Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS
РЮКЗАКИ!! и не только. (практически "чайник")

Re: РЮКЗАКИ!! и не только. (практически "чайник")

===Когда спальник тёплый, меньше одежды надо брать. :-) ===

неа, теплая одежда нужна не для сна,а для вечера: август,берег речки, озера, солнце село, ветер поднялся... а еще надо ужин приготовить и вообще спать еще рано и даже если не рано, в августе такое небо, посидеть, посмотреть,звезды падающие посчитать...прохладно однако, вернее,просто холодно

Have Space Suit — Will Travel
8о)
*******************Have Space Suit — Will Travel8о)

Уговорили! Мужу возьму 80-литровый, себе 70. :-)
Где бы ещё взять самораздувающуюся квартиру, где можно хранить на каждого члена семьи по два варианта карематов и спальников, которые утрамбованными хранить нельзя.)

А мне кажется, очень логичным. Мы всего 11-ый год с мужем вместе живём и выбраться на природу, чтобы ни разу не....   это как-то не по-туристски, честное слово! :-)) Плюс, воспитательный момент, приучение к самостоятельности.

Думаете, дочке лучше взять не Алексику, а Husky Kids?

На зиму не закладываюсь, только на осень и весну. Тем более, что некоторые производители и\или продавцы могут приврать на счет нижней границы температуры комфорта. А хранить дома по два варианта спальников и карематов на каждого члена семьи - проблема. Так что постаралась натянуть Тришкин кафтан максимально эффективно.))

Карелия, Алтай, и Байкал с Камчаткой будут не раньше, чем года через три. Пожалуй, к тому времени действительно прикуплю хорошие самонадувайки. Убедили. :-)

да, 2,3. Но это холофайбер, а не синтетический аналог пуха.

Но вообще задумалась.... посмотрю спальники полегче. Спасибо!

"Мне один товарищ советовал Татонку Кимберли.
Я читала, что там фибергласовые детали, надёжны ли они?"

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

Один из моих рюкзаков - Татонка Кимберли 70 литров. Имхо, очень неплохой рюкзак, правда, мог быть и полегче. Никакого фибергласа я там не видел - если имеете в виду раму (рейки), то они из алюминия. Рюкзаку, правда, лет 10, не менее. За всё время только полный "капут" молнии наружного (на переднем фасаде) клапана для мелочей; поскольку рюкзак не единственный (вспомогательный, в основном выдаю напрокат тем, кто "хочет вместе, но при мыслях о заведении своей собственной снаряги прибегает злобная жаба"), ограничился самостоятельным вшиванием новой молнии.

Комбриг
Походный Сайт Комбрига WWW.KOMBRIG.NET

Edited by Комбриг on 06/03/13 08:32 PM.

Леонид Александров aka Комбриг

ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ АНАЛИЗ Tatonka Kimberley 70 (60, 50)

ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ: новая усовершенствованная модификация хорошо зарекомендовавшей себя модели. Главное изменение в подвесной системе — специальные стеклопластиковые прутки, упирающиеся верхним концом в латы (примерно на 1/3 высоты рюкзака), а другим на поясной ремень, причем не сзади, у поясницы, а с боков.

Ещё нужны , лопаты, пилы, ножи, топоры,

Бог мой это зачем всё в множественном числе?
На вашу  группу  одного маленького топорика хватит, и одного ножа

Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

Глупости говорите, ижевский коврик крепится под стропы рюкзака!

Я на Грегори смотрю не из-за наворотов, а из-а конструкции и надёжности материалов, заявляемых производителем, во всяком случае. :-)

У мужа 80литровый рюк из-за головы видать будет! 25 кг он может и в 70 загрузить. :-) По крайней мере, Аргон на такой вес "заточен".

Самонадувайки не хочу. Пенки рулоном свернул и сверху к рюкзаку пришпандорил, внутрь пихать не обязательно. Дёшево, легко, сердито, долговечно, можно, нейлоном рипстоп обшить.

самонадувастики недолговечны
а ижевку , чтоб объем рюка не занимала, снаружи цеплять

8о)

у меня не по красоте, у меня по науке! ЧТоб спина не страдала и сердечко. :-)  Ваш рюкзак так же хорошо вес распределяет и держит, как приведённые мной примеры? Если да, то конечно куплю дешевле, тем паче, что америкосовского производителя не хочу поддерживать, в отличие от отечественного.:-))

Не, ну мало ли, я ж не знаю! Потому и спрашиваю. Может, бывают какие-то узко специализированные инструменты, которые не обходимы.))))  
Конечно, я не собираюсь покупать арсенал, по одной штучке и планирую, просто их большой выбор, вот и написала во множественном числе. То есть исследование рынка этих товаров мне ещё предстоит!)

