Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
RSS
Где купить сублиматы в Москве?

Re: Где купить сублиматы в Москве?

Ладно, по-простецки попытаюсь объяснить мою путанную мысль.
Если ты слопал гречку с тушенкой на дневке и не шевелил булками весь день (ну давай пофантазируем).у тя сие все нужное впиталось в организмъ и через 3 дня вывалилось под куст совершенно не имеющей ценности для питания.
Второй случай. Ты токо-токо слопал вышеперечисленный продукт, и на те..Мишка решил проверить не пересолил ли ты ужин..Ты орешь..Мишка, пугаясь, убегает. а у тебя весь ужин просится под куст.. Как быть там с калорием, что не успел усвоиться? Ты думал об сим?
Ы?

Любые старые правила когда-то были новыми...;)

++И возвращаемся к моему тезису о том, что чем меньше несъедобная часть, тем продукт калорийней.
Всё просто и ясно. ++
++Мой организм сжирает всё что в него засунули.
Гвозди прочую хрень не сую, только пищевые продукты.
У меня такой же организм как и у всех.
Ежели у кого-то что -то плохо переваривается, организм протестует, изжога, колики, бурчание, но в итоге на выходе г с ноль калорий. ++

Выпей уксуса литра три. Усваивается полностью. На выходе - ноль калорий.
По твоей теории - один из самых калорийных продуктов.
))

====-Чем меньше несъедобная часть продукта, тем выше его съедобная часть.-
И, все.
Он это подтвердил.======

Блин, как все просто. Сашу надо в правительство . Там очень нужны люди, которые могут так запутать собеседников  )))

Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...  

====Про клевер, ну что из того что он растёт?
нет белка в значимых количествах как в горохе, бобах, фасоле. =====

Содержание белка

горох -23
сено клевера - 19

++Объясни в чём разница. ++

Я тоже по тебе соскучился..))

++В справочниках пишется несъедобная часть продукта, то есть непревариваемая организмом.++

Для тех, кто недавно каску снял, но альпендрын не бросает))

Организм может сожрать то что хозяину хочется, но организм противится переварить. Ты с таким не сталкивался?
И то что организму нана -но хозяин брезгует....Это так ..затравка..Думай. Саша, думай..))

Ох... да не спорю я ужо, не спорю… даже добровольно обязовался Саше посыпать голову пеплом в знак искупления своей вины (съесть некаЛлорийной земли тоже уже было в программе - но, надеюсь, замнется за темностью :)

Впрочем, этимология слова "калория" меня весьма впечатлила! Оказывается, некогда была популярна "большая калория" и "малая калория". Есть подозрение, что "каллория" - это ближе к большой :)

++Выпей уксуса литра три.++

Добрый..Интересно, что на это Антон Родионов скажет..;)

Ну так попробуй поешь, может очень даже разочаровать :)

Соотношение съедобной и несъедобной частей (лучше бы - усвояемость) продукта и калорийность (кол-во калорий на 100 г продукта) - это совсем разные вещи.=======
Я ещё при этом отслеживаю соотношенибелков жиров и углеводов,
поэтому усвояемость, (всё таки вес продукта) для меня первична

Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

Наверное, ты хочешь сказать, что, чем меньше несъедобная часть продукта,
тем выше его съедобная часть (которая обладает калорийностью)?
Тогда все с тобой согласятся. ))====

А как это ещё можно по другому понять, уважаемые оппоненты?

Ниже моё утверждение.
+++Я утверждаю, чем меньше несъедобная часть продукта,
Тем выше его каллорийность.+++

Пешеходник.

Там же в Экстриме появилась новая фирма высушенных продуктов "Каша из топора"====

Заходил сегодняподкупиться.
Был приятно удивлён большим и интересным ассортиментом.
Молодцы!

Пешеходник.

Пошёл прямой вброс г на вентилятор!
Счас многие подтянутся.

В любом авне (даже в коровьем, а не только в человеческом) опарыши плодятся за милую душу - а они питаются довольно калорийной пищей, в общем-то (это тебе не бактерии :) Так что чего-чего, а калорий там много остается, IMHO.===

Мало ли кто чего ест,ЛОсь кору с ветками и такой здоровый,
Опарыши тоже чего то находят...
Я как то приводил на Скитальце состав г и его каллорийность.
Она близка к нулю.
Сейчас времени нет ковыряться в нём опять, искать цифирки.

Пешеходник.

Тебе правда тушёнка вкуснее? Мне вот наоборот. Хотя если тушёнку в чистом виде, то таки да, сублимат сухим не пожуёшь.===
Ой я её не ел давно давно...
Но все говорят вкусная.
А вот бекон от Каши из Топара, я сварить не смог, так съел, очень вкусный.

Пешеходник.

