Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
RSS
новые правила провозки спортинвентаря

такая статья попалась

ps. вспомнил, что тут это вроде уже обсуждалось, мол больше всего в вагон войдет кошельков, если пихать.

Edited by stask on 29/09/14 07:51 PM.

Re: новые правила провозки спортинвентаря

Больше всего это коснется всех туристов а не спортсменов. Багажные вагоны есть далеко не во все поездах.

У земли есть край. И я там был.
"Петли дверные одним скрипят другим поют..."

> Багажные вагоны есть далеко не во все поездах.
вы невнимательно читали - в багажный вагон ТОЖЕ не примут багаж "больше 180 по сумме измерений". Только на "особых условиях", которые надо согласовывать за 20 дней. И которые могут  и не согласовать (впрочем, вам все равно не светит - у вас, поди, и факса-то нет?)

хер ли вы думали? Только очень богатые (и отважные) люди могут позволить себе такую роскошь - отдых в России.

А я вот нищеброд, поэтому через три недели планирую улететь в Малайзию. Лодка длиной два с половиной метра и весом 20 кило улетает туда _бесплатно_. А если я таки "предварительно уведомлю" (звонком, никаких факсов или поездок хз куда в рабочее время, и никаких  20 дней на размышления, конечно) - то... мне, как провозящему "спортивное снаряжение", оно ж, поди, мало что большое, так еще и тяжелое - разрешат протащить на борт ЕЩЕ 10 кило.
Я даже в некоторой растерянности, надо ли оно мне, потому что и в стандартные 30 влезаю ;-)

P.S. и нет, этот билет не стоит безумных денег. ЖД билет Москва-Тында дороже, я проверял. Летайте самолетами. Только, упаси вас Бог, не аэрофлота.

На горнолыжном форуме тоже эту тему обсуждали....
Потому как не только с большим рюкзаком, а даже с лыжным чехлом, похоже, могут быть проблемы (((

***Отказаться от лодки и пересесть на надувной конрацептив?
Да, Николай, совсем всё с Вами плохо...

Бесконечность повторений сходных происшествий (с)
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

>через три недели планирую улететь в Малайзию....Летайте самолетами. Только, упаси вас Бог, не аэрофлота.

Malaysia Airlines? (тьфу 3 рчлп)

Нет у меня факса и не нужен. Кто и где будет искать ваше уведомление через 20 дней?А если я везу ружье? Оно оплачивается отдельным местом + платная упаковка и стоимость выходит в четверть от билета. Уже летел их Норильска, знаю. Как быть с каркасными байдарами, если неделимая деталь уже 130см? Рюкзак весом 25 кг на авиа рейс стоимостью 9000р обошелся в 2500р как "ненормативный багаж" Отказаться от лодки и пересесть на надувной конрацептив?
П.С. Кстати, там общество Ski.ru собирается отправить протест в РЖД, а нас Скитальцев это как всегда не касается. Тогда продолжим сетовать дальше, до следующего сезона. Давайте составим свою ноту протеста .

У земли есть край. И я там был.Edited by Barklay on 30/09/14 10:14 AM.

Edited by Barklay on 30/09/14 10:15 AM.

==На горнолыжном форуме тоже эту тему обсуждали....
Потому как не только с большим рюкзаком, а даже с лыжным чехлом, похоже, могут быть проблемы (((==

Велосипедисты тоже озабочены. У наших ребят есть уже первый неприятный опыт перевозки велосипедов.

> Рюкзак весом 25 кг на авиа рейс

Облегчите до 23 кг и вперед. Бесплатно.

* *
Обязуюсь писать неразборчиво, дабы больной не мог употребить мою писанину себе во зло
* *
Обязуюсь писать неразборчиво, дабы больной не мог употребить мою писанину себе во зло

Не катит. Его за размер сразу в негабарит отправляют и москве и в Якутске. Кстати обратным рейсом он весил именно 23 кг.

Рожайте самолетами Аэрофлота.

Я возил байдарку Аэрофлотом в Красноярск и обратно S7 из Норильска.
Туда бесплатно всё было (у меня Gold АФЛ), обратно доплатил за 2 кг перевеса (в S7 пока 20 кг лимит, но это пройдет, будет 23). Если бы сделал харю топором и врал, что это горные лыжи (в Норильске, ага, в июне) взяли бы бесплатно. Они сами на регистрации спросили, не лыжи ли везешь, добрый человек? )))

* *
* *

+++ что это горные лыжи +++
Сказал бы, что водные. Не так уж и сильно бы соврал.

