Страницы: 1 2 3 4 След.
RSS
Палатку - "автомат" кто-нибудь пользовал?

Что-то я совсем обленился %))) и задумался о чем-нить типа такого: http://rybak96.ru/product/palatka-avtomaticheskaja-greenell-kler-3/
Назначение, естественно, сугубо для  матрасинга в теплое время года, защита на ночь от несильных дождиков и насекомых.
Вес некритичен, а вот возможность ставить и убирать палатку не 10-15 минут, а за минуту (если реклама не врет) очень заинтересовала.
Посоветуйте, покритикуйте.

-------------------------------
Вячеслав aka Прохожий
Вячеслав aka Прохожий

Re: Палатку - "автомат" кто-нибудь пользовал?

По роду работы случается передвигаться на автомобиле, ночуя в специально подготовленных местах и где попало, пользоваться своими и предоставленными палатками, с одной ночевкой и несколькими, география бивуаков Амазония/Шандунские горы по горизонтали, Кнившелоден/намиб по вертикали. Не бренднаци и в общем не слишком походник. К чему это я? Представлеие о палатках имею. В собственности от Autumn Wind, до шестиместной Alexika какой-то там кемпинговой. В результате накопленного опыта в здравом уме и трезвой (sic!) памяти купил quechua air. На работе, все понятно, за день так 'наработаешься', что пофиг в чем засыпать, а вот утром, когда солнышко начинает припекать открывающимся крыльям аплодирую лежа. Когда приезжаешь в лагерь в 3 часа ночи, в машине спят двое маленьких детей и при свете подфарников ставишь что-то другое, сразу понимаешь плюсы быстрых палаток... Тем летом пришлось догонять караван рейда без машины и блин диаметром почти метр не помогал разбираться со снаряжением и оборудованием, погрузкой, разгрузкой в самолеты и вертолеты с марш бросками до взлетных полос с километра два,с учетом веса оборудования до 20 кило на человека, но и напрягал не больше, чем сверток с двух-трехместной палаткой иной конструкции. Выдержал в степи под Майкопом отголосок летних ураганов, затопивших ЧПК... Да-да, ливень на всю ночь, ветер под 12-15м/с легко выдержала 4тысячерублевая quechua. Тоже и в Исландии, тока там Майкопа нет и холодно было... На ганзе поддержали выбор и согласились с аргументами 'за', если чо. =) Палатка трехместная, для семейных выездов на вместительном автомобиле с дополнительным тентом над входом и биваками до недели крайне хороша. В кайаке на месячном сплаве для одного труходока/плавуна очень плоха... ЗЫ у приятеля сломалась 'дуга'  из-за грубой не верной сборки, стянули смотали плетенкой, работает.

Так это ж  предел мечтаний!!!  Я бы тоже не отказался иметь разные палатки и разные катамараны на все случаи жизни. С женой уже почти договорился, вот только шкаф и кошелёк возражают)))

Серёж, это я в курсе. Знаю людей, которые перед каждым выездом на пьянку заезжали в какой-нить гипермаркет и покупали комплект "палатка-спальник-коврик" тысячи за 2,5 рупий... Но человек пишет, что он - турист, это у него 5-я палатка...

Omnia mea mecum в портфель ;)
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Вот типа такой у меня была:

http://www.moscamp.ru/index.php?productID=557&from=ya

Не берите, гадость.

Покупать палатки в Декатлоне, это мягко скажем не айс. Вспомните А.С. Пушкина и его "Сказку о попе и...."

Дорогу осилит идущий
Дорогу осилит идущий

Ну айс-не айс, а много знакомых у меня купили такие палатки и вполне себе счастливы.

Работа не волк, отдых тоже не волк, все не волк, только волк-волк...

Это очень хорошо, что людям так мало для счастья надо))), а насчет палатки всеж подумайте. Декатлон единственное известное мне место, где можно купить протекающую палатку. К сожалению.

