Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11
RSS
про Путораны
 
Re: про Путораны

А вообще, если это Вам сильно интересно, то могу такую работу организовать, но только если Вы её оплатите



Ну вот..
Опять детские мерялки на размер, сейчас - денег...
И попытка - взять на "слабО"..  :))
Взрослейте!

_________________Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке
 
Re: про Путораны

Забавно Вы всё интерпретируете. На фига мне надо с Вами чем-то меряться и на слабО брать?
Где-где, а в этом вопросе размеры очевидны :).
Просто надоело по нескольку раз одно и тоже говорить, всё равно не слышите. Предложил Вам конкретные эксперименты, а за деньги, потому что люди "за идею" (бессмысленную к тому же) работать не будут. Раз не хотите и всё к флейму сводите, значит надо завязывать с солью. Все кто хотел разобраться в этом вопросе, уже, вроде, разобрались и обсуждать особо нечего. Тем более, что ветка изначально про Путораны, а соль в ней лишь косвенный мелкий вопрос.
 

 
Re: про Путораны

Мне почему-то кажется, что после первого же дня на "растительномасляной" диете его поход должен был проходить по...черт, я не знаю, как правильно назвать линию, где немного быстро бежишь и часто и надолго присаживаешься...
С уважением...

федор
Федор
...Всегда забывая запомнить...
 
Re: про Путораны

Вячеслав, Вы зря иронизируете.
Кстати, мы Вас чем-то обидели? Совершенно не было такого желания, ни там, ни тут. И если вдруг такое случилось, то я как Адмирал там 9за всю команду), и просто как человек сейчас, приношу Вам свои извинения!
Тут разговор идет о продуктах.
И как показывает опыт, к сожалению я не видел пока замены нормальной еде. Сушеное мясо - в нем ни хрена сытости не остается. ну, нет!  Чтобы получить от него насыщение надо его съесть весьма прилично. на своей шкуре неоднократно проверил. ладно, с моими жировыми запасами - это даже полезно.
Та же с/к колбаса - от нее толку больше. А солонина - хоть и тащить тяжеловато, но вкусная и питательная.

Дорога в тысячу миль начинается с первого шага..
Дорога в тысячу миль начинается с первого шага..
 
Re: про Путораны

Неприятно очень, что вы нас опускаете ниже плинтуса. Ругаться ни с кем нихочу, но... Уважаемый - после Вас нас шугались на всех базах. Присутствие невоспитанного человека не реке ощущалось очень сильно. Весь Ваш текст расчитан на дилетанта, который верит всему и вся. При пересечении вновь на воде - шарахнусь в сторону - как от чумы. Вам было предложено все, в том числе и помощь с выброской (непростой). После Вашего поста ощущение, что коснулся чего то мерзкого. Семь футов Вам под килем и удачи.
ЗЫ Единственная женщина (экипаж ката четверки, который Вы деликатно не вспоминаете) говорит о том, что такого негатива на базах от хозяев (о Вас) она не слышала никогда.
Да! и водки и еды жаль не было абсолютно, до Вашего поста об этом даже не задумывались.
Подленько как то.....

