Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
Водка: да/нет?

Re: Водка: да/нет?

=раствооримая водка.=

Вообще это вполне реально сделать порошочек, при растворении которого в воде будет получаться  водка.
Этилат магния или алюминия в бумажном пакетике типа чайного и затем сверху еще в герметичном вакуумном пакетике, в общем как некоторые сорта чая фасуют.
В нужный момент разрываете верхний пакетик, вынимаете бумажный и помещаете его в стакан, заливаете холодной водой.  Через некоторое время за веревочку отжимаете и извлекаете бумажный пакетик и выбрасывате, там теперь малорастворимый гидроксид магния (алюминия), а в стакане водка :).
Если найдется спонсор, то готов взяться за разработку сего полезного  продукта. Можно неплохой инновационный бизнес замутить. Сам продукт, конечно, на порядок дороже будет, чем обычная жидкая водка, но необычность и новизна привлекут многих, хороший экспортный потенциал :). Опять же акцизов платить не надо, пока законодатели не чухнулись. В перспективе можно не только сухую водку делать, но и коньяки, виски,  вина разные, по вкусу будет не отличить от оригиналов.

Секретно
Экз.№1
Приказ НКО СССР
2 мая 1943г. №0323 г.Москва
О порядке выдачи водки войскам действующей армии

Во исполнение Постановления Государственного Комитета Обороны № ГОКО-3272с от 30.04.43 г. приказываю:

1. Прекратить с 3 мая 1943 г. массовую!!! ежедневную!!! выдачу водки личному составу войск действующей армии.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Воскл знаки в тексте-мои-т.е. со второй половины 1943года!
Но я с Вами ни о чем не спорю-воспоминания могут быть у разных людей совершенно разные...
Никто ведь и не говорит о том, что прямо все непрерывно бухали там в коловорот...
Но во всех книгах про войну совершенно между делом-как фоновые детали-упоминаются "накрыли ящик", "хлебнули из фляги", "обмыли" что-либо, ну- у Некрасова в "Окопах..."  что-то подобное встречается... у Симонова, кажись, тоже было... Ну не перечислять же все. Ну кино-не в счет-эти-то точно все врут-и "Небесный тихоход", и "В  бой идут одни старики", и про самоходчика Малешкина-"На войне как на войне"-и в книге тоже...
Ладно, спорить о том, чего сам не видел-это тоже ерунда
С уважением...
Я там не был-и утверждать, а тем более спорить, ессно не буду
Про "после"-чего-то ничего не встретил

Федор
...Всегда забывая запомнить...
Федор
...Всегда забывая запомнить...

=== Этилат магния или алюминия в бумажном пакетике типа чайного и затем сверху еще в герметичном вакуумном пакетике, в общем как некоторые сорта чая фасуют.  ===

знаю что умельцы на зоне умеют из оксида магния и чайной заварки изготовлять мощный наркотик.. но что бы вот  так вот запросто из этилата магния - водку.. ?  и главное - зачем?
уж лучше спирт во фляжке.. чем вся эта этилата магния.. - ИМХО конечно же..

"турист держится на консерваторах" :))

Игорь Пономарев - Клуб "Новый Бродяга"
Игорь Пономарев - Клуб "Новый Бродяга", Клуб "Вечерний кинозал"

++Помнишь? :)++

Еще бы не помнить, как в Кишах искупался :)) Замечательный был поход. Супер!

++был удален из клуба в силу того что постоянно напивался и вел себя агрессивно и буйно++

Вот потому меня тема водки и заводит. Тонкая тема. С одной стороны, полные абстиненты (извини за выражение) в массе своей люди мрачные, с другой, напивающиеся того не лучше. Учиться, учиться и еще раз учиться применять алкоголь только по назначению, в правильных дозах, в правильной обстановке, под соответсвующую закуску :)

И?

"низкомолекулярный" к спирту, несомненно, подходит :)

==...не для лечения, а в качестве профилактики. От всего плохого.===

Это витаминка  8)
из вики: Витами́ны (от лат. vita — «жизнь») — группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы. Это сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи.

Не знаю, что такое "низкомолекулярный" , остальное к спирту вроде подходит  8)

Have Space Suit — Will Travel
8о)
*******************Have Space Suit — Will Travel8о)

"""""""""Что ж это за группа такая, у которой в походе под рукой окажется бутылка водки, а аптечки не будет?""""""

Ой, да я такие видел, в аптечке зелёнка (как оказалось пузырёк был пуст) и бинт, но спирта у них БЫЛО и даже по молодости попал в такую, хорошо хоть не руководом, а так за компанию сходил в Крым на неделю. И ничего, "обычная" детская группа, 15 детей + 2 руковода + я (приблудный), больше я правда с ними не ходил никуда. И ещё всяко видал, сейчас может всё строже, а тогда, на рубеже 80-х и 90-х, чего я только не насмотрелся (:=)Е.

P.S. Сам водку любил, люблю и буду любить, но конечно в меру и уж точно не как лекарство.

"— Эй, аптекарь, дай мне опиум. У меня понос. "
Не в тему, конечно, но, ИМХО, морфин - отличное средство против поноса. Разве нет?

