Re: новые правила провозки спортинвентаря
> Багажные вагоны есть далеко не во все поездах.
вы невнимательно читали - в багажный вагон ТОЖЕ не примут багаж "больше 180 по сумме измерений". Только на "особых условиях", которые надо согласовывать за 20 дней. И которые могут и не согласовать (впрочем, вам все равно не светит - у вас, поди, и факса-то нет?)
хер ли вы думали? Только очень богатые (и отважные) люди могут позволить себе такую роскошь - отдых в России.
А я вот нищеброд, поэтому через три недели планирую улететь в Малайзию. Лодка длиной два с половиной метра и весом 20 кило улетает туда _бесплатно_. А если я таки "предварительно уведомлю" (звонком, никаких факсов или поездок хз куда в рабочее время, и никаких 20 дней на размышления, конечно) - то... мне, как провозящему "спортивное снаряжение", оно ж, поди, мало что большое, так еще и тяжелое - разрешат протащить на борт ЕЩЕ 10 кило.
Я даже в некоторой растерянности, надо ли оно мне, потому что и в стандартные 30 влезаю
P.S. и нет, этот билет не стоит безумных денег. ЖД билет Москва-Тында дороже, я проверял. Летайте самолетами. Только, упаси вас Бог, не аэрофлота.