Страницы: 1 2 След.
RSS
Куда податься бедному крестьянину
 
Ситуайены, согласно прогнозам, в скором времени сайт почит в бозе... Что-то есть на просторах рунета подобное Скитальцу? Кто куда обратил свои взоры? Может всей толпой оккупировать какой-нить форум?

 - Здесь грустно и одиноко...  -  поговори со мной, путник.
 - Здесь грустно и одиноко...  -  поговори со мной, путник.
 
Re: Куда податься бедному крестьянину

Ну, если бедный крестьянин - водник, то можно посмотреть на Весло. ИМХО, толковых "коллег по оружию" там поболее будет. Общение в целом, толерантнее Скитальца, поскольку любителей превращать каждую тему в срач, обычно, модераторы быстро ставят на место. Правда, как и здесь, тоже любят долго и нудно "тереть за политику".... Плюс база отчетов, заявок и т.д.
Если другой вид туризма.... тогда хз )))

 
Re: Куда податься бедному крестьянину

Есть предложение, сменить одну буковку, А на У, то бишь от СкитАльца, перейти на СкиТулец? Скитулец сейчас позиционируется как узкоспециализированное мероприятие, соответственно активность там только вокруг него. А почему бы не перейти туда всем кагалом со всеми потрохами?

Нужно выполнить два условия:
А) чтобы было желание у хозяина мероприятия, Михаила;
Б) присутствие такого же желания у большинства остальных участников, в первую очередь активистов.

Михаил и остальные активисты, что скажете?

P.S.



 
Re: Куда податься бедному крестьянину

+++Есть предложение, сменить одну буковку, А на У, то бишь от СкитАльца, перейти на СкиТулец+++

Алекс, этот вопрос уже рассматривается/обсуждается (более того, уже есть предварительное согласие Михаила :)

Пока решение его временно отложено, поскольку вдруг появилась чуть-чуть отличная от нуля вероятность того, что Илья "очухается" и, возможно, удастся "реанимировать" текущий форум в ближайшем будущем. Если же нет - то "плановый переход" на Скитулец был и остается наиболее вероятным и приоритетным.

 
Re: Куда податься бедному крестьянину

Ну вот, свет в конце тоннеля...

 
Re: Куда податься бедному крестьянину

мне кажется, скитулец - это будет такое весло, только еще более мертвое.

Ребята, я ненастроенную пехепебебе могу взгромоздить минут за двадцать, прямо отсюда - проблема в том, что для _разговора_ эта дрянь непригодна в принципе - это порождение того же самого мира, что принес нам в конечном итоге мордокнигу.

О чем-то там в пару строк договориться еще можно, а больше оно ни для чего непригодно.



 
Re: Куда податься бедному крестьянину

+++мне кажется, скитулец - это будет такое весло, только еще более мертвое.+++

Это совсем не исключено :( С другой стороны, любой ФОРУМ делают, в первую очередь, ЛЮДИ - которым по каким-либо причинам еще интересно/забавно друг с другом общаться :) В этом смысле, "сообщество Скитальца", пожалуй, таки более дружное/сплоченное, нежели "сообщество Весла" - поскольку "ядро" все же продолжает активно общаться, да даже и в оффлайне многие весьма регулярно пересекаются - возьми хоть те же самые Скитулец, Москит, "Советовские распивочные салоны", да и даже на ДРС еще ежегодно кто-то приезжает! :)

Так что в принципе, у "Нью-Скиталец форума" какие-то шансы на жизнь остаются... Хотя, конечно, переспективы так себе...

+++Ребята, я ненастроенную пехепебебе могу взгромоздить минут за двадцать, прямо отсюда - проблема в том, что для _разговора_ эта дрянь непригодна в принципе - это порождение того же самого мира, что принес нам в конечном итоге мордокнигу+++

Алекс, можешь развернуть свою мысль для особо тупых? Вот с моей колокольни (как пользователя), те или иные свойства, фичи, особенности, интерфейс и "прочие глупости" того или иного ФОРУМНОГО ДВИЖКА имеют настолько малосущественное значение, что об этом даже и говорить нечего! Человек - он такая зверюга, что весьма быстро привыкает к абсолютно ЛЮБОМУ интерфейсу, даже самому дурацкому! :))) Повторяю: любой форум (если он в принципе работает, чего не скажешь о нынешнем Скитальце) - это в первую очередь, люди. Во вторую - опять таки люди. И в третью - тоже люди! А все остальное - малосущественно (ну, понятно, если речь идет таки о ФОРУМНОМ, а не о СОЦСЕТЕВОМ движке :)

 
Re: Куда податься бедному крестьянину

> С другой стороны, любой ФОРУМ делают, в первую очередь, ЛЮДИ - которым по каким-либо причинам еще
> интересно/забавно друг с другом общаться
странно, что даже ты не понимаешь... форум - это в первую очередь технология.
А люди найдут другие технологии для общения.

