Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
Продолжаем исследование тушняка...
 
Re: провел закупку тушняка

У меня на банке как раз гост есть, но видно как в той пословице: " У меня на сарае знаешь что написано, а там дрова лежат":-)

С уважением, Александр Мустафаев. Выборг
Дорогу начиная, не считай шагов.



С уважением, Александр Мустафаев. Выборг
Дорогу начиная, не считай шагов.



 
Re: провел закупку тушняка

Березовский мясоконсервный комбинат сейчас стал тушенку и не по ГОСТу выпускать, 50 р за банку. Знакомый купил не глядя, гадость редкостная.

 
Re: провел закупку тушняка

Я тут по случаю купил пару банок белоруской тушонки производства ОАО "Березовский мясоконсервный комбинат"  помнится весьма ее нахваливали, цена скажем прямо за  банку весом 338 гр. негуманная - 150 руб. вчера решил попробовать, открыл, на 40 процентов содержимое состоит из жира, остальное мясо с желе, пропорция мясо/жир не выдержана однозначно поскольку кроме указания госта 5284-84 имеется состав 87% говядина, 10,5% жир. Справедливости ради замечу, что сам по себе продукт качественный, но покупать говяжий жир по 150 рублей как то не хочется. В общем "Совок" оказался лучше на поверку.

С уважением, Александр Мустафаев. Выборг
Дорогу начиная, не считай шагов.



С уважением, Александр Мустафаев. Выборг
Дорогу начиная, не считай шагов.



 
Re: провел закупку тушняка

покупал белорусскую говядину (березовский завод) : хороша, но 125р за банку-перебор. кто-нибудь последнее время гепаровскую пробовал? у нас тут по 68р, но были слухи что она стала хуже

надо видеть, чтобы видеть- надо идти по дороге
надо видеть, чтобы видеть- надо идти по дороге
 
Re: провел закупку тушняка

Также в походы покупаю Березовскую тушенку,но в Сергиевом Посаде в магазинах или ларьках у станции ,сейчас цена 90 - 95 руб за банку.Билет  на электричку туда - обратно 264 руб. Если брать более 10 банок,можно сэкономить,но немного.Неплохая тушенка появилась производства Улан-Удэ,пробовал конину,говядину и баранину. Фирму не помню.Возможно,лучше поискать дешевле на оптовых рынках,если есть время и необходимость.
 
 Хорошо там,где нас нет...Не верите? Тогда мы идем к Вам!!!

Хорошо там,где нас нет...Не верите? Тогда мы идем к Вам!
 
Re: провел закупку тушняка

Свежая информация об официальном тестировании тушняка

Бесконечность повторений сходных происшествий (с)
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)
 
Re: Продолжаем исследование тушняка...

Тушенка Рузком "Окорок деликатесный"



Банка заполнена лишь частично, содержимое напоминает котлету:



Куски молотого мяса перемешаны с перемолотыми жилами, кожей и жиром:



Есть можно, но тушенка на троечку. Подробнее тут: Тушенка Рузком "Окорок деликатесный"

________________________
Канал Ютуб - ArigatoTravels
 
Re: Продолжаем исследование тушняка...

Ну как так? На банке же написано-ДЕЛИКАТЕСНЫЙ. Значит, содержимое банки не может быть ГОВНОМ!!! По-существу-рузком-то еще дерьмо. Кстати о птичках наших...в Питерском окее Береза с красной коровьей головой от Барко стоит 296, Гродфуд говядина что-то около 260, а вот Гродфуд говядина в стекле 500 гр уже...без пары рублей четыреста...

 
Re: Продолжаем исследование тушняка...

В Ашане белорусская тушенка по 150 руб., покупал позавчера.

 
Re: Продолжаем исследование тушняка...

Посему, бежим дружно в Пятерочку. Недавно была цена 99 руб. за банку Снов (свинина и говядина), Гродфуд говядина первый сорт около 110 руб., сейчас продают мясо цыпленка все того же Гродфуда по цене около 80 за банку. Русский изыск свинина-99 руб.
Свинина охлажденная окорок без кости с минимальным кол-вом сала в окее-258.20 руб. за килограмм!