Лебеду и сейчас едят, а также сныть, одуванчики, подорожники, мокрицу и ещё множество различных сорняков, все не перечислить. Едят не с голоду, а полезным считают. А вообще то обленился народ и зажрался, конечно, легче зайти в магазин и купить то, что там продают. А продают то, что дешевле произвести и дороже продать.
Голод планете грозит, не зря сейчас программы разрабатываются по переводу населения земли на питание насекомыми. Самые полезные протеины в них для человека. А то, что сейчас едим пойдёт на альтернативные источники топлива.

Но разговор не об этом. Меня просто поразила раскладка камчадалов - 15 г в день. Это при довольно активной работе. Самое то для туристов. Вот только, как желудки приучать к этому. Лично мой желудок и прямая кишка просто откажется переваривать такую пищу, хотя, в принципе, способен. Не нужно для этого никаких дополнительных ферментов.

И ещё одно замечание. При тщательном пережевывании пищи усвояемость съедобной её части будет выше.  Касается это любой еды, но очень с грибами наглядно. Желудок среднего человека извлекает из грибов не более 14% съедобного вещества, если их просто сварить или поджарить обычным способом. Но если их измельчить сильно перед приготовлением, например, растереть в порошок, то желудок извлечёт из них до 40%. Эти цифры приведены для сухих белых грибов.

Ладно, замнём, для ясности.

>Но в корову то это уже слишком.

Так уж сразу в корову. Может - в кролика? Североамериканского. Который, как известно, отлично лазает по деревьям :))))

У них и доставка есть бесплатная, если товару набрал более,чем на три тысячи рублей. Вот только что звонил, буду тоже закупаться.

> Конечный результат, это то что организм из себя исторгает после переваривания.
Для меня конечный результат - то, что мой организм усвоил; насколько он удовлетворил текущую потребность.
> Так вот каллорий у здоровых людей там нет.
Во-первых, это не так.
> Исторгаются только неусвояемые части.
Во-вторых. каким образом это связано с определением калорийности продуктов?
Если уж Вам лень поискать литературу:
"В конце 19-го века американский химик Уилбур Атватер (Wilbur Atwater) разработал способ определения пищевой энергии на основе теплоты сгорания жидкого или твердого вещества в герметичном толстостенном стальном цилиндре - калориметрической бомбе. При этом он ввел поправки, учитывающие эффективность переваривания, всасывания и т.п.
Этот метод оценки пищевой энергии, называемый методом прямой калориметрии, имеет ряд недостатков, наиболее серьезным из которых является то, что белок окисляется в организме также как в калориметре только в состоянии голодания, истощения организма.
В нормальных условиях, белок используется организмом в процессах, таких как биосинтез белка, гормонов, нуклеиновых кислот и т. д. Таким образом, пищевая энергия, получаемая из белков, может быть нулевой. Тем не менее, идея, что белок содержит 4 ккал/г настолько укоренилась, что эти данные используется повсеместно в этикетках на продуктах. Повторимся, что эта энергетическая ценность белка будет верной только в случаях нахождения организма в состоянии «тяжелого» голодания."
И еще:
"Предположим, лабораторный анализ определил, что в 200 г курятины (белок и жир) содержится 380 ккал. Но в организме, в отличие от лабораторных условий, не происходит полного расщепления курятины на водород, кислород, углерод и другие химические элементы. В желудке и кишечнике белки и жиры расщепляются лишь частично: белки на аминокислоты, жиры — на жирные кислоты. Затем из них в организме будут синтезированы собственные белки (мышцы, волосы, кожа) и жиры (миелиновые оболочки нервов, гормоны и клеточные мембраны).
Белки и жиры курятины не разлагаются в организме на химические элементы, а превращаются в другие белки и жиры. Это означает, что полного разрыва всех химических связей не происходит, т. е. не происходит и полного высвобождения всей энергии, как при лабораторном анализе."

-----------
Берега реку берегут...

==и ничего не стоит==

Ага, значит средство не только полезное, но и вредное?

Have Space Suit — Will Travel
8о)
*******************Have Space Suit — Will Travel8о)

если организм не хочет какать, зачем его принуждать?

++
>>какать чем?

а надо?
++

"Не можешь срать - не мучай жопу!"(с)

"Сведения о размере несъедобной части пищевых продуктов."

http://vmedaonline.narod.ru/Doc_Food/P41-3a.html====

НЕ годится таблица.
Там вода не учитывается.

Пешеходник.

+++ А, какать чем? =/ +++
Дак подножный корм для этого существует. Травки всякие, корешки, ягодки, грибочки, особенно.

