Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 11 След.
RSS
Феминистки

Re: Самки

=======Нееее, никакой смены ролей, самцы как бились за самку, так и продолжают.======

Не знаю ) .

Пока что здесь озвучено другое  .  На тему того, что если самка не предпримет определенный набор действий и не обзаведется павлиньим хвостом , то она для самцов не привлекательна .

Самки , не перелинявшие в брачный наряд , подвергаются общественному осуждению . Самец выбирает из них самую "нарядную" , наиболее петушино-окрашенную и оперенную .  Самцы,  готовые выбрать "просто " самку  - серенькую , не нарядную  "курицу"  , так же подвергаются осуждению .

Если это не смена гендерных ролей,  то что это может быть ? .

Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...  

Re: Да ни за что...

======Да ни за что они не борются, банальная самореклама, чтобы увидели и заговорили. И цель достигается, вот даже на туристском сайте про них заговорили.=====

Не, мне  уже знакомые объяснили, что для того, чтоб понять в чем ущемляются права женщин в нашей стране , необходимо побывать /пожить в  цивилизованных странах . Типа здесь живущим не заметно, так как привыкли .

Вполне допускаю .

Re: Переименовывать

Макс, не надо считать себя самым умным.  Алекс переименовывает темы постов во всех досках.

Re: Самки

>не обсуждаются вопросы соцбыткульта и феменизма в среде
викингов.. запорожских казаков.. самураев.. кшатриев и прочих ирокезов.. :)

А зачем ирокезам феминизм? У них и так, если мне не врет склероз, был матриархат.

Re: Феминистки

Решил встрять в тему :)
Для понимания вопроса необходимо углубиться в недалекую историю. СССР.
Сразу после революции, (20-30 годы), права женщин вплоть до бытовых мелочей были уравнены с мужчинами.
Кроме "политических" и "экономических" прав наиболее болезненными традиционно воспринимались "половые" права.
Так вот, "свободная любовь" которую многие отождествляют с движением хиппи в 60 в США была провозглашена как норма женского поведения уже во времена НЭПа в молодой социал. респ. Где-то натыкался на данные по заболеваемости венерическими болезнями среди студентов тех лет. Болели поголовно все.
А эта фраза якобы приписываемая Коллонтай :"Занятся сексом просто, как выпить стакан воды" (но якобы легко опроверженная Лениным).
Помните женщин в красных косынках с папиросой и маузером?
Вывод: феминизм у нас уже был.
И остался.
Но вот что интересно. Что требует от современной женщины "западный" феминизм?
Равные права в работе?
Равные права в быту?
Или все-таки противопоставления женщины мужчинам?
Причем в самом дурацком виде. Не пользоваться косметикой, не носить каблуки, не следить за фигурой. Мужики же это НЕ ДЕЛАЮТ!!!
И сами того не замечая попадают в ловушку. Манипулировать мужчинами легче женщине ухоженной, в которой за километр видно "самку" а не бесполое создание.
Как говориться за что боролись на то и напоролись (про победу "феминизма")

Re: Победитель

Александр, вообще-то манера глубокомысленно переименовывать чужие топики не хороша и просто смешна.
Некрасива по отношению к топикстартеру и путает тех, кто читает лентой.
Создавай свои темы и называй их как в голову взбредет.
На этом форуме только ты переименовываешь чужие темы.
ЗЫ Наболело. Ничего личного.

Вот те и женился Рясин...

Re... Данной подкатегории ...

Нет, ну если разговор о Женщинах привычно идёт в терминах "подкатегорий", то я, пожалуй, пропущу:), играйте...

Re ...скорее всего подойдет мужчина крупной собаки - например дога.

Боюсь неправильно понять, - Женщинам? Вы?? Такое предлагаете???
Греховодник.
То скотоложство, то дог теперь...

"Совсем мужчина растерялся и в сторону отошел. Потерялся от многообразия, силы, глубины.
Слабже значительно оказался наш мужчина, значительно менее интересный, примитивный".

