Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
А у кого что было?
 
Уважаемые коллеги! Мы вот тут в двух темах параллельно обсуждаем состав аптечки. А давайте пойдем от обратного. Расскажите, с какими серьезными проблемами со здоровьем (травмами) вам приходилось сталкиваться на долгом жизненно-туристском пути.

Начну с себя. За 32 года (это с 3 лет) самое "крутое" было - лечение рубленной раны стопы с массивным венозным кровотечением. Давящая повязка, антисептики. Ежедневные перевязки. Поход был водный, график не нарушился. Исход благоприятный.

* *
Обязуюсь писать неразборчиво, дабы больной не мог употребить мою писанину себе во зло
* *
Обязуюсь писать неразборчиво, дабы больной не мог употребить мою писанину себе во зло
 
Re: А у кого что было?

Был в  30 спортивных походов.
В походах под моим руководством, кроме мозолей и  местной аллергии на укус летающего насекомого ни чего не было.
Ну ещё признаки лёгкой простуды.
Да ещё мой разрыв мениска не понятно где и как со мной происшедший. (Похоже по старости :))
В походах где я был участником  перелом руки в кистевом сочленении.
Участник был  разгружен и отправлен с другим участником в цивилизацию.


Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.
 
Re: А у кого что было?

Со мной лично.
В одном из походов (шли втроем на 2 недели) у всех троих по непонятным причинам начали болеть суставы ног. Боль появлялась после отдыха, через 15-20 минут движения постепенно пропадала. Двое пили кеторол, я предпочитал перетерпеть. Сократили количество остановок на отдых до двух в день.

Случай второй. Человек подскользнулся, попал зубом кошки мне в голень. Вата, йод, бинт.

Не со мной.
Приятель, работавший в группе (коммерческой) поваром разрубил ногу. Жгут, антисептики, перевязка, санборт.

Выезд на квадрациклах в лес. У знакомого отказали тормоза, береза, закрытая ЧМТ, эвакуация в город.

Знакомый на восхождении на вулкан (шли вдвоем) ушел по леднику на 70 метров вниз, вылетел на камни, перелом ноги и вроде бы ребра, уже не помню. Вызов бригады МЧС, эвакуация в город. Частично с вулкана спустился сам. Самодельная шина, обезболивающие.

Группа молодежи 16-19 лет, шли паралельно с нашей, обгоняли нас на 3-4 часа. На перевале попали в дождь со снегом, что там точно было непонятно, инструктора отмалчивались как партизаны, но одна девчонка, 19 лет, то ли замерзла, то ли сердечный приступ, вобщем груз 200. :( Инструктора настаивали на версии сердечного приступа.

Ну и всевозможные порезы-ушибы не особо страшные, просто мешающие жить :) Чаще всего во время выездов на джипах/квадрациклах, во время ремонта техники.

_________________________
Игорь
_________________________
Игорь
 
Re: А у кого что было?

Ну о том, что я ломал ногу (шейку бедра) тут наверное все знают.Типичная ли эта ситуация для турпоходов... судить не берусь - пусть эксперты разбираются:) В любом случае... аптечка тут врядли поможет.
А вот второй случай, когда разрубил колено случайно отскочившим топором... заставил меня задуматся - а может быть набор для зашивания ран брать? А то ведь каких страданий мне стоило зашивание раны тупой штопальной иглой (которую пришлось точить на бруске). Повезло ещё... нитки капроновые оказались в наличии. А был бы новокаин (лидокаин) с соответствующим инструментом... "впечатлений" от пережитого было бы куда меньше.
Что касается простуды... болеют турысты - со стороны наблюдал. Но это скорей от наплевательского отношения к своему здоровью (целый день в мокрой одежде на холоде, и потом на стоянке не переодеваются. Лично мне, более чем за 30 лет скитаний, никакими там ОРЗ, диареей... прочими популярными инфекциями болеть никогда не пришлось.
Единственная проблема в походах, иногда случается, фурункулёз (пару раз за 15 лет) да и потёртости на ногах ещё... ну от них уж никуда не денешься. Ну и гемморой иногда впечатления от похода портит... но об этом вроде как говорить вслух не принято:)) Как говориться... если даже у кого он есть.. то все его отрицают:)

Да ещё... чуть не забыл - в водном походе пришлось усиленно боротся со встречным ветром и течением. В итоге распухло и разболелось место сочленения кисти правой руки, сустав в районе запястью. К счастью, по возвращении из похода, прошло без всякого лечения и последствий. Я понимаю конечно что это в компетенции травматолога, но всё таки... что это могло быть? И какие есть ещё эффективные противовоспалительные и обезболивающие, кроме известного диклофенака?

