Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
Cтодвадцатилитровый рюкзак - 0,98кг
 
Re: Cтодвадцатилитровый рюкзак - 0,98кг

>> Т.е. Вам приходится додумывать за конструктора - можно ли обсуждаемый рюкзак грузить до 50 кг?
>я абсолютно уверен что все нормальные рюкзаки, производимые снаряжением, баском и ныне мертвой синтой можно грузить >на столько, на сколько позволяет их объем. ("нормальные", потому что минимум у баска есть косметички "другой концепции", >да)
С Басковской "Анакондой" поддержу . Носил в ней 74кг максимум , 65-66кг достаточно долго , до 45-52кг в походах . Хотя комфортно ходится мне с нагрузкой до 36-37кг (больше на пересечённой местности - устаю) . С "Гроссмейстером" ходил три раза с загрузкой под полтиник (Пара моих лодок + личное + чугунный казан со стальным таганком и ~15кг составных частей плова) - после "Анаконды" отсутствие бедренных карманов удручает , но сам рюк несётся нормально , пояс ощущается по другому , не хуже и не лучше , но по другому . Выбирающему порекомендовал бы для начала взять у знакомых все варианты рюкзаков и немного пешком и на транспорте прошвырнуться 2-3-5км с предполагаемой походной загрузкой .

К КВН : с Вашими рюкзаками дела не имел , потому могу полагаться 1. на слова А.Советова ; 2. на факт , что рюк , правильно сшитый под твои р-ры имеет изначальные плюсы по сравнению со среднестатистическим .

       Meet You Outdoor !

Edited by Vld on 22/05/13 11:33 AM.

Meet You Outdoor !
[син]абсолютно безграмотный , но амбициозный алкотурист :)[/син]
[ж]ФМК[/ж]
 
Re: Cтодвадцатилитровый рюкзак - 0,98кг

>И ничего, ходит публика, хотя там ВВГ бы удавился на верхней оттяжке, насколько далеко все от идеала.
>И люди с ними ходят в сложные многодневные походы. Именно для них и нужны 120-литровые рюкзаки. А вот для чего нужна татонка в четыре кило собственного веса - мне неведомо.

Дались вам эти 4 кг. "Обычный" 120-литровый куль весит 2,5-3кг. Татонка (рассчитанная на переноску больших грузов) - аж на целых 1-1,5кг больше. Спору нет, колоссальная разница при весе под 40-50кг. Это ж целых 2-3%! Особенно если учесть, что в первом случае все сидит на бедрах и не в подъем не чувствуется вообще, а во втором норовит повиснуть на плечах, с непредсказуемыми долгосрочными последствиями для межпозвоночных дисков. Ну да ничего, народ здоровый - сдюжит, до поры до времени. А таскать, да, все можно в гермобауле с лямками или вообще в мешке из-под картошки - в последнем случае еще больше экономится.
Хотя, конечно, Татонка не идеал, тут не спорю - тяжеловата на кило и разрезанная плечевая стропа вгоняет в ступор. Но наши умельцы, начитавшись этого ВВГ, никак не могут достигнуть даже этого. Оттого и ходит народ с дойтерами да татонками, за неимением лучшего. Статья ВВГ, кстати, типичный пример отечественного рюкзакостроения - море текста про то, как замечательно раскатать рюкзак в плоский блин вдоль спины. Про пояс при этом - 1,5 невнятных абзаца.

 
Re: Cтодвадцатилитровый рюкзак - 0,98кг

>ой-ей-ей, сезон он тридцать кило протаскал и прям поясница отвалилась

Ну ладно, не 30. Если быть точным, на напольных весах показывало 35. Плюс еще тащил вне рюкзака (на себе) грузовой пояс на 8 кг - такой вот у нас, подводных охотников, туризм. Кому как, но мне хватило. Пояс в рюкзаке проваливался задолго до 30-ки. Тоже сперва внимания не обращал - даже не застегивал порой, ибо бесполезно. Бегал-прыгал, понимаешь, по горам и долинам, пока в один прекрасный момент не добегался и не допрыгался. Спору нет, все индивидуально, у кого-то поясница попрочнее, но до этого чуда рюкзакостроения за 30 лет никогда ничего не болело.