+++ Облегчите до 23 кг и вперед. Бесплатно. +++

Да вот огромным баулам действительно каюк приходит. А просто мешкам, то бишь рюкзакам...
Возил на Кавказ и в Норвегию, Аэрофлотом. В Норвегии ещё местной авиалинией.
Уложился в 20 кг, нигде никаких проблем не было.

Николай! Для рюкзака нет проблемы негабарита!
Взял, да и разбил его на 2 места. Для этого удобно сверху большую герму запаковать. Не приняли одним местом - быстро достал герму, отсыпал в нее часть - и вперед!

> Взял, да и разбил его на 2 места.

Ответ не всегда правильный :-)
Сейчас большинство крупных авиакомпаний переходит от системы "сколько хочешь, но не больше 20 кг суммарно" к системе  "одно место не более 23 кг". Т.е. если ты хочешь сдать два мешка 10 + 13 кг, то придется серьезно переплачивать (50 евро на международных) за второе место багажа.

* *
* *

В походы летаю самолетом два-три раза в год. Мой катамаран Белрафт 2ТТ весит 40 кг (на двоих), рама и весла негабарит, плюс еще кое-какое снаряжение. Потому опыт перевозки багажа большой. Советы (опыт 2013-2014 гг):
1. Изучайте правила своей авиакомпании для своего тарифа. Почему-то на востоке России на регистрации в аэропорту часто устанавливают какие-то свои правила. Лечит знание своих прав и требование позвать представителя авиакомпании.
2. У авиакомпаний в их правилах бывают скидки на спортинвентарь. Что такое спортинвентарь, обычно определяется списком данной авиакомпании. Например, в списке может быть каяк и не быть байдарки (или наоброт). Смело называйте байдарку каяком. Или, есть каноэ, нет катамарана и тп.
3. Аэрофлот по самому дешевому тарифу бесплатно 23 кг в багаж (одно место!) и 8 кг в кабину. На деле до 25+10 без проблем. "Дорогие" тарифы и элитные карты "Аэрофлот Бонус" добавляют еще одно место багажа.
4. Есть авиакомпании-лапочки :) Например, Турецкие авиалинии - спортинвентарь до 45 кг бесплатно, а обратно из Турции вообще никто ничего не взвешивает.  
5. Если же все напрасно и перевозчик жадный зверь? У нас переплата за багаж и негабарит всегда была не выше 15% цены билета. Даже у самых зверских перевозчиков :).  

Edited by alrakhmanov on 01/10/14 02:54 PM.

> Сейчас большинство крупных авиакомпаний переходит
не "большинство крупных авиакомпаний", а пидорастический альянс скайтим, наполовину состоящий из компаний-банкротов (частично финансируемых за госсчет, что лишний раз говорит об их ориентации).
Из российских в него входит аэрофлот - которым я и не летаю с тех самых пор, когда он привел свою багажную политику в соответствие (на самом деле даже опередив в идиотизме остальных партнеров, те хоть лыжи разрешают везти отдельной упаковкой), чего и всем желаю.

Вот и нехрен поддерживать пидорасов своими деньгами.
Большинство азиатских авиакомпаний (с которыми я предпочитаю иметь дело) позволяют протащить на борт 30 кило в произвольном количестве упаковок,благосклонны к спортивному негабариту (и даже иногда готовы исключить его из тех тридцати) да и условия на борту не аэрофлотовские ни разу.

В европе достаточно дискаунтеров, у которых есть фиксированная (и небольшая) плата за место багажа, опять же многие согласны везти и совсем уж негабарит подешевке, если он фигурирует как спортивное снаряжение. А алиталии и эйрфрансу надо помочь обанкротиться, чтоб, бедняги, не мучались.

+++Облегчите до 23 кг и вперед.+++
----------------------------------------------
Как бы не первый год в ссылку... Облегчить дальше значит остаться голым с одной лодкой. Маринка 2 и весло - 15кг, топорик, палатка, спальник - еще 4, две флисушки, пара герм, ремонт и литр спирта (без него не поеду и не отговаривайте) - где 3. И мелочью спиннинг, блесна, веревки и пр. уже 23 без малого.  В ручную сумку два котелка внутрь катушку, аптека, камера, для комаров, подарки охотникам и детям, перочинный ножик, ложка-кружка... ну что вам объяснять. Выкинуть нечего. Еду покупаю на месте. Может я чего лишнего тащу?