Edited by Alexandrov on 27/04/12 12:23 AM.

 
Re: А у кого что было?

Да, забыл. Еще ногу сломал в пяти местах сразу малая берцовая, лодыжка * 2 и сустав - голеностопный(по моему так называеться) на слете, трезвый был (о вреде трезвости давно известно), но давно, в 96. Но это я так, похвастаться.

 
Re: А у кого что было?

Ну, что ж, каяться, так каяться. Две страшные вещи были в походе со мной и одна, но много раз с другими, но я переживал.
1. Переклинило спину в весеннем походе, помоему году в 92-м, на Мде и Мсте (первый раз, потом привык). Сидя у костра, вечером, наклонился и все. Ни туда, ни сюда и не знаю чего делать. Аптечка? Анальгин не помог, согревающих мазей не было, да и не разбирался я тогда (да и сейчас дурак). Через час дети принесли коврик, спальник и начали меня туда пихать. Запихали и в палатку затянули. Как-то прикорючился и закемарил, но как током иногда прошибало и острая боль. А к утру захотел пи-пи, может рассосется думаю. Хрен там, прижало, аж до слез. И чего делать? Звать детей, чтоб поссать отволокли или в спальник прудонить? Ну и когда сознание начал терять (так мне казалось), начал как червяк выбираться из спальника, какими-то движениями странными. Помогло, смог встать, отойти и ...................... как же хорошо господи! И вроде прошло все, ну ходил все время прислушиваясь, а трое суток дотерпел. Дома мне Финалгон посоветовали, а не давно (год назад), когда не помог, теща Диклофенак впихнула, пил его за год 2 раза (по 3 дня), но боюсь. Стараюсь беречься, тем более, что в холдную воду уже 10 лет не залезал, что я лебедь? Но об этом в пункте 2.
2. В 1998 провалился зимой на Волгуше под лед. Пока выбрался, пока вылез на верх, пока костер, минут 20-30 прошло (так казалось). Вроде согрелся, переночевал, домой вернулся, а дня через два температура под 40 и больно пи......... (пардон). Я в детстве сексом интересовался, в том числе книжки читал, а там какие болезни от этого бывают. Ядрена поплавок, думаю, откуда? Вызвал врача на дом, рассказал как, чего. Она: это цистит. Я Слава богу, она, как спустила на меня собак: Ничего не слава богу, это плохо. Ну выписала левомецитин, еще чего-то. Помогло. Было потом еще несколько раз. Стараюсь беречься.
3. Клещи кусали и главное не меня, а детей. Стольо уже вытаскивал их, ужас. Последний раз в прошлом году на Мсте.

Вопросы:
1. Таблетки, какие-то после укуса клещей и извлечения их, надо давать? Разное говорят, в основном про прививки, а если ребенок только в деревню ездит? Прививать или как?
2. Про хронические вроде уже наблатыкался, да и от активного отдыха пока (хотя, кто его знает) отошел.
3. С ногами? Был у флеболога (так по-моему), не доверять ему нет причины. Тромбофлебит, там где-то в глубине (про трентал и детралекс, я уже писал).
Выводы: Здоровье у человека одно и расстранжирить его надо с толком. Будьте бдительны.
P.S. Извиняюсь за болтовню. А, что типа, как же без походов, какой же ты Скиталец? Да как ты мог? Да я и не скрываю, в профиле так и написано в Хобби: выпить и закусить с друзьями, где-то далеко. Вот опять скоро на Мсту, а в следующем году ..................об этом позже, как бы не сглазить. Ежели наболтал лишнего? Доктор, режьте, решительно. Без обид. С уважением Шиков.

 
Re: А у кого что было?

Удаление зуба плоскогубцами (расколовшегося в результате травмы).
Простудные заболевания, успешно лечились антибиотиками.
Цистит (успешно лечился), обострение язвы желудка.
Фурункулез.
Травмы, самая тяжелая - компрессионный перелом позвоночника (4 позвонка +1 ребро), закончилось все благополучно.


 
Re: А у кого что было?

