=раствооримая водка.=
Вообще это вполне реально сделать порошочек, при растворении которого в воде будет получаться водка.
Этилат магния или алюминия в бумажном пакетике типа чайного и затем сверху еще в герметичном вакуумном пакетике, в общем как некоторые сорта чая фасуют.
В нужный момент разрываете верхний пакетик, вынимаете бумажный и помещаете его в стакан, заливаете холодной водой. Через некоторое время за веревочку отжимаете и извлекаете бумажный пакетик и выбрасывате, там теперь малорастворимый гидроксид магния (алюминия), а в стакане водка
.
Если найдется спонсор, то готов взяться за разработку сего полезного продукта. Можно неплохой инновационный бизнес замутить. Сам продукт, конечно, на порядок дороже будет, чем обычная жидкая водка, но необычность и новизна привлекут многих, хороший экспортный потенциал
. Опять же акцизов платить не надо, пока законодатели не чухнулись. В перспективе можно не только сухую водку делать, но и коньяки, виски, вина разные, по вкусу будет не отличить от оригиналов.

. А мой опыт Вам вряд ли будет интересен. Как и мне Ваш. Походы у нас разные. По северам я не ходок. Гипотермию (сиречь переохлаждение) наблюдал при грубом нарушении техники безопасности, когда клиент на жаре стягивал с себя гидрокостюм, а потом попадал в воду.