Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
Мембранная куртка для города

Re: Мембранная куртка для города

Ага, у меня по знакомым из США и Германии (вместо Италии), похожий срез получается.
Рибок, Адидас - почти слово в слово :)
Дополнения:
Вместо Colambia судя по мнению знакомых из США, там носят TNF и MHW (Marmot при этом считают слишком спортивным  - ROFL).
Феррино в США не знают потому, что бренд европейский.
В Германии знакомые делятся на больных горами и совсем не больных горами.
Вторые носят что то вроде Quenchua (может что то другое но тоже гипермаркетовое), первые упакованы либо в Mammut или Millet (то есть европейские топы), либо в TNF и Acr'teryx.
У знакомых обитающих в Швеции и Норвегии немного другой набор брендов.

В общем, раз тонкий пуховик такой же толщины, как и моя куртка, то мне кажется, что это достойный вариант (по крайней мере, дышать должен лучше).
Таким образом, выбирать буду между таким пуховиком (варианты 3 и 4) и Marmot M1/M3. Судя по описанию на сайте производителя, М3 наиболее дышащие. К этой же серии принадлежит упомянутый GORN'ом Eastside Jacket (правда, пока не совсем понятно, не холодно ли в нем будет при -5... Хотя, пусть лучше холодно, чем жарко). Хотя, жалко, что он без капюшона, но это не критично.

В ответ на:

Если имеется куртка с пухом и другая, точно такая же куртка, но с полиэстером. Толщина утеплителя одинаковая. В чем разница будет (кроме цены)? С пухом наверное теплее. Намного теплее или незначительно? Если ненамного, то, может, и правда взять тонкую куртку с пухом? Что-то я запутался :)

При одинаковой толщине утеплителя теплоизоляция примерно одинаковая. Причем пух от синтетики может отличаться в обе стороны. Но не сильно. В общем чтоб не путаться лучше считать пуховик и синтетическую куртку одной толщины одинаково теплыми.

А вообще для города надо брать ту куртку, которая внешне понравилась. В которой Вы фотогеничнее.

Мало кто знает, как много надо знать для того, чтобы знать, как мало мы знаем
Мало кто знает, как много надо знать для того, чтобы знать, как мало мы знаем

GORN, спасибо! Я думал Omni-Heat это теплоотражатель в виде кружочков из лавсана.

Тестил Емурлук на улице при +15 и в помещении при +20. На улице практически не чувствую разницу между Емурлук и тряпочной ветровкой, если вентиляцию под мышками расстегнуть. Зайдя в помещение, разница ощутима. В тряпочке не жарко, в мембране начинаю потеть. Под курткой была хб майка с рукавами. Конденсата на внутренней поверхности  не было, но рукой влажность немного чувствовалась. В общем, решил, что тряпочка в городе комфортнее и дешевле. Тут ветро и дождезащитные свойства большого значения не имеют. Но всё же иногда, в сильные дожди, одеваю в городе Емурлук. Совместно с зонтом водозащита абсолютная. В горах Приэльбрусья и Архыза Емурлук показал себя отлично. И дышал великолепно и не промокал в дожди. В горах комфорт меня впечатлил.

_______В материалах для курток - полный ноль, поэтому и взял что первым попалось. В этот раз перед покупкой решил исправиться и набраться информации._______

При выборе мембранной одежды нужно в обязательном порядке почитать статьи (не рекламные), которых довольно много в интернете.
Не покупать куртки из непонятных мембран (обычно они дешевые).

--Ничего не бойся!--
Удачи!
--Ничего не бойся!--
Удачи!

копипаста из описания:
------------
Технология Columbia Omni-Heat обеспечивает оптимальную терморегуляцию, микропоровая мембрана Omni-Tech хорошо дышит и надежно защищает от воды и ветра.
------------
то есть вроде как она мембранная.
Columbia Omni-Heat - по идее coating в стиле базовых типов Entrant, (мембрана класса 10/10).

До выяснения устраивает это или нет, советов не даю.

Что касается впечатлений то:
1. "начинаешь потеть в теплом месте", как правило, не от того, что мембрана имеет недостаточную паропроницаемость, а от того что жарко. Частично можно проверить так или не так просто щупая мембрану изнутри.
Если на ней полно конденсата - значит "дышит плохо", в рамках условий определяемых градиентом влажности и количеством выделяемого пота, прочей одеждой, температурой и так далее, если мембрана почти сухая - то наоборот.