В группе в разное время происходило.
Прокол мышцы голени (ближе к колену) кошкой. Давящая повязка. Через сутки примерно наложение обычной асептической, обработка краёв. йодом. Поход продолжили.

Проблемы с желудочно кишечным трактом более, чем у половины группы. Высокая температура (не у всех) + жидкий стул. Лечение - днёвка, диета, лекарства. Но основное лечение - рюкзак и перила )

Простуды...Аллергический кашель (довольно сильный)...остальное как у всех - мозоли, мелкие порезы, синяки...

 
Re: А у кого что было?

Самое крупное- некие проблемы со здоровьем..после отлежки 3 дней и возврат в цивилизацию - медики подтвердили инфаркт миокарда...((
Потом еще вроде как тромб оторвался, но не навредил - сказали что 90 % в таких случаях коньками двигают..Пока живу..;)

Любые старые правила когда-то были новыми...;)
Любые старые правила когда-то были новыми...;)
 
Re: Было и прошло...

В моей группе.
1. Восточный Саян, Шумакские источники. Котелок с кипящей кашей падает на ногу дежурному. Стащили ботинок, кожа лоскутами сползла. Мимо проходили две дамы, хорошо знающие эти источники. На ногу наложили какой-то то ли тины, то ли ещё чего, из одного из источников.
Утром нога имела вполне себе не страшный вид. Чем потом лечили, не помню. Но, маршрут продолжили, никаких нагноений не было.

2. Алтай, Шавлинские озёра. У дёвчонки заболел живот. К счастью, неподалёку оказались профессионалы – медики. Осмотрели, ничего смертельного не нашли. Подкормили антибиотиками, пару дней отлежалась. Маршрут пришлось изменить.

3. Кузнецкий Алатау, я сам, срыв на снежном склоне. Попытка задержания альпенштоком успеха не имела, застрял в камнях на выкате. Вывих пальца, до крови рассадил ногу, заодно порвал штаны.
В группе была врач-хирург из центра экстренной медицинской помощи. Палец вправила, ногу забинтовала. Маршрут продолжили.

В соседних.

1. Хамар-Дабан. Идём двумя группами. У соседей девчонка (засранка, ходила в шортах по тайге, хотя и не раз говорили) упала на бревно. Сучок пропорол икру и обломался, застряв внутри.
По рации нам сообщили о ЧП. Врач-хирург из центра своё дело хорошо знает. Военно-полевая хирургия. Надрезала, извлекла, зашила. Маршрут продолжили.

2. Хибины. Тож из параллельной группы подходит мужик с распухшей рукой. У нас – профессиональная медсестра. Чем-то намазала, забинтовала и – немедленно в больницу! Как потом узнали – вовремя успели.

3. Алтай, на Карагемской поляне встречаем группу, которая уже пять дней тащит девчонку со сломанной лодыжкой. У них в группе профессионал врач.

Edited by Алекc on 27/04/12 11:04 AM.

 
Re: А у кого что было?

Со мной.
Рубленная рана кисти. Колол щепу для костра, снял "стружку" с пальца. Перевязка. Бинт, зеленка, напалечник. К концу похода снял повязку. Через месяц зажило без последствий.
Видимо солнечный удар. Пешка по жаре, общее недомогание, ощущение "севшей батарейки", апатия, сонливость, отдышка. Не лечилось, снижение нагрузки, охлаждение, много чая. Через 3 дня все прошло.
Какие-то боли в груди. Миалгия? Последствия гребной "гонки" за хорошую стоянку. Спиртное. Отдых. Через день все прошло.
Трещины кожи рук, мелкие ожоги, воспаление зарапин и уколов от плавников окуней. Левомиколь на ночь, перчатки. Зажило.
Потертости ног, тела, в т.ч. в промежности. :) Бактерицидный пластырь, детская присыпка. День-два max.
Не со мной.
Мошка в глазу. Занесение грязи в глаз с рук. Покраснение, зуд. Тюбик альбуцида, 2 дня, все прошло.
Будильник Рычкова. :-) Видимо бронхит. Три дня мокрого кашля по утрам. Лечение баней, отварами и пр. народными средствами эффекта не дало. Лечение антибиотиками пенициллинового ряда. Прошло за 2 дня.
Вывих лодыжки. Йодная сетка (а что, зря йод возили?), фиксация сустава, легкий труд. На третий день больной пошел, отек спал чере неделю.

P.S. Всех этих травм можно было избежать ...