Надо же,  брошюра имеет хороший интернет и неоднократно переиздавалась.

Есть ли польза?

Врача вообще, тем более хирурга, брошюра, конечно, не заменит.

Так ведь и ее целевая аудитория - не медики.

А писали брошюру  профессионалы, и заточена она под не специалистов.

Наверное, не медикам в критической ситуации лучше взять эту брошюру за основу при  оказании медпомощи, нежели импровизировать...или стоять в ступоре...

Geometr

> Хочется, если не дай Бог что случится, оказать реальную помощь.
> Или по крайней мере не нарушить заповедь: "Не навреди".
ну так прекращайте бухать и идите на медицинские курсы (_медицинские_, а не абстрактной "первой помощи")

если вне пределов досягаемости "скорой" у вас под рукой почему-то вместо аптечки "случайно" оказался ящик водки - у вас серьезные проблемы.

У меня вот ящики водки случайно под рукой не оказываются. И с собой не берутся, и в лесу они не растут. Аптечка - берется (и если совсем место хреновое - то и на себя вешается, весит поменьше любимых некоторыми гражданами "выживательных" жабоколов).  Почему вы занимаетесь всякими глупостями, вместо комплектования аптечки и получения умений применять ее содержимое правильно и эффективно? Уверяю, в этой области aVR вас с удовольствием проконсультирует. А в очередной раз объяснять алкоголикам, лезущим во все дырки со своим любимым средством, что им уже самим к доктору пора - наркологу, разумеется, ему видно уже осточертело.

Ребяты, вы что решили медика АВРа довести до белого каленья? Ну это ж полный финиш учиться медицине по художественным книгам. А доктор Хаус и Интерны по твоему это такие видеотренинги?

Я вот тут смотрел на неделе кино о временах французской монархии, так там один доктор другому кричал: "Ты не веришь в универсальную целебность кровопускания! Это не допустимо для доктора!" Может кровопускание обсудим? А еще в одном фильме сказали, что жемчуг растирать в порошок и внуть принимать от все болезней помогает, так как жемчуг это частицы лунно света.

Алекс, а шо ты думаешь в армейской АИ делает белый шприц-тюбик (с промедолом)? Так чта смотря для чего применять ;)

++++И?
======================

Можно обращаться просто - Геометр.

Edited by Geometr on 11/12/13 04:12 PM.

Geometr

жизнь вариативнее любых догм..

Ух ты! такая животрепещущая тема и в "медицине" прозябала! :-)

Ключевые слова "еще жив"? Обсуждайте данную тему с серьезным Геометром.

Тут не всякий геометр подойдет. Надо сначала спросить у геометра, какой он геометр? Евклидов? Дифференциальный? Или может быть Риманов геометр?

Не лечитесь водкой, с...!

++++P.S. Сам водку любил, люблю и буду любить, но конечно в меру и уж точно не как лекарство.
=========================

Дык гадость и отрава, эта ваша водка.

А пьем потому, что жидкая.

Была бы твердая - грызли бы !  

%-)))

Geometr

Здесь никто никого не заставляет.
Если Вы читали с начала, не могли не заметить моего замечания именно по применению алкоголя при переохлаждении.
И Геометр правильно заметил, что по п. 1 перво-наперво идёт утепление человека, тёплое питьё, а уж потом огненная вода.
Если в результате согревания от тёплого питья повысится температура в утробе, то расширившиеся сосуды помогут транспорту тепла с циркулирующей кровью. А теплоотдача уже будет понижена за счёт более тёплого покрова.  И последующая транспортировка будет уже проводиться в утеплённом состоянии.
Потом, Вы несколько передёргиваете. Алкоголь это не только спирт. Для бойца МВД и 120 гр водки годится.
А когда клиент уже не адекватен, это иное дело. Если правда, что во время войны перед некоторыми операциями врачи давали бойцам спирт, то наверняка только тем кто понимал, что происходит вокруг. И врач наверняка уточнял "некоторые мелочи". Так и анестезиологи вроде как очень внимательно относятся к выбору препарата.
Дискуссия на мой взгляд не бессмысленна, т.к. вырисовывается картина весьма малого ареала ситуаций, в которых алкоголь может быть добром. И тем не менее.
Действие алкоголя на психическое состояние человека надеюсь никто отрицать не будет. Вот тут ему самое место.
И ещё один аспект. Если тебе кто-то предлагает водку, значит ты уже не один и шансов на благоприятный исход больше. Звучит несколько игриво, но суть по моему понятна.
ЗЫ. А книжку то похоже никто в течение дискуссии не открывал.

"""""""""Дык гадость и отрава, эта ваша водка....."""""""""

