Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS
И опять тушёнка от Главпродукта

Re: И опять тушёнка от Главпродукта

Да похоже она.Мне что-то говорили про чеку.Ну как она по качеству и наполнению?

>Где находится?
Где-то на Шкапина,есть телефон менеджера.

Взял попробовать (на Стачек 47 у них розничная точка есть)... Был только первый сорт... Жил многовато... Но вкусная... Банка прачтически полная... Свинячью сфоткать не успел :)

Хорошая тушенка БАРС Калининград (Хотя, близость города к морю, а не как с/х региона наводит на очевидную мысль происхождения мяса: Аргентина и  иже с ней) Короче, буйвол вкусный, ноздрей-соплей в банке нет, лежит кусок мяса

Когда Главпродукт только появился - была вполне ничего себе тушнинка, а потом качество резко упало, вплоть до того, что сейчас её просто таки стремно брыть
Несколько уже лет пользую Йошкаралинскую тушнину. Бывает в Метро и сети Утконос

Да, Микояновская - лучшая, что доводилось пробовать. Обращать внимание на процентное соотношение мяса (нам нужно 95-98%). Есть от того же микояна, в два раза дешевле ... ну и мяса там меньше в два раза. Учитывая то, что в весе, обычно, на всём экономят, таскать пол-банки жира с бульоном нерационально.

+++Обращать внимание на процентное соотношение мяса (нам нужно 95-98%). +++
Это что же за тушенка такая волшебная, лениво сейчас искать госты, но там массовая доля мяса-жира что то около 60% заложена, а тут 95-98, воображение рисует постный кусок мяса плотно засунутый в банку:-)

С уважением, Александр Мустафаев. Выборг
Дорогу начиная, не считай шагов.

Я такую вижел. Там даже жира с бульоном не было. Итальянская она была. Мясо, чуть-чуть желе и пара горошин чёрного перца.

++а тут 95-98, воображение рисует постный кусок мяса плотно засунутый в банку:-)++

Воображение рисует цилиндр из постной говядины, полученный на токарном станке. ))
ЗЫ Чтобы было 98 проц., надо брать бастурму.

+++Это что же за тушенка такая волшебная, лениво сейчас искать госты, но там массовая доля мяса-жира что то около 60% заложена, а тут 95-98, воображение рисует постный кусок мяса плотно засунутый в банку:-)+++

Саш, не повершиь - но бывае такое! Самолично неделю назад вскрывал банку (правда свиная, а не говяжья, я как-то свинину больше жалую). Написано 97% мяса - и внешний вид этому вполне соответствует, т.е. действительно постный кусок мяса, плотно засунутый в банку. Тушенка белорусская. Вкус отменный.

А по госту действительно положено около 60% мясо-жира.

+++Саш, не повершиь - но бывае такое!+++

Чудны твои деяния Господи! Поверю, где бы есчо такой тушни прикупить.

ищи тушёнку из конины . Там именно это соотношение .

Meet You Outdoor !
Meet You Outdoor !
[син]абсолютно безграмотный , но амбициозный алкотурист :)[/син]
[ж]ФМК[/ж]

А что, конина от Улан-Удэ или Йошкар-Олы - весчь. Но у нас бывает не часто.

===ищи тушёнку из конины===

Я собственно против конины ничего не имею, поразило просто кол-во мяса, просто я бы сказал фантастическое, не прнедставляю даже как это получают технологически.
Тушонка мне нужна исключительно для ПВД, да и то мы тут намастрячились ее изготовлять сами, а в походе меня уже давно устрайвает варено сушеное мясо, там все без обмана поскольку сам готовлю.

я знаю где есть клёвя тушёнка. Сам ел и вам рекомендую
http://spezrezerv.narod.ru/
;

... 95-98 при закладке (на банке написано). При вскрытии процентов 85 хорошего мяса (остальные 15% желе, жир). Видел в Москве Седьмом континенте, Патэрсоне. Цена в 85-100р за банку трёхсотграммовую.

Помнится в конце 80-х появилась китайская тушенка. Реально 95 процентов  постного мяса. Свинины. Ща такой нет. А было удивление что вообще такая может быть. Значит в ГОСТе надо новую категорию делать помимо высшего сорта - VIP, Президентскую или еще как.
   И кстати вообще отличие импортной свинины от отечественной в том что свиней там выращивают более постных существенно. И породы и кормежка под это заточена. А наши откармливают хряка до веса бычка. Он весь жиром заплыл, а его еще откармливают. Потом удивляются почему по низкой цене берут мясокомбинаты.
  Да и очевидно, что на тушенку идут именно эти жиртресты, а не нормальная постная свинина. Позволяет ГОСТ чтобы было больше жира и бульона чем мяса - варум ништ? В тех же стеклянных банках явно мяса реально присутствует, на виду все, но из за веса стекла не подходит для туристов.

бесплатной любви не бывает...
бесплатной любви не бывает...

Заскочил сегодня на местный рынок за привычной Березовской тушенкой, а ее там нет, и продавцы говорят давно что-то не было. Пошарив глазами по прилавку, поопупевав от цен, и спросив, что берут больше, взял на пробу банку бюждетного варианта - Калининградскую под т.м. "Любимый дом" (в отчете на Весле она восьмая сверху).
По массе: мясо без жил 200г, жилы и прочая жесткая дрянь 16г, бульон и жир 122г. Т.е. массовая доля натурпродукта 59 с копейками процентов, не очень густо.
Выглядит так: кусок мяса с жилами, раздербаненное и очищенное от жил мясо, жилы, бульон и жир
На вкус мясо пресноватое - соглашусь с авторами отчета на Весле. С Березовским не сравнить. Как будто заколотая животина года два мыкалась по морозильным камерам перед приготовлением. И листа лаврушки нет в банке - как же так, традиция же! :))
А в целом неплохой бюджетный вариант, 60 с небольшим рублей за банку.