Edited by Shtak on 27/04/12 09:19 AM.

 
Re: А у кого что было?

Избежать? :-)
Никогда не предугадаешь, "где найдешь, где потеряешь". Даже элементарные "события", которые пришлись на мою долю :)
Укус пчелы (или осы?) в шею с распуханием до состояния «не могу дышать».
Укус клеща – каждый год на майские, независимо от реки в центральной России.
Неожиданная (и продолжительная на полпохода летом) зубная боль.
Веточка/сухая высокая трава «царапает» глаз (неприятные ощущения на полпохода).


 
Re: А у кого что было?

++тяжелая открытая чмт.++

Серег, все забываю тебя спросить,- а то дерево как? Или ты уже его больше после не видел?

Извини, если огорчил..

Любые старые правила когда-то были новыми...;)
Любые старые правила когда-то были новыми...;)
 
Re: А у кого что было?

тяжелая открытая чмт.

 
Re: А у кого что было?

Один раз отравился съев незнакомую ягоду) Неопорожнение желудка, рвота, потеря сознания, рвота, энтросгель, маалокс, через два дня после отравления ок
Солнечный удар тоже был, на ммб случайно как-то разбили голову)

 
Re: А у кого что было?

Три     памятных   варианта,  все  в  общем-то  легкие.
1-2   -   связаны с   рыбной   ловлей  в    походе.   Тройник  (крупный)   в  одном  случае  глубоко в   ладони,     другой  раз  -  в   щеке.   Прокол  вперед  -   откусывание      жала    плоскогогубцами  -  извлечение   крючка  обратно.
3 -   в  походе с   детьми  на   дневке    ребенок  проехал   на  спине  по    склону   по    гальке-камням   метра   три.   Был  только легкой  футболке  -   очень  прилично  ссажена  спина  по  всей   площади.   Промыли   борной,   самые  крупные   царапины    заклеили    пластырем,   остальные   залили  БФ.
Все   -  без  последствий.    

За    благополучное   окончание  нашего  безнадежного  мероприятия  
За    благополучное   окончание  нашего  безнадежного  мероприятия
 
Re: Было и прошло...

Вспомнил ещё... давно было, в 1985 году. На Приполярном Урале в сентябре, под Манарагой. Ходил тогда еще без палатки, и случайно чуть было не сгорел заживо. Ночью, когда спал, выкатившееся из костра головешка подожгла подстилку на которой я лежал... проснуться я успел вовремя (до возгорания) а вот сапог стоящий рядом уже вовсю полыхал с одной стороны. В суматохе выхватил его голыми руками и отбросил от костра. и только потом увидел, как на тыльной стороне пальцев слезла кожа. Перебинтовал (мазей никаких не было) и принял решение строить плот, чтобы выбиратся. Сильная боль от ожогов весьма усложнила эту задачу, но превозмогая её всё-таки удалось построить плот и выбратся. Никаких осложнений ран в в виде инфицирований не было, но зажили они только по возвращении в цивилизацию.
Ну а мелкие микротравмы, растрескивание кожи и мозоли от вёсел... это в каждом походе бывает.

 
Re: А у кого что было?

Аж читать страшно...
Радикулит в водном походе. У меня. Лечение - движение в процессе похода, поднятие и вволочение катамарана, на ночь - из всего мягкого делал "анатомическую" лежку. через 4-5 дней обнаружил, что проблема исчезла.
Намокание и начало простуды.  Горячий чай и ром с медом. И в спальник. Ночью пропотел, утром - отлично.
Резаные раны - даже без йода обходились.Просто крови спустишь, промоешь водой и чистая перевязка.
Колотая глубокая рана (открывал открывалкой банку сгущенки - в рану попала сгущенка а кров почи не было). Залил йодом. Без перевязки. Обошлось без нагноения.
Клещи кусают. Почти каждый год. Пока последствий не было..
Воспаление глаз и уха - альбуцит.
Отеки от укусов насекомых - супрастин или тавегил.
Трещины на руках и растертые ноги - крем для рук. Раньше детский, теперь "гарнье"
Герпес, стоматит - йодные прижигания.
Глотнули вздутую консерву (нечаянно) - яблочный уксус (разбавленный естественно). Те кто выпил - проблем не было. Один не выпил - рвота, промывание желудка (маргонцовка то и пригодилась), слабительное, двое суток лежал не поднимаясь. Это к вопросу о "шаманстве с яболчным уксусом).