Edited by mirny3331 on 16/01/15 11:23 AM.

 
Re: Продолжаем исследование тушняка...

Говядина 260 руб? Вот это цены! Я еще осенью брал Гродфудовскую тушенку с запасом, так говяжья стоила в районе 150 руб, правда 1-й сорт. Сейчас подорожала, в районе 180 руб, но 260 это уже перебор!

________________________
Канал Ютуб - ArigatoTravels
 
Re: Продолжаем исследование тушняка...

На днях видел в Долгопрудном Гродфуд (говядина) по 260 и это в магазине, где цены ниже средних по городу. А рядом с домом даже главпродуктовая тушатина говёная по 300 руб за банку.

 
Re: Продолжаем исследование тушняка...

Да в последнее время многое "тушло" обзавелось названиями "армейская" и т. д., а по сути - такое "г", что словами не передать. Ну белорусы в целом тут еще худо бедо держат марку все же. ГОСТы сегодня как ироничная насмешка.

 
Re: Продолжаем исследование тушняка...

В последние где-то лет 10 постоянно берём тушёнку из белоруссии Гродфуд .При приготовлении открываем банку и режем мясо ножом на более мелкие куски,так-как кусок в банке всегда здоровый и жир минимален.Тушёнке  Гродфуд ставим 5+.Один раз пришлось брать тушонку Совок по пути в поход за полярный круг ,по моиму в Лоухах.Кстати тушёнка была не плохая.Тушёнку последний раз видел в АШАНЕ где-то 170 или 180 руб.,хотя мы берём её с базы От метро Кантемировская в промзоне и дешевле.А до этого часто брали всегда микояновскую тушёнку высшего качества.Тоже была хорошая тушёнка.Сейчас правда не знаю,какая она.

 
Re: Продолжаем исследование тушняка...

Купил тушенку "говядина тушеная высший сорт" СПК Агрокомбинат Снов.
Ужас. На вкус напоминает мыло а пахнет так что присутсвующие дамы решили остаться голодными. НОчень не советую.

Вавилонянка.
Вавилонянка.
 
Re: Продолжаем исследование тушняка...

Не тушенка, но мяса больше, чем в обычной тушенке однозначно - "Гуляш" от БАРСа. Огромный кусок мяса на всю банку без требухи, жил, жира и совсем чуть-чуть овощей. Последние пару лет беру в походы именно это.

 
Re: Продолжаем исследование тушняка...

Это производитель такой калининградский: http://bars-ltd.ru
У них обычно банки красные с синим лейбаком с надписью БАРС.

 
Re: Продолжаем исследование тушняка...

сорри, а барс - это что?

 
Re: Продолжаем исследование тушняка...

а, понятно.

 
Re: Продолжаем исследование тушняка...

------написано-ДЕЛИКАТЕСНЫЙ. Значит, содержимое банки не может быть ГОВНОМ!!! --------

Святая наивность!  Коллега, Вы забываете, в какой стране Вы живёте! )))))
А если серьёзно, то к серьёзному мероприятию и готовиться надо серьёзно. ЧтО окажется в банке с тушлой Вы никогда не знаете. Поэтому выход один - делать самому. Если, конечно, это не для выезда на выходные с водкой.
И ещё на "Весле" эта тема хорошо представлена.

 
Re: Продолжаем исследование тушняка...

Купил в Нижневартовске несколько банок по 116 р. за высокую 338 г банку:
"Говядина тушеная", консервы мясные высший сорт, ГОСТ 5284-84, ЗАО "Орский мясокомбинат", г. Орск.
Мясо практически цельным куском, немного жира, немного воды. Вкус как у советской тушенки, каким я его помню. Отличный тушняк.

 
Re: Продолжаем исследование тушняка...

