Re: Взаимоотношения в туристской группе.
==либо постеснялся... либо нечего сказать.==
Да пожалуйста, только более обобщенно, чтобы по теме.
Одиночка - это не способ хождения в походы, это характер, образ мыслей, диагноз, если хотите. Одиночка может и в группе пойти, но только одиночке плохо в группе,и группе плохо с одиночкой. Тут, понятно, и до конфликта недалеко.
Вообще заметка "Как подобрать людей в туристическую команду и избежать конфликта", которая здесь вначале обсуждалась, должна иметь подзаголовок "Взгляд одиночки на хождение в походы группой". Одиночка не умеет жить в группе, боится обычных человеческих отношений, для него каждый человек - потенциальный источник конфликта, а если в группе 6-8 человек, то все - конфликта не избежать. Поэтому и рекомендации - не как избежать конфликта, а как выйти из конфликта с наименьшими потерями. А конфликт обязательно будет, никаких сомнений нет. Собственно, одиночка в группе - зачастую и есть источник конфликта.
Соответственно, эти рекомендации кажутся очень правильными одиночкам (Николаю Александрову) и кажутся смешными тем, кто ходит в группе.
У человека, ходящего в группе, другое мышление, и он знает, что походе любой сложности можно прекрасно сосуществовать без конфликтов, любой потенциальный кофликт можно решить в самом начале, не давая ему развиваться. Вот и ходят люди десятки лет в сложные походы, и за все это время не могут вспомнить ни одного серьезного конфликта.
Я здесь не пытаюсь противопоставить одиночек тем, кто ходит в группе (типа, одни плохие, а другие хорошие), просто это совершенно разные люди, и лучше им ходить в разные походы.
==... какой я попутчик в походе, буду признателен:) ==
Да никакой, см. выше. Я не говорю о походах вдвоем - если с женой, то это то же, что и одиночка, группа - хотя бы 3-4 человека.