Re: Газовый баллон в поезде.
=== на казанском - да, мимо говнорамки не получится ===
Два года назад чуть было не влетел…
Мало того, что возвращался с Мурманска в странном поезде (на два вагона один пассажир, угадайте кто), так ещё и в Москву прибыл ночью. С вокзала на вокзал свободно, без толп. Спокойно вхожу в Казанский и натыкаюсь на просвечивающий аппарат (туда ехал, ещё не было, или не разглядел). Оператор за аппаратом довольный такой, показывает мне, засовывай, милости просим, чё бы мной не заняться, плотненько, а то ночь, скучно.
И вроде возвращаюсь, чего мандражировать, но ведь оставил с собой полупустой баллон (для дела задумал), и что хуже – от мишек ф…р в рюкзаке лежит (обычно задаривал местным в конце маршрута), а тут лопухнулся.
Хотел дёрнуться, мол за остатком барахла схожу, но понял, что подозрительно, и решительно закинул в эту пасть свой компромат. Проползло…, прошёл рамку…, человечек чего-то весь сконцентрировался, напрягся озадаченный чем-то… После долгого, долгого молчания выдал: «Ты это…, где такого динозавра завалил?» Я заглянул в экран, но и сам не сразу врубился, что тот фантастический силуэт на снимке - огромный рог лося, что тащу примотанным сверху…, забыл. Но тем не менее быстренько отреагировал: «Так ведь кушать очень хотелось…» Досмотрщик сразу повеселел, и довольный, барским жестом: «З-забирай…»
Когда устроился в зале, времени много, куда-то деть, через пол часа набрёл снова к зоне досмотра. Смотрю, а у него на экране по-прежнему всё та же, моя картинка; и спец её досконально изучает, как бы тренируется… Ну блин!…, ховаться надо, а то пошлёт ещё меня разыскивать… Поступил по другому: выкопал компромат, сложил рядом в отдельный пакет, мол не моё, ежели чё… Так и доехал не арестованный…