В помещении или транспорте воздухопроницаемые безмембранные вещи при прочих равных будут комфортнее, но в основном потому что они холоднее при прочих равных.
Я бы сказал (субъективно), что в пределе, чем выше воздухопроницаемость тем выше диапазон комфорта, но ниже теплоизоляция и ниже защита от ветра.

2. У Емурлука, при очень высоком MVTR B1таки гидрофильная мембрана, поэтому требуется вначале насыщение мембраны молекулами воды - отсюда возможно ощущение влажности.
В старых диаграммах по eVent немного больше понятно по этому поводу.

3. Комфорт при начале потоотделения во многом зависит от того что надето между кожей и верхней тканью (мембранной или нет) - грубо говоря есть ли куда впитываться воде и нет ли контакта с верхней тканью.

Отсюда мембранные софтшеллы при прочих равных (та же мембрана, сходные параметры MVTR)  часто воспринимаются "комфортнее" чем штормовка. Впечатления правда меняются на ровно противоположные когда надо подсушить сырую вещь. Аналогичные софтшеллам впечатления могут давать и утепленные куртки.

> Marmot M1 Softshell (то есть софтшелл для суровых погодных условий) по определению подразумевает наличие мембраны.
Да, похоже, меня неверно проинформировали в магазине...
Но, тем не менее, для городских условий, ИМХО, весьма симпатичный вариант.

> Вы знаете-у меня есть знакомые-в Штатах и в Италии-бывшие наши-но вот про колумбию они
> ничего сказать не могут-нету ее там
http://www.amazon.com/Columbia/
п...дят ваши знакомые, как делать нефиг.
Ну или такие знакомые, что до сих пор с брайтон-бич не выбираются - там, понятно, по подвальным ларькам не коламбия нифига, а адидас кажется "спортивным снаряжением подорого" (интересно, адидас вообще его делает? Не тилки для сэбе.)
А найку пришлось менять лэйбл (в америке, в америке, здесь вообще никто про acg не слышал) конечно же просто случайно, а не потому что не получалось продавать под маркой, привычно ассоциируемой с китайским ширпотребом.

> Вот феррину в Италии они знают-хотя ни разу не туристы-просто живут на Сицилии
нормально, чо. "просто живут в Чечне". По нашим меркам, с поправкой на менталитет-с.

Похоже, у вас крайне странный круг знакомых. Не стоит по нему делать широкие выводы - можно сильно ошибиться.

> и вообще палатки, котелки, горелки везде "на прокат дают"-чего их покупать-то...
если ходить вокруг забора с ночевкой  - совершенно незачем.  Это опять же не в стране дело, а в круге знакомых. Те кто не покупают "дорогой адидас", разумеется, не нуждаются и в прочем нормальном снаряжении (или у них тупо нет на него денег). Берут в прокат, что дадут.

Здравствуйте! Отвечаю с нект опозданием-но...
1. Спросите у того, кто здесь АЛЕКСАНТЕРИ-он в Чушке часто бывает-сколько ТАМ стоит приличная LUHTA-чтобы она в Спотргадстере меньше 100 евриков стоила-она должна там на "ВЫХОДЕ" двадцатку стоить....а ето вряд ли...
Думаю, что в этом Мастере либо "3-й сотр не брак", либо "шьем в китае по образцам лучших производителей"
2. Вы не поверите-но в Питере при -5С вполне может идти этакий снег-на вид-"дождь полупрозрачными кляксами"-и на кутрку она падает именно кляксой воды-ну чуть "загущенной".
С уважением...
РС-Спортмастер-это(пропущено)-такой(пропущено)магазин "без лоха и жизнь плоха"-я в нем часто бываю-мимо хожу-в нем можно покупать "непретенциозные" весчи-там бывают "сбросы"-носки 3 за 2, футболки хлопковые одноцветные-2 за 1, штаны-на даче пахать-там они "слаксы оутдор", куртешки однослойные типа х\б штормовок-ну и все, вроде.
Остальное-либо г....., либо дорого, либо-чаще-"в одном стакане".
С уважением...

