Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
Честная полуторка?

Re: Честная полуторка?

+++Думаю, ты предпочтешь вернуть ее обратно, и пойти таки в ближайший лабаз.+++

А вот это все же вряд ли :) Ради интереса просчитал стоимость при покупке на Кабеласе - получилось $225 (в общем-то, разница в 14 баксов - не страшно). Так что если вдруг все же мне придется завернуть посылку из амазона, то просто куплю на кабеласе - они без всяких выпендрежей шлют обычной почтой.

Я еще раз вылезу со своим любимым Биваком. Если тент сменить на такой же из силиконки, вес можно довести килограмм до полутора. Места хватит даже на групповуху. Недостаток - строго для лесной зоны. И возможно уже исчез из продажи

Мало кто знает, как много надо знать для того, чтобы знать, как мало мы знаем
Мало кто знает, как много надо знать для того, чтобы знать, как мало мы знаем

*** внутренний обьем впечатляет, но тамбуры на мой взгляд для нее маловаты, хотя кому как

На самом деле внутренний объем ещё больше, поскольку цыфирки на сайте взяты с потолка. Высота внутренней палатки - 120 см, а не 108. Тамбуры по объёму даже больше, чем у моего Универсала 3, правда сесть в тамбуре можно только параллельно внутрянке, зато пригибаться не надо ;)
Однако, мы зафлуживаем Лёнину темку ;)

Бесконечность повторений сходных происшествий (с)
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

+++Кстати, я в палатке 2,10 м длиной упираюсь ногами и головой в стенки+++

Там длина 2.20 м, так что помещусь как-нибудь :)

2 Раш:

+++Плюс еще 300г и у тебя дворец со всеми вытекающими (и втекающими, главная втекающая - на маленьком пятачке не поставишь)+++

А нахрена мне дворец, когда я хочу всего-лишь загородную виллу? О_о :)

+++Под твои требования подходит (раз тебе дворец не нужен). ))+++

Ннннууу.... Полтора кило - это, конечно, неплохо. За счет экономии веса в 1 кг можно с собой взять на целый литр пива больше :)

Но!!! обитаемость весьма заметно хуже (прям стыд и срам - в ногах ширина всего 107 см, даже два коврика без перехлеста не положишь). А цена (с учетом доставки) вообще космическая получается :(((

Ну и в конце концов, сейчас же я таскаю палатку весом как раз 2.5 кг - и в общем-то, этот вес меня не сильно напрягает (хотя и не сильно радует, естественно). Просто она уже старенькая, сыпаться начала, да и тесноватая (особенно в ливень - к стенкам лучше не прикасаться), не говоря уж про только один вход... А так, оставаясь в тех же самых 2.5 кг я получаю новенькую палатку, более просторную, двух-дверную/тамбурную и более качественно сделанную (сие предположительно :)

В общем, как-то ты меня не убедил пока :)

Так, нет ни у кого этой палатки. Прослужит она тебе 5-10-15-20 лет никто не скажет.
На двоих тесновата, но ты же полуторку спрашиваешь.
Бери до кучи еще и трешку, если есть. ))
upd Трешка есть, весит чуть больше, гораздо просторней, немного дороже.

+++как-то мне ни разу не удалось с них ничего получить. Возможно эти 200 - вместе со стоимостью доставки, такого дешевого я ничего не заказываю, наверное+++

Запуганный тобой, сделал таки более внимательный поиск по всяким дурацким правилам и процедурам (чтобы вдруг успеть отменить заказ, пока еще не поздно) - и таки да, все верно, UPS считает 200 евро ВКЛЮЧАЯ стоимость доставки!

Кстати, в этом он такой единственный и неповторимый :) И Fedex и DHL тоже завязаны на эти дурацкие 200 евро, но у них оно считается БЕЗ доставки.

> все верно, UPS считает 200 евро ВКЛЮЧАЯ стоимость доставки!

И призадумался... Мне этим летом UPS из кетая ноут доставил. Изрядно не за 200 евр, и даже не за 1000. Просто позвонили утром и сказали - ща привезем - и привезли.  Может у тыблока с ними какие особые договоренности имеются? Правда, тыблоко было российское.

++В качестве примера могу привести истоновские палатки - ну вот несимпатичны мне их дизайнерские изыски++

В качестве примера полуторки, которая мне понравилась (жили в ней 2 недели две упитанные тушки).
Полтора кг
https://www.bigagnes.com/Products/Detail/Tent/copperspurul22012

Под твои требования подходит (раз тебе дворец не нужен). ))

"и даже полностью сеточная в данном случае устроила бы"

на жару с маловероятным дождем бывают сетки
с тентами тоже есть.

Edited by stask on 24/09/13 08:36 AM.

