничен минус 10 градусов. ))))
Комбриг
Походный Сайт Комбрига
Edited by Комбриг on 11/01/13 06:39 PM.
Пользователь
0
11.01.2013 19:22:43
*** а именно, "помпы-подушки" (Pillow-Pump)
Согласен, я писал про сам принцип А так форму и размер можно варьировать. Кстати, скока эта "подушка" стоит?
Пользователь
0
11.01.2013 19:38:33
Цена, которую объявляет производитель на своём сайте - 19,90 €;
поиском в интернете в онлайн-шопах - минимум 15 € , максимум 25 €.
Комбриг
Походный Сайт Комбрига
Пользователь
0
11.01.2013 20:46:40
Имхо, проблема, что называется, "на ровном месте" %)))
Просто ртом матрас надуть уже совсем никак?
Т.е. с доставкой - порядка штуки. Не проще самому...
Пользователь
0
11.01.2013 20:50:43
Слав, никакой проблемы, просто иногда задалбывает НеоЭир ротом надувать
Пользователь
0
11.01.2013 21:43:38
Проблема надувать ртом может касаться, например, крупных размеров (начиная от "L"). Человек или устает или ему просто надоедает "тужиться". Лично я никогда в жизни не испытывал каких-либо проблем с надуванием ртом стандартного размера ®, а посему довольно часто надуваю как самонадувайки, так и пуховый ковёр также и ртом - мне намного важнее хорошо просушить коврик после похода перед его хранением (а сушить я его буду всё равно, как бы я его не надувал - насосом ли, или ртом). Мой личный способ сушки описан в статье о ковриках в самом конце раздела "Уход за коврами" - многие оценивают его как "перебор", но, однако, ни один коврик пока еще не пострадал, и через несколько лет регулярному надуванию ртом некоторых моих самонадуваек исполнится 30 лет. При этом за всё это время у них не было ни одного прокола, да и вообще не было чего-то, что потребовало бы ремонта - они работают как в первый день. Суть: острожное использование + длительная и хитрожопая сушка перед хранением между походами. Ахтунг: всё, что я высказал о моем личном надувании ртом, касается Термареста и Экспеда, за другие ковры не отвечаю. И за новые Термаресты тоже не отвечаю, только за старые.
Но вот с NeoAir есть одна проблемка, непосредственно связанная с накачкой ртом - отслоение алюминия (и, соответственно, снижение теплоизоляции) внутри него вызвано - ИМХО! - как раз именно конденсатом. Отслоение неизбежно даже и без конденсата (за счёт элементарного теребомкания) - однако, хотелось бы чтоб оно не прогрессировало. Вот тут и приходят мысли об использовании исключительно насоса. С насосом конденсат тоже будет (влага почти всегда есть в воздухе), но по сравнению со ртом его всё же будет меньше.
На фото (ссылка ниже): степень отслоения алюминиия с рефлектирующего слоя внутри нового матраса NeoAir XTherm всего после 10 первых дней использования этого матраса (все 10 дней надувание целенаправленно исключительно ртом, шоб побачить, як он посыпется, ентот люминь). Следует обратить внимание на тот факт, что в других местах отражающей поверхности люминь сохранился, а также присмотреться к месту, в котором произошло отслоение, и задать себе вопрос о том, что это такое за место и чем оно такое особлывое по сравнению с другими местами отражающего слоя -
Комбриг
Походный Сайт Комбрига
Edited by Комбриг on 11/01/13 10:09 PM.
Пользователь
0
12.01.2013 06:36:01
Зимой надувать ртои на мой взгляд просто опасно. Намерзший изнутри лед запросто может порезать коврик.
Пользователь
0
12.01.2013 08:46:21
++Зимой надувать ртои на мой взгляд просто опасно. Намерзший изнутри лед запросто может порезать коврик.++
Практика говорит об обратном.
0
12.01.2013 09:14:12
В смысле у Вас при надувании ртом лед намерзает не изнутри, а наоборот снаружи? Бывает должно быть и такиу практики.
Пользователь
0
12.01.2013 11:05:41
В смысле, что обнаружить намерзание льда органами чувств не удается.
0
12.01.2013 11:25:21
Дык тренировать органы чувств надо. Когда я еще в застойные времена пытался ходить зимой с еще советским надувным матрасом (довольно неудачно), просто слышно было, как внутри лед перекатывается. И довольно быстро матрас начинал травить. В NeoAir летом влагу, надутую внутрь ртом, видно невооруженным глазом, благодаря изумительной прозрачности девайса. Зимой надувать NeoAir ртом даже и не пытался. Я человек на настолько богатый, чтоб ставить идиотские эксперименты по расфигачиванию дорогостоящего оборудования.
Пользователь
0
12.01.2013 14:59:07
Зимой надувать NeoAir ртом даже и не пытался. ...
В NeoAir летом влагу, надутую внутрь ртом, видно невооруженным глазом... -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Да уж, зимой я бы тоже не стал надувать NeoAir ртом - у него, кстати, летом иногда влагу надо сливать даже при использовании насоса.
Комбриг
Походный Сайт Комбрига
Пользователь
0
15.01.2013 20:57:09
В ответ на:
А именно, обмен коврика на другой новый, благо для такого обмена есть все условия - а именно, массивное облезание люминя.
А чего дергаться-то? Просто подождать пока весь люминь массивно не облезет. И как раз получится другой новый коврик. Сам собой.
Пользователь
0
14.01.2013 06:50:07
++ летом иногда влагу надо сливать даже при использовании насоса. ++
Что говорит о том, что законы физики работают независимо от наших намерений.
Зимой, кстати, вода в коврике будет в виде изморози. Не думаю, что изморось опасней воды в жидком состоянии.
Во всяком случае, ситуация "Намерзший изнутри лед запросто может порезать коврик" мне представляется надуманной и фантастической.