Да, водка гадость, но потому и сложилась культура потребления её не просто так, а обязательно с чем-нибудь. Вот я просто водку, может употреблял всего несколько раз в жизни и то, чтоб забыться, то есть в данном случае водка - калечит, а когда водка в совокупности с друзьями-товарищами + закуска + место (берег речки или кухня в хрущёвке, и т.д. и т.п.) и время (чтоб не спешить никуда) - лечит, но только душевнобольных. А так, как душа у нас в стране не болит только у совсем уж ...................... (плохое слово), то и пользуется водка такой популярностью. Поэтому на вопрос топикастера (или топикстартера? я русский язык плохо знаю): Чего лечить водкой, ответ один - ДУШУ.
P.S. Вместо водки подойдёт и виски, и менее распространённые у нас напитки: ром, джин, граппа, киршвассер и прочая, но употребляются они естественно реже.
P.S. 2 Женщины и дети водку не пьющие тоже встречаются, но они душу лечат по другому, а как это тема для отдельного разговора.

===Может оно и к лучшему, что тема перенесена? Как-то добрее обсуждение идет, без спеси и с юмором. Даже флуд приятнее, и подколки добрее. ===

Дык, иссесссьна, тема-то сама какая добрая и приятная 8)

Have Space Suit — Will Travel
8о)
*******************Have Space Suit — Will Travel8о)

Опять Вы серьезно на смешную тему. Я здесь между подходами к снаряду. Тренируюсь к лету и почитываю. То про рестораны на Катуни, то про водку в аптечке. Кончу тренеровку, забуду, что писал и что читал :) Трудно писать, когда дыхание сбито, но тянет :). Нижеследующее - поток замутненного сознания. Не более.

++Вы доктор?++
В некотором смысле, да :)) В каком-то, не медицинском.

++Специалист по гипотермии?++
Ни разу.

++Было бы интересно ознакомиться с Вашей методикой согревания/реанимации переохлажденного человека в полевых условиях и принять ее к руководству.++

Методики нет :(. А мой опыт Вам вряд ли будет интересен. Как и мне Ваш. Походы у нас разные. По северам я не ходок. Гипотермию (сиречь переохлаждение) наблюдал при грубом нарушении техники безопасности, когда клиент на жаре стягивал с себя гидрокостюм, а потом попадал в воду.
1. В своей группе такие нарушения стараюсь присекать (первый и самый важный пункт не-методики). Не всегда удается. В этом году некто прошел порог 6 кс без каски. Снял (солнце, 12 градусов ю.ш.) и забыл нацепить.
2. Далее, вынутая из воды тушка (освобожденная от стесняющих дыхание и кровообращение деталей одежды) помещается на солнце под наблюдение (желательно доктора). Контролируются: (а) поведение спасаемого (чтобы не убежал куда-нибудь, потом ищи его, такое наблюдал дважды и было не до смеха), (б) пульс и общее состояние вынутого. Теплое питье (чай) побыстрее.
3. Если тошнота-рвота, наблюдающий поворачивает клиента набок. Если начинается сердечная аритмия, то плохо. Вплоть до укола адреналина (один раз было), если есть настоящий доктор.
4. Лагерь. Спальник. Покой до утра.
Давать-просить в такой ситуации водку никому в голову не приходило. Наверное, настоящих буйных не находилось. И врачи были не специалисты-практики :(.

Проклятое остроумие на лестнице...
Если брошюра заточена под сотрудников МВД, то там хоть исходная ситуация известна. Мужики  и медкомиссии проходят и тренируются регулярно. Сердце не прихватит со ста грамм.
А если смотреть ширше?

Видеоблог Анатолия Вассермана: О пользе алкоголя

Фитиль №104-06 "О пользе алкоголя"

2 alrakhmanov

++++++++Мне приходилось несколько раз оказывать помощь при (настоящем) переохлаждении. Клиент и так совершенно не адекватен, несет чушь, совершает бесмыссленные действия. Водка ему зачем? Для усугубления бреда? Интенсификации рвоты? Усиления сердечной аритмии?

==================================================

Вы доктор? Специалист по гипотермии?

Было бы интересно ознакомиться с Вашей методикой согревания/реанимации  переохлажденного человека в полевых условиях и принять ее к руководству.

Geometr

+++Ребяты, вы что решили медика АВРа довести до белого каленья? ++++

+++ ....чтобы он лечился исключительно кипящим маслом и каленым железом, а Антону нервы не трепал.++++

Ребяты, а вы ничего не перепутали?  А то как то ваши высказывания больше подходят для раздела "Про красну девицу"...... и уж точно не про врача....

Если так переживать за то, что какой-то Вася Пупкин что-то там написал на каком-то форуме - то работать-то как???

Как минимум учебники имеют предшествующую информацию об одобрении, как говорил Бунша "соответствующих органов", к применению в качестве (далее возможны варианты). Грубо говоря, не является ли указанная брошюра плодом творчества медвузовских троечников и на сколько она крамольна.
Хочется, если не дай Бог что случится, оказать реальную помощь. Или по крайней мере не нарушить заповедь: "Не навреди". Потому и спросил всего-то о желательности/недопустивности использования продукта.  
То, что ответа не будет, стало ясным после переноса  ветки.

Прочитал брошюрку.наскоряк. Всё же по-моему она в бОльшей степени для оказания помощи товарищам по оружию, т.е. физически здоровым людям. Потому там и не оговариваются "мелочи", да и дозы скромные. Т.е.в команде хорошо знакомых людей годится такое врачевание. В противном случае нет.

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Добавить публикацию