Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS
Выбор ката!

Re: Выбор ката!

Юрок я так понимаю больше для спорта! Хотелось бы что-нибудь такое экспедиционно-спортивное, чтобы груза можно было разместить допустим на многодневный поход, либо впоследствии ребенка еще сажать. В этом плане мне Гоша понравился. Есть различные дополнительные опции. Вот только, я так понимаю нужно заказывать из импортных материалов.

Макс. длительность похода с Юрок-2 - 26 дней : волок от о.Лама на Б.Хоннамакит-Б.Хоннамакит до водопадов-волок на о.Аян-60км по озеру-волок до р.Оран-р.Оран-Хибарба и далее до п.Волочанка .
Пешком с катамаранами ~140-150км , на воде ~450-500км , 2 обноса - б.Оранский водопад и 2ухступенчаный котёл в нижней части Орана .

Meet You Outdoor !

Edited by Vld on 15/04/13 01:39 PM.

Meet You Outdoor !
[син]абсолютно безграмотный , но амбициозный алкотурист :)[/син]
[ж]ФМК[/ж]

"А что до Белрафта - не понимаю , куда у Новикова делся К-2 без грузовой палубы :( ..."  дык спроса наверно нет, всем подавай "класику" как 2ТБ.
А трехмерная рама это как?

Сказано всего много! Но какой сделать выбор, так до сих пор и непонятно!

Вот меня бы кто спросил посоветовать байдарку! )))
Просто наверное иметь несколько байдарок проще, нежели несколько катов! )))

Пока предварительный итог - Гоша или Белрафт! Гоша тяжелее и материалы отечественные. Про Белрафт пока особо непонянтно. Да, еще и к2ред в рассмотрении!

Да я все понимаю! Хотел легко отделаться, услышав что-то типа: Тритон - дорого, сложно, для спецов... Стриж - дешево, сомнительно... Гоша - дорого, тяжело, безопасно, лучше попросить импортную ткань... ))))

А в целом, спасибо всем за участие! Читаю, набираюсь информации!

А расскажите почему выбрали все-таки Белрафт?

У Аргута армированный карман для рамы. Действительно, его не очень просто чинить, значит ходить надо акуратнее!!!

***сказано всего много! Но какой сделать выбор, так до сих пор и непонятно!

Ну так решать-то Вам, а не кому-то. Никто и не скажет Вам однозначно...

Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

По белрафту могу пояснить, сам пользую 2т 2012 г.в.
А выбор он на то и выбор, сам выбирал между Рафтмастер, Тритон, Ред и Белрафт.

Но когда К-4 с рамой прошнурованой в люверсах / петлях чиркает продолиной о камень , то перевязка шнуровки - 20 минут и замена продолины (не дай Бог) полтора-два часа , а на "Аргуте" возни на полдня

А что промежуточные узлы никто не догадывается вязать? Ждут когда весь баллон отвяжется в пороге?

Игорь Пономарев - клуб "Новый Бродяга"
Игорь Пономарев - Клуб "Новый Бродяга", Клуб "Вечерний кинозал"

"без приказа-не стрелять"....

Федор
...Всегда забывая запомнить...
Федор
...Всегда забывая запомнить...

Грамотный пиар, Владимир, на чем хожу - о том вещу...

++Грамотный пиар, Владимир, на чем хожу - о том вещу...++

Дык дядя Вова ходит иногда там, кому и во сне не приснится..Не?;)

Любые старые правила когда-то были новыми...;)

Дык ХОДИТ!!
Слава ЕМУ!!
Чего и Всем желаю!

www.raftservis.ucoz.ru

тогда не понятна Ваша ирония в выборе им снаряжения...

ПиСи. а реклама даже в подписи счас не очень.. (слышал я такое)

Edited by tadeush on 16/04/13 01:59 AM.

О катамаранах Тритон:

- Замучились их штопать-ремонтировать. Железо - просто ф топку! Не лечится (особеннно на аргута-ААх). Тряпка Финская 600 г\м - отстой, наша (650) - лучше.

- Серёж, поливать дерьмом конкурентов - не есть гут.

Это ценнейшая информация. Не радостные крики "я так счастлив", а именно вот эта. И не просто от абы кого, а от человека ремонтирующего.

В 1999-2000 году, я четко мог сказать клиентам, что не надо покупать мониторы Samsung. Так как слишком часто нам их приходится ремонтировать. Для особо упертых и все-таки желающих купить на складе было несколько штук.

Я считаю, что у катамаранов Тритон очень плохие обводы (в том числе очень слабая подкаячка), что дурно влияет на их остойчивость. Эти обводы сложились исторически и наилучшим образом подходят для соревнований, а не для походов / путешествий. Еще одним аргументом для тонких носов является легенда "о пробивании бочек как торпедой", что естественно не подтверждается практикой.

Серега Штовба мне тут свинку подсунул, то есть ссылку на свой сайт http://raftservis.ucoz.ru/. Почему свинку? Да, потому, что я подвис на нем рассматривая странички и картинки :) Так вот на этом сайте катамараны имеют намного лучше обводы, по моему мнению.

