Re: Картография сегодня
==Вот вы и читайте внимательно. Я не писал, что они сейчас "не работают"...==
Ещё раз цитирую: "... раньше в КАЖДОМ субьекте РФ функционировало государственное аэрогеодезическое предприятие, ...". Написано вполне однозначно - раньше функционировало, стало быть, сейчас не функционирует.
==советская модель предприятий сегодня НЕ РЕНТАБЕЛЬНА. ...
Нельзя сидеть на 2-х стульях - с одной стороны требовать высокого уровня жизни, как у буржуёв, с другой - финансировать нерентабельные предприятия по советскому принципу. Или то, или другое, и чем дольше мы будем "где-то посередине", тем хуже.==
Вот из-за таких "экономистов" в отдалённых посёлках, в горах и тайге даже радио уже не послушать, вещание нерентабельно, всё ликвидировано.
==Есть понятие "год издания карты", но его не надо путать с "состоянием местности".==
А кто путает?
==А вы-то ее откуда видите: сверху или снизу? Почему вы решили, что та ситуация, которая видится "конкретно вам" - и есть ОБЪЕКТИВНОСТЬ?==
Я этим интересуюсь, в том числе профессионально и, видимо, поэтому несколько большей информацией владею. В этой связи заверения о том, как всё хорошо стало (или даже будет) вызывают только горькую усмешку.
==Если его внимательно почитать, то сразу видно, что это "вброс в нужный момент" всякой лажи.==
Кто вбросил, Геометр что-ли, и что за момент такой нужный (сложное международное положение?).
Какая-то чрезмерная подозрительность, Вы не в НКВД служили?
== На таких письмах один из ключевых параметров - ДАТА составения документа. Где она? Почему она удалена (хотя изначально она там была, на сайте геодезистов это обращение уже когда-то выкладывали)? Потому что это роют те, кто давно продал Отечество за бабло. Я далек от мысли, что вы этого не заметили. А раз это сделано умышленно (подчищен документ), то кто и зачем это сделал? ==
Забавно, конечно, это читать, но это наглая подмена темы. В письме обозначены вполне конкретные вопиющие отраслевые проблемы, например, использование на гос.уровне ArcGISa, WGS84 вместо ПЗ-90, некомпетентность руководителей и прочее всякое воровство денег.
Вас это почему-то не волнует, а вот ДАТА составления документа, это да, ключевой параметр оказывается

.
Могли бы и погуглить, если это, действительно, Вам важно, а не просто способ отвлечь внимание от реальных проблем, попутно обвинив авторов письма и форумных оппонентов в причастности к т.н. "пятой колонне"

.
Если Вам так интересна дата, то легко нашёл её в сети - 25.09.2013. Легче стало?
Мне вот эта дата по барабану. Плюс, минус несколько лет абсолютно неважно, ибо стабильность, а сам пипец явление долгое и инерционное. Ткни наугад любую дату не ошибёшься, будет тоже самое или ещё хуже.
Почему не указана дата в письме по ссылке Геометра? Да хотя бы, может быть, элементарно потому, что официальные письма в конторах принято на бланках отправлять, где и указывается дата исходящего документа. А на сайте разместили лишь сам текст, поскольку это проще, чем со сканированием документа связываться. Не приходило в голову такое простое объяснение?
Как Вы не обратили внимание, что не указана не только дата, но и нет реальных подписей!
Может это агенты ЦРУ состряпали грязный пасквиль, порочащий ответственных руководителей Росреестра и ФГУП, и указали без подписи фамилии уважаемых людей с целью их дискредитации?
Другой вариант, почему нет даты в том письме, само письмо могло быть скопировано на сайт из материалов отраслевой конференции «Геопространственные технологии и сферы их применения» (16 октября 2013 г., Секция №3. Нормативно-правовое обеспечение и саморегулирование в области геодезии, картографии и ДЗЗ). Оказывается оно вполне себе было публично озвучено авторами перед всей заинтересованной профессиональной аудиторией. Как его там восприняли не знаю, но полагаю, что согласились, иначе его бы не размещали на сайтах связанных с картографией.
Прежде чем кидаться обвинениями поискали бы информацию предварительно.
Ну и ещё раз вернусь к: "Потому что это роют те, кто давно продал Отечество за бабло"

.
Прикол в том, что на сайте этого некоммерческого партнёрства сказано, что его президентом является Савиных Виктор Петрович, Президент МИИГАиК, Член-корреспондент РАН, летчик-космонавт СССР, дважды Герой Советского Союза.
Что касается выпадов в мой адрес:
==Для вас же, я так понял, предпочтительнее слинять туда, где в сей момент "теплее"?
Тогда ваши-то "интересы" в чем состоят? В подачке от "дяди Теффта"?==,
а также обсуждения политики Партии, то это в личку пожалуйста, здесь только про картографию.
P.S. Кто такой дядя Теффт до Вашего поста я не знал. Посмотрел, Вы мне явно льстите, посол США о моём существовании даже не подозревает

.
Не могу понять откуда у Вас эта махровая сурковщина, неужели так телевизор тлетворно влияет?
Edited by HorstWessel on 06/01/15 05:40 PM.