собственно, ты именно это и описываешь - скиталец-то еще кое-как работает, но все эти люди предпочитают общаться через что-то более удобное - включая посиделки на кухнях.

обратный пример - мертвый форум whitewater, который технически жив и исправен, населен роботами, при том что люди никуда не делись, только вот общаться посреди помойки неприятно и тоже неудобно.

А паническая боязнь утраты контроля - это вот как раз именно то, что погубило скиталец окончательно. Не вцепись в него хозяин мертвой хваткой - давным-давно бы подняли в другом месте - может просрав домен и потеряв базу, даже это нефатально.



 
Re: Куда податься бедному крестьянину

+++странно, что даже ты не понимаешь... форум - это в первую очередь технология.
А люди найдут другие технологии для общения.
собственно, ты именно это и описываешь - скиталец-то еще кое-как работает, но все эти люди предпочитают общаться через что-то более удобное - включая посиделки на кухнях. +++

Неа, Алекс, наверно я что-то важное таки НЕ понимаю :(

С моей примитивной кочки зрения, Скиталец сейчас находится в глубочайшей "депрессивной фазе" - поэтому и писАть сюда никому не хочется, даже из тех, кто, в принципе, и мог бы, и хотел бы :( И в основном эта депрессия вызвана тем фактом, что просто "чисто физически" написать сюда пост (я уж не говорю про "личку" - там все еще хуже на пару порядков, блин!) - это "квест" с абсолютно непредсказуемым результатом, блин! :)

Допустим, когда я сижу "за домашним компом" - я еще могу себе позволить раза 2-3 (а иногда и все пять!) нажать "в фоне" рефреш моей "скитальческой вкладке" в браузере - и таким образом, таки рано или поздно, но запостить сообщение. Понятно, тут еще необходимо пройти квест второго уровня для того, чтобы быть уверенным, что запостилось ровно одно твое сообщение, а не все пять :(((

Но это все  - только с моего "стационарного" компа, и только в ситуации, когда я "абсолютно расслаблен, и никуда не спешу" :)

Возможно, ты не поверишь, но до того, как "Скиталец серьезно заболел", более 50% моих постов делались вообще-то с мобильных устройств - разные там планшетики, смартфончики и т.д. - да вроде бы ты о них тоже что-то слышал :)

Сейчас - категорическое НЕТ! Я не читаю (а уж особенно, не пишу) Скиталец ни на каких девайсах, кроме "стационарного" компа :( И это позволяет мне смело утверждать, что нынешний форум скорее мертв, чем жив - как минимум, для меня.

ЗЫ: При этом, форум того же Весла, я периодически (и совершенно легко, блин!!!) просматриваю - в т.ч. и на смартфоне где-нибудь в дороге. Там (для меня) главная проблема в том, что обсуждаемые темы мне не особо интересны (т.е. не вызывают ни малейшего желания туда встрять и поспорить), ну и вааще, как-то... :) Но чесслово, на ИНТЕРФЕЙС и ДИЗАЙН ихнего форума мне абсолютно наплевать, бо я сталкивался многократно с вещами и похуже - и мне совершенно оно "фиолетово" :)

 
Re: Куда податься бедному крестьянину

> эта депрессия вызвана тем фактом, что просто "чисто физически" написать сюда пост (я уж не говорю про
> "личку" - там все еще хуже на пару порядков, блин!) - это "квест" с абсолютно непредсказуемым
> результатом,
ну, ябловладельцы должны страдать, да.

У меня результаты предсказуемы, мне несложно потыкать в reload в болтающемся на заднем плане окошке. Кстати, как вам удается обойти здешнюю защиту от дублирования сообщений, я тоже не догадываюсь.

