Страницы: 1
RSS
Газовый баллон в поезде.

Всем привет.
В современных условиях на вокзале в Москве просвечивают все подряд.
Баллоны возить запрещено, насколько я знаю.
Так как быть?
Просветят рюкзак, заставят вытаскивать и где я потом на Кольском баллоны искать буду.
Понимаю что на свой страх и риск, но может кто чего дельное посоветует.

Re: Газовый баллон в поезде.

Тоже волновалась, но обошлось. Я, правда, на всякий случай "дихлофосные" баллоны положила так, чтобы они изображались с торца. Помогло или нет - не знаю. Думаю, просто проигнорировали. Они всё-таки оружие ищут, а не за соблюдением правил бдят...

> Просветят рюкзак, заставят вытаскивать и где я потом на Кольском баллоны искать буду.
> Понимаю что на свой страх и риск, но может кто чего дельное посоветует.
купить, наконец, бензиновую горелку и не трахать мозг себе и другим.

газовую оставить для  поездок в цивилизованные страны, Непал там, к примеру, или Турцию.

По началу сильно волновал этот вопрос, но последние года три кладу газовый баллон в рюкзак и спокойно еду в поезде. Ни разу пока не останавливали.

=== на всякий случай "дихлофосные" баллоны положила так, чтобы они изображались с торца ===

Интересно..., это как?
Глядя на аппарат, предположил что просветка идёт в двух проекциях - сверху и сбоку.

Ну, значит, в террористы мне подаваться не стоит. :)

В общем, на двух вокзалах смотрели, и вопросов к баллонам не было.

Ну дык тоже вожу (толстые), просто внутри кастрюлек выглядит как составная часть набора. Как-то так.
И как-то до сих пор на Ленинградском был проход (слева) не через вокзал...

Edited by Alexey7 on 10/06/15 06:59 PM.

Edited by Alexey7 on 10/06/15 07:09 PM.

В ответ на:

И как-то до сих пор на Ленинградском был проход (слева) не через вокзал...

А ведь да. Их интересует то, что вносят В ЗДАНИЕ ВОКЗАЛА. Не надо туда вносить барахло, и можно не волноваться. :)

> И как-то до сих пор на Ленинградском был проход (слева) не через вокзал...
и там до сих пор нет рамок и просветки? Странно, очень странно. На всех остальных вокзалах все дырки мимо рамок давно уже позатыкали или понаставили и там дополнительных рамок.

Впрочем, я так понимаю, до запуска системы анального досмотра в метро нам тоже осталось считанные месяцы - оборудование подключено, откаты выплачены, геморрой неотвратим.

P.S.нет, их интересует не [только] то что вносят в вокзал. Есть у нас такой интереснейший закон, "о противодействии терроризму за свой счет"... ой, простите, он просто о противодействии.

Видимо это в Москве только. У нас ничего не просвечивают. Хотя рамки на входе в здание вокзала (не перрона) стоят давно. Народ проходит.. оно звенит. но менты внимания не обращают. Откат и отмывания бабла налицо, что в общем-то для нас и к лучшему. Если будут по всем правилам блюсти закон... без анального досмотра точно в поезд не сядешь.:))

В прошлом году было все как обычно, боковой вход на перрон без рамок. А у нас во Владимире проход к поездам толлко через вокзал и соответственно только через рамки.

Узнавал на Казанском у оператора рамки, старшего смены и дежурного по станции, все в один голос ответили что запрета на газ,топоры, ножи и пилы нет, смотрят оружие. Правда один спросил не собираюсь ли я целый рюк баллонами набить, да и в этом случае он не знает как реагировать.

=== на казанском - да, мимо говнорамки не получится ===

Два года назад чуть было не влетел…
Мало того, что возвращался с Мурманска в странном поезде (на два вагона один пассажир, угадайте кто), так ещё и в Москву прибыл ночью. С вокзала на вокзал свободно, без толп. Спокойно вхожу в Казанский и натыкаюсь на просвечивающий аппарат (туда ехал, ещё не было, или не разглядел). Оператор за аппаратом довольный такой, показывает мне, засовывай, милости просим, чё бы мной не заняться, плотненько, а то ночь, скучно.
И вроде возвращаюсь, чего мандражировать, но ведь оставил с собой полупустой баллон (для дела задумал), и что хуже – от мишек ф…р в рюкзаке лежит (обычно задаривал местным в конце маршрута), а тут лопухнулся.
Хотел дёрнуться, мол за остатком барахла схожу, но понял, что подозрительно, и решительно закинул в эту пасть свой компромат. Проползло…, прошёл рамку…, человечек чего-то весь сконцентрировался, напрягся озадаченный чем-то… После долгого, долгого молчания выдал: «Ты это…, где такого динозавра завалил?» Я заглянул в экран, но и сам не сразу врубился, что тот фантастический силуэт на снимке - огромный рог лося, что тащу примотанным сверху…, забыл. Но тем не менее быстренько отреагировал: «Так ведь кушать очень хотелось…» Досмотрщик сразу повеселел, и довольный, барским жестом: «З-забирай…»

Когда устроился в зале, времени много, куда-то деть, через пол часа набрёл снова к зоне досмотра. Смотрю, а у него на экране по-прежнему всё та же, моя картинка; и спец её досконально изучает, как бы тренируется… Ну блин!…,  ховаться надо, а то пошлёт ещё меня разыскивать…  Поступил по другому: выкопал компромат, сложил рядом в отдельный пакет, мол не моё, ежели чё… Так и доехал не арестованный…

дык а чего - лосиные рога возить нельзя, что ли?