> Вот эту палаточку за такую цену я готов взять не глядя
два кило, триста баксофф (после пересылки туда-сюда еще полтинничек накапает)
В чем прикол-то? В том что за углом в принципе этот же галстук можно за 500 взять?

> Только эти гады в Россию нифига не шлют
они еще и российский billing address не принимают.

> если переслать через shipito, то во сколько мне это обойдется...
дорого. Потому что это только через ручную покупку индусом на свою кредитку делается.
Если через посредников с которыми я имею дело - то где-то $50+ только им, и еще доставка (60-70). Дать адрес?

Можешь, конечно,  вбить не ту страну в биллинг, и посмотреть что из этого получится, варианты - от предложения позвонить и пообщаться голосом до блокировки суммы на неопределенный срок и нежелания общаться вообще.

> А в чем там возможная засада? Вроде до 200 евро УПС самостоятельно делает разтаможку посылки
>  (деньга на это включена в стоимость доставки).
как-то мне ни разу не удалось с них ничего получить. Возможно эти 200 - вместе со стоимостью доставки, такого дешевого я ничего не заказываю, наверное.
Расскажи потом, чем кончится.

А палаточка интересная, при таком-то ценнике. Жаль что у меня нетбабланах.

Лень привет! На Eastonне смотрел?

Дорогу осилит идущий
Дорогу осилит идущий

+++Ура!..., нашёл недостаток - двери открываются сверху вниз (все комары ваши)... ))) +++

В принципе, конструкция дверей мне там тоже не слишком понравилась, ну да простил этот недостаток за другие достоинства :) Но насчет большего количества комаров - не уверен. Когда нужно залезать/вылезать, то по любому дверь придется открывать целиком - они у всех не особо большие. А когда нужно просто что-то достать из тамбура, то вроде в любой конструкции достаточно щелочку приоткрыть - и в этой тоже.

Но, повторяю, двери мне тоже не очень понравились - но идеала за разумную цену не нашел, увы :(((

++За счет экономии веса в 1 кг можно с собой взять на целый литр пива больше :) ++
А из-за чекушки (300г) упираешься. А, тут, литром брезгуешь! ))

++обитаемость весьма заметно хуже (прям стыд и срам - в ногах ширина всего 107 см, даже два коврика без перехлеста не положишь)++
У нас два коврика (правда, надувных) входили без проблем. В ногах, вообще, много места не надо.
Опять, я уже упоминал - прожил две недели и обитаемостью остался доволен. Но, на вкус, на цвет ...

+++Амазон снова повадился доставлять ups'ом. А это - пара _рабочих_дней_, проведенных в поездках по ближнему замкадью, чтобы вызволить свою посылку из цепких лап этих придурков.+++

А в чем там возможная засада? Вроде до 200 евро УПС самостоятельно делает разтаможку посылки (деньга на это включена в стоимость доставки).

> Впрочем, эту, про которую ты пишешь, я решил не брать :) Не стоит она тех денег и той суеты, которые
> потребны для ее покупки. Хотя, если бы не этот гимор, то может и взял бы...
да гимор-то в общем нулевой - идешь сюда: http://shopping-in-usa.livejournal.com/2155.html - пишешь этой Юле письмо со ссылкой на сайт, через день получаешь сумму к оплате, если есть сберовская карта - то клацаешь мышью куда надо, через недельку узнаешь сколько захотели в usps, снова платишь и через три-четыре месяца получаешь свое барахло на почте. Остальное сделают за тебя. Вопрос лишь в том, стоит ли платить за это чудо четыре сотни зеленых, или проще за те же деньги взять чего побюджетнее в ближайшем к дому лабазе.

+++Так, и бери. Что тебя держит?
Зачем это обсуждение?+++

Как зачем? О_о :) А вдруг кто-нибудь скажет умный вещь, которая изменит мои планы? Эту-то я купить завсегда успею (надеюсь :) И вааще, обсуждать лучше до покупки, а не после...

http://propohody.com/review-terra-incognita-skyline-2-lite/
У меня такая, мне нравится. Лёгкая, простая геометрия, два тамбура.
Обошлась в 8 тыр (но была оказия с украины, штатная доставка дороговата).

Лёнь, вот жеж только что человек предлагал Хубу-хубу, может еще не продал?

+++на жару с маловероятным дождем бывают сетки+++

Ээээ... про маловероятный дождь я ничего не говорил - дождь всегда вероятен в средней полосе :) Про сетку я упоминал только в контексте того, что замерзнуть в палатке не особо боюсь. А так-то я сторонник всяческого комфорта в разумных пределах - поэтому, собственно, и установил весовую границу аж до 2.5 кг (тогда как на рынке полно палаточек весом в 1.5-2 кг - но уж больно маловаты оне :(((

ЗЫ: Пока тут шарил по разным магазинам, наткнулся на крайне интересную распродажу. Вот эту палаточку за такую цену я готов взять не глядя :) Только эти гады в Россию нифига не шлют :((( Вот теперь сижу, прикидываю, если переслать через shipito, то во сколько мне это обойдется...

