Страницы: 1 2 След.
RSS
Фонарики китайские ;)

Прикупил пару таких вот фонариков. Пока не эксплуатировал outdoor, но на вскидку - заявленные функции фунициклируют. Правда, мне они обошлись по 6 долларей за штуку.

Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Re: Фонарики китайские ;)

Именно такие, с 3w cree диодом?

Корпус похож, китай же.. доков не было.. может серые??
Завтра сфоткаю, бо на работе..

_________________Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке

В ответ на:

"их ценность" хорошо понимается, когда приходится ходить и ориентироваться в темноте, особенно, на беговых лыжах.

Или на велосипеде. Хотя на велик можно и помощнее фару прикрутить, конечно.

Помотрим ;) За такие денюшки готов экспериментировать ;)

****Резьбу крышки смазал силиконовой смазкой для уменьшения износа резьбы.

Сорри, резьбу крышки чего?

> их ценность сомнительна. В походе - тем более. Да, можно ослепить бурундука в норке на расстоянии
> пяти километров
Не стоит переживать, ни один бурундук не пострадает. Световой поток у этих фонариков небольшой и его интенсивность нелинейно падает со временем.
Плюс этих фонарей в том, что они недорогие, на АА, более менее яркие.
Минус - заметное падение яркости почти сразу от момента начала использования, неважное крепление крышки батарейного отсека, неважная оптическая система, ну и не очень яркий :)

"их ценность" хорошо понимается, когда приходится ходить и ориентироваться в темноте, особенно, на беговых лыжах.

-----------
Берега реку берегут...

*** В нормальных же условиях обычного налобника на пару-тройку светодиодов хватает для любой деятельности в походе.

Вам хватает, мне - нет. Я же Вас не заставляю покупать ;) Вес мне похрен, не та разница.

> Однако непонятно назначение сих товаров.
они имеют ограниченную нишу - куда-нибудь дойти впотьмах. Я вот примерно таким (тоже на q5) пользовался осенью по дороге на Москит - в два ночи под проливным дождем хочется видеть, и не только лужу под ногами, но и вокруг.
Его как раз и хватило на дойти неторопясь и найти слет, оказавшийся на сто метров в стороне от изначально объявленного места.

В походе, понятно, таких переходов быть просто не должно, и в походы я его брать не собираюсь.

> Да, можно ослепить бурундука в норке на расстоянии пяти километров. Но зачем?
это из той же серии "зачем ксенон в автомобильных фарах, все ж и так видно" - когда появляется возможность сравнить, понимаешь что это тебе только казалось.
Другое дело что на щелочных батареях фонари одноразовые, а долгоиграющие на литии - тяжелые.

Сорри, резьбу крышки чего?
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
У меня фонарик немножко конструктивно  отличается от Вашего фонаря с плоским корпусом
Мои три батарейки ААА в обойме вставляются в цилиндрический корпус фонарика, корпус, соответственно, завинчивается крышкой на резьбе, которую я смазываю силиконовой смазкой.
Электрическая суть фонарика  - та же.

Geometr

>это из той же серии "зачем ксенон в автомобильных фарах, все ж и так видно" - когда появляется
>возможность сравнить, понимаешь что это тебе только казалось.
>Другое дело что на щелочных батареях фонари одноразовые, а долгоиграющие на литии - тяжелые.

Я сравнивал.
И всё равно не понял зачем.
У меня есть такой - лежит без дела.
Тяжелый (сравнительно с традиционным 40 гр налобником), жрет много - смысл?

Указанные вами ситуации - ночью под проливным дождем всё таки не слишком типичны.
В нормальных же условиях обычного налобника на пару-тройку светодиодов хватает для любой деятельности в походе.
Специализированные применения - типа спелеологии в расчет не берем.

Отличный фонарик, примерно такой же себе приобрел. Спектр света - белый, солнечный.
Первоначально светил со страшной силой и не по-детски кушал 3 шт. батарейки ААА.
Стал разбираться. Мощный планарный диод через выключатель напрямую подключается к батарейкам, оттого и бодро кушает электричество при излишне мощном свете.
Провел испытания светодиода.
Китайский товарищ прекрасно светит при токе от 30-ти  до 4-х (!!!) миллиампер, что есть очень зер гут.
Доработал фонарик.
Последовательно со светодиодом впаял резистор 50 Ом. Фонарик стал светить метров на 40, ток потребления составил 30 мА, расчетное время работы (с учетом снижения светимости) - до 40 часов.
Но известное пупырчатое земноводное стало требовать большей экономии электричества.
Сделал круглый пятак из двухстороннего фольгированного текстолита по размеру - чтобы входил в корпус и поджимался пружиной крышки к блоку батарей. Фольгу текстолита соединил между собой резистором 150 Ом.
Т.е. в цепь последовательно со светодиодом оказались включены резисторы 50 Ом + 150 Ом. Ток потребления составил 7 мА, расчетное время горения - более 100 часов, свет - метров на 8.
То, что надо. Два режима горения (вставил/убрал пятак), экономия электричества!!!
Уровень освещения - под мои задачи. И вся эта радость - за недорого.
Резьбу крышки смазал силиконовой смазкой для уменьшения износа резьбы.
Водостойкость - ломаться от воды в фонарике нечему - только  продуть и просушить.

