Я, и несколько моих друзей, очень много используем примусы на азиатском авто-бензине (индийском). И за семь последних лет, пришли к выводу, что для такого бензина лучшая в мире горелка – OmniFuel. MF EX показал себя не очень хорошо, как только появился, приобрели два. Во первых, мы все используем автоклав (скороварка на 1-1.5 л), там, после закипания, нужно уменьшать огонь до минимального, MF EX этого не может, OF может очень хорошо. MF EX очень плохо разогревается, нужно долго жечь, пока на стабильный режим выйдет, и, как ни странно, быстро засоряется участок трубки, между шлангом и горелкой, приходится отжигать каждую неделю, OF, в тех же условиях, отжигается раз в три-четыре недели. Горелки с трубкой-генератором, вообще не приемлемы для таких условий, засоряется за несколько дней, чистится плохо, пробовали давно, больше не хочется.
А для калоши я прикупил недавно SOTO MUKA, не удержался, т.к. всегда думал, что невозможно придумать что-то принципиально новое в примусах, но японцы (кто бы мог подумать!) смогли, захотелось приобщиться. По сравнению с привычными примусами от примуса, мср и оптимуса, MUKA, ощущается, как будто с жигулей с мануалкой, на иномарку с автоматом пересел. Очень круто. Только вот на надежность надо ее хорошо проверить, думаю, надо на автомобильном бензе месяцок погонять.
).
Я, пожалуй, подожду такое чудо покупать.