=== лосиные рога возить нельзя, что ли? ===

Можно...

Наверно проблема в чтении по диагонали:

=== оставил с собой полупустой баллон (для дела задумал), и что хуже – от мишек ф…р в рюкзаке лежит ===

а, сорри. действительно.

а вообще, конечно, способ обойти эти говнорамки есть - гиморный, но железный. доехать общественным транспортом до одной из остановок электрички нужного направления, и приехать на вокзал уже на электричке. но для ночи он малопригоден, конечно.

На счёт баллонов понятно, что сами нагнетаем...
Как ясен пень, что нацеленность операторов в первую очередь на оружие.

Вот нож под вопросом - на себе, или в рюкзак. Мысль такая была: ежели заинтересует силуэт ножа (покажется подозрительно крупненьким), то на разборке всплывёт и остальное. Для себя решил: если в рюкзаке, то чтобы сверху, или в кармашке, чтобы не потроша сразу достать. Можно и на себе, но каждый раз, при звоне, демонстрировать будешь...

>>и там до сих пор нет рамок и просветки? Странно, очень странно.

нету, да.

>>На всех остальных вокзалах все дырки мимо рамок давно уже позатыкали или понаставили и там дополнительных рамок.

не на всех. на ярославском, белорусском, савёловском вполне можно и без этих говнорамок обойтись (ну, конечно, если тебе на перрон надо, а не в здание вокзала). на казанском - да, мимо говнорамки не получится. на остальных не знаю.

но вообще этот угар - в основном в москве.  в остальных местах всё достаточно нормально - говнорамки есть, но обычно без маразма.

А вход на Ярославский перрон- так вообще красота! Ни тебе рамок ни чего! Опять с Ярославского поеду- гемора никакого.

Меня уже просвечивали в метро - тащил катамаран в большом рюкзаке.

"Дихлофосные" баллоны возил в поезде упакованными в рюкзак без проблем, нож в ножнах (псевдоохотничий "Медведь") вместе с сертификатом возил в боковом кармане рюкзака, чтобы в случае необходимости быстро достать, показать и объяснить, что это не "холодняк".

Инструктор по налимингу

Edited by Налим on 14/06/15 10:15 AM.

Инструктор по налимингу

Да фигня это все. РЖД-охрана - это никто. Законных основания не пустить вас на вокзал у низ нет. Стоят только для отмывания денег и изображения деятельности.

http://g-utka.ru/tsvetik/perechen/

> у меня в кармане связка ключей лежит, и рамка на неё всё время реагирует. но меня не останавливают...
это до поры. (у новых-модных рамок, тех что в метро, кстати, есть индикатор, поэтому ключи от мешка баллонов и ножей они вполне отличают, просто не ты это видишь)

Вот, к примеру, сотрудники кпп на станции Курская уже отрапортовали, сколько именно "запрещенных предметов" не пустили в метро за время тестовой эксплуатации (яндекс в помощь). Сколько террористов не пустили - почему-то не рапортуют, видимо секрет. Жалуются, кстати, что догонять тех кто при виде рамки разворачивается и уходит, не включено в их обязанности. И что люди, сволочи такие, не хотят заботиться о собственной безопасности и облучаться по пять раз в день, а норовят проскочить в дырку для "кардиостимуляторов".

Ну и меня по прежнему удивляет желание некоторых граждан сотрудничать с вертухаями, да еще тщательнейшим образом их информировать - ну вот жили оператор и начальник станции прекрасно БЕЗ знания о том, что у этих туристов в рюкзаках еще и какие-то баллоны, оказывается бывают, и как они на просветке выглядят - и дальше бы жили спокойно, продолжая искать баллоны - у огородников, пятилитровые, а у туристов - только баааальшие ножи. Даже после того, как им таки _дадут_ команду все это отлавливать.

P.S. и паники тоже не понимаю - ну всплыли бы на входе не рога а фальшфейер и баллон - пришлось бы их тут же образцово выкинуть, только и всего. Ходить с ними по улицам, слава Богу, пока еще разрешено. В поезде провозить нельзя - так ты и не в поезде пока еще.
А вот всякие стремные пакеты "рядом положил" - это повод для анального досмотра. Странно, что и этого вроде вполне взрослые люди могут не понимать.

>>Можно и на себе, но каждый раз, при звоне, демонстрировать будешь...

у меня в кармане связка ключей лежит, и рамка на неё всё время реагирует. но меня не останавливают...

Как то пару лет назад "одному моему другу" по малой нужде пришлось зайти на вокзал в своем областном центе (не Москва). Прошел через рамку, она пропищала, разумеется. Пара ментов с размером мундира не менее 60-го даже глаз не подняли. И только потом, уже в зале, тот сообразил, что у него в сумке-барсетке лежит травматический Макаров 45-го калибра. На вид - неотличим от боевого, даже надпись на затворе почти неразличима. Разрешение на него в наличии, просто в машине не привык оставлять, тем более на вокзальной площади. Тащить на вокзал, конечно, его нельзя было. Но как зашел, так и вышел потом спокойно. А вы тут про баллоны...

Edited by cap3355 on 26/06/15 12:50 PM.

Edited by cap3355 on 26/06/15 06:05 PM.

Так это почему же нельзя тащить на вокзал травмат? Если документы впорядке, то никто не может запретить.

http://g-utka.ru/tsvetik/perechen/
Страницы: 1
Добавить публикацию