Игорь Пономарев - клуб "Новый Бродяга"
Игорь Пономарев - Клуб "Новый Бродяга", Клуб "Вечерний кинозал"

Нет никакойой иронии, есть четкий наеезд :))))
А про рекламу, Вам Судить...

www.raftservis.ucoz.ru

"Чемпионы сейчас предпочитают Рафтмастер" -только такой Рафтмастер на серийные модели не очень похожи)

Игорь, ни в семь не понял,  в чем претензии(сайт. ссылки, обводы, и т.д.)??
Картинки на сайтах - чисто КАРТИНКИ, в реалиях -все хуже.
Боле-менее объективно судить о  качестве посуды  могут и ДОЛЖНЫ -ТОЛЬКО  пользователи(к примеру В. Ситкин, Айбатулин.Гончарук. С.Лагода и пр.), могу много  перечислять долго, а у Остальных - Стремящихся, есть свой выбор на какие
грабли наступить-получить -схлопотать

)

www.raftservis.ucoz.ru

+++А про рекламу, Вам Судить...+++

Отнюдь нет. Судить об этом администраторам/модераторам, только вот они давно (много месяцев) где-то спят и нихрена не делают по данному поводу :(

Несмотря на прямые запреты в Правилах о рекламе (и дополнительное единогласное решение Совета Скитальца о запрете URL в подписи :)

В-общем НЕЙМЕТСЯ!!
а жаль! - грамотный собеседник....

www.raftservis.ucoz.ru

Я немного не в том смысле :) Просто Вы - прямо, явно, нагло и недвусмысленно нарушаете Правила форума Скитальца :) Но у администраторов/модераторов почему-то (???) пока еще до Вас руки не дошли :)

А почему вы отказались рассматривать Стер-2? Мы ходим на Стерх-4 уже 5 лет, два года назад прикупили себе ещё один. Очень хороший вариант по цена качество!

Imho нарушать может спекулянт/перепродавец , а не производитель .
Я бы на его месте ещё в подпись добавил что-нибудь о самом лучшем катамаранном спасжилете 55 .
Заплывать в нём гораздо гораздее , чем (да извинит меня Иванов) не в нём .

Meet You Outdoor !
Meet You Outdoor !
[син]абсолютно безграмотный , но амбициозный алкотурист :)[/син]
[ж]ФМК[/ж]

А позвольте вопрос - чем рафтмастер от рафсервиса отличается?

Игорь, мне лень поднимать архивы на предмет: сколько сложных речек пройдено на Тритон 2, в частности турклубом Мамонты (думаю, слышал о таком), навскидку Ойгаинг-Пскем, Чулышман, Башкаус, Нарын по средней и большой воде, в том числе с КНВ и прыжком в Большого Нарынского. Можешь ещё пообщаться с Пашей Буслаевым, Буслаев-Уткин - не самая слабая "двойка" в России. Так что не надо ля-ля...

Вова, не лезь в модераторские дела, плз ;)  

Думаю - качеством ;) (Ой, боюсь - Галковский мне опять предъяву сделает ;)))
Собственно,  Рафтсервис возглавляет один из основателей и конструкторов старого Рафтмастера Сергей Штовба.

Ну я так и подумал, что это вроде как Стрим и Акваграфика! Правда у обоих качество хорошее, но... в общем всякое бывает.

не смог прочитать все, что там выше написали, ибо обсуждение скатилось в халивар...
моим первым собственным катом был тритон, куплен он был бу, и с предудущим хозяином прошел две  5ки, пока кат был моим на нем сходили еще 5 раз в походы от 3 до 5 кс, за все это время каких либо проблем с тритоном не было. Да сборка и разборка требуют определенных усилий и сноровки, но по скорости сборки разборки мы всегда существенно обгоняли другие экипажи. Ремонтировать тритон мне тоже не приходилось. Сейчас тритоп продан, и новый владелец им тоже доволен. И чтобы там не говорили Тритон отличный катамаран, да не для новичков, но до покупки тритона у меня катамаранного опыта было что называется полтора раза. А Тритон вынуждает и создает все возможности для быстрого прогресса, т.к кат  маневренный и быстрый и ошибок из-за малого объёма прощать не будет.
А причина продажи тритона, купленный в том году Ред1100. По моим представлениям катамаран отличный. Маневренность, скорость вполне на уровне тритона. Конструкция более трабиционаая, соответсвенно и ремонтопригодность выше. В том году на Реде пройдены майский кавказ и Китой. В общем самые положительные впечатления от катамарана, а главное соотношения цена-качество очень достойное, и что для меня важно кат весьма легкий. Рекомендую!

подробный отзыв о первом годе эксплуатации Реда1100 с описанием как достоинств так и недостатков написан мной в официалной группе в контакте, переписывать свои впечатления не хочу, поэтому дам ссылку: http://vk.com/topic-35482679_27820907

з.ы. по поводу остальных - Белрафт и Рафтмастер (ну скорее ныне Рафтсервис), тоже посвоему хороши, знакомые используют и вполне довольны.

Edited by ValentinB on 16/04/13 12:10 PM.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Добавить публикацию