Федор
...Всегда забывая запомнить...
Федор

Вы знаете-у меня есть знакомые-в Штатах и в Италии-бывшие наши-но вот про колумбию они ничего сказать не могут-нету ее там-ну, по-крайней мере-широко. Вот феррину в Италии они знают-хотя ни разу не туристы-просто живут на Сицилии и бывают с детьми на пикниках то в горах, то на море. Большую тройку-Нику, Дасю, Рибу-знают. В Штатах знают Катерпиллер(в Италии, кстати, Катерпиллер не знают), но не знают феррину. Кстати-про БД(палатку) я у "Штатовки" спросил-она мне в ответ написала-"мы что-сумасшедшие-за такие деньги палатку покупать-и вообще палатки, котелки, горелки везде "на прокат дают"-чего их покупать-то... Даже наживку для рыбалки можно купить, а потом, если не понадобилось-остатки за пол-цены обратно отдать(это в Штатах). В Штатах Большой Белый  Рибок называют "ботинками для активных негров"(ну между собой-ессно), а для себя предпочитают Балланс.... Найк и Адидас считают именно спортивным снаряжением-довольно дорогим и в обычной жизни "без необходимости"-вот такими сплетнями я располагаю.
"...Когда был Ленин маленький
   Курчавый паренек-
   Носил он Левис старенький
   И рваненький Рибок..."-это еще в 80х фарцовщики в" Европе" распевали под "В лесу родилась елочка"-дальше я не помню уже... конец там, правда, был не оптимистический:
"...И вот менты нарядные
                                                                                                              К нему домой пришли-
                                                                                                              Под елочку на трешечку
                                                                                                              В Сибирь поволокли..." -
И спецура Европейская особо не препятствовала-конец-то был "идеологически неотвратимым"
Но это так, лирика...
С уважением...  

Федор

Edited by pickss7 on 02/11/13 12:57 AM.

Федор

)
Marmot M1 Softshell (то есть софтшелл для суровых погодных условий) по определению подразумевает наличие мембраны.
В М1 сколько помню всего два варианта было или WindStopper (то есть поровый тефлон) или просто M1 (то есть обычная беспоровая PU гидрофилка), сейчас вроде добавился Polartec Neoshell (про который как и про Windstopper пишется открытым текстом).
Также на наличие мембраны толсто указывает сокращение WPB (waterproof breathable) - про бондированный безмембранный софтшелл такого не пишут.

А вот что функциональности в городе вполне хватает - совершенно не спорю :)

Хотя мембраны уже давно есть и поинтереснее...

p.s. безмембранный у Мармота на российском рынке Eastside Jacket, но он не бондированный, а doubleweave.

Edited by GORN on 03/11/13 08:47 PM.

> Посоветуйте, какую куртку выбрать для города.
В своё время тоже озаботился схожей проблемой. Долго искал, думал, выбирал. Год назад купил курутку Marmot super gravity.
Очень доволен. Использую 3 сезона - осень-зима-весна, от +15 до -20 С (пододеваю тёплые вещи в мороз, разумеется).
Материал - M1 Softshell - ткань с очень плотным плетением волокон (и "флисовой" внутренней стороной), обладающая хорошими водооталкивающими свойствами. Мембраны внутри ткани нет, за счёт чего дышимость очень хорошая (сопоставима с капроновыми ветровками). (Потею я весьма обильно, поэтому мембрана - не мой вариант). Под сильным дождём промокает через 40-60 минут, что для города (ИМХО) более, чем достаточно. Быстро сохнет (как флис и полиэстровые ветровки). Можно стирать в машинке как обычные флисовые вещи, специальных средств для стирки не требует (после стирки,правда, желательно обработать водооталкивающей пропиткой). Ткань весьма износостойкая, следов вытирания не видно, практически не пачкается.
Капюшон сделан удобно (ИМХО), в сложенном состоянии образует воротник-стойку и закрывает сзади шею почти до затылка. Кармашки мне тоже понравились.
Использую эту куртку вместе с мармотовскими штанами из похожего (чуть более тонкого) материала.
На мой взгляд, единственный недостаток - цена.

Нееет, нет. Пальто однозначно отпадают.

Anton AA, спасибо за подробное описание. Неужели диапазон температур такой большой, несмотря на то, что мембрана? Даже не верится!

