Re: РЮКЗАКИ!! и не только. (практически "чайник")
>А мне кажется, очень логичным. Мы всего 11-ый год с мужем вместе живём и выбраться на природу, чтобы ни разу не....
Дело понятное

. Так Вы бы так сразу и обозначили главные критерии - народ бы советов на эту тему накидал, хлебом не корми

. Вот, скажем, дядя Коля Рязанский - накопил просто гигантский опыт, тазиками черпай - не вычерпаешь

))
Дело разумеется сугубо ваше личное, интимное, но во-первых на природе иногда вполне можно именно _на природе_, а не в палатке. Солнышко, речка журчит, мох такой бывает изумрудный пушистый - красота

). Во-вторых, коконы состегиваются - купите себе "правый", а мужу "левый" (или наоборот) и будет вам щастье

.
Добавите к коконам легкое покрывало (так называемый "конденсатник") - вот и на раннюю весну/позднюю осень/заморозки будет комплект.
Оговорюсь - сами-то мы в семейные походы всегда ходим с одеялами (если вчетвером или вдвоем - то с самодельными, втроем - со стандартной спаркой), но исходили из критерия минимизации веса. А самостоятельность у детей можно и другими методами воспитывать

.
Про Хаски ничего не знаю, про Алексику так сказал потому, что у меня есть пара их спальников, в том числе и Маунтин. Скажем так мягко - свою цену они примерно отрабатывают. Возможно сейчас туда пихают утеплитель попродвинутей, а раньше был так себе, пресловутый холофайбер, а в общем синтепон синтепоном. Если регулярно ходить в прохладные места, то смысла их брать нет (еще раз оговорюсь - у меня их спальники со "старым" утеплителем) - лучше добавить тыщу рублей и взять скажем какой-нибудь басковский, будет и теплее и долговечней. Но к сожалению мало кто шьет полномасштабные линейки размеров в том числе и на детей, как у алексиковского маунтина.
Про хранение дома - это мне знакомо, сам живу в хрущевской двушке, когда открываю кладовку - приходится руками барахло держать, чтобы не завалило. А что делать - это наша родина.