Re: Ущемляют

+++ Не, мне уже знакомые объяснили, что для того, чтоб понять в чем ущемляются права женщин в нашей стране, необходимо побывать /пожить в цивилизованных странах. +++

Так попроси их объяснить, в чём конкретно эти права ущемляются. Тут уже говорилось, про разный пенсионный возраст женщин и мужчин в нашей стране. Ущемляют?

Израиль как, цивилизованная страна? А ведь там дамы в обязательном порядке служат в армии, а у нас только добровольно. Тоже ущемляют?
Можно предположить, что у нас и там отношение к женщине-военнослужащему несколько разное. Но это уже менталитет разных стран, права то здесь при чём?

А вот так в общем и расплывчато – так на западе регулярно поднимают вой, что у нас ущемляют права всех граждан, а не только женщин. Но – это уже скатывание в политику, ща меня «ущемят».

Re: Ущемляют

это не маки :(
это анемоны

==Уж не феминистка ли Вы ? 8-)))==

с чего такое предположение ? с маков ?  так они не маки :)))

Have Space Suit — Will Travel
8о)
*******************Have Space Suit — Will Travel8о)

Все правильно написал О.Новоселов. Остается только красочно иллюстрировать его слова примерами из жизни, коих пруд пруди.

======Ну тут принцип простой - чем юбка короче тем она на самом деле более стильная. =====

Не, есть куда как  интересней варианты. Очень узкая юбка чуть ниже колен без шлицы ( шлица - это специальный разрез на юбке , чтоб шагнуть широко можно было б )  Залезть на ступеньку в такой юбке можно только задрав ее всю, целиком до задницы,  а поскольку юбка в обтяжку , то процесс задирания является отдельным интересным спектаклем .
Красота требует жертв , ясное дело ))

Про феминисток говорить не буду, а примеры дискриминации пожалуйста.

Например женщина у нас может работать шпалоукладчицей, но не может учится на океанографа, т.к. перегрузки при погружении.
Может работать рентген лаборантом или терапевтом рентгенологом, но не может изучать физику ядра.
Армия, церковь и политика куда не ткни, сплошная дискриминация.

Ну и напоследок чисто личное: мое несчастное детство с постоянным аргументом родителей: "ты же девочка"

Ага , спасибо .
Ну в общем , да - какие-то  профессиональные ограничения у женщин точно есть . Даже в части подъема тяжестей  и тому подобное .

С армией я не знаю, это надо Пандарея спрашивать - как там  дела обстоят, есть ли ограничения по половому признаку в плане приема на службу   , но вот , например, женщин-полицейских в Москве полно...

Политика - вроде б женщин не мало в политике . Одна Мизулина чего стоит )

Церковь - что имеется в виду ? Карьера священнослужителей ? Или что-то другое ?

====мое несчастное детство с постоянным аргументом родителей: "ты же девочка"=======
Вот этот момент очень интересный . Потому что  в сообществе феминисток очень много обсуждений на  похожие темы . Я всегда считала , что это проблемы из области психологии ( типа психология детско-родительских отношений ) , разве нет ?

"""""""""""Армия, церковь и политика куда не ткни, сплошная дискриминация. """""""""""

Да кстати, вот женщин священников у нас нет. Хотя там у них, на Западе, есть даже епископы. Вот только не знаю среди протестантов или у католиков.

"""""""""""Ну и напоследок чисто личное: мое несчастное детство с постоянным аргументом родителей: "ты же девочка"""""""

Да, я своего тоже ругаю, он в неглаженой футболке не выйдет. Или на физкультуру идёт, а переодевается там, хотя от дома до стадиона 10 минут, но в трениках не пойдёт, или носки коричневые под серые кроссовки не оденет. Я его шпыняю: Ты бы ещё шнурки погладил, прямо, как девочка.  