 
Re: про Путораны

Абреку+
Андрей! Вы прекрасно поняли, почему мой ответ был именно в такой форме. К чему эти вопросы: «мы вас чем то обидели»? Вы что коллективно пост писали про то как усмиряли мой голод? Писали Вы лично. Соответственно и ответ не лишенный сарказма был именно Вам лично! Какого фига я буду отвечать/оправдываться  учтиво, читая этот бред? Что посеешь, то и пожнешь. Если уж надумали извиниться, так и написали бы без всяких оговорок. – Извини, мол чувак, я тут неправ был… Делов- то… Ок.
KotRibalov + :)
-Какой-то вы не правильный кот. Мой после моциона закапывает, а Вы, значит, раскапываете?  Потом брезгливо морщите носик, что дух тяжелый…
Буду с Вами предельно вежлив и пунктуален, бо случай очень тяжелый! Начнем по порядку вырытых Вами своих же кучек. Противогаз, лопата – за работу!
1) «неприятно очень, что вы нас опускаете ниже плинтуса»
- Кого ВАС? ВЫ- это кто? Прочитайте еще раз ответ Андрею! У вас получится – должно получиться!
2) «ругаться ни скем нихочу, но…  после Вас нас шугались на всех базах.» (стиль сохр.)
- С первой частью предложения консенсус, со второй я в смятении и, простите за провалы в воспитании просто офигеваю Вам (здесь и далее вы это лично ВЫ). Только для вас, и только сегодня, вынужден писать микро отчет про посещение мною баз. После единственной совместной ночевки с вашей командой (ноу проблем, все оки!) я посетил 2 базы, в каждой из которых было по одному человеку. Названия баз не помню (не суть, но если нужно найду и скажу), одна с рос. флагом  на дереве – начну с нее. Вышел на берег, встретила лайка, поднялся в гору поздоровался/покурили. Он:  – Ты один? – Один. Чай, баня, ночлег (инициатива его!), душевные разговоры о «лесной жизни». Утром проводил до лодки – счастливого пути! Фсе!
Нет не все! Еще предложил банку сгущенки взять! Отказался, хотя и был соблазн). Теперь точно все!
Вторая база с угрюмым дядей и галечной отмелью напротив. До нее сломалась рыб. катушка – нужно было ее чинить. Делать это на коленке не удобно – слишком много мелких деталей…  Поднялся к дому, постучал. Отворил дверь не оч на вид приветливый дядя. Спросил разрешения посидеть за столом на улице починить катушку. Сижу, пытаюсь отремонтировать. Принес хозяин чай… разговорились… Предложение от него:  выбрось ты эту… я те другую дам, все одно такой не рыбачу, валяется без дела… Потом он провел экскурсию по базе. Стрельнул, но промазал в медведя, шастающего по другой стороне . В общей сложности пробыл у него часа два наверно - в дом не заходили. В дорогу принес кусок мороженой лосятины – хотя я ему и говорил, что с продуктами все нормуль и мне этого не нужно. Еще подумал, что будет пахнуть и может привлечь медведя на ночевке. Вот собственно и все! Ткните мне носом, где я накосячил! Замечу уважаемый «кот рыболов» что с охотным и лесным людом я общаться умею и люблю и знаю что «зя» а что «не», как говорить и как поступать нужно и лучше! То, что ни один из «служивых» на базе не горел желанием вас радушно принимать,  «шугались» и не жаловали, причины искать во мне, - пустое это дело! Обратите свой благовоспитанный взор в зеркало, может причина гораздо ближе, чем вы себе нафантазировали!
3) «Ваш текст расчитан на дилетанта, который верит всему и вся»
- Специально для профи расчитываю (;) еще раззз!
Весь мой расчет был и есть на то, чтобы человек внимательней относился к тому, как он пишет! Мне по фиг как он это делает, по ветру или против, главное, чтобы на меня не брызгало! Обороты речи не понравились? Ну, я не знаю, может кому- то это и нра когда на него отлетает – мне нет! Молча стоять и сохнуть, подбирая вежливые фразы, не приучен!
4) «При пересечении вновь на воде – шарахнусь в сторону - как от чумы.»
- Да шарахайтесь, Вы куды хотите! Хучь в другое измерение… На базах Вас «шугались» тут Вы будете «шарахаться». У меня врагов нет, иду ровно – глаз не прячу.
5) «Вам было предложено все, в том числе и помощь с выброской (непростой).»
- Что ФСЕ (!) мне было предложено? Что это такое мифическое и ценное ВСЕ? Ну, объясните мне, собаке неблагодарной, че я сделал не так там?! Забыл сказать спасибо? Выпил с Вами и закусил? Вот честно, че тут мусолить, а? Есть у меня, предложу тебе! Угостишь ты – буду рад! Про выброску…  Вы считаете, что если предложили мне присоединиться при выброске, то это дает Вам право писать хрень? Пасибочки, выбрался сам, а то сейчас и это бы вспомнили.
6) «После Вашего поста ощущение, что коснулся чего то мерзкого. Семь футов вам под килем и удачи»
- Вы несете свои анализы и наивно думаете, что в ответ Вам принесут ландыши? К ста, хоть бы подпись сделали на коробочке! Типа, такой- то… а не псевдо кот…
7) «ЗЫ Единственная женщина (экипаж ката четверки, который Вы деликатно не вспоминаете) говорит о том, что такого негатива на базах от хозяев (о Вас) она не слышала никогда.»
- И Вы думаете, что в этой пурге меня замели:)? Знаете, я от этой женщины слышал, что все водители форд фокусов кретины распальцованные…  Так, что чего можно ожидать от этой женщины я представить могу! ) Может, придумаете историю более правдоподобную?! Я так и вижу как зашуганные хозяева баз писклявым голосом рассказывают Вам, или той единственной женщине «такой негатив» обо мне)  Давайте я вам усложню тему сочинения?!   (шепотом) – что они вам, или той единственной, говорили обо мне;? Я умоляю, напишите! Вот и обчественности наверно интересно…
Про кат четверку, который я «деликатно не вспоминаю» : ) дак потому и не вспоминаю…)  Ветер та с ката 4, вот и весь секрет деликатности! Но мне не трудно:) … Андрей (Абрек)+ Брат Андрея (это Вы, кот?) + единств жен+ ребетенок.
 Напомню, что очень жду, что Вы напишите вместе с женщиной, по поводу проклятий в мой адрес со стороны хозяевов баз! А потом я вместе с друзьями посмеюсь над вашими фантазиями).
8) «Да! и водки и еды жаль не было абсолютно, до Вашего поста об этом даже не задумывались. Подленько как то.....»
После моего поста Вы крепка задумались: Вам стало жалко водку и еду. Какой Вы рациональный кот, однако!
- О_о,  Этот урод не собираецца стоять спокойно, когда на него брызги летят. Действительно «подлинько» как то это. Но уважаемый,  кот рыболов, у всех разное воспитание и понимание о «подлиньком» - че с этим поделаешь, так и живеммм…
пс. остальных  читателей прошу извинить за очень длинно и потраченное ими время.


