Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
RSS
Горячий обед или перекус?

Re: Горячий обед или перекус?

Не, разве ж я против? Дело-то хозяйское :))

+++А не пробовали чередовать гречку с перловкой, пшеном, машем, фасолью, рисом, кукурузой, пшеницей, чечевицей?+++
А все эти крупы можно приготовить просто засыпанием в термос и заливкой кипятка (речь шла об этом)?

In reply to:

А все эти крупы можно приготовить просто засыпанием в термос и заливкой кипятка (речь шла об этом)?

Да.

"Для достижения наилучшего результата" перловку, фасоль, маш, горох желательно замочить на ночь, а потом уже варить.

Есть "волшебные" хопья - рисовые, пшенные, гороховые, овсянные - все они прекрасно запариваются в термосе.

А были б горы потеплее, мы б не слазили...
А были б горы потеплее, мы б не слазили...

Недавно нашел неплохую альтернативу обычным бичпакетам. Корейская лапша с соевым соусом, которая требует варки.

Видео: Процесс готовки корейской лапши с овощным соусом

По вкусу получается нормально, лучше ролтона. Сама лапша похожа внешне на ролтон, но макароны толще, а сам брикетик с лапшой больше, да и порция больше получается:

Готовое блюдо выглядит так:

Забыли написать цену-около 40 рублей, вес 200гр, на вкус...сладковатая херня, на любителя, короче.

У нас она 60 руб стоит, есть за 40 руб, немного другой вариант, уже не корейский, тоже для варки, но там уже с глутоматами и ароматизаторами, а тут таких добавок нет.

Вкус, согласен, специфический. Мне первый раз не понравилось. Но ее надо варить минут 10, хоть и сказано 5, после 5 минут она полусырая, а через 10 минут варки на вкус нормально, соус тоже неплохо идет, особенно если голодный после ходового дня :)

Вот вид упаковки:

Состав лапши и соуса:

Edited by Arigato on 22/05/15 04:00 PM.

Не стоит она этих денег.
По мне так проще какую-нибудь Макфу экспресс за эти деньги, ну или подороже корейскую длинную лапшу весом 300 гр (варить которую 2 минуты, к примеру, купленную в Ашане), приправленную специей; на крайняк-доширак-ролтон и пр. Одна хрень, крупы полезнее этих лапшей.
П.С. Да, и если память не изменяет, появилась она в продаже года 3 назад, тогда ее и попробывал (аж три раза).

Edited by mirny3331 on 22/05/15 04:32 PM.

++Видео: Процесс готовки корейской лапши с овощным соусом ++

Предлагаете посмотреть увлекательный фильм о том, как Вы кипятком лапшу заливаете? Это серьезно?

Тогда нужно было снять и продолжение:
-Процесс поедания лапши с овощным соусом
-Процесс мыться посуды после поедания лапши с овощным соусом.
Или все это вошло в исходный фильм?

Не надо торопить события, вторая и третья части видео скоро выйдут.
Трейлер к видео бы еще найти.

Предлагаете посмотреть увлекательный фильм о том, как Вы кипятком лапшу заливаете?

Эта лапша не заливается кипятком, а варится. Вот видите, видео не посмотрели и такие пробелы в знаниях ))))))

Любую лапшу лучше варить. Даже ту, которую рекомендуют заливать кипятком.
Смотреть в Ютубе все подряд занятие увлекательное, конечно. Как варят лапшу, солят картошку и чистят яйца.
Но времени жаль.

Если сварить лапшу типа ролтона, то она в кисель превратиться, растворившись в воде.

_Секреты приготовления Ролтона_
(к сожалению, словами изложено, без видеоряда).
(в тему бюджетной раскладки)

Варка Ролтона 1-2 минуты улучшает вкус. Дольше не надо.
В кисель Ролтон превратится и в кипятке, если его  передержать.

>Недавно нашел неплохую альтернативу обычным бичпакетам. Корейская лапша с соевым соусом, которая требует варки.

Буду краток - гавно, по вкусу и по сути.

А неплохой альтернативой бичпакетам  Россейским или сделанными спешил фор Раша (других в наших магазинах не бывает) будут бичпакеты самодельные. Причем не просто альтернативой а реально вкусным блюдом. Например вкусной заменой вышеприведенного крахмального блевантина будет следующее:

Рисовая вермишель, например Blue Dragon - Stir Fry Rice Noodles
Куриный бульонный кубик Jardin Bio, или на худой конец Knor (в отличии от остального ширпотреба в нем есть хоть следы курицы)
Паста Том Ям (Tom Yum) на лемонграсе, например Aroy-D
Перчено-соевая паста, желательна смесь красного и зеленого перцев, например Сингсонг Кочуджянг (Singsong Taeyangcho-Gochujang) для любителей поострее, или более мягкая Сингсонг Самджянг (Singsong  Ssamjang)
В качестве заправки варено-сушеное куриное или соевое мясо (если лень делать первое), если сезон то плюс пластинчатые грибы с нейтральным вкусом: лисички, сыроежки, вешенки, рыжики, опята.