>...в подвесной системе нормального рюкзака, не сделанного исключительно для инвалидов...

Да ради бога, регулируйте как хотите. Хотите 100% на плечи, хотите 100% на бедра, 50/50, 70/30 или 80/20 - как удобно. Без проблем можно добиться того, что с любым разумным грузом плечевые лямки только удерживают рюкзак от падения назад - без вертикальной нагрузки. В отличие от отечественных 100500-литровых изделий, в которых объем абсолютно не соответствует возможностям грузовой системы. Более того, у отечественных мэтров сплошь и рядом наблюдается картина, когда пояс даже при среднем росте сидит не на бедрах, как положено (т.е. бедренные кости посередине крыльев пояса), а над ними, в районе пуза. И как не регулируй - опустить достаточно низко не представляется возможным. Так их, как правило, и носят наши молодые здоровые (до поры до времени) турпотребители - с застежкой пояса в районе пупка, чтобы куль вправо-влево не болтался.

Edited by squid on 19/05/13 11:55 AM.

 
Re: Cтодвадцатилитровый рюкзак - 0,98кг

что значит пояс проваливался?
догадываюсь о чем, но могу допустить ошибку и будем думать о разном.
В идеале жесткий элемент каркаса должен доходить почти до тазовой кости, а пояс рюкзака обнимать ее и  заходить выше на 1/3.
Хотя опустить ниже, особ не хуже, а вот зажимать внутренние органы брюшины, задирая его выше это ни куда не годится.

в этом рюкзаке, жесткий элемент довольно простой. Хотя при весах порядка 25 кг, все же позволяет точно, переносить вес на поясной ремень. Больше сам не таскал, судить могу только со слов других пользователей.

сейчас спрашивали о другом поясе, но такие латы устраивали. Думаю может сделать еще пояс вынимающийся? Будет чуть тяжелее, правда нагрузка будет хорошо распределяться и порвать можно будет только "на дурака" или после очень долгой и долгой эксплуатации без ремонтов.

да под 40-45 кг рюкзаки, нужно делать другое распределение сил и другой каркас.


_______________________________________
Конструктор легкого и прочного снаряжения.  
_______________________________________
Конструктор легкого и прочного снаряжения.
 
Re: Cтодвадцатилитровый рюкзак - 0,98кг

Пояс не будет проваливаться только если будет конус на бедрах и этот конус не будет растягиваться или превращаться в цилиндр. Не вижу каким образом на это влияет каркас. Наличие и свойства каркаса в данном вопросе - иная сущность. имхо

Андрей Дубовский
Андрей Дубовский
 
Re: Cтодвадцатилитровый рюкзак - 0,98кг

КВН, хотел спросить, а много у тебя было реальных заказов на облегченные рюкзаки большого объема? Ну, если не секрет, конечно....
Мне почему-то представляется, что у людей, всерьез озабоченных такой необходимостью, и у самих руки растут из нужного места.... А обычному, среднестатистическому туристу и магазинной линейки рюкзаков за глаза хватит.

 
Re: Cтодвадцатилитровый рюкзак - 0,98кг

+++КВН, хотел спросить, а много у тебя было реальных заказов на облегченные рюкзаки большого объема? Ну, если не секрет, конечно.... ++++
на самом деле, на такие вопросы не отвечают. Потом у каждого свое понятие "много". Здается мне, что для Москвы много, для нас вообще будет "рай настал" )))))))))

+++руки растут из нужного места+++
да урки то растут и делать не сложно. вот сегодня пришлось платице отшить дочке на выпускной. Вернее на 5 минут повальсировать. Чего вроде его шить? Хотя платице отшивал последний раз лет 18 назад. До утра сидел, такого ужаса, давно из под моих машинок не выходило ))))  Хотя доця осталась довольна.  
Но именно выпускное пошить не смогу. Для этого надо другое оборудование, фурнитуры. приспособы и тп. Мне в разы проще заплатить швее, кто на этом специализируется.
умение шить, и даже если когда то подобное шил. еще не значит, что выйдет сразу хорошим готовое изделие. Даже если я варюсь в своей специфике, то не ранее 5 изделия получается то, что меня начинает устраивать.

