Re: Мембранная куртка для города
Не за что
Слегка структурировать сколь нибудь интересную мне лично, информацию мне пока не надоело.
Кстати немного облажался - в безмембранном софтшелле при желании можно выделить еще одну категорию - безмембранные материалы где внешняя поверхность трикотажная (а не тканная как в doubleweave) и есть длинный внутренний ворс. Из самых известных - Polarteс Power Stretch (стандартный материал для теплого белья или белья второго слоя) и Wind Pro с "гладким" не ворсовым (а такой тоже есть) верхним слоем.
Воздухопроницаемость ниже чем у doubleweave, теплоизоляция существенно выше.
Ветрозащита для сколь нибудь выраженного ветра скорее недостаточна у Polartec Power Stretch и более менее достаточна для Wind Pro.
Просто материалы такой категории обычно не называют софшеллом - хотя идеалогически в общем он и есть.
Альпуха - действительно Альпиндустрия.
Советовать конкретные модели я остерегусь по нескольким причинам:
- не понимаю что конкретно ищется (то есть какой уровень ветрозащиты, паропроницаемости и теплоизоляции куртки конкретному Вам окажется оптимальным)
- не знаю планируемый бюджет покупки
- я участвую в разработке коллекций российского производителя Сивера (а также предпочитаю носить его же - иначе бы просто работал бы на одну из других контор) - а это значит что имею свои тараканы, в частности не люблю советовать готовые решения из полного неконкретного диапазона.
Из зарубежных брендов примерно в классе MHW и вероятно обитающих в Альпухе:
"северо-американцы "
Arc'teryx (пожалуй лучшее качество из всего кетайского, то есть практически из всего зарубежного)
The North Face - кажется крупнейший в мире outdoor производитель (кое где весьма инновационный)
Marmot - один из ведущей тройки, последние несколько лет в общем начинает местами радовать.
Patagonia - немного альтернативный (злые языки на спец форумах США порой говорят PataGucci) но местами крайне интересный.
"европейцы" - тут короче ибо они меньше
Millet - классика современного европейского дизайна
Salewa - местами выглядят еще современнее
Mammut - типа Millet но более традиционный.
Остальные типа Vaude мне менее интересны - ибо ударились в казуал - но это весьма вероятно часть моих тараканов
Ну и куча всего потенциально классного осталась за бортом ибо в ассортименте их обычно все одно нет.