Паста смешивается 1:3 (перечная:том ям) и фасуется в порционные полиэтиленовые пакетики, непосредственно перед походом. Месяц хранения летом переживает легко и непринужденно. Расход: 4 чайных ложки на 0.8-1литр жидкости.

Пакетик с пастой, 1-2 бульонных кубика, вермишель, сушеное мясо укладываются в зиплок и бичпакет готов.

Обьекты которым бы не нравился вкус и которые не просили бы добавки данных бичпакетов в моей практике замечены не были.

Перечисленные ингредиенты безпроблемно гуглятся и покупаются в России.

Ваша замена не сильно отличается от оригинала. Тот же куриный кубик содержит аналогичный набор химии, что и порошок из бичпакета.

Давайте спорить о вкусе устриц с теми кто их ел (с)

Я это гавно ел, а также ел 100500 сортов китайских, вьетнамских, корейских и японских качественных бичпакетов сделанных для внутреннего рынка, поэтому могу сравнивать.

Отличие радикальное т.к. основу составляют традиционные для азиатской кухни пасты а не крахмальная имитация. Бульонный кубик же используется для коррекции вкуса а не в качестве основы, и рекомендую сначала сравнить состав кубиков jardin с солевой-глютоматно-пальмовой смесью используемой в бич пакетах - аналогичностью там и не пахло.

У кубика Jardin Bio вроде состав нормальный. Только я таких у нас не видел в продаже, все разные Галины Бланки, Маги и Кноры, в которых глутамат, ароматизаторы и прочая химия.

Буду и впредь употреблять, вдохновлённый знанием, что состав вполне кошерный :))===

Вот по кошерности, я ещё не специалист, там все очень сложно и запутанно, не кажущуюся простоту.

Пешеходник.
Прямо семь в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

-----------неплохой альтернативой бичпакетам.........Рисовая вермишель, например Blue Dragon - Stir Fry Rice Noodles ------------
А эту альтернативу варить надо?
Меня, в принцине, устраивает вкус пятирублёвого Роллтона, если оставить из упаковки только вермишель, а всё остальное выбросить.  Всегда немного смущало только то, что сделан Роллтон не из еды.  Существует более "полезная" быстровермишель, завариваемая кипятком?

Боюсь предположить, что эта херня рисовая денег стоит. И, да, варить ее нужно.
Кстати, в Полушке бичпак продается, названия не помню. Так вот, сделан он на заводе пластмассы.

Роллтон - собственно лапша- обычная мука и ничего более.
Я и смеси обязательно сыплю, а то вкуса ни каккого.
В Америке видел и ел смесь лапши и риса 5 минутка.
Вкусно, питательно.
Но я в походе и не привередлив.

Пешеходник.

А я как делал, до появления в 90х всех этих "Анкл Бенсов", самодельные быстровары, так чет и делаю

Ну, а обсуждалки "вкусно - не вкусно" и "полезно-вредно" - есть дело бесперспективное.
Ибо главное не что есть, а чем  запивать.

Всем удачи. Целых ног и бортов.

Всем удачи. Целых ног и бортов.

>Боюсь предположить, что эта херня рисовая денег стоит. И, да, варить ее нужно.

85р - 250г, варить три минуты или заваривать в термоконтейнере или термосе. Можно заменить пшеничным роллтоном но вкус конкретно пострадает и блюдо будет не гармонично, хотя по сравнению с упомянутой тут крахмальной гадостью все равно будет шедевром кулинарного исскуства.  Другой пшеничной быстрорастворимой лапши способной по вкусу конкурировать с роллтоном но при этом по цене  конкурировать с предложенной рисовой я не знаю.

Недешевые кубики Jardin можно заменить Rainbow (продаются в сети Prisma) или на худой конец простым Knorr (не золотистым, т.е. в составе качестве красителя бета-каротин а не рибофлавин), вкус пострадает гораздо меньше чем при замене лапши. Кубики Магги, Галимая бланка, Роллтон не канают т.к. ни курицы ни куриного жира там нет даже следов.

Данный бич пакет был разработан на замену очень вкусным корейским пакетам с непроизносимым названием, продавец который мну ими снабжал внезапно аннигилировался а другого поставщика я найти не смог. Вкус блюда чтото среднее между русскими щами, солянкой и харчо с ярким но не раздражающим азиатским оттенком, более ориентирован на русских чем на азиатов.

