Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS
Пешее пересечение плато Путорана в 2013 году

Re: Пешее пересечение плато Путорана  в 2013 году

Светлая память мечтателю, в чьей душе еще не кончилась эпоха великих географических открытий.
Эти мечтатели живут и умирают всё так же, все эти сотни лет.
Жаль, Андрей

но у него же пешка. я вообще не представляю как столько можно пройти там даже с продуктами. где то читал в тульской области на каких то соревнованиях по ориентированию человек умер непонятно от чего. а когда по быстрой реке без ветра сплавляешься особенно и есть не хочется. а когда ветер встречный или по морю продукты идут намного больше и есть все время хочется. а рыбы поешь вроде уже больше и есть ее не можешь а плыть тяжело и шатать начинает. а по речке нормально. а пешком это вообще кошмар столько идти и особенно без отдыха.

нет сумашествию

А я вчера вечером сюда зашел. Почитал последние новости о его продвижении. Стал набирать сообщение - вопрос - чем мол закончилось то и закончилось ли уже?.... А потом стер .... Думаю - чего я тут бла бла? Вернется сам отпишет как захочет, а если вернулся, отдыхает, думаю, не до того..... подожду, думаю, числа до девятого....
а сегодня - вон оно как ....

Буду помнить.

С Андреем переписывался по плато Путорана. Звал меня с собой. В 2011 я прошел первую часть маршрута, ты в 2012 вторую. Вместе в 2013 пересечем полностью плато.
"Мне не интересно каждый год путешествовать по одному и тому же маршруту" - ответил я ему и улетел на Чукотку.
Идея фикс (как он мне сказал) переросла в трагедию.
По указанному сайту звонил Ринату (+7.926.218.58.16) как я понял, это тот самый человек который участвовал в походе 2011 г. Так же ответили по эл.почте:
"Спасибо за сообщение. О похоронах информацию вывешу на сайте, как только будет ясно когда примерно привезут тело. Скорее всего хоронить его будут рядом с отцом.
152742, Ярославская обл., Некоузский р-н, п. Борок."
Хотелось бы верить, что перевод дойдет до семьи Андрея.

Не верится в случившееся.... Горько, что такие самоотверженные люди уходят... Земля пухом!
-------------
Возможно наши ребята видели его одними из последних, когда пересеклись с ним на Аяне. По их рассказам он отдыхал после переправы. Их правда шокировало, что он сказал: "Пока я не иду, я не ем - у меня нет лишних продуктов на непредвиденные дневки".

Edited by taganok on 03/09/13 11:22 AM.

пользователю alvd предупреждение, пункт 3.13

Edited by Scouter on 04/09/13 12:09 PM.

...

> Опубликуйте чей-нибудь телефон на который _можно_ звонить, чтобы хотя бы удостовериться что с той стороны действительно человек, как-то связанный с Андреем и его семьей.

Там не написано, что не звонить вообще. Если что интересует - звоните (только учтите, что он в ближайшее время вылетает в Туру за телом Андрея). Просто большинство звонков (а их много!) - совершенно однотипные "Что случилось?". Вся информация оперативно выкладывается на сайте.
Что сайт кривенький - ну какой сделали, на скорую руку. Не до того сейчас :(  Про офсайт - завтра постараюсь уточнить).

Опасения Ваши понятны.

>>>>>По-моему, вы тут всех напугали просто :)
------
>>>Александр, я описываю совершенно реальные вещи.

>>>>>Я вот тожа щаз лет пять потренируюсь и с вами, ладно?
------
>>>>>Боюсь, что это только в том случае, если у меня и на этот раз ничего не выйдет :)
..................
вот оно как вышло.....жаль то как.. Светлая память!

жесть... летом...информации бы где (координаты) и что произошло... уже не с голода ли?
помнится переправу в мае тренировался делать...

Печально. :(

Создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется.
Создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется.

