Страницы: 1 2 След.
RSS
Пластиковая бутылка или всетаки фляга?
 
Нашел тут материал про пластиковые бутылки, расхотелось как-то их брать. А из чего тогда брать флягу и где её купить вобще? Вес снаряжения очень важен.
В ответ на:

Что нужно проверить, когда будете покупать воду в пластиковой бутылке?

Что вы знаете о том, как покупать воду в бутылках? Скорее всего, вы слышали совет смотреть на то, чтобы с донышком бутылки все было в порядке. Но этого недостаточно для того, чтобы защитить свое здоровье.

Пластиковые бутылки всегда содержат на этикетке запись о том, из какого именно типа пластика они изготовлены. И эта информация очень важна. В конце концов, любой пластик выделяет в содержимое бутылки химикаты разной степени опасности.

Любая бутылка содержит одно из этих обозначений. А вот что это все значит.

PET или PETE

Это ПЭТы, или одноразовые бутылки. Они могут выделять в жидкость тяжелые металлы и вещества, влияющие на гормональный баланс человека.
ПЭТ — самый часто используемый в мире тип пластмассы. Важно помнить, что он предназначен для ОДНОРАЗОВОГО использования. Если вы в такую бутылку наливаете свою воду, то готовьтесь к тому, что в ваш организм могут попасть некоторые щелочные элементы и слишком большое количество бактерий, который буквально обожают ПЭТы.

HDP или HDPE

Это очень хороший пластик, который не выделяет практически никаких вредных веществ. Специалисты рекомендуют, если это возможно, покупать воду именно в таких бутылках. И безопасно, и для экологии полезно: почти весь такой пластик перерабатывается.

Это жесткий тип пластика, который чаще всего используется для хранения молока, игрушек, моющих средств и при производстве некоторого количества пластиковых пакетов.

PVC или V

Вещи из этого материала выделяют по меньшей мере два опасных химиката. Оба оказывают негативное влияние на ваш гормональный баланс.

Это мягкий, гибкий пластик, который обычно используется для хранения растительного масла и детских игрушек. Из него же делают блистерные упаковки для бесчисленного множества потребительских товаров. Он же используется для обшивки компьютерных кабелей. Из него делают пластиковые трубы и детали для сантехники. PVC относительно невосприимчив к прямым солнечным лучам и погоде, поэтому из него часто еще делают оконные рамы и садовые шланги. Тем не менее эксперты рекомендуют воздержаться от его покупки, если вы можете найти альтернативу.

LDPE

Этот пластик используется и при производстве бутылок, и при производстве пластиковых пакетов. Он не выделяет химические вещества в воду, которую хранит.

Но безопасен он в случае только с тарой для воды. Пакеты в продуктовом магазине из него лучше не покупать: можете съесть не только то, что купили, но и некоторые весьма и весьма опасные для вашего сердца химикаты.

PP

Этот пластик имеет белый цвет или полупрозрачные тона. Используется в качестве упаковки для сиропов и йогурта. Полипропилен ценится за его термоустойчивость. Когда он нагревается, то не плавится. Относительно безопасен.

PS

Часто используется при производстве кофейных стаканчиков и контейнеров для быстрого питания. При нагревании, однако, выделяет опасные химические соединения.
Полистирол — это недорогой, легкий и достаточно прочный вид пластика, который совсем не годится для хранения горячей еды и напитков.

PC или пластмасса без специальных знаков

Это самый опасный вид пластика. Используется при производстве бутылок для воды и пищевых контейнеров.
Хранить в таре из поликарбоната еду или воду категорически нельзя: он выделяет бисфенол А — известное вещество, которое уничтожает вашу эндокринную систему. Подавляет выработку гормона под названием эстроген.

И вот еще что. Перед тем как покупать что-либо в ЛЮБОЙ пластиковой упаковке, подумайте дважды. Все-таки стекло намного безопаснее.




 
Re: Пластиковая бутылка или всетаки фляга?

Молочная бутылка весит 30 грамм, наливать удобно, не бьется, не мнется, выбросить не жалко, можно взять и 2 и 3 если надо. Бояться химии - в лес не ходить, весной удивлялся, напротив стоянки вроде камня не было - утром при отплытии обнаружилось, что это дохлый лось. Кипятить воду удобнее в котле, нежели во фляге, потому как 10 минут рекомендуется и с осадка слить можно.