Что, ни разу работодатель при устройстве не говорил что-то типа "вот подпишите бумажку, что в ближайшие 3 года в декрет не уходить"? :)
Хотя я не уверен, что это дискриминация, если честно.
Вот в заграницах феминистки за более интересные вещи борются - за право разгуливать с голыми сиськами, например!

=====Что, ни разу работодатель при устройстве не говорил что-то типа "вот подпишите бумажку, что в ближайшие 3 года в декрет не уходить"? :) ======

Я -то сама ооооочень дано с работодателями не общалась , почему и вопрос задаю..  От знакомых - ни разу не слышала . Хотя , возможно , этот вопрос решался как-то по-другому , типа на уровне собеседования и   оценки  вероятности декрета  или  как-то еще .
Опять же неясно , какой смысл в подписании такого договора - если женщина его нарушит , ее все равно нельзя уволить .

Кстати, действительно - является ли это дискриминацией  ?  Ведь у  мужчин и женщин в случае такого ограничения становятся, наоборот,  _равные_ права  .

Edited by choocha on 16/08/13 11:34 AM.

+++Ну , у "них"-то такая проблема часто в фильмах освещается . А у нас оно
есть ? Сорри, если вопрос покажется идиотским ))+++

Я немного про другой аспект этой проблемы :) Есть такая шутка (в которой есть доля шутки): любой мужик-начальник всегда ходит под статьей. Стоит только какой-нибудь ее подчиненной заявить, что он к ней приставал - и мужику тоскливо придется в любом случае. Конечно, это более актуально для запада, но и в России про подобные истории я тоже слышал.

Ну а история "Разоблачения" про инверсную ситуацию, когда тетка-начальник домогалась мужика :) И там была явная половая дискриминация :)))

======Ну а история "Разоблачения" про инверсную ситуацию, когда тетка-начальник домогалась мужика :) =====

Ага, помню такой сюжет . Смотрела , значит .  Не про нас  )))))

Итак , пока что выяснила , что  совершенно точно дискриминация есть по ряду профессий ( где высок риск для здоровья женщины ) . Как бы материалов в защиту  женщин -океанографов   не видела . То есть при том , что это реально не равные права , это, видимо , не самая острая проблема .

"""""""""Ага, помню такой сюжет . Смотрела , значит . Не про нас )))))""""""""""""

Ещё как про нас. Два примера и кино:

1. Бухгалтер (молодой парень) уволился с работы, так его тётя потом целый год доставала: домой названивала, родителям угрожала. (это когда я с мебелью подхалтуривал)
2. Тётя (правда не начальник, а коллега) прислала заказное письмо жене товарища, с вложенными 3000 долларов (1994 год!!!!!!! на 100 долларов месяц можно было жить, если не больше). "Возвращаю деньги, которые Саша оторвал от семьи. я его любила не за деньги .......................... и всё такое" Итог: Жена поверила ей. Выгнала. У товарища 2 детей. На работе, эта коллега, распускала слухи. С работы он ушёл.
3. Анкор, ещё анкор.

Так, что стерва она и в Африке стерва.

P. S. Тётеньки, это не про всех вас, среди вас есть вполне приличные люди (:=)Е

Выходит Вам девочки попадались исключительно элитарные. Ну что ж, значит повезло.

Мало кто знает, как много надо знать для того, чтобы знать, как мало мы знаем

да харрасмент - это  проблема большей/меньшей защищенности, скорее, в разрезе начальник- подчиненный, нежели мужчина-женщина.
А не жалуются , скорее, из-за того, что бытует общественное мнение типа "сама виновата".

Не знаю, за что у нас конкретно феминистки борются, возможно, как раз , чтоб как-то на общественное мнение повлиять, а также, наверняка, за социалку какую-нибудь.