> Мы тут среди коллег собираем деньги - на поездку и перевозку тела, в первую очередь.
сделайте, пожалуйста, сбор менее анонимным. Извините, но всякого жулья в интернете, желающего нажиться чужой бедой - пруд пруди.
У вас же стремный сайт на непонятном хостере, телефон "не звонить", мэйл на яху и сберкарта на чужую фамилию. И именно с таким комментарием я вынужден буду распространять данную информацию.

Опубликуйте чей-нибудь телефон на который _можно_ звонить, чтобы хотя бы удостовериться что с той стороны действительно человек, как-то связанный с Андреем и его семьей.
Еще лучше - поставьте ссылку на свой сайт с официального сайта института.

Re: Пешее пересечение плато Путорана  в 2013 году *DELETED*

Сообщение удалено. Удалил Scouter
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

Блин, ребята. Я тоже считаю, что данную ветку в данном разделе пора закрыть. Дальнейшее обсуждение - в общем форуме (есть соответствующая тема).

....

.

:-(

:-(

НЕ очень понятно (не по теме-ЗНАЮ) похороны уже прошли. если нет, где можно  найти информацию?

Сегодня стало известно, что при прохождении одиночного маршрута высшей категории сложности на плато Путорана трагически погиб наш друг, коллега по Университету, сотрудник Института Биологии Внутренних Вод Академии наук России Добрынин Андрей
http://vk.com/andrey.dobrynin
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ!

Это к вопросу о нагнанной серьёзности :(

Не могу поверить...  Добрая память.

конкретно там, если не в самом начале, не особенно-то остановишься - с голоду помрешь. Варианты аварийных выходов не сильно лучше основного.
-----------------------------------------------------
На будущее, экстремалам:
Звонишь по спутнику СВОИМ людям, чтобы срочно оплачивали борт для эвакуации... и снимаешься со средины маршрута. Таков там аварийный вариант. Других нет!
Но как видим...  иногда могут и не успеть.

Не знаешь один или нашёл кого?

Хотел бы я с ним сходить.
Серьёзный товарищ...
А маршрут ещё серьёзней....
=========================

Добрынин вышел не один, а вдвоем.
Мы вышли вместе. :) Дошли до озера Аян за неделю,  в северной части озера разошлись (так договорились изначально). Далее Дюха пошел по своему маршруту, а я устроил себе горную пешку с возвратом на озеро Лама, с которого потом еле уехал. Мой итог 250 км, 4 горы и 4 перевала, потом наверное напишу отчет на этом сайте.

Весело вместе провели время, отдыхали, ловили рыбу, но шли не особо ходко, жара и вес Дюхиного рюкзака сказывался. По последнему разговору  на этот понедельник 5.08 Андрей шел по Котую, пока всё в штатном режиме. Пожелаем ему удачи!

Поузнавал у ребят. Уточняющая инфа

Когда "наши" пришли к домику на Аяне, то там была группа из москвы на 8-местном кате и Андрей. Андрей был бодр и уверен в  успехе своего предприятия. "Наши" и москвичи скинули ему всю неучтенку, т.к. у него подмокли продукты после переправы через Аян. Когда прощались, Андрей был загружен под завязку продуктами.

"""""""""где можно найти информацию?"""""""""""""

http://iGooru.ru

(((((((((

6. Улыбайся.
6.1. Не рычи, когда улыбаешься.

как же так...

Have Space Suit — Will Travel
8о)
*******************Have Space Suit — Will Travel8о)

Недопустимо анонимно на форуме кого-либо осуждать . Все остальное - допустимо ,  и будет сделано так , как удобно близким и родственникам погибшего , а не лично вам .

Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...  
Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...

Re: Пешее пересечение плато Путорана  в 2013 году *DELETED*

Сообщение удалено. Удалил Scouter

НЕ могу уйти с этой ветки, перечитываю всё ..
в голове не укладывается,
такой человек, с такой подготовкой, силой волей, целеустремлённостью и не вернулся....

Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

Вот блин...:( Пусть земля ему будет пухом...

Бесконечность повторений сходных происшествий (с)
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Добавить публикацию