 
Re: Пластиковая бутылка или всетаки фляга?

==Нашел тут материал про пластиковые бутылки, расхотелось как-то их брать.==
Статья - бред, бери обычную ПЭТ бутылку.

 
Re: Пластиковая бутылка или всетаки фляга?

Жить вообще вредно.
Поэтому правильно тут советуют - ходите как все, с пластиком и не вые...
Довольно удобны складные с али
Типа такой http://www.aliexpress.com/item/1L-Foldable-Portable-Plastic-Light-Drinking-Water-Bottle-Bag-Pouch-Bladder-Sport-Bags/32602581801.html



 
Re: Пластиковая бутылка или всетаки фляга?

Молочные бутылки (если я себе правильно представляю) - с широким горлом, но о-очень ненадежной крышкой. Мы такие тоже используем, но только под сыпучие продукты - чай, кофе, какао и пр.... Но никак не под воду.  И всегда фиксируем крышку скотчем или изолентой, т.к. она при сдавливании в рюкзаке может соскочить. Под воду только ПЭТ бутылки со стандартным горлом и крышкой.

 
Re: Пластиковая бутылка или всетаки фляга?

о, блин, опять дубль

Edited by SergKlimin on 10/07/16 04:48 PM.

 
Re: Пластиковая бутылка или всетаки фляга?

+++Молочные бутылки (если я себе правильно представляю) - с широким горлом, но о-очень ненадежной крышкой. Мы такие тоже используем, но только под сыпучие продукты - чай, кофе, какао и пр.... Но никак не под воду+++

Угу, аналогично.

+++Под воду только ПЭТ бутылки со стандартным горлом и крышкой.+++

А если требуется "повышенная надежность" (например, для масла - пролить которое в рюкзаке было бы весьма неприятно), то лучше бы еще и как можно более "основательную" бутылку - например, из под кока-колы (у них весьма неплохое качество, если сравнивать с некоторыми дешевыми "газировками").

 
Re: Пластиковая бутылка или всетаки фляга?

Накрываемся белой простынёй, и организованно, без паники, ползём в сторону кладбища.

 
Re: Пластиковая бутылка или всетаки фляга?

Пластиковую бутылку бери и ходи как все ходят :-)
Вот гидраторы не бери, особенно сплавовские. Они то как раз портят воду своими материалами. Привкус гарантирован.
Фляжка что-то весит и денег стоит, выкинуть жалко.

 
Re: Пластиковая бутылка или всетаки фляга?

у меня куча фляг разных нальгеновские, сплавовские пластиковые, нержа и люминь, была американская с кружкой как у Гриллса и наша алюминиевая.  и гидратор тоже есть и бурдюк мсровский ещё в придачу. Баловство. Сплавовские и нальгены хороши вобщем то только тем что их удобно наполнять, когда из колодца воду наливаешь из ведра, всё. Фляга из алюминия советская самая неудобная, бурдюк МСР неплох но его хрен высушишь, дня три уходит. гидратор штука специфическая, иногда достаёт его из рюкзака доставать и обратно запихивать. Поэтому что бы вам посоветовать. Возьмите в сплаве флягу с широким горлом она не сильно дорогая и принципиально он нальгенок не отличается, и сравните сами. Бутылки обычные в общем хороши. Сплавовская нержа тоже неплоха. остальное так...

 
Re: Пластиковая бутылка или всетаки фляга?

>ПЭТ — самый часто используемый в мире тип пластмассы. Важно помнить, что он предназначен для ОДНОРАЗОВОГО использования. Если вы в такую бутылку наливаете свою воду, то готовьтесь к тому, что в ваш организм могут попасть некоторые щелочные элементы и слишком большое количество бактерий, который буквально обожают ПЭТы.

Цитируемого более чем достаточно, чтобы не читать дальнейший бред. Пока в бутылке вода не ваша - все за2.71бись, но как только вы нальете свою - щелочные элементы, бактерии, три дня поноса и медленная смерть.

Забыли в конце добавить: статья по заказу лучшего в мире производителя одноразовой питьевой воды Аква Охренералли. Помните, что перезаправка картриджей, тьфу, бутылок из под воды - опасна для вашего здоровья.

 
Re: Пластиковая бутылка или всетаки фляга?