Не в походе, но "в автономке". Глубочайший бронхит, похоже начиналась пневмония. Врача нет. У фельдшера нашлись таблетки, "которыми даже туберкулез лечуть". Римактан назывались. Откуда у обычного армейского фельдшера - неизвестно. Две таблетки, три дня - все прошло. Потом я от фтизиатра получил "люлей" за прием такого припарата. Но на тот момент это было спасение.



Дорога в тысячу миль начинается с первого шага..
Дорога в тысячу миль начинается с первого шага..
 
Re: А у кого что было?

Из серьезного в походах были раны глубокие, ожоги с пузырями, травма глаза веткой...
Алкогольные отравления тоже бывали. Несколько раз, пока все не поумнели.
По мелочи клещ, мошка, радикулит, "невралгия", простуды,синяки и прочие шишки.
Вроде все, как говорится ,ТТТ, чтоб не сглазить.
Позже выяснилось, что лечили не так, как надо, не теми методами и  иногда не от того.
Впрочем, все прошло без последствий.

 
Re: А у кого что было?

Шел мимо, не мог не заглянуть на огонек :-))
Итак(из самого запоминающегося): 1987 год - под пиком Топографов на снежнике зашивание раны кисти бэз анестезии. Человек упал на осыпухе, разрезал руку куском "сланца". Заживление без осложнений, швы сняли в конце маршрута.
1989 г. Тянь-Шань. Верховья р. Чаткал. Ночуем в домиках. Ночью приезжают шофера-киргизы. на спуске с перевала одна машина ушла в пропасть. Видимо, "удачно", ибо водитель жив. Перелом шейного отдела позвоночника (предположительно) без параличей и пр. + обширная скальпированная рана спины, к счастью неглубокая. Фиксация шеи гипсовым(!!!) воротником. Чудо: гипсовые бинты были найдены в куче мусора в одном из домиков (бывшая культбаза чабанов). Рану обработали и перевязали. К счастью пострадавшего в группе были целых 2 врача: я, травматолог и еще один хирург.
2000 г. - Приполярный Урал. В долине Балбанью встретили группу, спускавшуюся с Народной. Девушка упала, сломала лучевую кость в "типичном месте". Фиксация импровизированной шиной была проведена самой группой - очень грамотно.
2001 г. Приполярный Урал. 15-летние детки нарушили технику безопасности: шли по осыпи "в два этажа". С верхнего этажа камень упал на нижний, прям в голову. обошлось к счастью без ЧМТ. Но зашить пришлось. С анестезией (можно было и наркоз в/в дать - в группе был анестезиолог:)) Без осложнений.
Тогда же - плечевой плексит, парез руки. Неудобный рюкзак, парень героически терпел, никому не сказав. Тепловые местные процедуры, массаж, ксантинол-никотинат. Восстановление без последствий.
2007 г. Приполярный Урал. Удаление остатка зуба из воспаленной десны. Вскрытие панариция и флегмоны кисти (у разных людей).
2010 г р. Урик. при автозаброске имели несчастье пообедать в позной в Кырене. Ночью на стапеле треть группы (в том числе и ваш покорный слуга-с) "выпала в осадок". В прямом смысле. В результате стояли на стапеле 2 дня, отлеживались. Лечение - обильное питье, промывание желудка методом двух пальцев, энтеродез.  Последствия отравления  сказывались у некоторых спустя 3-4 дня после "выздоровления".

*  *  *
Маски хирургам одевают для того, чтобы лишний раз рот не открывали.Edited by shief13 on 27/04/12 08:54 PM.

Edited by shief13 on 27/04/12 08:55 PM.

 
Re: А у кого что было?

Мдя...как хорошо иметь в группе такого профи...)))

Любые старые правила когда-то были новыми...;)
Любые старые правила когда-то были новыми...;)
 
Re: А у кого что было?

Но ведь это все за 33 года занятий туризмом!! "А в основном, прекрасная маркиза..."(с)

*  *  *
Маски хирургам одевают для того, чтобы лишний раз рот не открывали.
 
Re: А у кого что было?

Дык.." и на старуху бывает проруха.." (с)..

Любые старые правила когда-то были новыми...;)
Любые старые правила когда-то были новыми...;)
 
Re: Было и прошло...

Коль, привет. Извини, некая специфика. Сразу не увидел..
**Ходил тогда еще без палатки++

Вот сие по-подробнее..

