Страницы: 1 2 3 4 5 След.
RSS
Полартек пошива Сплав и Сиверы

Собственно сабж. Есть, например, вот такая куртка, допустим на 300 поларе, и, например, вот такая  куртка. На сколько велика разница в функциональных качествах этих двух изделий? Цена без малого в два раза различается.

И с термобельем тоже самое. Вот такой вариант и, например, сиверовское Сноуи какое-нибудь. Велика ли будет разница? Поскольку цена уже почти втрое различается.

Режим использования автостопный.

Re: Полартек пошива Сплав и Сиверы

Дык, мерить надо. Если Сплав сидит удобно и на вид нравится -- не вижу причин переплачивать за Сиверу. Качество сплавовского пошива нареканий не вызывает.

> вот такая куртка, допустим на 300 поларе, и, например, вот такая куртка. На сколько велика разница в
> функциональных качествах
По первой ссылке полар 300, по второй Полар Термал Про - это разные материалы. У Сплава близко к Кресу вот эта куртка. Качество пошива у Сплава и Сиверы этих курток близкое.

> Вот такой вариант и, например, сиверовское Сноуи какое-нибудь
Опять же - это разные материалы. Сноуи - пауэр стретч, Норд Лайн Арктик - классик микро. Аналога Сноуи у Сплава сейчас нет. Ближе к Сноуи вот этот пуловер. Сплавовский пауэр стретч по ощущениям немного отличается от сиверовского, и оба - от басковского. Все неплохи. Субъективно мне больше понравился басковский, затем сиверовский, после сплавовский. Но если учесть цену, то безусловно Сплав :)

-----------
Берега реку берегут...

Являюсь счастливым обладателем именно упомянутого сплавовского термобелья. Может это эффект владельца (типа раз мое - значит самое лучшее), но я считаю, что сноуи - это типа баловство за дополнительные деньги. Конечно у Сиверы сделано из power stretch. Он получше тянется и лучше облегает фигуру. И крой у Сиверы посложней. Тоже способствует такому спортивному облеганию. Но мне это как-то не очень и надо. А так сплавовское белье даже по-моему чуть потолще и чуть полегче. Вообще по-моему мнению сотый полартек без наворотов - это самое лучшее из всех полартеков.

Мало кто знает, как много надо знать для того, чтобы знать, как мало мы знаем

Совсем недавно с друзьями получили заказ снаряги от Сплава.заказывали: рюкзак. спальники, куртки из полара, термобелье. Как человек имеющий продукцию Баска. Сиверы, Редфокса могу сказать КАЧЕСТВО НЕ УСТУПАЕТ этим фирмам. ПРиятно был удивлен когда увидел упакованное термобелье в пластиковую коробку ( такую упаковку видел у Helly Henson) , могу сказать что Сплавовцы очень тщательно подходят к мелочам. Видать сказывается армейские корни ( раньше у них одно спец.снаряжение было). ПО ценам, сравните два спальника с практически одинаковыми характеристиками, но цена различается в два раза......http://www.sivera.ru/catalog/sb/primaloft/171/   и   http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=2010-09-06+16%3a19%3a17.900195&cat=2010-09-06+16%3a17%3a22.300195
Тоже и по рюкзакам ( но уже сравнение с другой фирмой):  http://equip.ru/product/bags/text/equip.html   и    http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=2009-10-21+16%3a37%3a09.900150&cat=2007-12-11+10%3a49%3a25.000150   ( когда выбирал , выбор стоял межу этими двумя рюками)
Так что мой выбор был прост.....
Пока еще не пожалел, все О.К.

а что лучше, полар 300 или полар термал про? интересует в первую очередь совокупность теплоизоляция+износостойкость

> а что лучше, полар 300 или полар термал про? интересует в первую очередь совокупность
> теплоизоляция+износостойкость
Полар 300 теплее. Термал про имеет более "цивильный" вид.

-----------
Берега реку берегут...

> Сплавовцы очень тщательно подходят к мелочам. Видать сказывается армейские корни ( раньше у них одно
> спец.снаряжение было)
Как раз корни у них туристские. Начинали с водной снаряги, потом перешли на спецодежду, последнее время стали возвращаться в туристскую тему.

-----------
Берега реку берегут...

In reply to:

а если к примеру одевать 2 слоя полара? под обычнцю штормовку вполне влезет, и где-то слышал отзыв, что, мол, два сотых полара греют лучше одного трехсотого.