Edited by Toha on 28/04/09 07:18 PM.

Купили тушёнку от главпродукта "золотая серия" (или как-то так). Понравилось, мяса много, жил и жира вполне терпимо. Стоит где-то 80р за штуку.

Год назад я достаточно хорошо отзывался о калининградской тушенке "ОВА". Увы, за год она таки скурвилась... :(

===
"...Пусть будет только небо, да хлебушка немного,
Да чтобы до ночлега нам засветло дойти"

+++Год назад я достаточно хорошо отзывался о калининградской тушенке "ОВА". Увы, за год она таки скурвилась... :(+++

Угу :-( У меня вообще в последнее время сочетание слов "тушенка" и "Калининград" вызывает устойчивые негативные ассоциации... Ну не умеют там делать консервы (никакие, ни мясные, ни рыбные, ни прочие).

Да, кстати, вот этикетка той самой белорусской тушенки, которая представляет собой просто кусок отборного мяса, втиснутый в банку :-) Несмотря на ГОСТ, содержание мяса там 97.5% (и это очень похоже на правду). Так что гост ограничивает содержание мяса только снизу, но никак не сверху. Хотя обычно производители этим пользуются и закладывают 59% мяса и жира :-)

Купить ее в Москве периодически можно (недавно подруга нашла на Коптевском рынке, например).

Интересно, эта тушенка бывает высшего сорта? А то в говядине первого сорта жил многовато... Хотя по вкусу вполне... Содержимое свинины выглядит более привлекательно...
***Несмотря на ГОСТ, содержание мяса там 97.5% (и это очень похоже на правду). ***
Сумлеваюсь... Надо будет в выхи соляночку сварганить... Посмотрю, какой объем бульона оно вытеснит...

+++Интересно, эта тушенка бывает высшего сорта? А то в говядине первого сорта жил многовато... +++

На свиной тушенке не указаны никакие сорта (ни первый, ни высший) - наверное, она как и осетрина бывает только одной свежести :-)

+++Сумлеваюсь... Надо будет в выхи соляночку сварганить... Посмотрю, какой объем бульона оно вытеснит...+++

А чем вытесненный объем бульона мерить будете? О_о :-) IMHO, если они и врут на этикетке, то никак не более 1-2% (например, не 97.5% мяса, а всего-то 96% :-) Подозреваю, что кухонной точности измерений здесь недостаточно, чтобы отловить разницу. А чисто внешне все очень похоже на правду - когда открываешь банку, то видно только мясо (тонюсенький слой жира непосредственно под крышкой) и никакой ни воды, ни желе...

***А чем вытесненный объем бульона мерить будете? О_о :-) ***
В мерную посудину налью... Точность 1-2 процента в данном случае не нужна... Что-то мне показалось, что объем там и до 90% не дотягивает... Выше я давал ссылку на фотки говядины... Вобчем в этой тушенке у меня большее неудовольствие вызвал состав содержимого а не объем...

чего париться?! Который год беру с собой только главпродуктовскую гречку с мясом.
мяса там не много, но есть. Банка весит 400 грамм. мне на 2 раза поесть хватает, то есть на 1 день. ниразу не подвела!
если взять еще шоколад и немного сухарей, то больше ничего и не надо.
ну, чтоб совсем быть счастливым - лимонную кислоту, сахар и чай в пакетиках...
до 21 ходового дня ходил - в весом нормально.
Причем я не водник, который все везет, а пешец, который все несет :))

Нянчедо Мынику

как уже было отмечено, главпродукт главпродукту рознь. у этой фирмы чуть ли не несколько десятков заводов, продукция которых может сильно отличаться по качеству. поэтому говорить, что "такой-то продукт от главпродукта хороший/плохой" - некорректно.

а я ни разу не встречал хорошего главпродукта... обычно весь он после вскрытия уходил в унитаз или под куст, минуя организьм

покупаю скопинскую (рязанскую) говяжью тушенку - вроде стабильно боле-мене ничо
Одиноки слепцы,бредущие в ночи.
Но стократ одинок зрячий среди них....

Ну, в супчег-то любой пойдёт;)

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

не совсем
Взяли раз микояновскую говяжью высший сорт 6 банок - в снос все после открывания даже не обнюхивая : нечто студенистое ярко розового цвета .

Meet You Outdoor !
Meet You Outdoor !
[син]абсолютно безграмотный , но амбициозный алкотурист :)[/син]
[ж]ФМК[/ж]

Кстати, пожалуй, беру назад я свой весьма положительный отзыв об этой тушенке от ГродФуда :-((( Из первой купленной партии пара банок были действительно просто отменными (чистое мясо, никаких жил/требухи и минимум жира). Но последующие банки (из другой партии) оказались куда хуже. Относительно большинства других тушенок ее по прежнему можно считать весьма неплохой, но того восторга, как от первых банок, увы, уже не вызывает :-( В общем, тенденция, однако - все хорошее очень быстро начинает скурвиваться...

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Добавить публикацию