ПиСИ, правда из мед форума нана нафк  к Костру...кто сможет -сделайте..))

Итак..купил билет в первый ряд..Коль -ждемс. Рассказывай.

Любые старые правила когда-то были новыми...;)
Любые старые правила когда-то были новыми...;)
 
Re: А у кого что было?

отвечу но после праздников

"Держи  карму   шире"   ®
 
Re: Было и прошло...

Итак..купил билет в первый ряд..Коль -ждемс. Рассказывай.
---------------------------------------
Какой же ты неугомонный, Костя:) провоцируешь меня на флейм в специализированом форуме, для этого не предназначеном.
Тут все рассказчики... не намного от меня отстают. Если бы я не упомянул подробности... возник бы вопрос - как это я умудрился ночью в палатке ожоги рук второй степени получить:)) А так усё понятно - вопросов ни у кого нет... кроме тебя.


 
Re: А у кого что было?

В дополнение к уже написанному выше дополню.
Не знаю, как с этим в других регионах, на Камчатке достаточно распространена такая штука как ожоги пучкой (борщевиком). На самом деле сам по себе борщевик ожоги не вызывает, но делает кожу крайне чувствительной к ультрафиолету, то есть ожоги, по сути, получаются солнечные, но весьма сильные. Такие ожоги у нас не редкость, несмотря на то, что абсолютно все про эту травку знают. У некоторых возникают довольно сильные аллергические реакции. Из моих знакомых пучкой почти все обожжены, многие - неоднократно.  Сам обжигался, но у меня на нее реакция не очень сильная - легкое покраснение. А вот у жены ожег был как от крутого кипятка, и потом еще года три-четыре на месте ожога темные пятна оставались. Как с этим бороться, честно говоря толком не знаю. Понятно, что при сильной аллергической реакции - антигистаминное. Рекомендуют при попадании сока на кожу немедленно промыть водой в большом количестве, но зачастую достаточно просто коснуться листа, то есть происходит все достаточно незаметно.

_________________________
Игорь
_________________________
Игорь
 
Re: А у кого что было?

Как показывает практика, как только в группе появляется профи, в тот же момент начинаются травмы и хвори. Проверено на большом количестве детских групп. :)

А если по теме... За минувший год в детских походах (1 кс пешка, 2 степенных пешки, матрасный сплав, 2 ПВД летних, 4 ПВД зимних, кол-во участников от 7 чел  в единичке до 45 на матрасе):
- 5 штук клещей - йодантипирин по схеме из инструкции, последствий не было;
- перелом фаланги пальца (зимний ПВД, неудачное торможение на лыжах, по дороге домой) - кетанов, тугая повязка, 3 часа до травмопункта;
- легкая простуда с больным горлом (полоскание каждые 20 мин запаренным в термосе отваром пихтовой хвои) - к финишу всё прошло;
- одна просмотренная у ребенка мозоль (девочка вскрыла мозоль самостоятельно, началось нагноение, зеленка+ бактерицидный пластырь, аварийный выход одного из взрослых с девочкой).

За почти 30 лет походов бывало всякое. В основном, лёгкие травмы, несильные ожоги, лёгкие простуды. Эвакуация участника потребовалась дважды. В 1989 году парень грел ноги в сапогах у костра. Увлёкся. Вода в сапогах "закипела". Сапоги были хромовые, с узким голенищем, мокрые. Снять их не удалось. Трое прижимали пострадавшего к земле, один резал голенища. Тяжелые ожоги голеней, несли до населенки 12 часов, по очереди. В 2005-м - обострение хронического заболевания у одной из участниц похода (врача на детском сплаве). Эвакуацию организовали люди из ПСС, сработали четко, за что им большое спасибо.



 
Re: А у кого что было?

На 7-й день похода - сильный отек глаз и всей рожи. К вечеру следующего дня - норма.

"Мне вчера дали свободу. А что я с ней делать буду?"
"Мне вчера дали свободу. А что я с ней делать буду?"
 
Re: А у кого что было?

Не знаю, стоит ли отнексти это к медицине...Но который сезон подряд наблюдаю на 5-7день маршрута жесточайшую депрессуху...даже спирт не помогает. Дней через несколько всё само собой проходит. Причём выхожу с маршрута, через неделю ухожу в следующий и всё повторяется....Может к неврологу, психологу пора?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Добавить публикацию