Два сотых обычно сидят по фигуре лучше, чем телогрейка-размахайка из трехсотого. Но опять-таки, все это очень сильно зависит от совместимости данной конкретной модели и данного конкретного организма. Еще раз призываю дойти до магазина, померить, пощупать.
В форуме это сделать невозможно.

>Полар 300 теплее.
Вы могли бы оценить, насколько он теплее? а если к примеру одевать 2 слоя полара? под обычнцю штормовку вполне влезет, и где-то слышал отзыв, что, мол, два сотых полара греют лучше одного трехсотого.
Просто у Сплава сейчас почти нет моделей из полара 300 и с капюшоном, а капюшон в таких куртках, мне кажется, дело полезное. а эта куртка и с капюшоном, и из неплохого материала. кстати, а по сравнению с 200-м поларом он как, сравним?

С капюшоном можно посмотреть модели  в Декатлоне. Там сейчас скидки.

Из отечественных производителей соотношение цена-качество у тур. продукции Сплава , на мой взгляд, лучшее. Владел (пока не износились) штанами, которые собираюсь заменить на такие же и являюсь обладателем экспедиционного рюкзака. Доволен. Судя по их форуму, в компании хорошо налажен кастомерз сервис и это радует.  

Edited by challenger on 15/02/11 09:34 PM.

>>Полар 300 теплее.
> Вы могли бы оценить, насколько он теплее?
Нет. У меня есть "куртка спортивная" из 200 полара и мне толще не надо.
> где-то слышал отзыв, что, мол, два сотых полара греют лучше одного трехсотого.
Ничего по этому поводу не могу сказать. Мне 100 полар пока не был нужен.
Вообще, имхо, популярность поларовых курток сейчас очень большая, хотя, опять же имхо, это уже после появления легких курток на прималофте устаревшая одежка.

> капюшон в таких куртках, мне кажется, дело полезное
Для автостопа - скорее, да.

>  эта куртка и с капюшоном, и из неплохого материала. кстати, а по сравнению с 200-м поларом он как, сравним?
Что-то со ссылкой - не открывается. Но эта куртка из термал про, да, сравнима с 200м, имхо.

-----------
Берега реку берегут...

+++ Как раз корни у них туристские. +++
Занудства ради.
Корни-то от Полигона, нет?

+++ >Полар 300 теплее.
Вы могли бы оценить, насколько он теплее? а если к примеру одевать 2 слоя полара? +++

В этом и есть вся штука. Из двух слоев один можно снять. Т.е. два слоя "потоньше" - универсальнее одного "толстого". А дальше, как Вам и рекомендовали, нужно примеривать и решать для себя.

*** популярность поларовых курток сейчас очень большая, хотя, опять же имхо, это уже после появления легких курток на прималофте устаревшая одежка
Ээээ... справедливости ради..., износостойкость и прочая устойчивость к повреждениям у поларовых курток в разы больше чем у прималофтовых. Последие требуют более аккуратного обращения, пертекс все таки это не арамидная бронезащита. Плюс прималофт еще сминается, не особо облокотишься, нужна еще пенка как для спальника.
Потому имхо устарелость - это от области применения зависит.

Андрей Дубовский
Андрей Дубовский

Как думаете, такое стоит брать? http://areal-outdoor.ru/index.php?id=26. Просто в Ульяновске это единственный производитель, больше polarteca  в городе не найдешь.

Цена весьма гуманная, я бы взял, если нет явных  косяков по пошиву.

Дорогу осилит идущий
Дорогу осилит идущий

пользуюсь термобельем Арктик от Сплава, доволен, отличная вещь, буду брать еще комплект))

Эту зиму носил сплавовский Арктик в морозы -25-35. Действительно очень теплый. Вот только влагу впитывает немного хуже, чем полипропилен. Сохнет очень быстро. Легкий, приятный на ощупь, и на теле. За 990 руб. ничего лучше не найдете.

*** За 990 руб. ничего лучше не найдете.

Ну почему же. Вольноветровский "Комфорт" за 710 рублей ничуть не хуже.

Omnia mea mecum в портфель ;)
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

+++Вольноветровский "Комфорт" за 710 рублей ничуть не хуже

А на сайте ВВ только за тыщу с хвостиком...
И справедливости ради надо сказать, что в Сплаве частенько продают их с 20 -ти%-й скидкой.

За 1300 - это полный костюм.

