Re: "Новые туристы"
> Ну кому в наше время нужно трудится на пользу своей страны?
да, этот жупел больше не работает. И в общем-то хорошо что не. Потому что "пользу страны" определяют (и _всегда_ определяли) весьма малосимпатичные люди, периодически путая ее со своей личной. Или просто считая полезным совсем не то, что вам понравится. От экспорта революции (_вами_, в _вас_ будут стрелять "недобитые буржуи") и до запрета импорта эффективных лекарств, произведенных не с той стороны занавески (_вам_, сами они будут лечиться по ту сторону).
> Родился в москве, как и мои прадеды. можно сказать - коренный. Образование достойное, работать умею
тогда почему вы занимаетесь работой, на которую принято нанимать полуграмотных молдаван, а кто не может себе позволить - совсем неграмотных таджиков? (нет, я верю что вы лучше таджика, они вообще с деревом работать не умеют, в силу географико-экологических причин. Проблема в том что они кроме этого вообще мало что полезное умеют. Но ваши умения где? В москве ничто не мешало научиться хотя бы на сварщика шестого разряда, жаль что я идиет.)
> Теперь уехать дальше Урала денег не хватает.
вы не в ту сторону едете. Кстати, "теперь" есть такая штука как мировой экономический кризис. От нас, увы, независящий.
> Он ему вроде и не интересен, так деньги надо куда то сунуть.. То есть не знает что еще хотеть.
он может и знает, но хочет чтобы деньги сохранились независимо от тех хотелок (потому что про кризис - в курсе). Вложение в загородный дом - одно из самых надежных для тех, у кого денег вообще-то не так уж много, сюрприз. К тому же в нем хотя бы можно будет жить, когда в городе жить станет невозможно в принципе. А пока да - не так уж и интересен, огород пахать он, естественно, не собирается.
> А другого нет.
другого дофига. Но вы не хотите так работать. (я тоже не хочу)
К тому же вас и не возьмут, потому что привычка к бродяжничеству вовсе не радует отдел кадров. И нет, в Совке было бы только хуже, еще бы и за тунедядство ответили. Шабашников регулярно брали.
> Сегодня стране нужны хитрые и умные и каждый хочет получить высшее образование.
умные на самом деле не нужны. И не только этой стране. И никогда не были.
> А знаете зачем? Все хотят ничего не делать!
высшее образование и хотение ничего не делать никак не связаны. Все хотят делать что-то, чего не может делать каждый таджик, это да. Кстати, высшее образование лишь один из способов, не самый легкий и не самый быстрый.