>Может я чего лишнего тащу?

да, именно.  вы себя лишнего тащите. вы привыкли так, а нынче концепция изменилась. да, она уже изменилась, и взад она никогда не поменяется. в том что она изменилась возможно виноваты в том числе и вы. вы много сделали для того чтобы сейчас этой ситуации не было? или вы говорили что политика не ваше дело и вы вместо выборов и последующей демонстрации лучше в тайгу?
а теперь остаётся только приспосабливаться.
каркасная байдарка и литр спирта в новую концепцию точно не вписываются.
Вообще в новой концепции имеется место только для кошелька, пары трусов и зубной щётки - так должен выглядеть турист с точки зрения автора концепции.
что делать? тут про это писать уже давно нельзя, догадайтесь сами.
но писать гневные письма авторам концепции как минимум неразумно, они уже всё посчитали. и ваши письма тоже.

это всё не лично кому-то, это вообще, и поставьте мне метку.

вот я уже давно приспособился. все мои лодки и шмотки пролазят по габаритам и весу, потому что специально так сделаны. и я тем не менее в последнее время из всех сил стараюсь не ездить ржд, а стараюсь летать теми же авиалиниями и примерно в том же направлении что Алекс.

В ответ на:

П.С. Кстати, там общество Ski.ru собирается отправить протест в РЖД, а нас Скитальцев это как всегда не касается. Тогда продолжим сетовать дальше, до следующего сезона. Давайте составим свою ноту протеста .

Имхо правильная идея. Наверное надо сюда написать. Кто-нибудь сталкивался с этим? Как это сделать грамотно?

В ответ на:

Отказаться от лодки и пересесть на надувной конрацептив?

зря Вы так

+++это всё не лично кому-то, это вообще, и поставьте мне метку.+++

Серега, я тебе очень хорошо понимаю, и в очень значительной степени, разделяю твое негодование :)

Однако, пожалуйста, все же не путай гавно с яичницей! :) Уверяю тебя, если бы ты предложил бы меры по пресечению данной конкретной акции (изменение правил провоза), никакие модераторы и никакие правила форума тебе бы ничуть не препятствовали бы.

Но если же вопрос начинать "с истоков", типа с Петра Великого, Советской Власти и народного голосования за Святого Путина и Апостола его Якунина - то извини, таки да - Скиталец не место для политических баталий.

> Уверяю тебя, если бы ты предложил бы меры по пресечению данной конкретной акции
За те меры, которые могут хоть в небольшой степени повлиять, сидеть будешь лет десять, самое малое.

Новые правила именно для того и приняты, чтобы вы не лезли со своим дерьмом в поезда.

Кому хочется заняться писаниной, может, конечно, тратить свое время. Но смешно надеяться, что ваши писульки используют для чего-то, кроме подтирки жопы младшего клерка, в чью обязанность входит разбор входящей макулатуры.

Для остальных есть только два варианта - либо в очередной раз прогнуться, либо в очередной раз вычеркнуть с карты некоторые места - на сей раз все, куда нельзя попасть без помощи РЖД.

+++Новые правила именно для того и приняты, чтобы вы не лезли со своим дерьмом в поезда.+++

Собственно говоря, ДА. И этим ситуация ПРИНЦИПИАЛЬНО отличается от навязшей в зубах регистрации байдарок в ГИМС, где выгодополучателями были только отдельные инспектора, желающие нахаляву срубить себе на опохмелку.

Здесь все всерьез, к сожалению :( И никакими петициями это дело не прошибешь и за сто лет...

++с лыжным чехлом, похоже, могут быть проблемы ++

Цитирую ответ официальный ответ:

Согласно пункту 63 Правил перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа на Федеральном железнодорожном транспорте "пассажиру разрешается бесплатно провозить с собой сверх установленной нормы провоза ручной клади портфель, дамскую сумочку… лыжи и палки к ним…".

Н.Л.Березин, начальник Управления обслуживания пассажиров в поездах Федеральной пассажирской дирекции - филиала ОАО "РЖД".

Велосипеды (без мотора) тоже можно, если они влезают на багажную полку (это официальный ответ того же чиновника).

