Re: Уважаемые подскажите гда в Москве взят альпеншток
====Интересный метод... мы на бродах обычно руки либо кладем на плечи товарищу, либо (что надежнее) под лямки рюкзака товарища. Так уж точно никто не отцепится...==========
Здесь была большая ветка в безопасности в которой подробно разобрано, что оба ваших способа менее безопасны, и брожение возможно менее глубоких бродов и с меньшим течением.
=== Насчет "быстрее и безопаснее" я бы поспорил... с палками будет совсем другая техника.====
Не надо спорить. «Техника на равновесии» не может быть техникой безопасности. При потери равновесия вы побьётесь, больше или меньше. Палочки вас не удержат. Альпеншток выдержит вес моего сорвавшегося, запнувшегося, подскользнувшегося тела с рюкзаком.
====Если я правильно понял, использование альпенштока оправдано там, где можно обойтись вообще без ничего?======
Примерно так. Зачем штангеyциркуль когда рулетка есть!
Я это на полном серьезе в отношении трекинговых палок.
=== вот только сделать на месте обычно не из чего, а таскать с собой на такие случаи дрын с точки зрения горника действительно неэффективно...=====
Альпеншток не для горника. Ледоруб безоговорочно лучше. Он для пешеходников. А лесов у нас в среднегорье везде хватает. Небольшие проблемы лишь на Приполярном и на Южно Чуйском были.
Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.