Re: Куда податься бедному крестьянину
+++странно, что даже ты не понимаешь... форум - это в первую очередь технология.
А люди найдут другие технологии для общения.
собственно, ты именно это и описываешь - скиталец-то еще кое-как работает, но все эти люди предпочитают общаться через что-то более удобное - включая посиделки на кухнях. +++
Неа, Алекс, наверно я что-то важное таки НЕ понимаю
С моей примитивной кочки зрения, Скиталец сейчас находится в глубочайшей "депрессивной фазе" - поэтому и писАть сюда никому не хочется, даже из тех, кто, в принципе, и мог бы, и хотел бы

И в основном эта депрессия вызвана тем фактом, что просто "чисто физически" написать сюда пост (я уж не говорю про "личку" - там все еще хуже на пару порядков, блин!) - это "квест" с абсолютно непредсказуемым результатом, блин!
Допустим, когда я сижу "за домашним компом" - я еще могу себе позволить раза 2-3 (а иногда и все пять!) нажать "в фоне" рефреш моей "скитальческой вкладке" в браузере - и таким образом, таки рано или поздно, но запостить сообщение. Понятно, тут еще необходимо пройти квест второго уровня для того, чтобы быть уверенным, что запостилось ровно одно твое сообщение, а не все пять

((
Но это все - только с моего "стационарного" компа, и только в ситуации, когда я "абсолютно расслаблен, и никуда не спешу"
Возможно, ты не поверишь, но до того, как "Скиталец серьезно заболел", более 50% моих постов делались вообще-то с мобильных устройств - разные там планшетики, смартфончики и т.д. - да вроде бы ты о них тоже что-то слышал
Сейчас - категорическое НЕТ! Я не читаю (а уж особенно, не пишу) Скиталец ни на каких девайсах, кроме "стационарного" компа

И это позволяет мне смело утверждать, что нынешний форум скорее мертв, чем жив - как минимум, для меня.
ЗЫ: При этом, форум того же Весла, я периодически (и совершенно легко, блин!!!) просматриваю - в т.ч. и на смартфоне где-нибудь в дороге. Там (для меня) главная проблема в том, что обсуждаемые темы мне не особо интересны (т.е. не вызывают ни малейшего желания туда встрять и поспорить), ну и вааще, как-то...

Но чесслово, на ИНТЕРФЕЙС и ДИЗАЙН ихнего форума мне абсолютно наплевать, бо я сталкивался многократно с вещами и похуже - и мне совершенно оно "фиолетово"