И да, это вырожденный случай. Показывающий, что если сделать совсем уж чудовищно неудобно, то, вот сюрприз, вообще никого не останется.

> При этом, форум того же Весла, я периодически (и совершенно легко, блин!!!) просматриваю
стопицот раз кликнув на "далее", потом назад (каждый раз подождать пока загрузится), или просто вообще не открывая ни одного поста дальше первых пяти строк?
Ну, собственно, там и формат общения такой, что и незачем. Именно потому, что бытие определяет сознание, а не наоборот.



 
Re: Куда податься бедному крестьянину

+++ну, ябловладельцы должны страдать, да.+++

Вообще-то, я однозначно (и даже весьма категорично! :) предпочитаю андроидные девайсы, а все яблочные рекомендую отправить туда же, куда идут и польские "санкционные" яблоки - то бишь, под гусеницы бульдозера. Ну да не суть, в данном случае...

А страдать я не хочу. Оно мне надо? О_о :)

+++Кстати, как вам удается обойти здешнюю защиту от дублирования сообщений, я тоже не догадываюсь.+++

Да легко, на самом деле :( Старайся - и все у тебя получится! У остальных ведь без проблем выходит :)))

+++стопицот раз кликнув на "далее", потом назад (каждый раз подождать пока загрузится), или просто вообще не открывая ни одного поста дальше первых пяти строк?
Ну, собственно, там и формат общения такой, что и незачем. Именно потому, что бытие определяет сознание, а не наоборот. +++

Да фиг его знает... По большинству тем вполне достаточно и пары строк в ленте, чтобы понять, что это мне не интересно :) А если что-то вдруг заинтересовало - то просто в другой вкладке открываю всю тему. Да не, я не спорю с тем, что это - не самый удобный вариант. Но, повторяю, на фоне просто НЕРАБОТАЮЩЕГО сервера - это такая мелочь, что о ней даже и не вспоминается особо :)

 
Re: Куда податься бедному крестьянину

==Пока решение его временно отложено, поскольку вдруг появилась чуть-чуть отличная от нуля вероятность того, что Илья "очухается" и, возможно, удастся "реанимировать" текущий форум в ближайшем будущем. Если же нет - то "плановый переход" на Скитулец был и остается наиболее вероятным и приоритетным.==

Есть большая вероятность того, что при переносе форума и старый сдохнет, и новый популярным не станет, т.е. "де факто" тоже сдохнет, хотя и будет вполне работоспособным.
Показательный пример такого действа имеется. Был у нас когда-то местный очень популярный турфорум Красмана. Но хозяину захотелось на более современный движок перейти, все аккаунты и темы он перенёс на новый сайт (turstory.ru). При этом какое-то время, пару лет, старый сайт тоже ещё работал, но стал уже малопосещаемым из-за активной агитации перехода на новый ресурс. Однако и новый сайт практически сразу оказался мертворожденным и не стал пользоваться у народа былой популярностью, в итоге люди рассосались по соц.сетям.
Не хотелось бы подобной судьбы для "Скитальца".    

 
Re: Куда податься бедному крестьянину

Да печальных историй о том, как "не взлетел" новый форум на месте старого, я и сам легко могу с десяток припомнить :((( На самом деле, это скорее правило, а не исключение.

Но только в нашем случае дело совсем не в "красивостях" и "современности", а куда более простецкий выбор: хоть какое-нибудь унылое гуано, либо же вовсе ничего? О_о :)

ЗЫ: О переносе СТАРЫХ данных сейчас никто даже особо и не заикается - не до жиру :(

 
Re: Куда податься бедному крестьянину

>>на фоне просто НЕРАБОТАЮЩЕГО сервера - это такая мелочь, что о ней даже и не вспоминается особо

согласен.

алекс, весло работает. а скиталец - не работает. и этим они принципиально отличаются. а всякие заморочки насчёт того, что весло могло бы работать лучше - это, имхо, из серии "у кого щи пустые, а у кого жемчуг мелкий". лично меня работа весла вполне устраивает. и скитульца - тоже. а работа скитальца - уже нет. и, подозреваю, что все те, кто на скитальце ещё остался - со мной согласятся. уж раз до такой стадии дошло, а они всё ещё здесь.

>>куда более простецкий выбор: хоть какое-нибудь унылое гуано, либо же вовсе ничего?