Дорогу осилит идущий
Дорогу осилит идущий

Ну дык купи! Тока теоретическую базу под это подводить не надо! ;))) Я всегда говорю, что слово "хочу" является последним и железным аргУментом ;))) А уж палатки много места не занимают. Я вот сам - владелец 4-х штук, до прошлого года их было 5 ;))) Правда, от Калевалы второй год пытаюсь избавиться - никто не берёт...

Да наверняка бы уже купил.... вот только сначала машину надо приобрести)))  Это тебе не теоретическая база - это покруче будет)))

В том то и дело, что пока надобности нет))).  Было бы надо, уже бы купил, а следом и палатку-автомат))  Дачи нема.. Все мои крайние работы - метро+пешком в пределах часа - для Москвы это здорово.  

Edited by SergKlimin on 15/11/12 01:58 PM.

самоходный и вкусный-питательный (случаи бывают разные(С))
8)

Have Space Suit — Will Travel
8о)

Edited by SvetLana on 15/11/12 01:30 PM.

*******************Have Space Suit — Will Travel8о)

Один раз взял подобное изделие попользоваться у знакомых, своей в тот момент не было, а очень хотелось пожить на Азовском море на косе. Ставиться она быстро, но вот собрать её.... Это надо быть каким инженером, чтобы грамотно сложить эту "петлю Мёбиуса". В итоге до города вез это  ..... на крыше машины в развернутом виде. ЗРЕЛИЩЕ БЫЛО ТО ЕЩЁ. По дороге все гаишники были мои.

Исключительно справедливости ради=)
Если предполагается выезд колесами в воду на стационар, то в качестве кухни используем этот девайс
Выдержал и ливни, и шторма на Белом, и даже пьяных саратнеков осилил=)
Бонус - процесс демонтажа каждый раз представляет собой увлекательнейший ребус=)

В ответ на:

Назначение, естественно, сугубо для матрасинга в теплое время года, защита на ночь от несильных дождиков и насекомых. Вес некритичен

Большинство моих знакомых рыбачков дружно несут свои денешки вот сюда.
Т.к. эти жертвы мракетологов и Радзишевского всегда на колесах, то вопросы:
а) Где ты будешь жить когда лопнет одно из чудо-сочленений каркаса?
б) Как ты этот дом на себе допрешь до стоянки?
автоматически отпадают.
здесь можно почитать хвалебные оды=)
Если финансы и вера в нанотехнологии позволяют, то можно курить в эту сторону

>А ежели под дождём ставиться? Проливным?

Под проливным дождем такая палатка сама потечет практически сразу. Так что защиты от дождя от нее ждать нечего, разве что от мелкого моросящего чуток защитит на небольшое время. Не стоит ждать от дешевых поделок хорошего качества.

Вполне допускаю что такое может произойти с любым магазином. От брака никто не застрахован.
А касаемо отзывов о подобных палатках в общем и конкретно по их критике хочу заметить... Каждому изделию соответствуют определенные условия эксплуатации. И купив автомобиль Смарт глупо сетовать на то, что он плохо лазит по лесной грязи или наоборот, что УАЗ на зубастых колесах некомфортен медлителен и прожорлив на трассе.
Палатки автоматы хороши тогда, когда нужно максимально экстренно устроится на ночлег. И под условия означенные топик-стартером подходят. От них не требуется выдерживать ураганные ветры с ливнями и противостоят снегопадам с морозами.

Так то да. Обычному туристу она не нужна. Но посмотрим на ситуацию глазами людей, редко выезжающих на природу и ни разу не туристов. Вот они такую и покупают.

Разве вам не приходилось помогать людям установить палатку, впадающим при доставании ее из чехла для установки в легкий или тяжелый ступор ?

В мире достаточно много вещей, абсолютно бесполезных для одного контингента людей и имеющих некоторую ценность для другого.

Собственно для этой цели она мной и приобреталась. И я уже в ццатый раз пишу эта палатка узкой специализации, как на универсальная она не очень. Если ее в течении сезона каждые выходные дергать может и сломается, но у меня за три сезона (по 4-5 использований в сезон) нет и намека на какой-то износ или начинающиеся проблемы(для особо внимательных повторюсь, я о своей СПИДИ 2 от Атеми, за другие не скажу).

