=== пользовался в нестандартной ситуации. Прожег отлетевшим огоньком от сигареты (шибко сильный ветер был, однако) дырочку в борту миллиметра 3-4 в диаметре

в этом то и вопрос - я сколько не пробовал клеить ПУ-клеями прямо на надутом баллоне - под давлением - никогда ничего путного не получалось.. потому что ( я выше уже писал) воздух из баллона всегда находит дырочку в жидком клее.. а ПУ-шные клеи схватываются за 1 час.. ну минимум.. минут за 20 при прогреве.. силу набирают вообще - за сутки..
поэтому я не понимаю как вы умудряетесь непрерывно час прижимать латку..прямо на надутом баллоне..
---
в этом году клеился "в движении" несколько раз - всегда применял "момент-5 сек" - который супербыстрый - клеил так чтобы элементарно доплыть до стоянки.. но и всегда при этом предварительно сдувал баллон.. для надёжности - хотя ранее приходилось клеить и накаченный баллон, но только не на "Момент-Кристалл".. на "Кристалл" - это всегда сдутые баллоны и выдержка не менее получаса\лучше часа.. зато конечно держится годами..
с уважением - J.