1) Сходил в Альпуху. На мой вопрос, "что у вас есть без мембраны", консультант показал только какие-то свитеры и вот это:
http://www.patagonia.com/us/product/mens-down-sweater-jacket?p=84673-0
Фиг знает, но пуховик (хоть и с малым объемом пуха) на температуры -5 - +10 - это черезчур, как мне кажется. Хотя консультант заверял, что дышать она будет отлично. Еще не понравилась внешняя ткань - ни дай Бог хотябы за что-нибудь зацепиться и она тут же порвется. Наверняка гнались за минимизацией веса, поэтому секономили на практичности материала. И это за 11 тыс. р.
Софтшелы, как я понял, он мне даже не показывал, сославшись на то, что они все мембранные и дышать будут гарантированно хуже этого пуховика.

2) Зашел в Спормастер. Нашел Mountain HardWear. Из тонких курток была только вот эта:
http://www.mountainhardwear.ru/mens-nitrous-hybrid-jacket-OM5763.html?colorID=471
Опять пух. Плюс непонятные тканевые вставки по бокам. Противоречивое решение. Вроде как пуховик, тканевая вставка только способствует тепло-потерям. С другой стороны, наверное вентиляция получше. Хотя не понятно, не будет ли из-за этих вставок холодно в -5, а из-за пуха - жарко в +10.
Цена 10 тыс. р.

3) Там же нашел вот это:
http://www.columbia.com/Men’s-Shimmer-Me™-III-Jacket/WM5495,default,pd.html
Но опять же - что-то типа пуховика, но утеплитель - полиэстер. Правда, очень тонкий. Вроде как 1 в 1 по толщине с той курткой, которая у меня сейчас. 3850 по акции.

4) Там же была и такая модель:
http://www.columbia.com/Men's-Powerfly™-Down-Puff/WM3214,default,pd.html
Утеплитель - пух. Больше остальных понравилась по дизайну, но она толще предыдущей модели. Вряд ли в +10 в ней будет комфортно.

5) Видел куртки 3 в 1, но утеплителя там очень много. Т.е. при -5 с утеплителем будет жарко, а без него - холодно. С умеренным количеством утеплителя вариантов не видел.

Как сказала девушка-консультант, Colambia все же идет больше на зиму, чем на межсезонье.

У меня вопрос. Если имеется куртка с пухом и другая, точно такая же куртка, но с полиэстером. Толщина утеплителя одинаковая. В чем разница будет (кроме цены)? С пухом наверное теплее. Намного теплее или незначительно? Если ненамного, то, может, и правда взять тонкую куртку с пухом? Что-то я запутался :)

Да плюньте Вы на "дикие 90-е", возьмите "домашние 80-е", возьмите кадры из телерепортажей о спорте, кт были и тогда, повспоминайте, в чем бродили по городу(ну я про Питер) туристы из-за бугра, наконец-спортинвентарь, кт пользовались-ну с какого-то уже уровня, всеПитерски известный, наконец, комок в Апрашке-он тогда один, считай, и был-нигде и ни разу я такого названия не встречал-да и во время "Обогащайтесь"-тоже не припоминаю. Вот только последние несколько лет, как оно стал заметен-и то-только в "Спортмастере" и по телевизору. С волщебными точками.
Ну может это я не ненаблюдательный такой-хз
Ну вот как пример-я когда понял, что мне нужна для походов "нормальная" каска-я, не владея информацией о спец "водных" брендах-точнее о том, где их брать-обратился к известным хоккейным-и купил себе "JOFA"-знал где купить, и знал-что "не фуфло-причем оказалось ощутимо дешевле, чем то, что мне предлагали...
С уважением...

Федор
Федор

AlexL, судя по вашим запросам, должно подойти обычное мужское пальто типо таких
http://nextstore.ru/item/view/17528/
http://sinar.ru/catalog/detail/10398705/

С дышимостью все в порядке, стильно выглядит. Я вам уже порекомендовал это на форуме IXBT, где вы задавали этот же вопрос, и по поводу мембраны объяснял. Но вы так и не ответили.

---Но, тем не менее, для городских условий, ИМХО, весьма симпатичный вариант.
Согласен, вполне подходящий.
Кто кто, но я против мембраны в городе агитировать не готов :)

> А вот такой вопрос-а что-"у них" Коламбия какая-то другая?
сомнительно , с чего бы? При перевозке портится?

> Просто то, что я тут вижу-ну не вызывает у меня никакого энтузазизма
ну а с чего оно должно вызывать, если это преимущественно просто шмотки для города/пикника? С закосом под "аутдор", ага. И экологикал френдли. Это ж не аутдорные бренды, последнее время пытающиеся удержаться на плаву за счет разворота к ширпотребу, типа той же северной морды, а именно изначально такое было. Что-то вроде американского аналога нашего нордвея (то есть, хронологически, конечно, наоборот)

> Я просто до появления этого названия в "оф. торговле" раньше нигде его не встречал
оно "в оф торговле" (здешней) десяток лет уже, а в дикие 90-е и понятия-то такого не было, "оф торговля".