Поняла, спасибо! :-) а Ижевку потолще хочу на всякий случай, вдруг потом взбредёт зимой сходить?  

Если вы собираетесь все таки пешеходничать, а не от поезда-самолета до машины, то лучше изначально обратить внимание на оптимизацию снаряжения по весу. Килограмм там, сто грамм здесь. А разница 5-10 килограммов это немало.
Даже по рюкзаку есть разница между 2,8 кг и 1 кг
http://www.bask.ru/catalog/rucksacks/expedition/143481/
(или Black Diamond Quantum и тд, но там может быть две палатки))))

Впрочем, если вы считаете, что навороты будут вам полезны - это ваш выбор.

Андрей Дубовский
Андрей Дубовский

Да ладно, термарестом я пользовался 2*45 дней каждый день, не считая всего прочего.

Андрей Дубовский
Андрей Дубовский

===потом взбредёт зимой сходить==

потом к зиме и купите толстую или термарест вдобавок к уже имеющейся ижевке, а так зачем лишний вес, лишний объем

у меня 80-литровый, иногда из-за головы видать... ну и что, меня это не портит,
больше 22 кг не загружала вроде

вас же трое , а несунов двое
палатка, 3 спальника, 2 (или 3?) пены, одежда, в т.ч. теплая, дождевая, запасная обувь, костровое, жорнаборы, еда на троих на 10-14 дней... и это : "фонари, лопаты, пилы, ножи, топоры, носки, ветровки, термобельё..."

рюк большего объема утянуть можно , а если в маленький не поместится что-то, что делать?
8о)

Edited by SvetLana on 06/03/13 05:59 PM.

Чисто в "копилку" для раздумий :) Имейте в виду, что весьма распространены как минимум две противоположные точки зрения: одна гласит, что рюкзак нужно брать минимально подходящего размера, а другая - что всегда лучше с запасом (т.е. для вашего мужа - никак не менее 90-100л, а то и все 120 :)

У обеих точек зрения есть свои плюсы и минусы, сторонники и противники. Споров на эту тему на форуме уже было довольно много :)

*** а у моих друзей все крякнули со скоростью прямопропорциональной цене

Солнце наше, тут либо друзья не те, либо коврики ;))) Либо и то, и другое...

Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

"Производитель тратил кучу времени и сил, чтобы сделать сбалансированный рюкзак, а тут к нему навешивают килограмм весу в самом неподходящем месте. :)"

Давно хочется добавить в качестве аксиомы в теорию рюкзакостроения.  Не уложенный рюкзак не сбалансирован. Вариант, ...не имеет центра тяжести.

Нола, из перечисленных Вами фирм имел дело с Грегори и Татонкой. Модели: Tatonka Bison 120 и Gregory Denali Pro 105.
Татонка - рюкзак удобный и надёжный, но очень тяжёлый.
В Грегори разочаровался полностью. Наша команда (три человека) повелась на рекраму и мы заказали их привоз с оказией из Германии (в России их тогда было очень тяжело достать). Ждали почти поллгода, дождались и сразу пошли на тренирровку. Вечером, в первый же день, после прохождения 20 км, у всех трёх экземпляров (!) были обнаружены совершенно одинаковые протёртости в области пояса. На моём рюкзаке - до сквозной дырки. Подробный "разбор полётов" привёл к заключению, что это результат конструкторской ошибки в строении спинной арматуры. Ребята свои экземпляры куда-то сбагрили, я же по морально-этическим соображениям продавать его не стал, а до сих пор пытаюсь вернуть производителю. При этом данная модель позиционируется как "самый технологичный экспедиционный рюкзак на сегодняшний день". Заявляю как профессиональный полевик: с ЭТИМ ходить в экспедиции нельзя. Ибо когда он у вас развалится в 100 км от ближайшего жилья, ситуация будет совсем не весёлой. Я не утверждаю, что все модели рюкзаков этой фирмы так же плохи, как попавшая в наши руки, но моё доверие к Грегори оказалось напрочь подорвано.

Везёт тем кто везёт
Везёт тем, кто везёт

Большое списабо! Это ценная информация.

Какие самонадувас и его пользовас - такой и полюбас. Что означает: весь мир делится на 2 категории людей: одна имеет самонадувайки, а вторая рассказывает, что самонадувайка- это довольно высокий риск остаться на маршруте вообще без коврика.