Edited by Dobbi on 02/02/13 08:49 PM.

 
Re: про Путораны

+++прошу извинить за очень длинно и потраченное ими время+++

Да не, хорошо написано;) Но не про еду и имущество. Я понимаю, вы в одиночку шли, про рюкзак (содержимое и вес) не расскажете?

Ну почему я старею быстрее, чем умнею?!
Ну почему я старею быстрее, чем умнею?!
 
Re: про Путораны

:) По весу могу наврать сейчас.. 45 кг пожалуй было вместе с лодкой. Содержимое, если коротко и о главном:

-лодка викинг 3.4 без деки (упак отдельно. в рюк 120л только при челн)
-насос лягушка с облегч и укор шлангом
-весло Aqua-Bound Eagle Ray Carbon на 2 части (тьфу, не напутать бы) )
-палатка  двухскатная однослойная Light Fox дополненная самдел боковыми оттяжками
- маленький, но крепкий самдел нож + микро виктор
-пенка ижевская, обрезанная по длине на ширину рюка
-спасик обычный дешевый, слегка выпотрошенный:)
-трек палки - как стойки для палатки и V паруса, который при желании фартук от мокрости и для тепла в лодке или подстилка под палатку
-спальник весом что-то 1.1/1.2 - точно не скажу, все барахло в гараже
-сапоги эва/польша
-салокроссовки
-легкие мембранки:  штаны и куртка без утепл
-термухи разные
-носки и перчатки неопр + обычные
-веревка для "кораблика" метров 20 + тонкие метров 15
-спин телескоп + катушка безэн
-кружка-котелок/ литр, кастрюля люминивая литра на 2, форма для выпечки (наверно так) с теф. покрытием – замест сковородки.
горелку не брал
  Основная писча была: спагетти-рожки (любимые ракушки не купил) /рис/ меньше греча. сдабривалось: тушняком обезв до состояния пластилина, сух молоком, подсолнечным маслом, субл. гал. овощами. сухари в 5 литр бутылках. из галы только разные каши, овощи, яблоки. суш мясо гал. брал, но практ не ел - больше брать не.
...- и если снова в пахотт на те условия- то все оставил бы как было.

 ПС. Пожалуй, усилил бы днище лодки съемной тряпкой для случаев, когда мечтаешь о плоскодонности при снятой килевой трубе и большей выживаемости на мелях. У меня что- то подобное было, но рвалось слишком легко камнями - приходилось зашивать.

 
Re: про Путораны

ага, спасибо. А что из одежды на себя и в запас подробнее? Можно без брендов...

Ну почему я старею быстрее, чем умнею?!

Edited by Cucumba on 03/02/13 04:59 PM.

Ну почему я старею быстрее, чем умнею?!
 
Re: про Путораны

===По весу могу наврать сейчас.. 45 кг пожалуй было вместе с лодкой. Содержимое, если коротко и о главном:===

На чем же вес набрался? Продукты? Одежда?