в общем кто хочет, тот себе и так будет делать, а потом в 99% случаях. утолив свои конструкторские амбиции, купит у того, кто на этом специализируется.
у меня к примеру так и происходит. Столько сил и денег вкидываю в какие либо проекты, по причине того, что хочу опробовать, что получится. разные модели снегоступов, лыже-снегоступы, различные виды креплений. Да денег вкатал уже гораздо больше, чем заказать фирменное. Но ведь пытаюсь делать такое, чего еще ни у кого не видел.
Потом наигравшись, берем и покупаем готовое решение.  Но опыт то потом пропить трудно, особо если выпиваем мало и редко ;)))


_______________________________________
Конструктор легкого и прочного снаряжения.  
_______________________________________
Конструктор легкого и прочного снаряжения.
 
Re: Cтодвадцатилитровый рюкзак - 0,98кг

Да всегда не все шили сами. Хотя бы потому, что не у всех швейная машинка была. Просто рыночные отношения неразвиты были. Процветал натуральный обмен. Типа ты мне что-нибудь пришьешь, а я тебе что-нибудь приклепаю. Некоторым вообще для пошива снаряжения приходилось жениться.

Мало кто знает, как много надо знать для того, чтобы знать, как мало мы знаем
 
Re: Cтодвадцатилитровый рюкзак - 0,98кг

Если вырезать "спину" из 130 литровой Анаконды (под лодку она не нужна), то получится 1,6 кг (еще пояс можно попотрошить, наверное и слишком длинные стропы пообрезать).

Андрей Дубовский
Андрей Дубовский
 
Re: Cтодвадцатилитровый рюкзак - 0,98кг

***потом во многих рюкзаках меня пугает огромнейшее кол-во швов. Любую лямку, боковину, поясной ремень, расшматывают как Фреди Крюгер, а потом сшивают. Оно конечно стает выглядеть гламурно. Однако длина швов для красоты, увеличивается раз в 10. Это не нравится только мне, или другие это не замечают?
__Производителям надо продать. А для того чтобы продать массовому потребителю - должно быть "круто" и "красиво".
Очевидно, что платой за это будет вес, усложнение технологий.
Если поставить на первые места вес и функциональность, то по сравнению с фирменными изделиями можно заметно выиграть. По рюкзакам не скажу, только из ПВХ клеил герморюкзак для фотоаппаратуры.
А вот, к примеру, самодельные чехлы для фотоаппарата и телеобъектива получились на 550гр легче фирменных. Комплект одежды получился легче на 2,5 кг.
Но гламурность, "крутость" при этом снижается (и круг возможных пользователей-покупателей).

Но думаю вы не собираетесь соревноваться с массовым ширпотребом. А какое то количество людей способных оценить функциональную простоту есть и будет. Не каждый встречный, но будет.

Андрей Дубовский
Андрей Дубовский
 
Re: Cтодвадцатилитровый рюкзак - 0,98кг

Cтодвадцатилитровый рюкзак - 0,98кг -рюкзак Витим-90(!-30л+170гр!) весит 1150 грамм-"уши, лапы и хвост-вот мои документы!"

Федор
...Всегда забывая запомнить...
Федор
...Всегда забывая запомнить...
 
Re: Cтодвадцатилитровый рюкзак - 0,98кг

> Cтодвадцатилитровый рюкзак - 0,98кг -рюкзак Витим-90(!-30л+170гр!) весит 1150 грамм
проблема не в ста граммах, а в том что этот "витим" - именно что куль с лямками (херовопришитыми), пригодный только от электрички до автобуса что-то тяжелое таскать. А по второй ссылке вылезла вообще поделка с китайского лотка "все по сто рублей".

Для сравнения басковская анаконда, которую можно не только набить на все ее 120 литров, но еще и уйти с ней после этого не на три шага, весит под три кило - и это один из самых легких на рынке нормально сделанных рюкзаков такого класса, который еще можно купить за деньги (берг уже, видимо, нельзя)



 
Re: Cтодвадцатилитровый рюкзак - 0,98кг

Эх, жаль что от Киева далеко живу :(. Под водные походы такой рюкзак приобрёл бы, но живьём предварительно смотреть надо.