==Не следует жевать ПВХ шкуру от катамарана. Даже если очень есть хочется. А пищевой посуды из ПВХ я как-то и не встречал. ==

Из ПВХ делают системы для переливания крови; там требования по токсичности жестче, чем предъявляемые к посуде и упаковке.

 
Re: Пластиковая бутылка или всетаки фляга?

Ну медики и рентген используют. Из этого напрямую не следует, что рентген сильно полезен для здоровья. В общем я бы катамаран есть не стал. На всякий случай. Все ж таки внутри целых две штуки токсичных химикатов.

Мало кто знает, как много надо знать для того, чтобы знать, как мало мы знаем
Мало кто знает, как много надо знать для того, чтобы знать, как мало мы знаем
 
Re: Пластиковая бутылка или всетаки фляга?

Это еще ничего, я тут встретил взрослого человека, который всегда покупает воду. Так как от воды из под крана она икает, даже если отстаивать и кипятить. И даже французский коньяк не помогает от икоты.

- Забыли в конце добавить: статья по заказу лучшего в мире производителя одноразовой питьевой воды Аква Охренералли.

Не совсем так. Изначальный источник http://www.healthyfoodhouse.com/here-is-what-you-need-to-check-next-time-you-buy-bottled-water/

Особенно мне нравится фраза: "PVC or 3V - releases 2 toxic chemicals that affect the hormones in your body."

C того же сайта, из раздела эбаут:

My name is Borce Velkovski. I’m living and growing up in Macedonia -- a small country in Europe.  

HealthyFoodHouse is informational and learning portal for raising awareness for healthy food and wellness portal that today is a treasure of information. Daily are publishing new information in the field of nutrition, current information and educational content deployed in several thematic areas like: Natural Remedies, Diet and Weight loss, Health Benefits of Fruits and Vegetables, Healthy Recipes, Health Tips and many more.

In healthyfoodhouse’s team are included many renowned nutritionists, and specialists from other areas of nutrition, which their extensive experience explain and transmit in this website. Our mission is to help anyone who wants to learn how simple, easy and practical to eat, and eating healthy and at the same time delicious foods, will improve their health and maintain their vitality, shape and energy.

Although science looks quite complex, but our advices, tips and benefits of healthy foods are based on very simple recommendations that can be used and learned by everyone. However, our goal is to make everyone healthy and vital, with better quality of lifestyle, and feeling and looking great, so that should not look as a complicated and difficult.

Note: I do not and cannot offer medical advice concerning best juices or best remedies for your condition. This site is for information only. You need to contact your health care provider for medical advice.

Eat healthy and stay healthy. You are what you eat. Health comes from our mouth!

Конец цитируемого.

Игорь Пономарев - Клуб "Новый Бродяга", Клуб "Вечерний кинозал"

Игорь, приводить тексты на иностранных языках без перевода, не будучи уверенным, что все владеют данными языками, в приличном обществе считается невежливым. Будь любезен перевести.

Edited by Капитан Туч on 13/07/16 12:10 PM.

Игорь Пономарев - Клуб "Новый Бродяга", Клуб "Вечерний кинозал"
 
Re: Пластиковая бутылка или всетаки фляга?

В ответ на:

Это еще ничего, я тут встретил взрослого человека, который всегда покупает воду. Так как от воды из под крана она икает, даже если отстаивать и кипятить. И даже французский коньяк не помогает от икоты.



Я конечно не медик. Но сильно похоже на какую-то редкую форму токсикомании. Можно посоветовать узнать, что применяют в бутилированной воде в качестве консервантов. И принимать непосредственно эти консерванты в качестве таблеток от икоты. А пить все-таки нормальную воду из-под крана.
В ответ на:

Особенно мне нравится фраза: "PVC or 3V - releases 2 toxic chemicals that affect the hormones in your body."



Действительно хорошая фраза. Не следует жевать ПВХ шкуру от катамарана. Даже если очень есть хочется. А пищевой посуды из ПВХ я как-то и не встречал.

Если по теме - поддержу предыдущих ораторов. В городе мы непрерывно едим и пьем еду и питье из пластиковой тары. Можно конечно попытаться избавиться от пластика на две недели похода. Но вот насколько сильно нам это поможет?

Единственное, чего я лично стараюсь избегать и в городе и в походе, - алкоголь в пластиковой таре.

Мало кто знает, как много надо знать для того, чтобы знать, как мало мы знаем
Мало кто знает, как много надо знать для того, чтобы знать, как мало мы знаем
 
Re: Пластиковая бутылка или всетаки фляга?