Geometr

*** У нас такие продавались за 130р
Слабое место - защёлка крышки

Именно такие, с 3w cree диодом? Они мелким оптом в Кетае дороже стоят...

> Прикупил пару таких вот фонариков.
3w Cree на 3x3A ? Хм, основная функция - убить комплект батарей за час. Уверен что работает.

Все же такие диоды надо питать от 18650 (или делать вообще выносной блок питания)

Интересная загогулина с этими шмурдяками.

Последние годы с изумлением наблюдаю развитие фонарикомании у трудящихся масс - народ увлеченно скупает по китайским лавкам могучие устройства на пышущих от жара светодиодах. Однако непонятно назначение сих товаров.

В городе их ценность сомнительна. В походе - тем более. Да, можно ослепить бурундука в норке на расстоянии пяти километров. Но зачем?  

Однако непонятно назначение сих товаров.
В городе их ценность сомнительна.

Кроме налимьей рыбалки использую на работе, доволен

За такие денюшки готов экспериментировать ;)

У нас такие продавались за 130р
Слабое место - защёлка крышки

ЗЫ: И пяти км там нетт .. :))

Cree led headlight

Сфоткал
Не такой!

Светит примерно сутки, то есть можно в таком свете что-либо делать.. :))
Кроме постоянного режима - мигающий
но светит довольно ярко и далеко..

Да, помимо плавной фокусировки луча, ещё два режима - экономный и строб.

Чтобы не было споров ;)
Cree led headlight
Вес 74 г., без батареек
Сравнительный размер
Вид сбоку. Видна одна из защёлок батарейного отсека и поворотный механизм площадки.
С откинутой площадкой. Фиксация в 4-х положениях.
Открытый батарейный отсек
Пластиковая линза
3w cree

=== на кой нужен герметичный фонарик - поделитесь ===

Живой пример: я как-то вечером чистил на берегу рыбу и ножик в воду уронил.  Мелкая прибойная волнешка,  муть, солнце уже зашло за лес за спиной - в общем, нифига в воде не видно. Рукой пошарил - не нашел. Не было бы с собой герметичного Феникса - остался бы без ножа. А так включил фонарик в воде и - вот он, блястить, мой ножечег %))).
Ну и "из общих соображений", герметичность фонарика это определенная гарантия, что он не сдохнет к примеру под проливным дождем или просто не закиснут контакты от повышенной влажности.

-------------------------------
Вячеслав aka Прохожий
-------------------------------
Вячеслав aka Прохожий

Мне прислали с http://Велолюмен.рф ,
фрау Фару Xeccon S14-T c XML-U2, 900-700-300 люменов и стробоскоп, 8,4 вольта, 6,4 ампера аккумулятор.
Сейчас как раз новолуние, облачность, пурга, от минус двадцати.
Во-первых аккумулятор на раме не замерзает, во всяком случае на максимуме.
Во-вторых редкий встречный автомобиль её перебьёт.
В-третьих на среднем режиме она греет как каталитическая грелка для рук и заряда на ночь хватает (тут в Выживании некоторые несколько десятков страниц напарили).
Стробоскоп на местных зайцев, два месяца не видевших солнца действует одуряюще. К сожалению на собак тоже.
По первым впечатлениям и отчётам веломанцев вещица надёжная, всамделишная.
Буду брать и в лето для сушки обуви, быстрого согрева ног в спальнике и, это... харитонов в заводях считать!
К сожалению медведей с осени побили, но и они с прожекторами не дружны.
Имя я ей ещё не придумал, а для удобства управления ослабил руль так, чтобы за рога его можно с некоторым усилием провернуть
Недостаток уже выявил: по пурге издалека труп пса на дороге заметно, пока не подъехал, думал из ближнего круга.

> 3w Cree на 3x3A ? Хм, основная функция - убить комплект батарей за час.

Использовать 3Вт-диод - это грамотно. Их используют на низких мощностях, и получают высокий КПД. Соответственно, комплекта батарей хватает на 20-200 часов (в зависимости от режима)

В приведенном фонаре плохо другое:
  1. габариты - минимальный размер больше 3 диаметров батареек -то етсь, наверно, 4см. Что делает неудобным ношение такого большего фонаря в кармане (кроме "кненгуру" анарачки) или на шее под одеждой.
  2. сомневаюсь, что система фокусировки обеспечивает достаточно полный светосбор. Во всяком случае, похожие системы, которые доводилось держать в руках, на минимально узком пучке не давали ощутимого усиления света. Лучше стандартная Петцеловская система, дающая яркое пятно света 25 градусов и менее яркий ореол 90 градусов. А еще лучше был бы рефлектор, над которым закреплен перевернутый светодиод - это позволило бы при диаметре в толщину пальчика АА получить почти полную утилизацию всего излучения в описанноевыша распределение.
  3. очевидно негерметичен.