ну и спонсорством они, похоже, брезговали. Не они одни...

Чета я покупала Лухту и в Финке и тут в Спортмастере, особой разницы в качестве и цене не заметила. Не то чтобы ее не было , но не прям вот очень.
Вот на Мерреловскую обувь - да, скидочная цена СМ остается в 3-4 раза выше скидочной цены в Финляндии. А на Лухту и Коламбию не замечала такого.

Have Space Suit — Will Travel
8о)
*******************Have Space Suit — Will Travel8о)

НЕ надо в Спортмастер-таки впарят. Надо в Альпуху. Или еще где-нить пошукать
В Спортмастере обычно продаются никакие вещи за средние деньги
В Альпухе-хорошие-за хорошие, но можно поймать и распердажу-за средние
Иногда говорят про Кант-не знаю-не был-далеко от меня
В Трамонтане бывают неплохие вещи, но обычно дорого
Иногда приличные вещи попадаются в рыбацких магазинах-но обычно дорого.
Как резюме-сам чаще всего чего-то покупаю в Альпухе-хожу часто мимо-пожалуй-кроме обуви-там дорого-надо искать за бугром, или в хороших обувных магазинах без приставки "-спорт"
Чисто кроссовки-в фирменных магазинах Найк, Адидас-их сейчас есть, и распродажи в них бывают.
Сложнее всего, все же, с ботинками-на них цены лупят ну прямо в упор...-Е-бей часто дешевле выходит.
С уважением...

С уважением...

Федор
Федор

"не понимаю что конкретно ищется (то есть какой уровень ветрозащиты, паропроницаемости и теплоизоляции куртки конкретному Вам окажется оптимальным)"
Главный приоритет - дышимость. Ветро- и влаго-защита не нужна абсолютно. Теплоизоляция - от -5 до +5 - +10 градусов. Пусть лучше в ней будет немного холодно, чем жарко, т.к. от холода можно спастись одев под нее что-то дополнительно.

"не знаю планируемый бюджет покупки". Я уже так намаялся со своей курткой, что готов заплатить сколько угодно, лишь бы куртка того стоила :)

За список брендов отдельное спасибо.

На выходных прошелся по магазинам. В Альпуху заглянуть, к сожалению, не удалось. Обратил внимание, что на подавляющем большинстве курток подкладка сделана в виде... "клеенки" чтоли. не знаю, как описать. Довольно скользкая ткань. Редко попадались куртки с подкладкой похожей на хлопок или флис (я в материалах не особо разбираюсь).  В общем, более "махровая", чем "клеенка".
Удивило то, что я не нашел ни одной куртки, в которой в рукавах не было бы этой клиенки.
На зимней куртке у меня эта клиенка частенько прилипает к рукам (я ношу футболки с коротким рукавом), когда начинаешь потеть, тем самым препятствуя циркуляции воздуха и еще более усугубляя ситуацию. Не понимаю, зачем все в рукава эту клеенку ставят? Повальное желание сэкономить или есть другие причины?

В общем, все что я нашел, делилось либо на очень холодное, либо на очень теплое. В 90% случаев - подкладка в виде "клеенки". Единственное, что приглянулось - одна куртка из Спорт-мастера, но и та была с клеенкой. MHW в Спорт-мастере (в том, куда я ходил) не было.
На следующих выходных планирую дойти до других Спорт-Мастеров и Альпухи.

Прошу, прощения я туплю :(

Скопипастил правильно, а из двух вариантов потом выбрал неверный.
Читать Omni-tech есть мембранное покрытие и далее по тексту.

По штормовкам в общем согласен - в городе предпочитаю софтшелл или утепленные куртки.

Да, по куртке, судя по эксперименту, вполне вероятно покрытие (или повторюсь очень дешевая мембрана с так сказать сопоставимыми с покрытием свойствами).