Для себя в новых правилах не нашел ничего нового. Если вам ехать, то читайте официальные правила. Если поболтать, то, конечно, форумы :))

+++Для себя в новых правилах не нашел ничего нового. Если вам ехать, то читайте официальные правила. Если поболтать, то, конечно, форумы :)) +++

Ну раз мы на форуме, то давайте поболтаем....
Если не сложно, дайте ссылку на то, о чем вы говорите. Я знаю, что такой пункт (про лыжи) был ранее в правилах. Сейчас, в документе, размещенном на сайте РЖД этого пункта не вижу

+++ Для остальных есть только два варианта - либо в очередной раз прогнуться, либо в очередной раз вычеркнуть с карты некоторые места - на сей раз все, куда нельзя попасть без помощи РЖД. +++
----------------------------------------------
" Настоящих буйных мало...(В Высоцкий)" Это у нас в стране с профсоюзами слабо. Вот в Европе неугодным чиновникам показывают голые задницы когда они проезжают на поезде. Я не призываю к стриптизу, но можно устроить какую акцию вдоль насыпи с лыжами, велосипедами и лодками. Заказать банер и пригласить телевидение. Поскольку такая акция не в черте города, разрешение властей не требуется. Однако читая ответы, понимаю на сколько не реально сдвинуть скептиков.

"""""""""Согласно пункту 63 Правил перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа на Федеральном железнодорожном транспорте "пассажиру разрешается бесплатно провозить с собой сверх установленной нормы провоза ручной клади портфель, дамскую сумочку… лыжи и палки к ним…". """""""""

В действующих правилах пункт 63 совсем о другом. Вот новые правила, с сайта РЖД:

http://doc.rzd.ru/doc/public/ru?STRUCTURE_ID=704&layer_id=5104&refererLayerId=5103&id=6471#4703217

Там 221 пункт, желающие могут изучить внимательно.

Также есть окно ПОИСК и я забил: "Перевозка лыж". Дало 5 страниц (43 пункта) всякой всячины. Кстати под номером 33 (4 страница) опубликованы " Особые условия перевозок в поездах международного сообщения формирования ОАО "ФПК" по глобальным ценам" и там в 6 разделе "Ручная кладь" есть " В счет установленной нормы провоза ручной клади пассажиру разрешается перевозить при себе горнолыжное снаряжение в чехле (пара горных лыж с лыжными палками или сноуборд), велосипед в сложенном виде, ....."

http://doc.rzd.ru/doc/public/ru?STRUCTURE_ID=704&layer_id=5104&id=6323#4702532

Но это для МЕЖДУНАРОДНОГО СООБЩЕНИЯ. Как для нас не знаю, надо искать, а мне лень.

> " Настоящих буйных мало..."
все буйные уже либо сидят, либо лежат.

Даже не в тот момент, когда г-н Якунин лично почувствует для себя не то что угрозу, а некие проистекающие от смерда в его сторону негативные миазмы, а еще когда хотя бы теоретически такая вероятность начнет складываться, вы _сядете_.

> Я не призываю к стриптизу
вы призываете к гораздо худшему - "несанкционированному массовому мероприятию". Настоятельно рекомендую перестать и задуматься, в какой стране живете (и зачем вы это делаете).
Этого вполне достаточно, чтобы a) скиталец прекратил свое существование по первому же доносу в РКН b) лично вам были предъявлены обвинения по целому ряду очень нехороших статей УК, как организатору. Подчеркиваю - _задолго_ до того, как на самом деле вы что-то сумеете организовать. У нас запрещены призывы, а не то что, не дай б-же, сами мероприятия.

> Поскольку такая акция не в черте города, разрешение властей не требуется.
требуется. в соответствующих законах ни слова нет о "в черте" чего бы то ни было. Кроме границ ЗАО Р"Ф".

==Велосипеды (без мотора) тоже можно, если они влезают на багажную полку (это официальный ответ того же чиновника).==

Это в старых правилах так было написано, там был этот пункт 63. Те правила отменены Приказом МПС № 473 от 19.12.2013. В новых правилах текст, касающийся велосипедов, детских колясок и байдарок и возможности их размещения на полках (если входят), из Правил удален и прописаны правила перевозки барахла в пунктах с другими номерами.

Чиновник не сам отвечал, а клерк какой-нибудь, хотя это не важно, они оба могли сами новых правил не знать :).

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Добавить публикацию