+++ Веточки ивы - почти чистая целлюлоза.+++

Как раз клетчатки в молодых побегах и листьях ивы почти нет. И даже в немолодых ветках не более 10-15%. Белков значительно больше, если мне память не изменяет до 30%. Несколько процентов жиров содержится, насчёт углеводов не помню. Зато нужные витамины есть. А вот вредных для человека веществ, не считая тонкой коры, может быть, - нет.
Так что питаться ими можно вполне. Другое дело, захочет ли желудок их переваривать, это от конкретного индивидуума зависит.  Кто то и молоко (лактозу) не переваривает.

не хотела поддерживать офтоп, но упорная демонстрация заблуждений заставляет :(
ну хоть бы вики что ли почитали на тему пищеварения ...

зы. еще и богоматерь приплели... не, я могу понять цинизм человека, побывавшего в святой земле, сама переболела,
но все-таки как-то это... не надо бы всуе

Have Space Suit — Will Travel
8о)
*******************Have Space Suit — Will Travel8о)

А можно ли считать на данный момент сублимированное мясо достойной заменой тушнины?

Всепродуктыя уже очень многолет(лет 20) считаю по соотношению съедобной и несъдобной части.
То есть количества каллорий на 100 граммов продукта.
Так вот тушенка и сгущенка это самые бестолковые с этой точки зрения продукты.
Сублимированное мясо не так вкусно как тушёнка, но белки организму, сытость  доставляют исправно.
Колбаску беру, но это  как деликатес идёт, так понюхать. :)

Пешеходник.

""""""""""Всепродуктыя уже очень многолет(лет 20) считаю по соотношению съедобной и несъдобной части.
То есть количества каллорий на 100 граммов продукта. """""""""""""

Нет дяденька, ты ошибся. Соотношение съедобной и несъедобной части это не количество калорий на 100 граммов продуктов. Это термин скорее бухгалтерский, ну или финансовый, экономический в конце концов. То есть, есть свёкла к примеру или лук репчатый, ими кормят детишек в столовой или больных в больнице, короче людей. Но не могут же люди свёклу или лук с кожурой есть. Вот по документам пришло 100 кг свёклы. а когда очистили её, сварили, протёрли, масла, соли капнули, то повара или начальство отчитывается, выдано 700 порций по 100 граммов. Не надо верхнего образования, что бы посчитать, что люди скушали 70 кг. А ревизор знает, что повар - не вор, это у свёклы размер несъедобной части 30%*. И так по каждому виду продукта! У них там свои нормы. Но это при советской власти, а сейчас не знаю, в госстоловых (армия, больницы, детские дома) наверно так и есть, а как у частников мне толерантно.

* Цифра взята от балды, то есть наобум.

Пищевая же ценность, это количество жиров, белков и углеводов в продукте или блюде, а вот энергетическая ценность, это то, что ты сказал, т.е. количество калорий на единицу массы, в данном случае 100 граммов.

Извини конечно за нотационный характер ответа (яйца курицу не учат), но привычка (:=(Е

P.S. А 13-го на музыкальный салон не приду (:=(Е, встречаю дражайшую супругу свою, Ирину Валерьевну (:=)Е, она третью неделю в летней школе чалиться. Буду готовить праздничные блюда: шашлык по-выпёндрёжски, греческий салат, пиццу, малосольные огурцы, и это всё в сопровождении "Пиросмани", ну и в качестве дижестива джин "Кашинский" (такооооой вкусныыыыый)

Например, те 400 ккал корма для бодибилдеров могут быть гораздо усвояемее, чем 450 ккал традиционной раскладки, хотя бы и с салом.

Это как это?
Каллории считаются  по усваяемым продуктам.
и потому 400 каллорий корма для болдибилдера
меньше чем 450 каллорий традиционной раскладки (с салом)
из расчета 100 граммов там и там.
Математика, вернееарифметика.

Пешеходник.

+++в исходнике, насколько я помню, было не "не можешь", а "не хочешь" :))) +++

Паша, таки ты не прав! :))) За "хочешь" отвечает сфинктер, а за "можешь" - прямая кишка :) И им друг друга не понять :(((

Была у меня недавно неделя на практически 100% усваиваемых продуктах. Ср...ть ну вот совсем не хотелось, ни мысли, ни желания... Но все же я себя заставил перед отъездом (с целью "подстраховаться" на дорожку :) Так после некоторой "натуги" оно прям как пробка шампанского вылетело :))) Потрясши меня своей плотностью и могучим диаметром...

Подозреваю, если бы оно еще поднакопилось бы, то могли бы начаться серьезные проблемы :((( При этом, повторяю, желания ну никакого вообще не возникало!!! :(((

++А бабушка моя собирала эти головки, сушила их, а затем крошила в постные супы. Вполне питательно было.++

Недели три назад как раз ел картошку с цветами. Было вкусно. ))
ТЫЦ

Добавить публикацию