Сам я использую Зебралайт (тоже номинал 3Вт, 1АА, режимы 3, 17, 150 часов горения). На текущий момент это максимально приближенная к идеалу конструкция налобника (правда, эти гады дерут за нее 60$ - чисто за гениальность).
  Достоинства и недостатки:
  1. Компактна: д=23мм, длина 70мм - один пальчик АА с повышалкой напряжения (а могли бы снизить диаметр до 17мм, поскольку диаметр "пальчика" 15мм!). Правда, пришлось делать самодельную держалку, чтобы не повышать габарит.
  2. Имеющаяся у меня конструкция 2-летней давности не имела яркого центрального луча. Сейчас они учли это замечание и сделали "хот пойнт", но очень узкий - 11 градусов - это мало.
  3. Хреновая электроника перестает корректно работать при отрицаетльных температурах - фонарь включается только на максимальную яркость (3 часа горения), а, чтобы переключить на другой режим, надо отогреть. Зимой ношу его постоянно на шее под одеждой, вечером включаю на режим "17 часов" и не выключаю до сна. Батарейки хватает на 5 вечеров.
  4. Полная герметичность.

Собираюсь купить современную конструкцию - с "хот пойнт" и, надеюсь, лучшей электроникой.
  Кстати  - печалька: из продажи исчезли поддельные Петцелы по 100-200р - продаются только дорогие (1500+). А все прочее - дерьмо страшное - по габаритам и/или по крепежу на голове.

+++Ну и "из общих соображений", герметичность фонарика это определенная гарантия, что он не сдохнет к примеру под проливным дождем или просто не закиснут контакты от повышенной влажности.+++

Ну, собственно говоря, +1. Естественно, никаким кетайским заявлениям о герметичности (и прочей там надежности) верить нельзя ни в коем случае, но все же лучше, если они об этом хотя бы говорят. Когда скромно молчат, то там обычно вообще полная жж :)))

++ никаким кетайским заявлениям о герметичности (и прочей там надежности) верить нельзя ни в коем случае++

Резиновое колечко на единственной резьбе вселяет некоторый оптимизм.

Михаил, фишка в другом - у него цена меньше 6 долларов ;) Именно поэтому был приобретён. А так у меня есть всякие Zenix IQ от BD и прочие чудеса враждебной техники. Кстати, на кой нужен герметичный фонарик - поделитесь ;)

> Разобрал, протер, ну накрайняк батарейки сменил - и снова заработает.
и тут ровно то же самое, никаких чудес.

Утопленная под дождем китайская псевдо-тикка у меня все еще жива.

=========Однако непонятно назначение сих товаров ==========

этой осенью  ПВД - пятница вечер после работы -  приехали на стапель уже почти в сумерках.. пока накачали - Луны нет - темно как в гробу..  хорошо что были адекватные "налобники" - поэтому смогли за пару часов дойти до нашего места по коряжестой таёжной речке.. невзирая на начавшийся туман..  
были бы фонарики слабее  могли бы быть проблемы.. а так - отлично отдохнули.

+++Резиновое колечко на единственной резьбе вселяет некоторый оптимизм.+++

Неправильная формулировка, IMHO. Не оптимизм вселяет, а робкую надежду :)

ЗЫ: Может, конечно, это я просто такой невезучий… Но последние года два-три я очень активно и постоянно делал покупки на DX и аналогичных кетайских конторах - и пришел к выводу, что это не просто рулетка, а еще и игра с неозвученными правилами :) В общем, количество кетайсих гаджетов, неожиданно вдруг самосдохших без малейших видимых причин, у меня начало уже слегка зашкаливать :))) Это при том, что первый пробный экземпляр обычно внушал надежду (до тех пор, пока самопроизвольно не сдыхал - а это тенденция).

ЗЗЫ: Ладно бы только сами сдыхали бы… Одна из этих кетайских падл сожгла, до кучи, и ни в чем не повинную "родную" гарминовскую жпэску :(((

+++напомню тебе, что 99% зарядок, комплектуемых с девайсами абсолютно любого производителя - кетайские ;) +++

Думаю, что даже все 100% :) Важна не страна происхождения, а была ли произведена "рационализация" изделия или нет? О_о :)

+++Что касается юзабилити - как раз наоборот, многие девайсы страдают перенаворотами, попыткой сделать их суперуниверсальными.+++

Безусловно! Я об этом, естественно, помню/знаю/учитываю, но это скорее чуть из другой оперы, психолого-маркетологической :)

Страницы: 1 2 След.
Добавить публикацию