Omnia mea mecum в портфель ;)
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

у меня сплавовская куртка, почти такая, как в первой ссылке из этой темы http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=2009-09-18+20:39:11.700195&cat=2005-05-17+17:31:57.100102 (Тиен-шан), но с капюшоном. Чего могу сказать:
1. молния в самом верху закусывала ворот и первые несколько месяцев туго застегивалась. Сейчас нормально
2. качество пошива вполне хорошо. Ношу уже вторую зиму и доволен. С капюшоном - вообще отлично. Но сам капюшон имеет меньше регулировок, чем, например, у ЛМАшных флисок, где можно прям как балаклаву подогнать, чтоб к голове прилегал плотно и вместе с головой поворачивался. Т.е., вместе с головой сплавовский капюшон поворачиваться не будет
3. карманов много (1 на рукаве слева, 1 на груди снаружи слева, 1 на груди внутренний справа, 2 боковые для рук, итого 5 штук) - очень удобно. Молнии карманов без нареканий работают
4. выглядит не так круто, как сиверовская, но мне это неважно
5. на груди два слоя ткани (карманы между ними прорезаны). Как ветрозащита тоже не так плохо, хотя более-менее сильный ветер не держит. Но в городе отлично

в общем, резюме такое: очень неплохая флиска у сплава получилась, но надо перед покупкой тщательно проверять все мелкие детали: молнии, регулировки капюшона и талии и т.п.

Я такой 2-й год ношу. Хороший теплый комплект, аккуратно пошит, не рвется. Материал  - пауэр стрейч он и в африке пауэр стрейч.
П. С. Везет вам, в Мск вещи этой фирмы фиг достанешь. Приходится у знакомых заказывать.

Поспрашивал у знающих людей. Вот, что выяснил.

Ткань Полартек производитяс в дух местах: в Америке (2 завода) или в Китае (1 фабрика).
Если артикул ткани начинается на 9.... значит произведено  в Америке, если 6.... - значит в Китае.

Цены на похожие ткани различаются существенно (20-70%).
Внешне ткани тоже различаются, особенно по тактильным ощущениям.

Сплав, РедФокс на 100% используют китайские ткани т.к. производят всю одежду из Полартек в Китае.

Сивера, Баск (который нпф) на 100% используют американский Полартек.

Особенно сильное различие в цене получается на Power Stretch. Если сравнить американский с верхом из нейлона (Power Stretch®Pro) с китайским с верхом из полиэстера, то разница в цене получается 40%, а если использовать не полный аналог, то цена будет различаться больше, чем  в 2 раза.

Такой ситуацией с ценой начали пользоваться и известные бренды. Поэтому Полартек выпустило специальный опозновательный флажок бумажную этикетку и поменяло название для ткани с нейлоном: Power Stretch®Pro

Стретч с верхом из нейлона служит на порядок дольше, чем с полиэстером.

Сравниваемые Вами куртки имеют существенно разные ткани. Поэтому сравнивать их не корректно.

Существенная разница в цене всегда имеет четкое объяснение. В данном случае - это разница в стоимости ткани.

Кроме того, существенная разница в ценах Сиверы и Сплава имеют еще 2 причины.

Заикнулись, говорите о двух (или нескольких) причинах

И у сплава артикулы от 7008001  до  7008008 или это какие то другие артикулы

Ух ты интересная информация ...у меня есть 2 куртки пауэрстрэйч аз сноуи от сиверы и алпайн от баска .. покрой сиверы нравится больше баска всё сидит в облегон нигде нет складок + удобные петли под палец которые препятствуют задиру рукава у баска рукава болтаются ...цена на сиверу чуть выше... поторопился сначала купил баск брал так чтобы было в облегон и купил размер м в магазе всё сидело как надо ..потом в процессе эксплуатации появились складки и теперь рукава коротки и поясницу почти не закрывает (отдал подруге ей в самый раз подошло) у сиверы же крой анатомический когда выбирал мужских курток небыло поэтому взял женскую которая ничем не отличается в общем то ....планирую купить ещё пауэр стрэйч брюки видимо буду брать у сплава или Вольного Ветра из за цены .. также есть маршрутный костюм от сплава панзер лайт (очень хорошая вещь для лета дышыт супер +лёгкий качество пошива отличное боится искр костра но летом доп вентиляция просто))))  

В ответ на:

в Сплаве Polartec производства Malden Mills

Информация весьма интересная. Если учесть, что компания Malden Mills уж лет 5 как обанкротилась.

Мало кто знает, как много надо знать для того, чтобы знать, как мало мы знаем

Малден Милс приказала долго жить в 2007 )

Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Добавить публикацию