> Нашел тут материал про пластиковые бутылки, расхотелось как-то их брать. А из чего тогда брать флягу и где её купить
> вобще? Вес снаряжения очень важен
Да, вес снаряжения хотелось бы минимизировать. Но снаряжение должно при этом удовлетворять функциональным требованиям. Требования зависят много от чего и у всех они разные. Пластиковые фляги из Сплава имеют 2 преимущества перед ПЭТ-бутылками: 1) широкое горло, - удобнее заливать воду, можно использовать для сбора ягод, хранения каши, супа; 2) можно заливать кипяток - фляга в отличие от бутылки не деформируется и материал не выделяет в кипяток вредных веществ. (Ну, и третий, небольшой плюс фляг от Сплава - на них нанесена мерная линейка) Недостаток по сравнению с бутылкой 1: весит фляга больше.
Если функции 1) и 2) требуются, то фляги бесспорно лучше. В свое время подарили мне 2 фляги (0,6 л) от Сплава, попробовал - понравилось. Отказаться от этих функций теперь сложно и фляги поэтому таскаю везде. За время эксплуатации треснула маленькая пластиковая крышка у одной фляги, заменил на крышку от ПЭТ-бутылки, пользуюсь по сей день.

-----------
Берега реку берегут...
-----------
Берега реку берегут...
 
Re: Пластиковая бутылка или всетаки фляга?

есть 2 варианта использования: холодное и горячее.
горячее- т.е. заливание СВЕЖЕВСКИПЕВШЕЙ воды для переноски. тогда только фляги. хоть пластик типа нато или нольжина, хоть металл. если просто донести воду от источника до точки потребления- ПЭТ вполне достаточно и утилизировать после применения

надо видеть, чтобы видеть- надо идти по дороге
надо видеть, чтобы видеть- надо идти по дороге
 
Re: Пластиковая бутылка или всетаки фляга?

+++ Можно посоветовать узнать, что применяют в бутилированной воде в качестве консервантов. И принимать непосредственно эти консерванты в качестве таблеток от икоты. А пить все-таки нормальную воду из-под крана. +++

Просветите тёмного, почему водопроводная вода - нормальная, а бутилированная нет?

Слышал краем уха, что водопроводную воду в крупных городах «делают» из речной. Потом в эту же речку сбрасывают продукты жизнедеятельности этого же города, то бишь канализацию. Город, расположенный ниже по течению эту канализацию и потребляет.

Сама с собой, воду чистят, как канализацию, так и питьевую. Но, как ни чисти, абсолютной чистоты не получится. Ещё воду обеззараживают хлорсодержащими реагентами.

А бутилированная – если нормальная, то она идёт из артезианской скважины, какашки там нет. И зачем её консервировать?
Можно, конечно, установить презумпцию виновности – все производители воды врут, она там из ближайшей лужи.


 
Re: Пластиковая бутылка или всетаки фляга?


+++Цитируемого более чем достаточно, чтобы не читать дальнейший бред. Пока в бутылке вода не ваша - все за2.71бись, но как только вы нальете свою - щелочные элементы, бактерии, три дня поноса и медленная смерть. +++

Не такой уж это и бред. Либо неточности перевода, либо слегка утрируют. Но, пока в бутылке её «родная» вода, (сама с собой, считается, что воду наливали с соблюдением технологии, в ней нет органики и кислорода) то да, она может храниться очень долго и никаких бактерий в ней не будет.

Но как только туда залили любую другую воду, то в ней наверняка будет и органика и кислород из воздуха. Значит, будут размножаться и бактерии.

Но небольшая поправка – это относится к любой посуде, а не только к ПЭТ.



 
Re: Пластиковая бутылка или всетаки фляга?

Разливать в бутылки воду из артезианской скважины - это плохо. Она там обычно жесткая. У потребителя быстро будет нараствть накипь на чайнике, и он будет недоволен. Из лужи, как Вы предлагаете, - это не индустриальный метод. Лучше всего из водопровода. А консерванты добавляют для того же, для чего и во все другие пищевые товары. Чтоб не испортилась, сохраняла свежесть.

Мало кто знает, как много надо знать для того, чтобы знать, как мало мы знаем
Мало кто знает, как много надо знать для того, чтобы знать, как мало мы знаем
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)
Добавить публикацию