Том Ям паста является основой для тайского экзотического аналога русских "щей", забеливаемых кокосовым молоком. Выбран вместо традиционных  комплексных корейских суповых паст потому что хорошо маскирует соевую основу которая далеко не всем русским нравится, но при этом имеет сходный набор основных специй корейцев.

Паста Сингсонг Кочуджянг смещает экзотический оттенок тайской кухни обратно к корейской.

Куриный бульон выбран потому что не глушится обеими пастами и добавляет "мясной" вкус. Например, вкус говяжего бульона был бы полностью заглушен и что его добавлять что не добавлять разницы никакой.

Куринное мясо для имитации "нажористости", можно и без него.

Домашний вариант от бичпакета отличается натуральным куриным бульоном и мясом, можете приготовить сначала его чтобы понять куда стремится при коррекции ингредиентов походного варианта.

---------Роллтон - собственно лапша- обычная мука и ничего более. --------
Ну, на пакетике как то так и написано. Но смущает, что "обычная" вермишель из той же муки  от заливания кипятком готовой не становится даже ни на чуть чуть :)    Наверняка, что то в муку забодяжили, для быстросвариваемости.
Не то, чтоб это меня сильно волновало, но при наличии отрекомендованного "ведущими собаководами" аналога из более правильных продуктов, я б поэкспериментировал.
Но отсутствие варки, термоса и термопакетов является принципиальным, и кипяток в зимнем походе обычно не шибко горячий.

"""""""""" Но смущает, что "обычная" вермишель из той же муки от заливания кипятком готовой не становится даже ни на чуть чуть :) Наверняка, что то в муку забодяжили, для быстросвариваемости. """"""""""""""

Не знаю, как "обычная", а просто обычная вермишель, типа тонкой вермишели от "Макфа", "Шебекинская" и какие там ещё есть прекрасно завариваются кипятком. Ну или если точно, то если тонкую, обычную вермишель и даже рожки, перья, витушки и лапшу положить в кипящий куриный бульон, в котором уже сварены морковь и луковица, и тут же его выключить, то минут через 10 (мелкая вермишель) или 15 - 20 (все остальные, даже крупные витушки) нормально готовы. Готовы действительно нормально, т.е. и мягкие, и в размере увеличились и гораздо вкуснее стали, чем были сырые.

А в тесто вермишели от Ролтон только масло растительное добавляют, кажется, и наверно в горячем виде, т.е. тесто вроде бы как немного заварное получается, отсюда эластичность, быстроваркость и прочая, прочая, прочая. Но никаких страшилок в них нет, это всё выдумки, типа как мне в Германии рассказывали (в начале 80-х годов ХХ века), что проклятая немчура печенье из нефти делает и потому оно горит и чадит чёрным при горении

Но смущает, что "обычная" вермишель из той же муки от заливания кипятком готовой не становится даже ни на чуть чуть :) Наверняка, что то в муку забодяжили, для быстросвариваемости. =====

Не ищите лишнего....
Эту Роллтон  и все подобные быстросвариваемые продукты (рис, картофель и прочее)сначала отваривают,потом высушивают.
Туристу остаётся их только запарить и растворить вкусовые приправы.
Почему от них все шарашатся, тоже не понимаю.

Пешеходник.

Ну, теперь я спокоен :)))    Вкус мне даже нравится, если выбросить всё, кроме вермишели.  И своих специй сыпануть :)
Буду и впредь употреблять,  вдохновлённый знанием, что состав вполне кошерный :))

Я конечно дико извиняюсь, и может чего не понимаю, но когда активно поработаешь веслом часа 3, да ещё в весеннем походе...О какком перекусе может идти речь!!??!!  Другое дело, что на обед ходового дня не надо планировать фасолевый суп и т.п. длительно готовящиеся блюда. Опять же отдохнуть..поговорить..хи-хи, ха-ха. Ведь сказано же в писании ...обед раздели с другом.

А перекус имеет право на жизнь когда: а) проливной дождь или ещё какая другая "бяка", б) опоздание к поезду или на встречу с другой группой

"Спутница рыбака" - спутница по жизни

Перекус имеет право на жизнь всякий раз, когда группе удобнее устроить перекус, а не обед.Причин может быть много всяких разных, к а и б еще с десяток можно досочинить.
Догматизм в этом вопросе совершенно ни к чему.
++ Ведь сказано же в писании ...обед раздели с другом. ++
Вряд ли авторы писания  разделяли понятия "обед" и "перекус". :)

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Добавить публикацию