______________
Андрей Зарубин
 
Re: про Путораны

Ну так лодка с причиндалами килограмм 15 весила? На остальное 30 кг. Минус сапоги, спасжилет и пр. Остаток на одежду и жратву - нормально, в принципе.

Ну почему я старею быстрее, чем умнею?!
Ну почему я старею быстрее, чем умнею?!
 
Re: про Путораны

===Ну так лодка с причиндалами килограмм 15 весила? ===

Викинг 3,4 с декой и упаковкой(!) весит 9,4 кг. Здесь лодка без деки и насос с "облегченым шлангом". Весло 0,85 кг. Больше 11-11,5 кг не получается.
Палатка меньше кг, спальник около кг, коврик где-то 0,4 кг, рыб снасти пусть кг будут(скорее всего меньше), котелок-кастрюлька... только к 15 кг подошли.  Что потянуло еще на 30 кг?  Может фото-видео половину этого веса потянуло? Может еще что.  Интересно узнать подробнее.

______________
Андрей Зарубин
 
Re: про Путораны

+++Интересно узнать подробнее+++
Веревки, трекпалки. Сигареты :) Ну это да, интересно.

Ну почему я старею быстрее, чем умнею?!
Ну почему я старею быстрее, чем умнею?!
 
Re: про Путораны

"Что потянуло еще на 30 кг?"

  -Дак хавка и потянула :) ну и остальная мелочь...
Собрано было на 30 дней автонома без учета рыбы. Шел по следам watermike и "К". Правда меня прокатили на вертаке до верховьев Танюко:)
А так да, пока не начнешь собираться и все лежит в разных местах кажется, что я ща в 30 ну-у в 35 кг – да лехко! Потом начинается…  сам не замечаешь как из перышков складывается внушительная и тяжелая подушка.. -.аптечка (пару бинтов, от живота и головн боли таблетки, витаминки- из мед помощи пожалуй все) зип –2тюбика клея лежащих в разных местах, кусок тряпки для заплат размером с клаву + маленькие плоскогубцы, скотч узкий + метра 4 широкого, проволочка медная, фотик и аккумы к нему, навигатор и батарейки литиевые 6шт, карты, сиренка для мишек- "ятутжрименя", сигареты, спирт (гр 100), эссенции трошки, соль, сахар, гермы 3 шт(одна маленькая), масло подсол (0,5л), репелленты, сетка- накомарник обычная мелкая, шторка- накомарник с крупн ячеей  на бейсболку (мне в такой сетке удобней, но от мокреца она спасает слабо. по необходимости пропитываю ее оффом), ну и тд и тп. в общем все как у всех наверно.. Вот и набегают эти кг окаянные.

Cucumba  
"А что из одежды на себя и в запас подробнее? Можно без брендов..."

 - Повседневная – костюм, пошитый из тонкой синт. светлой плащевки с одним карманом на груди и капюшоном. По бокам и на рукавах куртки вшили молнии-жабры закрытые сеткой. Низ куртки свободен, но может быть и облегающим в прохл погоду. По низу пришита моск сетка, которая запр в штаны если мошка и мокрец достают. Штаны тоже с жабрами и сеткой, проходящими вдоль бедра наискось к колену. В таком костюме вполне комфортно, как в жаркую, так и прохладную ветреную погоду. Есть и минус - у костра нужно быть внимательней.
С собой по одежде брал:
Еще одни легкие темные брюки из синтетики. Флис - безрукавка и еще две разные по плотности кофты из него же. Лосины 2 шт – одни из них пропилен. Футболки 4 шт –  две хлопок, одна из них светлая с длинным рукавом, еще две – синтетика, одна сетчатая так же с дл. рукавом. Упоминаю светлые тона специально –  в такой одежде не жарко на солнце и меньше летит гнус чем на темное. Про мембранку штаны и куртку уже писал…+ шорты неопрен и флисовые до колена, беру с собой и юбку, пошитую из тент ткани. В лодке сижу на герме, распорку брал одну.

 
Re: про Путораны

спасибо.

Ну почему я старею быстрее, чем умнею?!
Ну почему я старею быстрее, чем умнею?!
 
Re: про Путораны

Есть Ваше мнение, есть наше. Свое я высказал. Ругаться не намерен т.к. пересекаться тоже не собираюсь. Удачи.

 
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11
Читают тему (гостей: 3)
Добавить публикацию