именно так. надо понимать, что теперешний скиталец доживает последние месяцы (а то и недели). в то, что илья согласится допустить кого-то подлатать нынешний форум с тем, чтобы он смог продержаться хотя бы год-другой (имхо, примерно такие сроки минимум нужны для доведения до ума битриксовой версии), я больше не верю. и по истечении этого несколькомесячного (максимум) срока скитальца просто не будет вообще. никакого.

 
Re: Куда податься бедному крестьянину

> Но только в нашем случае дело совсем не в "красивостях" и "современности", а куда более простецкий
> выбор: хоть какое-нибудь унылое гуано, либо же вовсе ничего?
еще раз, медленно: "какое нибудь" я могу поднять за считанные минуты, мне для этого не нужно ничьих одобрений.
Но это будет очередной абсолютно дохлый сайт.

Даже если купить ubb (что уже немного обидно, у меня нет лишних $200) и даже если удастся впихнуть туда местные особенности (что не факт, местный код скорее всего абсолютно несовместим с современной версией), все равно он будет дохлый.

При том что я-то совершенно не боюсь потерять контроль, и спокойно раздам ключи тем двоим, один из которых и так спер уже все ваши пароли, а второму и весловские девать некуда.
Повторная потеря базы в случае моего внезапного похода в ад или перехода на тяжелые наркотики уже не будет грозить.



 
Re: Куда податься бедному крестьянину

+++еще раз, медленно: "какое нибудь" я могу поднять за считанные минуты, мне для этого не нужно ничьих одобрений.
Но это будет очередной абсолютно дохлый сайт.+++

Я это понимаю :) Очевидно, что абсолютно любой человек, хотя бы близко связанный с IT, способен решить эту задачку (ну, в крайнем случае, если с конкретным движком дела раньше не имел, то пусть не за 20 минут, но уж за несколько часов-то точно).

Но я пока не понимаю, чем это может быть более привлекательным (либо же наоборот), нежели воспользоваться уже имеющимся (и в той или иной степени уже "раскрученным") "родственным" ресурсом?

 
Re: Куда податься бедному крестьянину

>>это будет очередной абсолютно дохлый сайт.

а что это значит? если, например, как весло - то, имхо, это вполне нормально.

>>При том что я-то совершенно не боюсь потерять контроль, и спокойно раздам ключи тем двоим

так может, тогда так и сделать?

 
Re: Куда податься бедному крестьянину

> Очевидно, что абсолютно любой человек, хотя бы близко связанный с IT, способен решить эту задачку
если у него есть хостинг без ограничений.
К тому же, еще через два часа его либо поломают, либо положат (не путай с собственным микросайтиком,куда полтора человека ходят), и он узнает, за что на самом деле мне прошлую половину жизни платили немало денег. но это мелочи - проблема в том, что, после небольшого начального всплеска интереса, туда просто перестанут ходить. а у нас не будет второго шанса.

> Но я пока не понимаю, чем это может быть более привлекательным (либо же наоборот), нежели
> воспользоваться уже имеющимся (и в той или иной степени уже "раскрученным") "родственным" ресурсом?
тем только, что там будешь еще и намертво привязан к _чужому_ ресурсу и его особенностям, менять которые ради тебя никто не станет. Тем более что там уже вполне своя, не вполне пересекающаяся с нашей, тусовка. Собственно, чужой и так уже есть - висло. Даже и не виснет уже.

но я-то хотел сделать хотя бы не хуже имеющегося - и, как мне кажется, имею представление о том, что именно тут правильное, а что может подождать пару лет.

 
Re: Куда податься бедному крестьянину

Как-то грустно лицезреть в ленте один Максов дисклеймер и усё...
Дык это... С Прошедшими!
Дык то... С Наступающими!
И ваще, несмотря ни на что, смею заметить, что число реально читающих сей форум не сильно за последние несколько лет изменилось... ;-)

 
Re: Куда податься бедному крестьянину

"...что число реально читающих сей форум не сильно за последние несколько лет изменилось..."

Дык...хотелось бы верить...да только как теперича в сей "туристский храм" войти-проникнут?

Это только в сказке можно уговорить избушку передком развернутся...а тута хренушки

Всем удачи. Целых ног и бортов.
 
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)
Добавить публикацию