Сама по себе мембрана вовсе не приговор - просто:
- софтшеллы с лучшими мембранами как правило недешевая штука.
- изделие из мембранной ткани всегда будет иметь паропроницаемость ниже чем изделие из той же ткани но без мембраны (а понятно каландирования и покрытий).
В плюсах высокая ветро- и зачастую влагозащита.
Мембраны применяемые в софтшелле условно можно поделить на "водонепроницаемые и непродуваемые " и
"просто непродуваемые".
Первые совпадают со штормовочными, вторые могут также встречаться в двухслойных флисах (Windblock, Windstopper) и отличаются наличием небольшой влагостойкости (обычно 5000-10000мм для нового материала)

Безмембранный софтшелл в свою очередь делится на две категории - софтшелл бондированный - где на внешнюю ткань ламинируется флис и софтшелл  грубо говоря хитротканный - doubleweave.
Первый - как правило теплее (ибо флис обычно явно толще торчащего из doubleweave ткани ворса), второй - более паропроницаем при прочих равных.
Все варианты безмембранного софтшелла в той или иной степени продуваемы - насколько зависит от плотности плетения внешней ткани и количества клея, если софтшелл "bonded".
Немного особняком стоят экзотические варианты типо Buffalo или Paramo - с которых в общем когда то все и начиналось.

По Mountain Hardware
MHW и Colambia сейчас имеют принадлежат одному капиталу, но отличаются по позиционированию.
Colambia - чисто городская одежда среднего класса и спортивно-аутдорного стиля.
MHW - типа крутая аутдорная одежда (но на самом деле значимая часть ассортимента все одно универсальные модели).
В реальности это означает, что у MHW как правило сильно интереснее материалы (вообще одна из самых передовых контор широкого ассортимента в мире), хотя самые интересные модели не факт что обнаружатся в наличии в Спортмастере (и конечно стоит помнить что самые крутые модели и делаются не для городского применения).

p.s.
Ну и отмечу, что как верно заметили выше - те же Альпуха и Трамонтана, варианты на посмотреть на бренды пожалуй более целевые, чем Спортмастер. Другой вопрос насколько это необходимо в городе.

Edited by GORN on 24/10/13 10:00 PM.

От мембраны решил отказаться, так что читать в этом направлении прекращаю
Друзей-туристов нет. Так что как появится время, буду в сторону софтшелов смотреть/читать

И в софтшелах мембрана? Черт :) Значит придется искать не-мембранный вариант.

Про нынешнюю куртку. Подносил материал к губам и пытался вдохнуть (хз, как еще проницаемость проверить). Внутренний материал вроде как нормально продувается, а вот внешний - абсолютно непродуваем. Прям как целлофан.
Стоила эта куртка очень не дорого, поэтому вряд ли там мембрана стоит. Скорее, действительно, какое-то водонепроницаемое покрытие.

А чем Mountain Hardware лучше коламбии, не подскажете?

По нынешней куртке - рекомендую разобраться подробнее прежде чем искать что то на замену.
И нейлон и полиэстер сами по себе (в виде тканей) обладают очень хорошей паропроницаемостью.
Попробуйте продуть куртку насквозь поднеся ее вплотную  к губам.
Если получится - значит проблема точно не в паропроницаемости - а скорее в переутеплении.
Если нет - то это может значить что:

-  материал куртки и подкладки каландрирован (тут также может продувааться чуть чуть)
-  внешний материал имеет водонепроницаемое покрытие
-  внешний материал имеет мембрану
Эффект недостаточной паропроницаемости будет точно давать вариант 2 и возможно 3 - особенно если мембрана совсем плохенькая.

По брендам чтоб на голову да еще и в городских условиях - так пожалуй не выйдет - однако есть конечно некая градация.
В частности если соберетесь смотреть в Спортмастере - рекомендую смотреть на Mountain Hardware а не на Коламбию.

Софтшелл - тема ничуть не менее простая чем "мембраны".
Вернее нормальная проработка "софтшелл темы" включает в себя знакомство с основными типами мембран - ибо пожалуй около половины софтшела на рынке - мембранные.
А вот путаницы в теме софтшелла как бы не больше будет :)