Дык, было мною сказано с иронией, если не заметили.
Был вчера в магните, у них там предоставлена "Береза с красной головой коровки", точь-в-точь рисунок, а сверху написан производитель-"Главпродукт, беларуские традиции", а ведь можно и повестись на этот тушняк.   Сказал к размышлению.
Насчет серьезной подготовки к серьезному мероприятию, тушенку бы брал только с заброской, либо на сплавы, благо для себя определился какая из них более-менее приемлемая (дома около 50 банок ждут своего счастья, есть и та самая береза с 87%, купленная в РБ).
Для ПВД сойдет и замаринованный дома и замороженный там же шашлык, по цене за килограмм, как две, если не меньше банки нормальной тушни. Только вот какие пропорции мяса получатся в сравнении... Тут арифметика не нужна.
Для пешехода, все-таки склоняюсь к сушенному или вяленому мясу. Сугубо мое мнение.

Edited by mirny3331 on 02/02/15 10:10 AM.

 
Re: Продолжаем исследование тушняка...

Это я понял!!! ))))
Тут надо понимать вот, что : нередко две одинаковые банки, стоят на полке рядом; в одной качественный продукт, в другой подделка. И что тут делать - не знаю.

 
Re: Продолжаем исследование тушняка...

Ну, это понятное дело.
Кусок свежей свиной вырезки не даст сбоев в качестве.
Кстати, есть отведовавшие мясную продукцию Ермолино? В СПб фирменные магазины плодятся, как кролики, постоянно в них очереди, брал как-то на пробу тефтели-ГОВНО, мяса не увидел, вкус косметики, а народ ведь покупает их п/ф.

 
Re: Продолжаем исследование тушняка...

ОВА "Говядина тушеная, высший сорт", указан ГОСТ - Балтпроммясо (Калининград)

Слой жира, желе. Субстанция типа мясо - что-то перемолотое с кусками такого же жира, как и в жировой пробке. После жарки мясо обнаружено не было, кусочки непонятно чего, типа жира, который не растапливается во время жарки.

Вывод: отвратительная тушенка

И это "высший сорт", а в магазине рядом стояла такая же "первый сорт". Даже проверять не советую, что там.

Фотографии делать не стал.

 
Re: Продолжаем исследование тушняка...

Куриная тушенка - Гусевский консервный комбинат (Калининград)

Протестировал два вида их тушенки.

Кому интересно, процесс отснял на видео


Золотой петушок




Хорошая тушенка, понравилась.


Курочка краса




Удовлетворительно. Не понравилась, но есть можно.


Вот сравнение двух видов (слева "Золотой петушок", справа "Курочка краса"):




В "Курочке красе" больше жиле и в основном субпродукты, а в "Золотом петушке" больше мяса.

Подробнее обзор с фотками есть тут

Последнее предупреждение, далее буду не редактировать, а просто теретьEdited by Капитан Туч on 16/03/15 01:46 AM.

Edited by Капитан Туч on 16/03/15 01:55 AM.

 
Re: Продолжаем исследование тушняка...

==="...вообще жирновато будет для консервов с костями внутри..."===

Думаю, что главное достоинство сих консервов - незначительная вероятность присутствия в составе сои. Впрочем, как и куриного мяса.

Всем удачи. Целых ног и бортов.
 
Re: Продолжаем исследование тушняка...

Что ж Вы так беззастенчиво пиарите и рекламируете себя? Неужели не совестно регулярно нарушать пункт 3.17 Правил? Ведь ссылки на Ваши ресурсы у Вас никто не запрашивал, вполне достаточно было для публикации инфы уже выложенного на форум.

 
Re: Продолжаем исследование тушняка...

В прошлом году все эти цыпочки продавали за 53 рубля.У нас только охранники брали такое чтобы разбавить Доширак.Сейчас при цене 88руб вообще жирновато будет для консервов с костями внутри.

 
Re: Продолжаем исследование тушняка...

В "Золотом петушке" куриное мясо присутствует, и его там не мало. Во всяком случае мне так показалось, что это оно самое. А вот в "Курочке краса" его или нет вообще, или присутствует в незначительных количествах.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Добавить публикацию