=== Под проливным дождем такая палатка сама потечет практически сразу ===

На случай сильного дождя не проблема бросить сверху дополнительный простейший тентик на 4-х растяжках.
Как писал выше, вес и объем совершенно некритичны, а вот быстрота постановки и сборки весьма желательна.
Если за счет этого в промежутке с 21-00 до 9-00 удастся высвободить дополнительно полчаса, в которые заниматься ежедневно на протяжении недели-двух не постановкой/уборкой палатки, а "более другими" делами, то под мои цели и задачи это уже дорогого стОит.

Вячеслав aka Прохожий
Вячеслав aka Прохожий

А вот скажем приезжаем мы на какую нибудь тусовку на пленер, приехали а все уже в разгаре. Ну и затянуло понеслось... А когда пришла пора спать ложиться вы понимаете, что ни сил ни желания заниматься установкой палатки уже нет.
------------------------------------------
Ну для таких ситуаций... да, согласен - самое ТО! Кинул за кусты и заполз:) В данном случае считаю обоснованым её применение.

> Декатлон единственное известное мне место, где можно купить протекающую палатку.
да не, все нормально, самораскладывающуюся конструкцию из четырех проволочек можно купить в Ашане и в других местах тоже (я их видел весьма далеко от ашанов и декатлонов и страны где оные существуют)

и она таки да, под сильным дождем течет сильно, а под несильным - ну так, покапывает, одну-две ночи пережить можно.
Зато по цене мусора. На третью ночь отправляешь ее в мусорный бак, и никаких моральных страданий.

Большинство нормальных декатлоновских палаток все же получше будут. Но и подороже в разы.

Тут не та аудитория. Чего ж вы на Ганзе не спросили, там наверняка куча автомобильных "выживальщиков" с такими палатками. Да и вы вроде из этих.

*** вот только сначала машину надо приобрести)))

А надо? ;)

===Так это ж предел мечтаний!!! Я бы тоже не отказался иметь разные палатки и разные катамараны на все случаи жизни.===

странно, у меня предел мечтаний как раз противоположный - иметь ОДНУ вещь на ВСЕ случаи жизни
:))

Have Space Suit — Will Travel
8о)
*******************Have Space Suit — Will Travel8о)

Такую не пользовал, а другую - да (без тента, типа не промокает). В упаковке имеет вид круга, диаметр сантиметров 70 - 80, масса = 3 или 4 кг. (точно не мерял), пользовал 2005 -2012, в этом году после Мсты выбросил, использовал два - три раза в год. Ставиться быстро, складывается тоже (1-2 минуты с колышками).
Достоинства: быстрота установки.
Недостатки: Для рюкзака неудобна и вообще гадость. Сам не купил бы ни за что ("подарили").

Обычная ставится за 5 минут. Даже "Зима" с тентом (самодельным) ставится с детьми за 10 минут (вдвоём, с перекуром, но правда не зимой). 5 - 10 минут не критично (для постановки палатки).
Не советую. С уважением Шиков.

Макс, как раз наоборот, вполне убедительно выглядит ниша потребителей таких палаток. Купил за 3 копейки - выехал на природу - махнул 3 рюмки - бросил палатку и пошел махнуть еще 3 рюмки. А если неудачно "бросилась" - то можно и в машине поспать или у соседки))).  А вернувшись домой, потратить еще 3 копейки. И таких ого-го сколько...

=== Думали, что будет не как всегда??===

Надеялся на лучшее))). Увы, как всегда, чуда не случилось...

Вячеслав aka Прохожий
Вячеслав aka Прохожий

*** иметь ОДНУ вещь на ВСЕ случаи жизни .

Палаткоспальный коврик-трансформер, с функцией обогрева, вентиляции и освещения, со встроенным перпетуум мобиле?

в редких случаях сна в машине (в трезвом состоянии) никаких таких сложностей не встречал ;)

Аналогично..
Быстро и удобно.. Надо только предполагать такую ночёвку, бо есть нюансы(хотя б коврик взять)

_________________Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке
Страницы: 1 2 3 4 След.
Добавить публикацию