Я, кстати, довольно давно , наткнулась на форум мужчин, ущемленных в правах, вот это действительно интересно почитать :)

8о)

===Я вот ни разу ни от одной молодой и красивой знакомой женщины не слышала жалоб на тему..===

а тем более, наверняка, не слышала ни от одной немолодой и некрасивой  :)))

8о)

===...мое несчастное детство с постоянным аргументом родителей: "ты же девочка"===

твое несчастное детство отмщено: аргумент "ты же мальчик"  применяется не реже, а может и чаще :))

8о)

Феминистка.
Она родилась при помощи мужчины в роддоме, построенном мужчинами. Ее мать обследовали на приборах, созданных мужчинами. Образование она получила в школе, построенной мужчинами по учебникам, написанным мужчинами, и получила диплом об образовании по системе, разработанной мужчинами.
Каждое утро феминистка просыпается на кровати, сделанной мужчинами из дерева, распиленного мужчинами, и заколоченного мужчинами гвоздями из металла, добытого мужчинами. Затем она идет в ванную и включает лампу, созданную мужчинами после открытия мужчинами электричества, проведенного мужчинами через проводку к электрощиту, созданному и установленному мужчинами. Феминистка пользуется туалетом, созданным мужчинами и поставленным мужчинами, затем использует смыв, разработанный мужчинами и связанный с канализацией, придуманной мужчинами и вырытой мужчинами. После чего она идет на кухню, подходит к электроплите, созданной мужчинами и поставленной мужчинами, ставит чайник, вылитый мужчинами из металла, содержащий воду, добытую мужчинами и проведенную мужчинами к квартире через трубы, созданные мужчинами. Затем феминистка подогревает чайник на газе, добытом мужчинами и поставляемом мужчинами через трубы в дома посредством газовых будок, построенных мужчинами по схеме, разработанной мужчинами.
Позавтракав, феминистка закрывает дверь на замок, созданный мужчинами, ключом, вылитым мужчинами из металла, выходит из подъезда и снимает с сигнализации, придуманной и поставленной мужчинами, машину, созданную мужчинами и залитую мужчинами бензином, полученным мужчинами из нефти, добытой мужчинами. Во время езды по асфальту, залитому мужчинами из различных природных материалов, добытых мужчинами и привезенных мужчинами, феминистка говорит по телефону, придуманному мужчинами, через радиосвязь, открытую мужчинами и работающую посредством вышек, построенных мужчинами.
Вернувшись с работы, феминистка садится за компьютер, созданный мужчинами и собранный мужчинами, подключается к Интернету, созданному мужчинами и проведенному мужчинами, заходит в свой ЖЖ, созданный мужчинами, и пишет буквами алфавита, придуманного мужчинами на клавиатуре, созданной мужчинами по стандарту, разработанному мужчинами, в кодировке, созданной мужчинами, шрифтом, созданным мужчинами, о том, что все мужчины — козлы.

Если верить, то можно дойти.

Если верить, то можно дойти.

=====чтоб как-то на общественное мнение повлиять, а также, наверняка, за социалку какую-нибудь. =====

Общественное мнение , это я понимаю, типа "женщина за рулем" , " женская логика " и т д ?
А по социалке что может быть ?  Вроде б женщины ничем не обделены ...

======У меня сын родился три недели назад. Второй сын.======

Дмитрий ,  поздравляю . !  Пусть растет  и будет здоров .

.=====..когда женщина будет больной, уставшей , очень-сильно -занятой и поддерживать оружие манипулирования в надлежащем виде не сможет .
Жесть. Совецкий союз. В такие моменты я благодарен природе, что женщин больше, чем мужчин. Всегда есть из кого выбрать :) =======

Идея о том , что макияж и маникюр нужны женщинам для манипулирования мужчиной  предложена кем-то из мужчин в этом топике . Ему и выскажите свое фэ . Я по наивности полагала , что женщины красятся , потому что это нравится им самим . Но если мужчины считают, что для манипулирования - я возражать не буду ))

=====Ни у первой жены, ни у второй никакой послеродовой депрессии впомине не было и нет. Все зависит от того, как в этот момент к ней относится ее мужчина. Насколько он близок с ней, терпелив, как принимает ребенка и помогает. Если все ок, никаких депрессий не будет.=====

Дмитрий , ну и где логика ? Если муж вашей знакомой не был к ней терпелив , внимателен и она ушла в послеродовую депрессию, перестала следить за собой , красить губы и ногти  - то в отсутствии  заботы со стороны мужа она тоже виновата ?