> Адрес доставки при этом можно указать абсолютно любой, главное чтобы получателем значилось юрлицо.

Да вроде в поле Ship To на коробке указано именно мое лицо, а никакое не юридическое. Прям имя/фамилие и написаны.

Ну да фиг с ним, я в этих досатвляторах не особо разбираюсь. Просто мне казалось, что если фирма взялась продать и доставить + сама определяет способ доставки, то всякие там таможни - это ее проблемы, а не мои. Похоже, с амазоном оно не так...

+++Сволочи..., почему только в белом цвете..., самому что ли раскрасить...+++

А в какой хочется? О_о :) В общем-то, я уверен, что через небольшое время белый превратится в неприметный сероватый - наоборот, хорошо, IMHO. Не будет привлекать излишнего внимания.

+++Вопрос лишь в том, стоит ли платить за это чудо четыре сотни зеленых, или проще за те же деньги взять чего побюджетнее в ближайшем к дому лабазе.+++

Однозначно, не стоит! :) Впрочем, в лабаз я тоже не пошел, а просто взял и купил Kelty Trail Ridge 2 на Амазоне :) Обошлось развлечение в $211 вместе с доставкой - и я думаю, что для палатки такого класса это несколько выгоднее, чем покупать в ближайшем лабазе :)

+++вот жеж только что человек предлагал Хубу-хубу+++

Хуба-хуба, конечно, штука приятная, спорить не буду :) Но все же я предпочел бы немного по-просторнее и малость подешевше... Готов за это расплатиться лишним полкило веса (я в длинные пешки не хожу, так что принципиальной разницы между 2 и 2.5 кг для себя не вижу).

Как обладатель Salewa Micra II:
- легкая (весь комплект 2.5кг, можно убрать ремкомплект, лишние колья и чехол)
- влагостойкость отличная, тент с пропиткой силикона
- размеры обитаемого пространства 212*120, для двоих вполне себе хорошо, двое дядек спят не жалуясь, но руки/ноги раскидать конечно не получится
- внутренний тент наполовину из сетки
- тамбур один (2 рюкзака по 80л+барахло+обувь размещал)

Я сейчас такую продаю, если интересует тема о продаже:
http://skitalets.ru/wwwthreads/showflat.php?Cat=0&Board=sale&Number=489289&page=0&view=collapsed&sb=5&pa­rt=
;

+++На Easton не смотрел?+++

Смотрел... не вдохновило абсолютно :((( Они, конечно, легонькие (и, наверное, качественно сделаны) - но весьма дорогие, конструктивно мне не нравятся (я предпочитаю "простые формы", без лишней вычурности :), обитаемость фиговая... В общем, фтоппку их! :))

2 Раздолбай:

+++В чем прикол-то? В том что за углом в принципе этот же галстук можно за 500 взять?+++

Прикол-то? Да только в том, что мне она заочно понравилась :) Для меня это чрезвычайно важно - если вещь мне нравится, то я готов простить ей определенные недостатки (не все, естественно, но некоторые). А вот если не лежит душа - то дело швах :) В качестве примера могу привести истоновские палатки - ну вот несимпатичны мне их дизайнерские изыски - и все, несмотря на неплохие характеристики, я бы не стал бы их покупать даже за полцены :)

ЗЫ: Впрочем, эту, про которую ты пишешь, я решил не брать :) Не стоит она тех денег и той суеты, которые потребны для ее покупки. Хотя, если бы не этот гимор, то может и взял бы...

В полном описании много чуши. Надо списываться для прояснения, если что не ясно.
Я, скорее, задал направление поиска.
Лично я видел достойную китайскую палатку, недорогую, да еще и живучую.
И она была весьма просторна.

Насчет Shipito
Летом заказывал через них доставку товара на 0.9кг, самая дешевая доставка получилась около 16дол. После 1кг ценник слишком конский имхо.
Посылку жду до сих пор, почти 3 месяца:( уже почти смирился, что пропала.

Продукцию MSR(и некоторые другие бренды) штатовские инет-магазы за бугор(т.е. к нам) не шлют, законы у них такие - запрещено. И многие продавцы также не отправляют посредникам типа шипито. Если будете там брать, уточните у продавца заранее.

Под твои требования вполне подойдут недорогие полукемпинговые палатки.
Например:
http://www.aliexpress.com/item/Double-tent-double-layer-aluminum-tent-rain-tents-outdoor/751904772.html

Первое, что нашлось.
И, даже, в требуемый вес укладывается.

Добавить публикацию