 
Re: Cтодвадцатилитровый рюкзак - 0,98кг

Я могу по собственному опыту что сказать. Рюкзак литров на 120-140 с весом примерно килограмм (точно не взвешивал), я увидел еще в середине 90-х. И мне сшили такой.  Что могу сказать. Под спиной- пенка, материал - капрон, чуть растягивающийся. Да, его можно было свернуть и чуть ли не в карман сунуть. (ну, не в карман, но в хозяйственную авоську их помещалось две-три штуки).  Проблема была вот в чем. На тот момент,мы были ребята молодые, могли нагрузить его под 80 кг и тащить. Сейчас - увольте! Я могу взять такой груз, но тащить его, да еще в таком рюкзаке - НА ХРЕН! На тот момент - это был чуть ли не верх искусства. Сейчас такая конструкция... скажем так, на любителя. Удобно, нет жестких элементов (типа лат), как транспортировочный баул - неплохо. Но идти с ним, с весом приличным.. - нет!

Дорога в тысячу миль начинается с первого шага..
Дорога в тысячу миль начинается с первого шага..
 
Re: Cтодвадцатилитровый рюкзак - 0,98кг

Ну конечно, мы никогда не видели такого крутого снаряжения, радуемся, машем , улыбаемся.  Спасибо, что догадалис. А то бы мы -никогда в жызни.



А без пива-- разве это жизнь?  
А без пива-- разве это жизнь?
 
Re: Cтодвадцатилитровый рюкзак - 0,98кг

> Ну конечно, мы никогда не видели такого крутого снаряжения
назовите, что видели - хотя бы первые два.
Предназначенные чтоб унести килограмм 30-50, разумеется, а не бесформенные мешки, в которых и картошку-то с дачи возить стремно.

Я вот кроме сомнительных басковских поделий (которые еще и не продаются) пока что-то ничего путного даже в теории не наблюдаю.

2КВН: а нельзя ли найти такую же тряпку расцветочкой повеселее? Согласен на розовенькую в цветочек. Я хочу чтобы рюкзак БЫЛО видно издалека, да.


 
Re: Cтодвадцатилитровый рюкзак - 0,98кг

а мне понравился, если будет потребность в мешке такого размера обязательно закажу. 7 бумажек за индпошив вроде ничего так, недорого )

 
Re: Cтодвадцатилитровый рюкзак - 0,98кг

Так а Ваш-то рюкзак такого объема скока весит? Если Ваш мешок весит меньше, сам крепче, сидит лучче-не томите, тяк сказять-явите обчеству-мы завсегда и у Вас найдем, к чему прицепиться....

Федор
...Всегда забывая запомнить...
Федор
...Всегда забывая запомнить...
 
Re: Cтодвадцатилитровый рюкзак - 0,98кг

По описаниям отличные рюкзаки. Подскажи, в Киеве можно посмотреть готовые образцы?
Почему латы ставишь внутри, а не снаружи? Не лучше ли карманы поясные и лямочные делать съемными?

ААрон, зачем этот троллинг? Выглядит не уместно и просто глупо.

 
Re: Cтодвадцатилитровый рюкзак - 0,98кг

+++ Вас найдем, к чему прицепиться+++
для этого тут и написал
работаю более под индивидуальный заказ. Есть готовые лекала. которые опробовал на себе и друзьях. даже мой личный рюкзак на 100 литров, уже хуже чем последние мои  торбы на 100 литров. Так как индивидуально подгоняю под требования и сморю на своем, что бы переделал.
В случае толковой критики, переделываются следующие модели - легко, если считаю критику конструктивной и полезной.

есть задумка на более сложный и еще более навороченный рюкзак, но две штатовских конторы, по не понятным мне причинам отказали в поставке материалов и полуфабрикатов. Наверно боятся конкуренции )))
А то пишут у себя на сайтах, что у них лучшие в Мире торбы, глянув мои работы, не желают продавать материалы  ;)


_______________________________________
Конструктор легкого и прочного снаряжения.  
_______________________________________
Конструктор легкого и прочного снаряжения.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему (гостей: 1)
Добавить публикацию