===== "Рождение ребенка не повод забивать на себя и своего мужчину"======
Дмитрий , еще раз - бывают реальные , ни сколько не надуманные проблемы _со здоровьем _ у женщины или у ребенка . Жизнь сложнее предлагаемых вами схем .
 Я,  когда у меня родился ребенок , из-за проблем с его здоровьем была вынуждена в течении 7 месяцев спать по 2 часа в сутки . Да, у нас с мужем был секс , разумеется , но в остальном я забила и на себя и на него и никаких обид с его стороны не было . Он не ушел и не хлопнул  дверью , а помогал мне всем , чем  мог  .

---Еще как сильно. Летом кондиционер, зимой отопление, таблетки от болезней и тд.
И насколько сильно это отличается от нормы популяции в которой вы живете (в которой собственно отбор и идет)?
Боюсь что максимум у кого то нет кондиционера.

---Все это кто? Утки? Только люди едут на машинах. Люди которые выпали из действия естественного отбора.
И теперь невнимательные или пьяные бьются за рулем, а машинка стала знаком статуса увеличивающим шанс на успешную копуляцию. Не никакого отбора :)

---Т.к. чтобы отбор был, необходимо что-бы кто-то умирал от фактора отбора.
С чего бы?
Вполне достаточно чтобы этот кто то не оставлял потомства или оставлял его меньшее количество, чем конкурирующие особи.
Вот культурный человек современной Европы в среднем современным отбором отсеивается, хотя именно продолжительность жизни и выживаемость отличная.
А со СПИДом пример действительно классический :)
Еще в принципе туда же можно приписать серию тропических болезней к которым местное население существенно менее уязвимо. Ну или вспомнить эпидемии болезней из Европы завезенных туда где с ними не сталкивались.

++Хотя Кадыров похоже более талантливый...++
В науке???

Тут три аспекта:

1.
Считали кто?
Мужчины?
Но их значимая часть и незнакомого мужчину то воспринимает как тупое и агрессивное жЫвотное.
Не только в реальной жизни но и этих самых интернетах.
И самое смешное что это нормально и генетически обусловлено.
В смысле пока на основе исторического опыта можно сделать вывод, что общество члены которого лишены направленной вне собственной личности агрессии и предвзятости просто замещаются другими членами которых такой особенностью не обладают. Так сказать выживает худший с точки зрения морали.

2. Второй аспект - общественное мнение длительное время было равно мужское мнение.
Изначально это было обусловлено тем, что именно мужчины научились эффективно сбиваться в кучу против других живых существ - например знакомые самцы против незнакомых.
Сейчас мужчины в значимой степени утратили монополию на общественное мнение, так что ситуация выравнивается и к "она просто сексуальный объект"+ 100500 MSP штампов отлично добавляется  и "все мужики козлы" и "вчера прыгала на таком".
3  аспект отлично связан с первым - собственно если женщины отказываются от сексуальности, то обычно эту нишу
быстро занимают специальные мужчины. А если женщины (совместно с мужчинами или сами по себе) отказываются от деторождения, то нишу таких ответственных особ занимают другие менее ответственные и культурные в целом особи.

Из перечисленных дам адекватная только Тетчер, но она скорее антифеминистка. Последняя из таких великолепных женщин как Виктория, наши Екатерина II, Елизавета и Анна Иоановна - но и они были прямо противоположность нынешнему феминизьму.

Stranger in the Ку
Stranger in the Ку
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 11 След.
Добавить публикацию