Да все может быть-я же не спорю. Сам еще нект время проверить на месте не смогу.
Если-ПО ЛИЧНОМУ ОПЫТУ-раньше изделия Лухта были средне-хорошего уровня-когда у них на белой квадратной  мульке были три наложенных друг на друга разноцветных уголка-птички-они даже в кладовку СКА по гос.закупке попадали-как и KARHU(которого теперь и вовсе нет в природе)-то теперь, возможно, все изменилось.
Ну поскольку Вы пишете "на Лухту и Коламбию"-значит подразумеваете, что это изделия "одного порядка"-а про ету Колумбию нам доподлинно известно, что ее не Колумб открыл-и она не "пикчерс"-значит, м.б. и Лухта стала Лохтой....все течет...  и вытекает.... SALORы тоже не стало...
Собственно-разговор-то был про Спортмастер-и про него у меня мнение сложилось-а мнение про магазин обычно складывается из трех критериев-ассортимент, цена, качество-ну вот оно такое и есть-"китайский рынок" с ценами "выше европейских"-даже если сравнивать с недешевой Альпухой(тоже рядом с домом)-она лучше-там откровенного фуфла гораздо меньше-а цену можно и подгадать-там бывают "просветы".
А уж бренды-это кто во что верит(ну или кто на чем обжигался)-на вкус-на цвет-а вот и не подеретесь.
С уважением...

Федор
Федор

Большое спасибо. Опять все по полочкам разложили :)
"Альпуха", как я понимаю, это "АльпИндустрия"?

В общем, пока планирую заглянуть в вышеуказанные магазины, посмотреть, что есть из софтшелов от MHW. Ну и к остальным брендам присмотреться.

А не могли бы вы кинуть пару ссылок на безмембранные софтшеллы, заслуживающие внимания?

Не за что :)
Слегка структурировать сколь нибудь интересную мне лично, информацию мне пока не надоело.

Кстати немного облажался - в безмембранном софтшелле при желании можно выделить еще одну категорию - безмембранные материалы где внешняя поверхность трикотажная (а не тканная как в doubleweave) и есть длинный внутренний ворс. Из самых известных - Polarteс Power Stretch (стандартный материал для теплого белья или белья второго слоя) и Wind Pro с "гладким" не ворсовым (а такой тоже есть) верхним слоем.
Воздухопроницаемость ниже чем у doubleweave, теплоизоляция существенно выше.
Ветрозащита для сколь нибудь выраженного ветра скорее недостаточна у Polartec Power Stretch и более менее достаточна для Wind Pro.
Просто материалы такой категории обычно не называют софшеллом - хотя идеалогически в общем он и есть.

Альпуха - действительно Альпиндустрия.

Советовать конкретные модели я остерегусь по нескольким причинам:

- не понимаю что конкретно ищется (то есть какой уровень ветрозащиты, паропроницаемости и теплоизоляции куртки конкретному Вам окажется оптимальным)
- не знаю планируемый бюджет покупки
- я участвую в разработке коллекций российского производителя Сивера (а также предпочитаю носить его же - иначе бы просто работал бы на одну из других контор) - а это значит что имею свои тараканы, в частности не люблю советовать готовые решения из полного неконкретного диапазона.

Из зарубежных брендов примерно в классе MHW и вероятно обитающих в Альпухе:

"северо-американцы "
Arc'teryx (пожалуй лучшее качество из всего кетайского, то есть практически из всего зарубежного)
The North Face - кажется крупнейший в мире outdoor производитель (кое где весьма инновационный)
Marmot - один из ведущей тройки, последние несколько лет в общем начинает местами радовать.  
Patagonia - немного альтернативный (злые языки на спец форумах США порой говорят PataGucci) но местами крайне интересный.

"европейцы" - тут короче ибо они меньше :)

Millet - классика современного европейского дизайна
Salewa - местами выглядят еще современнее
Mammut - типа Millet но более традиционный.

Остальные типа Vaude мне менее интересны - ибо ударились в казуал - но это весьма вероятно часть моих тараканов :)
Ну и куча всего потенциально классного осталась за бортом ибо в ассортименте их обычно все одно нет.  

Это Федор, кт pickss
А вот такой вопрос-а что-"у них" Коламбия какая-то другая?
Просто то, что я тут вижу-ну не вызывает у меня никакого энтузазизма-ну, т.е, вовсе не похожа по качеству и внешнему виду на обсуждаемые выше другие известные бренды-вот еще какой-то DEMIX такого же разлива там же.
Я просто до появления этого названия в "оф. торговле"  раньше нигде его не встречал-ни в рекламах на спорт. соревнованиях по телеку(ни в рекламах, ни на стендах на стадионах, ни на игроках хоть во что-нибудь), ни в спортивных каталогах-только OMNI с пупырышками...

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Добавить публикацию