Я понимаю. Я еще и о том, что часто упускают из виду. Ощущения от средненького рюкзака можно существенно улучшить грамотной укладкой. А достоинства хорошего не заметить, если шмотье набросано кое-как. В связи с этим, примерка даже набитого спальниками рюкзака в магазине, это  испытание, которое на гарантирует абсолютно достоверный результат :)

Edited by mrt on 07/03/13 09:09 AM.

>А мне кажется, очень логичным. Мы всего 11-ый год с мужем вместе живём и выбраться на природу, чтобы ни разу не....

Дело понятное :). Так Вы бы так сразу и обозначили главные критерии - народ бы советов на эту тему накидал, хлебом не корми :). Вот, скажем, дядя Коля Рязанский - накопил просто гигантский опыт, тазиками черпай - не вычерпаешь :)))
Дело разумеется сугубо ваше личное, интимное, но во-первых на природе иногда вполне можно именно _на природе_, а не в палатке. Солнышко, речка журчит, мох такой бывает изумрудный пушистый - красота :)). Во-вторых, коконы состегиваются - купите себе "правый", а мужу "левый" (или наоборот) и будет вам щастье :).
Добавите к коконам легкое покрывало (так называемый "конденсатник") - вот и на раннюю весну/позднюю осень/заморозки будет комплект.
Оговорюсь - сами-то мы в семейные походы всегда ходим с одеялами (если вчетвером или вдвоем - то с самодельными, втроем - со стандартной спаркой), но исходили из критерия минимизации веса. А самостоятельность у детей можно и другими методами воспитывать :).
Про Хаски ничего не знаю, про Алексику так сказал потому, что у меня есть пара их спальников, в том числе и Маунтин. Скажем так мягко - свою цену они примерно отрабатывают. Возможно сейчас туда пихают утеплитель попродвинутей, а раньше был так себе, пресловутый холофайбер, а в общем синтепон синтепоном. Если регулярно ходить в прохладные места, то смысла их брать нет (еще раз оговорюсь - у меня их спальники со "старым" утеплителем) - лучше добавить тыщу рублей и взять скажем какой-нибудь басковский, будет и теплее и долговечней. Но к сожалению мало кто шьет полномасштабные линейки размеров в том числе и на детей, как у алексиковского маунтина.

Про хранение дома - это мне знакомо, сам живу в хрущевской двушке, когда открываю кладовку - приходится руками барахло держать, чтобы не завалило. А что делать - это наша родина.

>В связи с этим, примерка даже набитого спальниками рюкзака в магазине, это испытание, которое на гарантирует абсолютно достоверный результат :)

Спальниками набивать бессмысленно - все равно что пустой. Палатками - еще туда-сюда, хорошо бы к ним добавить железа. Или вот скажем у газовых баллонов неплохая плотность, примерно соответствует (или даже чуть выше) "среднерюкзачной".
Если дело происходит не в специализированном туристском, а в "общеспортивном" магазине - там есть гантели :)))

Вот мы с Мариной рисковые... А я и не знал, у меня вообще НеоЭир ;)))

===Татонка Кимберли 70 литров. Имхо, очень неплохой рюкзак, правда, мог быть и полегче===

от це ж... а я как раз стеснялась спросить, права ли я ,что смущаюсь весом Фараона от Снаряжения...
"хорошая спина" действительно стоит нескольких лишних сотен граммов?

2 Тучик, как говорят индейцы , хау.

8о)

===Уговорили! Мужу возьму 80-литровый, себе 70. :-)
Где бы ещё взять самораздувающуюся квартиру, где можно хранить на каждого члена семьи по два варианта карематов и спальников, которые утрамбованными хранить нельзя.)===

пара нарядных рюкзаков украсит интерьер любой квартиры :)
вы не стесняйтесь объему папиному рюкзаку прибавлять :) его это только украсит, большой рюкзак придает мужчинам мужественности :)
опять же про  косметичку не забудьте, за 10-14 дней хоть один раз голову помыть захочется, а это шампунь+кондиционер (вода ж холодная, лучше с кондиционером), зубная паста, дезодорант, кремы от загара и после, бальзам после укусов для ляльки. Если встанет задача уместить это в ограниченный объем, придется переливать в мелкотару или искать в продаже мелкоупаковки. Если ограничений в объеме нет, берете свои любимые средства в исходных упаковках, вес их регулируется проще, чем объем.

8о)

при ближайшем рассмотрении, эта третья категория оказывается второй. напомню,о  каких именно категориях идет речь:

"весь мир делится на 2 категории людей: одна имеет самонадувайки, а вторая рассказывает, что самонадувайка- это довольно высокий риск остаться на маршруте вообще без коврика."

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Добавить публикацию